【お得な両手セット登場!】ペット グルー...(forthon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1974gontaさん
  • 1974gontaさん

5 2018-09-20

秋田犬にはどうかな?と悩みながらの購入でしたが…
とってもよく取れますよ!
手袋なので細かな所も触ってあげられるのでとてもいいです。
犬も気持ち良さそうにしています。
購入して正解でした!

5 2019-07-26

頼まれて
ブラシをとても嫌がる老猫にと、母に頼まれて購入しました。雌なのでピンクをチョイス。見た感じはいい感じでした。以降、母の感想です。最初は抵抗されたが、今は体をまかせ気持ち良さそうにしている。毛はすごく取れるけれどとにかく毛が舞う。室内では厳しそう。シリコンのでっぱりが浅いのでもう少し出ていてさらに密集していたら尚良い。固めで体に沿いにくい。などでした。
ですが2つセットでこのお値段はどこよりも安かったので、この金額なら充分だと思っています。我が家のネコにも買おうかな。

4 2018-08-31

猫(日本猫雑種)です。
バッチリ取れます!
ただ、毛が飛んで周りも自分も毛だらけになるので片付けが大変で、外で使っています。
ペロンと取るにはある程度グローブに毛がたまらないと難しいみたいです。
今までファーミネーターを使っていたのですが、広範囲を一気にとるのはこちらの方が便利です。
毛だらけ覚悟で時々イベント的にやろうと思います!

4 2019-07-29

みるみる取れる。嫌がることなく、じっとしていてくれるので助かります。

5 2019-07-24

プレゼントに!
友人の愛猫プレゼントです!ウチの子3匹が使用していますがこのグローブをはめると一斉に一目散に走ってきます(笑)!ウチでは大人気商品です!ヘアボールもすぐ作れます(笑)!

• みみ0954さん
  • みみ0954さん

5 2019-06-07

取れる!
ただ今 換毛期中の猫の為に購入しました。
ちょっと撫でるだけで、すごく取れました。
元々、ブラッシングが嫌いですが、今回も嫌がられましたが、いつものブラッシングよりはマシだったので、なんとか慣れさせようと思います。

5 2019-06-02

すごい毛が取れます!
長毛の猫を飼っていて今からの季節は毛だらけになるので ブラッシングをこまめにしていたのですかが あまりブラッシングは好きな猫ではないのでとても嫌がりますが これなら嫌がらずさせてくれます。
気持ちいいくらい毛が取れます。

• Kiss&Cryさん
  • Kiss&Cryさん

4 2018-10-28

テレビショッピングでみたので早速検索。
結構良い値段がするので類似品でもいいかなと思い、こちらの商品を購入しました。うちの猫はブラッシングしてあげると最初のうちはおとなしくしているのですが、だんだん暴れ出します。しかし撫で撫では大好きなのでとてもうっとりしています

4 2019-08-23

ごっそり取れます
二匹買っているのですが、ごっそり取れるので、換毛期でも毎日ブラッシングの必要ないくらい取れます。腰が砕けたようになって、気持ちいいのか、嫌なのか微妙ですが、間違いなくごっそり取れますよ

5 2019-08-20

お勧めです!
ゴッソリ取れます。嫌がることなくやらせてくれます、

5 2019-08-08

ブラシをあまり好まないので、グローブを購入。ブラシよりは怖がらずにグルーミングさせてくれます。
有難うございました。

• panappさん
  • panappさん

4 2019-07-25

よく取れます
長毛種なので手入れが大変なのですが、こちらは撫でてあげながらお手入れができるので、とても良いです。よく毛が取れます。どうせなら全面ゴムにしてもらって、突起も裏表につけていただくと、より一層取れそうですし、黒い部分の毛の取りにくさも解消するかなと思います。

• はな5487さん
  • はな5487さん

4 2019-07-10

毛取れます!が…
撫でるだけで取れます!が…うちの猫はびびって逃げて行きました…(T . T)

• ちい4811さん
  • ちい4811さん

5 2019-05-29

グルーミンググローブ
気持ちいいほど毛がとれて、猫ちゃんもブラシでされるより気持ち良さそう。買ってよかったです。

5 2019-02-07

これは
とても良い、猫2匹とも、毛がめちゃくちゃ取れて、サラサラに

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り