【高評価4.2獲得!!】ペット グルーミング ...(Gutto楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • ポイントで買いました。安くて良いです。うちの猫はとにかくやんちゃが酷くて、ブラッシングしようとすると、ブラシをおもちゃだと思ってじゃれてしまい、取られないように抵抗するとますます興奮して猫パンチ&噛み噛み(あま噛みだけど)。結局ブラシを奪われ、噛んで転がしておもちゃにされてしまいます。なので、こちらなら取られることもないし、じゃれつかれて噛まれても痛くないはず!と思って購入しました。結果、やはりグローブにじゃれついて噛んだりし ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-18
  • 無駄
  • まず、マジックテープの縫い目がかなり解れていて返金をお願いしたら返送しなくていいから、で返金されました。商品の感想としたらマジックテープの所が角が尖っていて痛いです。それからポメラニアンの子に試しましたが、全く全く全く!取れません。意味がわからない。マジックテープの縫い目が解けているから返品にしたけど、毛が取れないなら商品としてそもそもおかしいです。かなり取れたというレビューが ・・・(続きを読む

5 2020-07-15

これは買い
ブラッシングがとにかく大嫌いな我が家のニャンコ。有名な5000円もするブラシを買ってもガブガブ蹴り蹴り私の右腕はいつも血だらけでした。
このグローブいいよ!!と紹介してもらい、「また嫌がって噛まれるんだろうなー」と恐る恐る使用してみたら、喉をゴロゴロ鳴らし次はこっちを撫でろニャとお腹を見せる始末。翌日グローブをチラつかせると ンナ〜!!と自ら撫でられポーズにw5000円のブラシより500円のブラシ虜になってしまった我が娘猫です♡
5歳のニャンコですが、初めてまともにブラッシング出来ました(笑)

5 2020-09-15

これすごい取れます!
少しブラッシングしただけで、写真のようにごっそり取れました。
今までシリコン製の普通のブラシを使用していましたが、それに比べてブラシの面積が倍くらいあると思うので、手早く終えられます。
愛用してます。

5 2020-06-14

安いのによく取れて助かります。
犬猫はなぜか全員、ちょっとだけ嫌がって逃げるけど、やっぱもう一回、と戻ってくるので、気持ちいいのかどうなのか…?
ビビリな猫は嫌がるかなと思ったけど、意外と平気そうで良かったです。
ただ、かなり大きくてブカブカなのがちょっと使いにくいので、女性用にSサイズとか出していただけると嬉しいです。(使用者の掌の長さ17cm)

5 2020-08-21

いいです!
届いてすぐ猫に使ってみたところ、そんなに嫌がられず首元からお尻に向かって30回ほどなでたら、ゴッソリ毛が取れました!グローブになっているので力の強弱がつけやすいです。気に入りました。

5 2020-07-31

換毛期に活躍を期待
まだ我家にきて間もない子犬なので、使ってません。
秋には大活躍してくれそうです。
お安く購入できたのも満足です。

5 2020-08-04

抜け毛が無くなって掃除の手間も減った
猫のブラッシングに購入しました。
なでると挙動不審になりますが逃げたり嫌がったりしないので
慣れてないのか違和感があるのかしばらく様子見です。
ブラシでブラッシング後こちらを使うとさらに面白い程取れるので
体に合わせてできるのがいいのかもしれません。
突起はこれ以上になると取れた毛が取りにくそうなのでこれぐらいがちょうどよいかもしれません。

• umakuriさん
  • umakuriさん

4 2020-07-25

三毛猫、思ったより毛が取れる
ウチの4匹の猫に試したら、1匹だけ気持ちよさそうにしました。ボツボツしたところが刺激になって、少し痛気持ちいい感じが好きな猫にはヒットしました。何度も撫でてやってグローブについた毛を取る時、商品紹介画像にもあるみたいに、上手い具合にペリペリはがれると気持ちいいです。ただ指では少し取りにくいので、専用のブラシクリーナーが欲しいと思いました。購入する際、両手にしようか悩みましたが、片手で充分でした。

5 2020-06-24

とても良いです
ピンクの方が色が好きなので、ボツボツが少ないけれどもそちらを買いました。初めて撫でた時猫さんが普段と変わらず撫でさせてくれました!ボツボツが少ないからあんまり期待してなかったのですが、3分くらい撫でたらあのペリペリっと剥がせる程に取れました!換毛期で抜け毛が多かったのも猫さん5kg越えの子だったのもあるかもしれないですが、その毛玉で小さいボールを作ってあげたられる程。めちゃくちゃ喜んで遊んでましたのでとても満足です!
あと、ファーなんとかよりもガシガシできるのと取れる毛の量が多いのが更にいいです。

5 2020-06-24

しっかり毛が取れます!
換毛期にたっぷり毛をとったのにまだ抜け毛が!
以前、手のひらサイズのシリコンブラシを試したことがありますが、愛猫はゾワッと体を震わせて逃走。何度ブラッシングを試みても逃走されて満足に手入れ出来ずじまいでした。
他の通販で同じ商品を見つけましたが、両手だと\1200~\2000の物ばかりで買うか悩んでいたところ片手400円台の販売をこちらで見つけ即購入。
グローブはやや大きめなので片方だけグローブをつけて、ブラッシングをする方が両手にグローブをつけるよりブラッシングしやすいと思います。
手首にマジックテープがあるのですっぽ抜ける心配はありません。
溜まった毛は指先から手のひらにかけてコロコロと撫でて集めれば立派なヘアボールが完成。捨てやすい!
唯一難点なのはブラッシング中愛猫の体の表面に取り切れなかった抜けた毛が多少残ってしまうこと。その抜け毛が舞うこと以外はとても良い商品です。

• pretty_catさん
  • pretty_catさん

5 2020-06-19

いい買い物でした
うちの猫が最近ブラッシングを嫌がるようになりました。私のやり方が悪いのかと思って試行錯誤していたのですが、どうやってもお気に召さず。
金属製のブラシがイヤなのかと思い、違うタイプのブラシを購入してみましたが、前より少しマシかなぁ…という程度。
撫でられるのは大好きなので、ブラシではなくグローブタイプならイケるかも?と思い、試しにこちらを購入してみました。
初めは少し警戒していましたが、撫ではじめたら嫌がらずにおとなしく撫でさせてくれました!少し撫でただけで抜け毛がごっそり取れるので、短時間で済むのもいいです。
グローブにごっそり付いた毛は顔のパックをはがすように一気に取れるので後始末も簡単です。

• 忍3337さん
  • 忍3337さん

5 2020-06-08

ブラッシング大嫌いの愛猫もお気に入り!
愛猫のために買いました。
愛猫はブラッシング、大嫌いです。
噛んだり、引っ掻いたりします。
手袋型なら、いけるのでは?と考え、楽天市場で探していたところ、こちらの商品を発見しました。
決め手は、片手だけの購入ができることです。
私は左利きです。右手でもできないことはないのですが、できれば左側が欲しかったのです。
左側だけというのは、なかなかありませんでした。両手を買ってもよかったのですが、猫なので、両手は必要ないと思いました。大型犬なら、両手でワシワシするのもいいと思います。
注文から発送まで、早かったです。
愛猫に使ったところ、噛んだり、引っ掻いたりされることなく、大人しくブラッシングさせてくれます。また、気に入ったのか、自分から「してちょーだい」と横になって、動きません。
お値段も手頃です。
とてもいい買い物ができました。
また、リピートしたいです。

5 2020-05-27

25日にポチって27日に届きました!
気になっていた商品がすぐに試せて嬉しいです!
うちの20歳のにゃんこに試したところ、ひと撫ででメロメロ(笑
顔のまわりやお腹も抵抗されませんでした。
ずっとゴロゴロコロコロ嬉しそうに撫でられていました。
私は手が小さいのでグローブがかなり余りますが、手首をマジックテープで固定出来るのはすごく良いです。
黒いメッシュ面にもかなり毛が絡んでしまいますが、私はさほど気になりませんでした。

5 2020-05-23

とてもいい商品です!猫もツルツルに!
我が家は猫を多頭飼育しています。
換毛期で部屋中大変なことになっていてなんとかならないものかと毎年考えていました。百均のブラシ、ホームセンターのブラシ、ファーミネーターなどありとあらゆるものを試しました。ファーミネーターも毛が取れるのですが猫がみんな嫌がります。多分優しくやっても金属でとがれるのが嫌みたいです。
こちらの商品を前から気になっていて、本当にこんなもので取れるのか(失礼ですみません)と疑っておりましたが買えるものは買おうと買ってみました。
配送はきっとコロナのせいもあるのか少しかかりましたが、使用すると面白いくらいに毛が取れます。みんな手で撫でているように嫌がらず、その場でゴロンとしてくれるし余分な毛がたくさん撮れて猫たちもツルツルになりました。商品の価格も大変お安く、今日届いたばかりで3匹に使用し、1匹10分ほどしか使用していないので耐久性はどれほどのものか分かりませんが例えすぐ壊れてしまってもまた必ず買いたいと思う商品です。
取れた毛がある程度溜まるとペロンと取れるのですがやはりある程度は残ってしまうので水洗いするか、そのままにして玄関先で保管しています。全体的には大満足の商品です!

4 2020-05-12

ポイントで買いました。安くて良いです。
結果、やはりグローブにじゃれついて噛んだりしてきますが、痛くないし取られない!わちゃわちゃと遊んでる感じでブラシ終了!(手で遊ばせるのは本当は良くない気もしますが・・・)毛もしっかり取れます。
うちのは半長毛で結構毛も取れましたが、グローブから毛をはがすのはそんなにするするとスムーズにはいかなかった。でもブラシの毛を取ることを思ったらそれよりは楽かな。
あと、サイズですが、私は手が男性並みに大きいので手首の位置はジャストでした。ですが指一本一本が太いのでゴソゴソずれるのと、指の部分がめっちゃ短いなと。私の指が長いので他の人ならそこまで気にならないかもしれませんが、指の股が第二関節のとこまでしかなくて気持ち悪いです。そこがマイナス1ですが、たぶん指が太くて短い男性にあわせて作られてるのかな?と思います。そこは仕方ないですね。めっちゃ猫が噛み噛みしちゃってるので、壊れたらリピートすると思います。

5 2021-01-28

キジトラ、サバトラ、ミケ、いずれも長毛ではないですが、よく取れます!!3匹分した後、ぺり〜っと綺麗に剥がれます。