【お得な両手セット登場!】ペット グルー...(Gutto楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 毛の生え替わり時期なので、以前から気になっていたこちらを購入してみました。猫4匹(長毛種1短毛種3)に犬(大型犬)2匹飼っていますが、 最初にワンコに試してみたところ、ウチのは大型犬で毛が硬いせいかこのグローブでは中々毛を取りきれず、次にニャンコ達に試してみたところ、想像以上にごっそり毛が取れたのと、以外にも、普段コームのブラッシングを嫌がる猫が、このグローブだと喉を鳴らしながら喜んでブラッシングさせてくれたので、ウチでは猫ちゃん用の ・・・(続きを読む
  • ノラミ\@.@\.comさん
  • 3 2020-05-10
  • 愛猫用に
  • 愛猫の抜け毛対策とブラッシング用に購入しましたが、他の方もレビューに書かれてましたがサイズが大きすぎてちょっと使いづらいですね。私は手が大きい方ですが、男性でも大きいのではないでしょうか?愛猫もmixで体も小さめですので余計にグローブが大きく感じます。以前、愛犬用に別のグローブを使っていたのですが使用感はそちらが使いやすかったです!品物的に毛が取れていいと思いますが、サイズ感と臭 ・・・(続きを読む
  • 83125109さん

5 2020-06-10

次にニャンコ達に試してみたところ、想像以上にごっそり毛が取れたのと、以外にも、普段コームのブラッシングを嫌がる猫が、このグローブだと喉を鳴らしながら喜んでブラッシングさせてくれたので、ウチでは猫ちゃん用のブラッシングで使用しています。
ただし長い時間やっていると怒りだしてくるので、ご機嫌を伺いながらですが笑
因みに長毛種の猫の毛だと、グローブに絡みついた毛を剥がす時ごっそりとキレイに取れやすかったのが良かったです。
短毛の猫の毛は剥がすのがちょっと手間はかかりました。
グローブだけだと、表面に浮いてきた毛を取りきるのは難しいので、仕上げにコロコロを使って仕上げるとキレイに整います。
ウチの大型犬には不向きかな?猫ちゃん用には良かったので、多頭飼いしているので、もう1コ購入してみようかと思っています。

• かん5574さん
  • かん5574さん

5 2020-07-06

素晴らしい商品
コスパも良く、発送も早く、我が家は猫に使用しましたが、毛がごっそり取れて猫も気持ち良さそうで、もっと早く買っておけば良かったです。

5 2019-11-30

最高
対象者は猫(ラグドール風味のmix男の子3歳体重5kg )
マッサージするみたいになでなでしたらあまり嫌がる事も無くて毛もごっそり取れて大満足です。

5 2020-07-08

わんちゃんが遊びながらグーミングです
コーギを飼っています。通常タイプの様々なブラシを使用してみましたが、嫌がる様子で充分にブラッシングができなかったのですが、このグローブは、遊び感覚なのか?背中はもちろん、お腹や顔も両手で洗うようになでています。グローブに付着しますが、床にもたくさん毛がたまりますが、その場所だけなので掃除が楽で短時間で済みます。屋外でも散歩から帰ってから行っています。ワンちゃんはいたって、ご機嫌です。グローブの背面が通気性を感じ、手がむれないのもいいかな。

5 2020-07-07

ペットグルーミンググローブ
犬のブラッシングも、毛の生え変わりは、追い付かない。色々な商品があるなか、突然目に留まったこの商品。物は試し。手続きしたら、納品が早くてとてもビックリ。犬にやってみる。おもちゃと間違われ、大変だった。しかし、体を触られることは、嬉しいようで、喜んだ。次第に、尻尾を振ってごろごろ。手袋に着いた毛の処理は、手首側の隅の方から、指式に向けて上にあげれば、すっととれて、気持ちいい。
犬が喜ぶのが、とてもよかった。

4 2020-06-30

グローブタイプ
今まで某メーカーのグローブタイプのを使用していて毛がよく取れていたのですが、古くなってしまい新しく買い替えようと思ったらもう販売されていなくて、似たようなものでと探していたらこちらのものを見つけ購入してみました。
両手なので撫で付けながら毛が取れます。
ただ、ラバー以外の生地部分に大量に毛がついてしまいそちらが取れにくいです(今までのはラバー以外の部分がツルツルの素材で毛がつかなかった)。
まあ、毛はとれるのでこれから使っていこうと思います。

5 2020-03-18

もっと早く買えば良かったー。ファーミネーターを使ってましたが、猫が少し嫌がっていました。こちらのミトンはなでなでするだけでマッサージにもなり、猫もゴロゴロと喉を鳴らしてリラックスしてブラッシング出来ています。初めは「そんなもん使うのやめろや」という感じの猫でしたが、3分程なでなでしていると慣れてきたようです。最終的には「早うなでんかい」と催促するようになりました。勝手にミトンに体を押し付けてくる感じになりました。4匹中、3匹はすぐに慣れてくれました。1匹はもともと慎重な性格なので慣れるのに時間がかかりそうです。

4 2020-11-11

ブラシでブラッシングすると、「シャアア」と怒り出す短気な猫です。なでられるのは好きみたいなので、手袋タイプでなでなでしながら毛を取れるなら一石二鳥と思い、購入しました。毛はけっこう取れるので良かったのですが、ボツボツ部分が気に入らないらしく、やはり「シャアア」と怒られてしまいました。おとなしい猫ちゃんならば、この手袋タイプ、良いと思います。

4 2020-11-06

到着日にすぐ使ってみました。撫でるだけでブラッシングでき重宝します。
商品の品質(縫製状態、着け心地)は問題なく、コスパ以上と思われます。耐久性は今後に期待している。
我が家の柴犬(8歳)は素手で撫でられるのが大好きで、これまでどんなブラシを使っても嫌がりました。
グローブは少しずつ使って慣れさたいと考えています。

4 2020-10-07

以前使っていた物より少し固いような気がしますが、愛猫は気に入って毎朝ブラッシングしてます。短毛の猫なのでグローブに着いた抜け毛の処理に手間がかかります。

4 2020-09-21

猫たちのお気に入りになりました
満足です!
10歳になる姉妹猫を2匹飼っています。
どちらもブラッシングが大好き。
ブラシを手にするだけで、私の目の前に集合し撫でられる準備万端で横たわります(笑)
交互に同じようにしないといじけます。
以前もシリコン製のブラシを使っていましたが、両手が使えたら・・・といつも思っていました。
飼い主にとっては便利。猫たちもすぐにお気に入り。
とても気持ちがよいようです。
体のラインに沿って撫でてあげるだけでOK。
私の手が小さいので、かなりブカブカなところが−☆です。

4 2020-09-16

少しでかいですが
ブラシの形状が嫌いな子もこれだとブラッシングと思わないのか、やりたいだけやらせてくれます。ごっそり取れて気持ちいいです。両手を買いましたが、片手でよかったかな。

4 2020-09-08

ブラッシング効果もあるしね
動画のようにたくさん取れるのを期待していましたが、もともと毛が薄くブラッシングをしていたので思ったほど取れ無かったのは仕方ありません。

5 2020-09-04

口コミ通り、めちゃくちゃ抜け毛が取れて
満足しました。我が家の猫がちょうど換毛期に
入っていたのもありとても重宝しています。

• c6967さん
  • c6967さん

4 2020-09-04

ウチの猫ちゃん'Sには、すごく毛が抜けました。効果的です。
ですが猫にとっては異様な感覚らしく、逃げようとします。
慣れれば問題ないようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り