【お風呂専用グローブ付属!】ペット ブラ...(Gutto楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-18
  • 秋田犬のシャンプーに使いました。毛が多いので手でゴシゴシするより、中までちゃんと洗えるので良い!今まで色々ブラシを使ったりしてましたが、しっくり来るものがなくて…。でもちょっとベルトが外れやすいかな…何度か途中で外れて、付け直すのがシャンプーでツルツル滑ってやりにくかったくらい。グローブもちゃんと抜け毛が取れるし、ナデナデしてもらえて気持ちいいのか嫌がらなくて良いです。 ・・・(続きを読む
  • こまち&きららママさん
  • 3 2020-02-11
  • 毛はいい感じに取れます。毛質にもよるかもですが、ぺろっとめくれるように気持ちよく取れます。猫も概ね嫌がらずに撫でられています。難を言うと、手首のテープが雑な作りなので擦れて痛いです。 ・・・(続きを読む
  • yamgooさん

5 2020-06-11

豆しば2匹のブラッシングで今の時期は毛が抜けてとっても役にたっています
でも毛がスラーっとは取れないですけど買ってよかったです
シャンプー用は男の人には指の穴がちょっと小さいかもしれないです

4 2020-05-18

• moonkaiさん
  • moonkaiさん

5 2020-05-17

お風呂用が決めて!
嫌がらず撫でさせてくれます!
発送も早かったです、ありがとうございました。

4 2020-05-14

買って良かったです。
始め、怖がっていましたが、慣れれば気持ち良さそうにされるがままの状態になりました。ブラシより沢山の範囲の手入れをしてあげることができるので、便利です。自分の手には大きくフイットしませんが…。

4 2020-05-08

うーん
ウサギ用に購入しました。警戒心が強く見せただけで噛まれました。結局毛もあまり取れないかなぁ(ó﹏ò。)
親が飼ってるワンコに使ったらごっそりなので★4で、親にあげました。

• free7265さん
  • free7265さん

5 2020-02-07

早速使いました、今の時期生えている、冬毛が沢山取れました、ただ静電気がおきるので、対策が必要かもです。

4 2020-10-07

風呂でいつも排水目皿の抜毛から解放
お風呂で使用しましがかなり良かったと思います。

5 2020-10-02

犬の毛がよく取れるし、グローブについた毛も取りやすい!嫌がる事もなくブラッシングさせてくれました。
お風呂用もあって使ってみると泡立ちが良かったです!買って良かったです。

4 2020-06-21

好き嫌いはしょうがないです
猫三匹のグルーミング用として購入しました。
ブラシは大好きなのですがこちらはちょっと嫌がります。
でも、ものすごく大量の抜け毛が取れるので飼い主としてはうれしいです。

5 2020-05-20

想像以上で感動です。
友人が似た商品を使用していて
すぐに購入。
素早い対応ありがとうございます。
季節の変わり目
ミニチュアダックスなのですが
ごっそり取れて感動です

• atsuko4-3さん
  • atsuko4-3さん

4 2020-03-26

いい感じに喜ぶ
ネコがいい感じに喜びます(^^) コミニュケーション出来ますね。めちゃとれる、メロッと剥がせてポイ!

5 2019-12-05

めっちゃとれます!
ファーミネーターを使ってたのですが
痛いのか嫌がって逃げるので
何かないかなと思ってたとこに
これに出会いましたଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
グルグル言って喜ぶし
綺麗にペロンっととれます(〃▽〃)

• Maritarouさん
  • Maritarouさん

4 2019-04-14

コーム、ピン、毛、シリコン等どのブラシ系も拒否しまくりのうちの邪悪猫様にはやはり嫌がられはしますが、コスパ的にもこれで必要十分で満足です。手袋型なので隙を狙ってしかけてくる爪反撃も防げますしw
皆さんも仰るとおり、もう一回り小さくて色とかも工夫して威圧感なければ猫様的には良いのかもと思いました。

4 2019-04-05

よく取れます
ネザーランドドワーフの換毛がすごいので購入してみました。グローブについたウサ毛はぺローンとは取れませんが、今まで使用していた金属製のスリッカーブラシより断然良いです。ウサギ自身の抜け毛がシリコンに引っかかってよく取れます。エンドレスかと思うくらい。ブラシでは届きにくいお腹やお尻など、手に沿うので取りやすいです。お風呂用グローブはまだ使用していませんが、こちらも期待大です。
納期は、火曜日の夜に注文して木曜日の夕方にはポストに入っていました。素早い発送で部屋中毛だらけになる前に使用できて、助かりました。

5 2019-07-29

雑種の猫用に購入しました。
今まで有名なブラシでブラッシングをしていましたが、そんなに取れず尚且つ凄い嫌がるのであまりブラッシングをしてきませんでした。こちらの商品がいいと聞いて半信半疑で購入してみましたが、凄い量の毛が取れてビックリしています。面白いくらい取れるのでちょっとやり過ぎると嫌がりますが、短時間で済ますなら前のよりも嫌がりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り