【高評価4.2獲得!!】ペット グルーミング ...(forthon楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-10
  • 猫の毛が抜けてきたのですがブラシじゃ間に合わず、こちらを見かけたので値段もお手頃ですし購入してみました。感想は、他の方とほぼ同じなのですが。。(短毛の猫で年齢は半年ほどです)・撫でるだけで抜ける!取れる!ブラシより圧倒的に楽!!・黒くて大きい&手とは感触が違うので、イヤイヤされますがグローブを噛まれてもあまり痛くないのが嬉しい。・多めに毛を取らないとペロンとはいかないので大変ですが、頑張って集めて毛玉にするとめちゃくちゃ遊ん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-31
  • ブリティッシュ雄に。とにかく逃げるのでなかなか思うようにブラッシングさせてくれない猫ですが、このグローブだとブラシより広範囲でズバッといけるのでまずまず。数秒もたず相変わらず逃げますが。しかしグローブについた毛がとれにくくて、仕方なし掃除機で吸うしかない。ある程度毛が手袋に溜まってないとペロンとはいかないようです。あとブラッシングで抜けた毛が取りきれずに猫の表面にちらほらつくので毛が舞いやすい。グローブの大きさは男の人用くらい ・・・(続きを読む

5 2018-10-31

家で飼っている犬や猫に使ってます。ストレスなく抜け毛が取れるので購入してよかったです!

5 2019-09-30

半野良に近い我が家の猫に購入です。
今までほぼブラシがけをしてないらしく、体の抜け毛がひどい!
「撫でたまえ!」とスリスリくるくせに頭以外を触るとガブッ!&猫パンチ!
スリスリされる度に服が毛だらけになるので、数回ブラシを使用するもフーッ!!とお怒りに…。
毛の生え代わり時期なのか、抜け毛に拍車かかったので対策を考えていたところでコチラを発見して即購入。
決め手は、手袋型だから噛まれても大丈夫かな〜ってところですw

結果は予想外に気に入ったみたいです。
体も撫でさせてくれる!その上、ゴロンして気持ち良さそう!
毛もネズミ一匹分くらいとれて、みんなハッピーですw

• E8443さん
  • E8443さん

5 2019-09-18

ゴッソリ!!
猫用にかいました。
撫でると面白いほどに取れます!しかも、撫でられるのがあまり好きでない猫なのにこの商品で撫でられるのは気持ちが良いようで大人しくしてくれます。
おかげさまで家の中に舞う猫毛が軽減されそうです。
マイナスポイントとしては手袋のサイズがとても大きいので一般的な女性の手では撫でているうちにブラシ部分が右へ左へと動き回るので少し使いづらいです。
それともう一つはブラシ部分ではない部分にもかなりの毛が付くので最後にグローブ部分にコロコロローラーをかけないといけない点です。
毛が付きにくい素材になれば尚良いと思います。
でもこの価格ですのでとても満足してます。

• 1KD-FTVさん
  • 1KD-FTVさん

5 2019-09-15

猫もうっとり(笑)
最近、毛玉が溜まっているようで便の出がよくなく、毛玉ケアを食べさせていますが効果は今一つ。やはり、ブラッシングをしなくては!と思いましたが、うちの猫2匹はブラシを怖がりさせません。そんな2匹のために購入。ホームセンターで手袋型の小さいのを買いましたが、一匹どうしても嫌がり出来ませんでした。ダメもとでこちらを購入しましたが、ビックリするほど嫌がりません!それどころか、うっとりした顔をしてグーパーグーパーしていました(笑)数分ブラッシングしただけで、ゴッソリ取れます。取れた毛も、ペロンと剥がれて片付けも楽。いい買い物をしました。ブラッシング出来ない子に、オススメです。

5 2019-08-27

取れすぎてこわいぐらい…
あまり期待しないで購入しました。うちは2匹ですが、1匹は怖がり、あまり感触がよくないのかじっとしてくれません。もう少し慣れれば大丈夫そうです。もう1匹は初めから気に入ったようで気持ちよさそうにゴロゴロしています。1回でかなり取れるのでびっくりしました。毛につやが出てきて、撫でた時に落ちる毛が少なくなり助かっています。面白いくらい取れるので毎日のようにやっていましたが、毎回すごく毛が取れるのでやりすぎもよくないのかもと思い今は週2回くらいにしています。お値段以上に満足です。

• 冬姫さん
  • 冬姫さん

5 2019-08-26

とても良かったです
皆さんのレビューを読んで試しに購入しました。我が家の猫は2歳なんですがお風呂が大嫌い。ブラシも余り好きではない方で毛玉を頻繁に吐く様になったので購入しました。以前はホームセンターで売られていた小さなブラシで何度も何度も少ない毛を取っていたのですが、今回は優しく数回撫でるだけでゴッソリ取れ驚きました。抜け毛が少ないとグローブから一気に剥がれずグローブの掃除が大変だと言うレビューも見ましたが、抜け毛が少ない時はロコロコ(粘着テープ)をグローブの上で転がすと綺麗に剥がれ掃除出来ます。お腹の毛も優しく撫でるだけで取れるので、ブラシよりやりやすく助かっています。

5 2019-07-24

ウチの子お気に入り!
わんこ用のハサミを購入し右手だけついてセットで付いていまして、使用してみると、楽しくグルーミングができます!ワンコもニャンコも大喜び!特に3匹のニャンコは一斉にこのグローブをはめると走ってきます(笑)!しかし、私が左利きでして。。。スムーズしてあげたいと思い、こちらのお店で左利き用を購入しました!ありがたいです(笑)!おかげ様で、もれなく2匹いっぺんにできる様になりました!また、友人にもプレゼントで両手用を一緒に購入しました!これは、ナイスな商品だと思います!

4 2019-07-10

感想は、他の方とほぼ同じなのですが。。
(短毛の猫で年齢は半年ほどです)
・撫でるだけで抜ける!取れる!ブラシより圧倒的に楽!!
・多めに毛を取らないとペロンとはいかないので大変ですが、頑張って集めて毛玉にするとめちゃくちゃ遊んでくれます(笑)
・シリコン部分はペロンといきますが、布地についた毛はなかなか取れないです。手のひら、布地よりシリコン部分がちょっと大きければこうはならないのかな?
・私の手が小さいのか、グローブがだいぶぶかぶかで余ります。。これは仕方ないと思うのですが。
総合的な意見としては「買って良かった!」です。

4 2019-06-15

よく取れます
試しに右手だけ購入してみました
手袋をするとビビって逃げます。慣れるまで時間がかかりそうかも。
猫の多頭飼いなのですが、一頭だけ受け入れてくれました(笑)
優しく撫で撫ですると抜ける時期なので沢山取れました。
色んなブラシを使ってますが一番取れます。
手首は固定できますがやはり少しゆとりがあるので小さいサイズがあるといいですね。

4 2019-05-09

手のひらに沿わず指がグローブの中で泳いでしまうのは仕方ないですが改良の余地ありかと…
ただ、よく毛がとれます、ぺろんとはがれます
ビビりネコなので見たことないものは警戒されるので、これで気付かぬよう撫でる(ブラッシングする)ようにしてます
時に気に入らないとき噛まれそうになりますが、グローブで被われてるので安心です
ただし、手の甲部分がメッシュなのでそこを攻められるとコワイ(>_<)
抜け毛の飛び散り方はブラシのときとかわりませんが、結構気持ち良さそうに撫でられてくれてるので購入して良かったです
ブラシを使うと嫌がられるので冬から夏でもたいしてブラッシングしなかったりの時もありましたが、今年はこれですっきり出来そうです

2019-05-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見しっかり拝見いたしました。
お客様からのご感想をいただき大変嬉しく思っております。
ご意見をもとに日々改善を重ねて行く所存でございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4 2019-10-07

迅速でした!
思ったよりも早く届きました。
ねこちゃん用に購入しましたが、まだ子猫なのでちょっと逃げ腰ですが少しずつ慣らしていこうと思います。
写真のようにごっそりは取れないかな&#8264;

4 2019-09-27

気持ち良さそうですが…
二色購入。
チワワのペコは気持ち良さそうに。毛は手袋に着きますがそのあとは手袋からキレイに取れません。

• 栢芝さん
  • 栢芝さん

4 2019-09-25

尻尾に便利
うちの猫はどのブラシも嫌がるので、これも嫌がりました。とくに、他のブラシより大きいので、威圧感?を覚える様子です。
でも猫から見えないようにして使えば、気付かれるまでは使えます(ただし、すぐ気付いてパンチしてきますが)。
尻尾をとかすときに、スキをついてスッとブラシ出来るところが良いです。
(他のブラシだと逃げられますが、これは尻尾を包むように撫でられるので)

4 2019-09-11

うちのわんこは、短毛なのですが、とりあえず、1つは、欲しいと思い購入しました。
手にぴったりで、使いやすくて、良かったです。

4 2019-09-05

猫ちゃん用に
長毛猫を飼っています。初めはグローブが怖くて威嚇していました。何度か使用しているうちに、使い方も上達して猫も気持ちよくなってきたみたいです。画像の通りにしっかり毛が取れます!星マイナス1の理由は、グローブを着用して固定する手首のマジックテープが動かすたびに手首の内側にあたり、結構硬い素材なので痛くてハンカチを挟んで布使っていることです。これ以外は最高です!お値段以上です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り