父の日 RH 日本製 腹巻き 腹巻 就寝用腹巻 リカバリー リカバリーウエアー ボディーウォーマー お腹ウォーマー ニット冷え対策 伸びる おすすめ レディース メンズ リカバリーウェア 綿 防寒 効果 温活 温かい 生理 腰痛 疲労回復 血行促進 健康のレビュー・口コミ
4.8
2026/02/10
コロコロ8890さん
温かい!
これを着けると、じんわり温かくて気持ち良いです。きつくもなく、ちょうど良いサイズ感です。 腰痛が改善されることを期待して着け続けてみます。
注文日:2026/02/07
2026/02/17
このたびはご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます! 「じんわり温かくて気持ち良い」とのお言葉、大変嬉しく思います。 サイズ感がちょうど良いとのこと、ご使用いただく上で快適にお感じいただけたようで何よりです。 腰痛の改善にも期待を込めてご使用いただけるとのことですが、ぜひ継続的にご活用いただき、さらに効果を実感していただければ幸いです。 これからも快適な生活のお手伝いができる商品をお届けできるよう努めてまいります! レビュー投稿で、5%OFFクーポン・『RH おやすみマスク Mサイズ ホワイト』ダブルプレゼントキャンペーン中です。 クーポンは、メールにてお送りいたしております。 マスクは、順次発送いたします。 お待ちくださいませ。 またのご利用をお待ちいたしております。
2026/01/10
ピロ16さん
これ以外はダメかも。
お試しで購入してみてからのリピート購入です。商品が届くまでの間、今まで使用していたシルクの腹巻きを着用していましたが、温かさと気持ち良さはこちらに敵わないと思います。寒波が来る前に早めに発送いただいたので助かりました。 お買い物マラソンで他のお品も買い足します!
注文日:2026/01/08
2026/01/19
このたびはリピート購入をいただき、誠にありがとうございます! また、製品の温かさや着心地について高く評価していただき、大変嬉しく思います。 寒波が来る前にお届けできて良かったです。 次回のお買い物マラソンでのご購入も楽しみにしております。 ぜひ、他の商品も引き続きお試しいただければ幸いです。 ご愛用いただけるよう励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします! リピートのご注文感謝申し上げます。 ご注文のお品に同梱させていただきました。 これからも、RHをよろしくお願いいたします。
2026/01/08
オススメです…
肌が痒くなったりするので、いつもシルクの腹巻きを利用していますが。こちらのお品は痒みも出ず温めてくれます。普段の腹巻きより厚みがありますが、フィットするせいか気にななりません。 欲を言えば、もう少し長さがあると嬉しいです。 お値段高めですが、少しづつ他の商品も試してみたくなりました。
注文日:2026/01/01
2026/01/16
この度はご購入と詳細なご感想をありがとうございます。 肌が敏感な方でも快適にご使用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、温かさやフィット感についてもご満足いただけているとのことで安心いたしました。 長さに関するご要望についても、貴重なご意見をありがとうございます。 また、幅広いラインナップがございますので、ぜひご興味のある商品もお試しいただければ幸いです。 引き続き快適にご利用いただけますよう、心より願っております。 リピートのご注文感謝申し上げます。 ご注文のお品に同梱させていただきました。 これからも、RHをよろしくお願いいたします。
2025/11/29
暖かくて良い
使用した感想としては暖かく良いのですが、大きめサイズで少し余裕があると思って買ったつもりでしたが、少しきつくて跡がついてしまいました。 もう一回り大きいサイズも欲しいです。
注文日:2025/11/20
2025/12/05
このたびは商品のご感想をお寄せいただきありがとうございます。 また、「暖かく良い」とのお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。 一方で、サイズが少しきつく、跡がついてしまったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。より快適にご使用いただけるよう、今後の商品企画・改善の参考とさせていただきます。 また、現在はM~Lサイズの展開ですが、お客様のご希望である「もう一回り大きいサイズ」の提供の可能性については、社内で検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。 今後ともご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 レビュー投稿で『プラウシオン加工 疲労回復マスク』プレゼントキャンペーン中です。 お送りいたしますのでお待ちください。 またのご来店をお待ちいたしております。
2025/09/17
前回初めて購入して気に入ったのでリピート購入いたしました。
注文日:2025/09/05
2025/09/24
いつもご愛用いただき、ありがとうございます! 前回の商品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 リピート購入とのことで、本商品がさらにお客様の快適な日常をサポートできることを願っております。 何かご不明点やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。 レビュー投稿で『プラウシオン加工 疲労回復マスク』プレゼントキャンペーン中です。 お送りいたしますのでお待ちください。 またのご来店をお待ちいたしております。
2025/08/27
前回短めのウエストウォーマーを購入しましたがこちらの方が柔らかくて薄くて好みでした
注文日:2025/08/25
2025/09/01
この度は商品をご購入いただき、またレビューをお寄せいただきありがとうございます。 今回のお品物が柔らかで薄い点がお好みに合い、大変うれしく思います。 これからも品質や使い心地でご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 レビュー投稿で『プラウシオン加工 疲労回復マスク』プレゼントキャンペーン中です。 お送りいたしますのでお待ちください。 またのご来店をお待ちいたしております。
2025/03/21
丸子さん
洗い替え用に追加
もう一方の(丈の短い)ウエストウォーマーに比べて暖かく、冬の就寝時にはこちらばかり使っています。 今回、洗い替え用に一枚追加しました。
2025/03/24
この度は、ご注文レビューありがとうございます。 こちらは、RH唯一の日本製、製品になります。 新潟の職人さんが1枚1枚丁寧に作ってくださいました。 プラウシオン効果は同じですが、生地の編み方で体感が異なるのかもしれませんね。 洗い替え用にとリピートしていただき大変嬉しく思います。 『花冷え』等、暖かさの日が続く中、寒さを感じる日もまだあります。 体調を崩さないようRHでリカバリーしてくださいね。 レビュー投稿で『RH抗菌 おやすみマスク』プレゼントキャンペーン中です。 お送りいたしますのでお待ちください。 またのご来店をお待ちいたしております。
2021/10/15
暖かい
こちらの腹まきは厚みがあり、しっかりとした生地です。 これからのシーズンに活躍しそうです。 思ったより伸びないので、下から履く時にお尻のところでプチプチ糸の切れた音がしました。 お尻周りが93センチ以上ある人は要注意かと。 お腹周りは太くないので、緩めで丁度良いです。 とりあえずお腹に付けて夜寝てみたら、翌朝体がいつもより軽いような感じがしました。 血行の促進効果はありそうです。 しばらく続けてみたいと思います。
注文日:2021/10/12
2021/10/18
ご注文をいただきありがとうございます。 少し、効果があったとのこと、大変うれしく思います。 ぜひ、使用を長く続けてください。また、効果を感じられなくなったときは、数日、使用を控え、再度使用してみてください。 商品の効果は、持続しているのですが、人間の慣れから起こる現象です。 また、糸の切れる音の件、申し訳ございません。仮止めに縫った糸が切れたと思われます。そちらは、そのままで、問題はありません。もし、ほつれなどの不良がございましたら、ご連絡ください。 その後、使った結果もお聞かせください。楽しみしております。 RH 藤倉
2021/04/29
たまたま書店で見つけた、ムック本のマスクがいい感じだったので、 胃と腰の調子の悪い夫にこちらの腹巻を購入しました。 試しに私も着用してみましたが、生地の伸びは良いのですが、 上下の折り返し部分を縫っている糸があまり伸びないので、そこがきつく感じました。 夫は多少縫っているところに締め付け感はあるけど、まぁ大丈夫とのことです。 夫も私も痩せ型の方だと思います。 プラウシオンは気に入ったので、他の商品も気になります。
実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
注文日:2021/04/11
2021/05/03
RH商品をご注文いただきありがとうございます。レビュー書き込みいただきありがとうございます。 一部伸びの悪い部分があり大変申し訳ございません。 どうしても生地は使っているとよれてきてしまいますので、上下の部分はできるだけよれをなくすように少しきつめに生産しております。 次回生産の商品する場合は、考慮して生産させていただきます。 ご主人の胃腸はいかがでしょうか? 当店の商品は、着用するとからだのすべての毛細血管の促進いたします。 胃腸も毛細血管の集まっている部分となりますので、良くなることを願っております。 今月から、スパッツやインナー、寝具など新しい商品も発売予定ですので、是非、当店をお気に入り登録いただきますようお願い申し上げます。 RH 藤倉
2021/11/09
RH 腹巻☆
アイマスクが良かったので、こちらも特別セール中に購入してみた。付けているとポカポカ暖かくて、大きさももちょうど良かったです。
注文日:2021/10/31
2021/11/17
何度もご注文をいただきありがとうございます。 また、レビューも毎回書き込みいただきありがとうございます。 商品の効果があり、本当にうれしい限りです。 腹巻の場合は、ウエストの丹田と言うツボを意識して温めるとより効果的な健康につながりますので、ぜひ、お試しください。 商品に関してその他ご意見がございましら、ご連絡をお願いいたします。 RH 藤倉
2021/04/06
みっちゃん53167856さん
以外とサイズが小さい。
腹巻きと書いてあったのでフリーサイズかと思ったのですが、結構小さかったです。 腹巻きならゴム紐とかを使用してくださると助かります。
注文日:2021/03/23
2021/04/07
商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズが小さいとのこと、誠に申し訳ございません。商品のページにM~Lサイズ(ウエスト50~90cm 着丈31cm)と表記してございますが、わかりにくかったでしょか? 商品ページや写真などにわかりやすい表示になるように検討して、改善するように努めて参ります。 商品自体は、かなり伸びの良い日本製ですので、ぜひ、ご使用いただき、お客様の健康をご留意いただき、今後ともRH商品をご愛顧を賜り、使用後の感想もお待ちしていります。
2021/03/22
ひろ太郎3567さん
妻へのプレゼントで購入。 ポカポカして生理痛も緩和したと喜んでいました。一緒にウエストウォーマー を自分用に購入。 ウエスト80の私でも問題無く使用可能でした。 仕事の疲労感もいつもより軽減された気がします。 他メーカーであるliflanceとの併用効果も期待しています。
注文日:2021/03/19
2021/03/26
いつもRHの商品をご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 またレビューもいただきましてありがとうございます。 奥様も効果をご実感していただけまして、大変嬉しいです。 当店のRHは、加工された生地が肌に触れると、共鳴作用を起こし、肌についた部分だけでなく、全身の血流促進され、様々な効果が期待されておりますので、 奥様と是非続けてお使いください。 これからもお客様の健康に寄り添える商品をご提供できるように努めていきたいと思いますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2020/12/02
書店で購入した疲労回復マスクが良かったので今回は思い切って腹巻にしてみました。着用するとすぐ血行が良くなるのを実感。ずっと着用しているとわかりにくくなりますが、しばらく外してから再着用するとまた同様の感覚が得られます。ぜひ他の商品も試してみたいです。
注文日:2020/11/24
2020/12/25
いつもRHの商品をご愛用いただきまして、誠にありがとうございます。 またレビューもいただきましてありがとうございます。 RHの腹巻をご使用いただきまして、効果をご実感いただけまして大変嬉しく思います。 RHの商品は、意識をせずにお気軽に続けていける健康習慣をご提案しております。 寒さも厳しくなってまいりましたので、体の冷えや、血行が悪くなりやすいこの時期に最適ですので、是非続けてお使いください。 これからもお客様の健康に寄りそろえられる商品をご提供できるように努めていきたいと思いますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2020/10/10
温かい
つけてすぐに身体全体がじんわり温かい気がします。今までつけていた腹巻は、気休めだと気づきました…もう使いません。 これをしばらく使ってみます。
注文日:2020/10/09
2020/10/13
この度は、お買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。 またレビューもいただきまして、ありがとうございます。 RHの腹巻をご使用いただきまして、効果をご実感いただけまして幸いです。 RHの商品は、意識をせずにお気軽に続けていける健康習慣をご提案しております。 冬の寒暖差のストレスや、夏の冷房冷えにも最適ですので、是非続けてお使いください。 これからもお客様の健康に寄りそろえられる商品をご提供できるように努めていきたいと思いますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2020/01/22
冷えが軽減できた
普通の腹巻きと変わりないと思っていましたが、長くしているうちに冷えが軽減できたり疲れにくくなりました。夏も着用していました。もう一枚買おうと検討しています。
注文日:2019/08/09
2020/01/30
このたびは、レビューをいただきまして誠にありがとうございます。 RHの腹巻をご使用いただきまして、効果をご実感いただけまして幸いです。 RHの商品は、意識をせずにお気軽に続けていける健康習慣をご提案しております。 冬の寒暖差のストレスや、夏の冷房冷えにも最適ですので、是非続けてお使いください。 これからもお客様の健康に寄りそろえられる商品をご提供できるように努めていきたいと思いますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ダイエット・健康
健康グッズ