【お風呂専用グローブ付属!】ペット ブラ...(forthon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-01
  • 長毛の子にはおすすめです。
  • 我が家の子は長毛かつ毛量が多いのですが、家の中やお風呂の時のブラッシングは嫌がるためおまけのお風呂用ブラシも欲しかったので、こちらのセットと単品でもグローブを購入しました。普通のブラシよりはおとなしくブラッシングされてくれるようになりグローブもお風呂用も共に抜けた毛はペロンととれるのでとても重宝しております。他の方のレビューにもありましたがサイズがワンサイズで、とても大きいです ・・・(続きを読む
  • kon236さん
  • 3 2018-09-11
  • 思っていたより ごわつきがありました
  • 長毛のミックス2匹なので抜け毛がひどく 今回この商品で少しでも抜け毛を減らそうと思い購入一匹がグローブを怖がってしまいなかなか使用できませんがもう一匹はグロ‐ブと今まで使用していたブラシを片手に使用することで逃げずにグルーミングをしています 当たりが硬いせいか 少しの時間は我慢してなでさせてくれます ・・・(続きを読む
  • ふく0228さん

4 2019-04-05

よく取れます
ネザーランドドワーフの換毛がすごいので購入してみました。グローブについたウサ毛はぺローンとは取れませんが、今まで使用していた金属製のスリッカーブラシより断然良いです。ウサギ自身の抜け毛がシリコンに引っかかってよく取れます。エンドレスかと思うくらい。ブラシでは届きにくいお腹やお尻など、手に沿うので取りやすいです。お風呂用グローブはまだ使用していませんが、こちらも期待大です。
納期は、火曜日の夜に注文して木曜日の夕方にはポストに入っていました。素早い発送で部屋中毛だらけになる前に使用できて、助かりました。

• uni63000さん
  • uni63000さん

4 2019-04-01

撫でさせてくれます
うさぎがいつものブラシを嫌がる様になったので、撫でながらケアできるこちらを購入してみました。
撫でさせてはくれるし毛も取れるのですが、撫で心地が違うのか、それともグローブの匂いが気になるのか、中々撫でさせてくれません。室内に置いてうさぎが警戒せずに慣れたら使おうと思います。
テレビの深夜の通販番組などでは両手セットで結構高い値段なので、片手ずつ購入出来てメール便なのでお値段的にも買いやすくて助かります。

4 2019-05-29

お風呂用ブラシのおまけが決め手!
ブラッシング嫌いな5ヶ月弱の猫様に。
毛の取れ方はラバーブラシと変わらないような気がするが、お腹まわりや猫様の触られたくない部分はわりとささっと終わらせてあげられるようになりました。
顔周りは気持ち良さそうでしたがやっぱり嫌なものは嫌みたいで、グローブごと掴まれて猫キック。挙句に思い切り噛みついてきました。
グローブについた毛の処理はペロンといかないです。ある程度取り除いてからコロコロしました。
グローブがもう少し手にフィットする形状ならもっと使いやすいのだと思いました。

4 2019-04-17

期待したほど毛は抜けませんが、なでるだけでいいので楽です。
サイズは大きくてぶかぶかなので、小さいサイズもあればフィットしてさらに使いやすいだろうにと思いました。安いですし、すぐに届いたので満足しています。

5 2018-12-05

フェレットの毛替えで、困ってました。
とてもよく取れて大変助かります。
シャンプー時のゴム性の手袋も良さそうです。

4 2018-11-21

マッサージ効果があり、抜け毛除去もできるので、便利です。できればツブツブがもっと多くてソフトだと最高です。

4 2018-10-11

とれる
今日届いたので早速猫なでたら毛がとれました!
家猫は抱っこが嫌いなので逃げようとしますが撫でているとゴロゴロいってるので良いのではないでしょうか?
でもあの写真のように毛がペリペリーっととるのはわたしには難しい感じでした、もっと撫でて毛を多くすればできるのかなぁ
買ってよかったです!
次はお風呂に入れてお風呂用の使ってみたいと思います。

5 2018-08-29

届いた初日のレビューですが
まだお風呂用ブラシは使ってません。グルーミング手袋のみの感想です。
値段が安いので正直あまり期待してませんでした。
予想通り、この手袋をはめた手を見て逃げ出しましたが捕まえて撫でたらゴロゴロ甘えだして、その後ずーっと気持ちよさそうに撫でさせてます。
また抜け毛もよく取れ普段のブラッシング用のブラシもいらなくなってしまいしました。

5 2018-08-01

猫達ご機嫌です
初めは怖がっていましたが、グローブのイボイボのマッサージ効果もありゴロゴロ喉を鳴らして喜んで撫でられています。
短毛の子も長毛の子もペロンとなる位毛が取れました。長毛の子は普段からたくさん取れるのでこのグローブはやりがいがあります。
指と指の間の生地にも毛が沢山付くのでミトンタイプだともっと良いと思います。

5 2018-07-29

便利です
前回グローブのみコーナーで猫用に購入のグローブは、直接人の手から「良い子だね(^^)〜」と、撫でるように手入れが出来そうなのでお願いし、猫の毛も良く取れて後始末もやり易かったです。ですので今回、こちらのコーナーに、お風呂用ブラシのセットが有りましたので、お願いしました。甲のベルトも付いていましたが、そのまま付けずとも、手の指にはめただけでもやり易いです。

4 2018-07-27

安くて良かったですが
うちのワンちゃんには、あまり役にはたちませんでした💦
ごっそり毛が取れることもなく、あまり使用しておりません。犬種によるのかなと思いました。
ですが、お風呂用の方は、大変喜んでおりますので、今後も使用させて頂きます(^ ^)
お店の対応は、良かったと思います(^ ^)
ありがとうございました😊

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2018-07-22

凄い取れます!エンドレスです!猫様ゴロゴロが止まりません!

5 2018-07-15

すごくいい!
猫を2匹飼っていて、毛質が違うので今までは2種類のブラシでそれぞれグルーミングしてあげていました。
1匹は短めなサラサラな毛で、もう1匹はモコモコの羊毛のような(ちょっとウェーブのかかっているような毛)です。
その2種類の毛とも撫でるだけでごっそり毛が取れて、しかも猫ももっとやって欲しいみたいで、手袋を取り出すとにゃーんと寄ってきます!取れた後の毛も手袋からペローンとシート状にはがれるので処理も楽!!買ってよかった(^ω^)

• Maritarouさん
  • Maritarouさん

4 2019-04-14

コーム、ピン、毛、シリコン等どのブラシ系も拒否しまくりのうちの邪悪猫様にはやはり嫌がられはしますが、コスパ的にもこれで必要十分で満足です。手袋型なので隙を狙ってしかけてくる爪反撃も防げますしw
皆さんも仰るとおり、もう一回り小さくて色とかも工夫して威圧感なければ猫様的には良いのかもと思いました。

5 2019-01-19

ブラッシングが痛いのか今までのものだと逃げていましたが、今回のものは撫でている感じなので嫌がらずいてくれます。
お風呂用はまだ、使っていないのでわかりませんが、使うのが楽しみです、

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り