【お得な両手セット登場!】ペット グルー...(forthon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-31
  • かなり凄いです!!
  • 野良出身のせいかブラッシングが嫌いなうちの猫。これまでいろいろな種類のブラシを使って来ましたがどれも受け入れてはもらえず、しかし毛玉嘔吐の負担を減らすためにもなんとか抜け毛処理をしてあげたく困っていました。とあるYouTuberがこちらの商品のレビューをしているのを見てダメモトで注文してみたところ…嫌がるのは相変わらずですが、某有名な金属刃商品と違って妙な緊張をする必要も無く手足やしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-22
  • グルーミンググローブ
  • 初めてグルーミンググローブを使った感想ですが、うちの犬は毛足が長いのですが抜け毛はあまり取れませんでした。猫や毛が短い犬ならごっそり取れるのか・・・?。マッサージグローブとしては良いと思います。ただ、ジャレついてしまいマッサージするにも一苦労です(笑)。手首のマジックテープの縫い目がチクチクして痛いです。サイズはかなり大きいです。両手でこのお値段なら許容範囲内です。 ・・・(続きを読む
  • 。えんじぇる。さん
  • 1974gontaさん
  • 1974gontaさん

5 2018-09-20

秋田犬にはどうかな?と悩みながらの購入でしたが…
とってもよく取れますよ!
手袋なので細かな所も触ってあげられるのでとてもいいです。
犬も気持ち良さそうにしています。
購入して正解でした!

• しー7625さん
  • しー7625さん

5 2019-05-29

沢山取れます!
注文してから3日後くらいには届きました!
さっそく使ってみたところ、もうめちゃくちゃ取れました!
元々コロコロやくし等で取ってましたが、なかなかまとめて取れず、こちらにしてみましたが、正解でした◎
最後、キレイにぺりって剥けるように片付けるには、写真よりももう少し多く毛を取る必要があります。
1度でかなりの量の毛を取るので、毎日ではなく、5日に1回くらいで使用してます。
メッシュ部分に付いた毛は、仕上げにコロコロを使えばしっかりお手入れ出来ました。

• トラオ11さん
  • トラオ11さん

5 2019-02-16

買って良かった
短毛にしては長めでフワフワしてるので、今までどのブラシでも毛が取れませんでした。
またダメかもって思って買ったけどこれは凄かったです。
1回でこの量取れました。
メッシュ側についた毛は取れにくいけど、猫の毛が取れるなら問題ないです!!

5 2018-07-12

良かったです!
家猫3匹に使いましたが本当によく取れました!
またなでれば(ブラッシング)すればするほどくっついた
グローブの毛がとりやすく今までのブラシからのブラッシングの時間よりも
早く簡単に毛が取れるので良い買い物をしました!

• ST9242さん
  • ST9242さん

4 2018-11-04

すごい取れる! 年寄猫が毛玉を吐くのが難しそうになってきて毎回見るのがかわいそうな位になってきて、でも我が家の猫、超綿のような毛しててとんでもなく毛が抜ける。で、買って試した所すんごい取れます!ブラシも併用したけど、こっちの方が桁違いに取れます。おかげで毛づくろいほとんどしなくなったのでなんかグッスリ眠るようになりました。けほけほ毛玉吐くのも全然しなくなりました。ただついた毛の取り方が初めよくわからなかったのですが最近コロコロでとってます。また猫はかなり嫌がります!捕まえておいてわしゃわしゃするって感じです。でも良い買い物でした。

4 2018-09-17

猫のグルーミング
マッサージ兼抜け毛対策として購入。
家の中ではやらない用が良いですね。毛が舞います。(笑)
ナデナデすると気持ちいいみたいで寄ってきます。
抜け毛が多いとシートのように取れますが、少ないと毛を取るのが大変。
スリッカーブラシと比べるとアンダーヘアーは抜けませんが傷つける事もないので気軽に使用できると思います。

5 2018-07-31

かなり凄いです!!
野良出身のせいかブラッシングが嫌いなうちの猫。これまでいろいろな種類のブラシを使って来ましたがどれも受け入れてはもらえず、しかし毛玉嘔吐の負担を減らすためにもなんとか抜け毛処理をしてあげたく困っていました。とあるYouTuberがこちらの商品のレビューをしているのを見てダメモトで注文してみたところ…嫌がるのは相変わらずですが、某有名な金属刃商品と違って妙な緊張をする必要も無く手足やしっぽや脇等の細かいところもササッと済ませる事が出来、本当に大量の抜け毛がわっさわっさと!!短毛種なので一本一本の毛が短いためぺろーんと捲って処理と言うわけには行きませんが、シャワーでサーっと流すだけでキレイになりました。メッシュなので乾くのも早いです。

• カズ6641さん
  • カズ6641さん

4 2019-06-13

こんなに
レビュー通りにこんなに取れるって感じに毛が取れました。
猫も気持ちいい見たいです。毎日お手入れしてあげてます。

5 2019-06-08

買って正解
ごっそり取れました 冬毛が抜ける今かなり役立ちそうです 手袋に少しついた状態より 沢山ついてから取った方が綺麗に剥ける様に剥がれます

• みみ0954さん
  • みみ0954さん

5 2019-06-07

取れる!
ただ今 換毛期中の猫の為に購入しました。
ちょっと撫でるだけで、すごく取れました。
元々、ブラッシングが嫌いですが、今回も嫌がられましたが、いつものブラッシングよりはマシだったので、なんとか慣れさせようと思います。

5 2019-05-27

レビューが遅くなりました。
商品が到着してから3度程使いました。
うちの猫は元々ブラッシングなどを嫌がるのですが、こちらの手袋のブラッシングは全然大丈夫でした‼
毛も沢山取れるし、手袋ついた毛はほぼ手で取れるし取りきれなかった毛掃除機で吸うと問題ないですし買って良かったです。
これで毛玉を吐いたりする機会も減ってくれるとと思うので良かったです。

4 2019-05-22

長毛種の猫が3匹いるので毎年抜け毛だらけ。猫によって好みが別れるので複数ブラシを使い分けていますが、これはどの子も気に入ってくれたようで良かったです。
飼い主としても撫でているような感覚でお手入れできるので使っていて楽しいです。
ファーミネーターには劣るけどかなり取れる方だと思います。グローブに溜まった抜け毛のかたまりを取ると、グローブそのままの形になってておもしろい。ただ、両手共はめていると一旦抜け毛を取ろうとする度に手間取るので☆−1にしてあります。

• 星杖さん
  • 星杖さん

4 2019-04-20

2匹いる猫に購入しました
短毛なので ペロンと言う感じではないですが
周りに飛び散らず 掃除が楽です
こまめに ブラッシング出来そうです

4 2019-03-24

まだ数回しか使用していませんが、リラックスしているときに体、顔回りは問題なく使用できました。
一度や二度なでただけではそんなに取れませんが、猫が気持ち良さそうなのでちょいちょい使っていきたいと思います。

5 2019-01-03

めっちゃ毛が取れた(笑)
短毛猫だけど、ハムスター2匹分くらい取れた(笑)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り