4 2018-01-06

前回白黒のスマートウォッチ購入
今回は画面がカラー付きのウォッチ購入
今回のメールLINEは着信はあるのですが内容がなくてちょっと残念です。

• 幸1224さん
  • 幸1224さん

4 2017-12-19

「お得感あり」です
ウォーキングやジョギング時の身体への負荷状態を把握するため購入しました。
運動中でも簡単なタッチで、時刻、歩数、カロリー消費量、移動距離、心拍数、血中酸素濃度、血圧を測定し表示してくれるのでとても便利です。
また、スマホアプリと連動できることも嬉しい機能です。
他の方もコメントされておられますが、アプリが未完なのか若干動きに変なところもあります。
今後のアップデートに期待します。
これだけ機能が揃ってこの価格は絶対「お得感あり」です。

4 2018-01-07

パートナーに
プレゼントするのに購入しました。電話の鳴る音に気づかなかったりするのが、腕が振動するので騒がしいところでも気付きとても便利みたいです。血圧も高いのでどこでもすぐ血圧が計れるのも良いみたいです。とても便利そうだから自分も欲しいな〜って思いました☆耐久性など今後様子をみて良ければ自分も購入したいです![受注番号]330643-20171216-00323709

4 2018-02-27

商品の説明記載に?
ネット掲載された説明にはIP68防水とあるが送付された商品はIP67です。
水に入れることはないので問題はないが・・・少し残念!
遊び程度に楽しんで使っています。特に睡眠状態が見れて面白い。
330643-20180218-00260801

4 2017-12-13

対応が良い
注文番号:330643-20171204-00252713
配送が早く、対応が良い。
少し文章表現に難はあるが、意味は取れるし、優しい気持ちが伝わります。

• コウ2186さん
  • コウ2186さん

4 2017-11-23

サービス満足ですが
発送の際の梱包もシンプルで、
届いた後に確認のメールもありよかったです。
ただ、ショップ名と会社の名前の違いに戸惑いがありました。
商品自体は大変満足しています

4 2018-02-13

ん〜
自分はかなりの高血圧なんですが、これでは常に125/75前後の夢のような数値が出ます(笑)あまり血圧測定に期待はしてませんでしたがここまで違うとは(笑)これでは心拍数等も信用出来る値ではないかと思われます。もともと着信通知とデザインで選んだので自分なりにはそこまで不満はありません。どなたかのレビューにもありましたが社名の違う所からメールが届くので最初はビックリしましたが対応は全然良い方かと思います。特に発送の早さには驚きました!他の商品購入時にもこちらのショップを利用させてもらおうと思ってます。商品の☆は3、ショップで☆+1といった所です。

4 2018-07-16

説明書以上の機能
以前使っていたものが一時間おきに計測出来なくなったので買え変えました。
この機種は継続的に計測してくれ、以前のものより睡眠の評価がより精度が高いようです。
説明書はあっさりと買いてありますが、それ以上の機能があるようです。バッテリーのもちは取説より短いように思えます。ただベルトを外すと充電のコネクターが出てくるが外しにくいことと、ランニング時にも使っていると汗で金属部分が錆びてしまっていたことがマイナス要因。

4 2018-07-08

初めてのスマートウォッチ。どの程度がわからなかったのでとりあえず安価なもので検討。
Android(XperiaXZ)で使用していますが、問題なくリンクできています。
アプリの説明書はなく、GooglePlayよりダウンロードしてあとはアプリに従って…とありましたが、
アプリの日本語はおかしい所もあり、少々戸惑いましたがなんとなく雰囲気で使用しています。
計測できる数値については、それほど正確な数値は期待していなかったのでそれなりだと思います。
(歩数がやたら多かったり、血圧がボタン計測と常時平均で20ほど差が出ているとか。)
着信は便利なので耐久性に期待して使用していきます。

4 2018-05-04

見た目が格好いい!!
私は、別のを使って居るのですが父に頼まれて購入しました。
スマホとの連動には70歳の父でも苦労しなかったようです。
ただ他の人のレビューにも有るように、充電する際の引っこ抜きも堅いし、壊れるのじゃないかと思うほど引っこ抜かなきゃ行けません。数年したら緩んでしまいそうな不安…。
バンドの止め方が普通の方が良かった。止めにくい。
私のスマートウォッチは画面を縦で見たり横に変えたり出来るのは便利なのですが、こちらは縦表示のみです。
充電は一時間ちょっとで満充電済みで父は構いすぎなので3日保たないようです。

4 2018-04-22

初めてのスマートウォッチ
健康管理のために購入しました。お値段の割に機能が多く満足しています。血圧は、他の方は低めに出るというコメントが多いようですが、オムロンの血圧計で同時に測ったところ、少し高めに出ますが、ほとんど正確かと思います。いつもスマホをカバンに入れている私にとって、LINEの通知や、内容がこのスマートウォッチでわかることはとても便利です。ひとつ、対応がわからず困っていることは、アプリをダウンロードしてから、時々スマホから汽笛のような音が鳴ってしまうことです。設定を変えても鳴るので、解決策を知りたいと思っています。

4 2018-04-03

この価格なのでお値段相応なのかと思います
電池持ちもよく、お値段相応によいと思います
利点
・電池もちがよい
・スマホとブルーツースのリンクを切っていても、睡眠分析は朝リンクすれば可能
悪い点
・寝ている間や、何もしてない時でも、歩数カウントされる時がある
・GPSの様なアイコンの距離数があるが、実際にはGPSでもなんでもなく
歩数と、身長などで計算されている様子(まあ、そんな物かと思いましたが)
・Androidのソフトで、リストパンドに表示する、機能が一部ON/OFFがバグっている
酸素濃度の部分がOFFにできない(別とのといれかわってる?)
・手で、机をトントン叩いてた感じでも、歩いたカウントされる、、
4日ほど使いましたが、使い方によっては、よいと思います
睡眠の深さ、時間などが、参考になって一番よかったです、
スポーツをするのが楽しくなっていいと思います
このへんの価格帯の物を試して、自分は何がほしいのか、よく分析して高価な物を買うか
どうか、検討するのも一つの考え方かもしれないです
個人的にはGPSが搭載されているのか?と少し期待しましたが、ちがったのが残念でした
(スマホ本体側のGPSで、ルートの履歴を残す仕組みです)
でも、スマホとブルーツースを切っていても、後でのリンクでもある程度使えるし、
あとは壊れず、長持ちするのを期待するのみです・・
今後購入は、高精度なGPS内蔵と、サイクリングや、ウィンタースポーツ対応の物があったら、、
検討したいです、、でも高いなら、、買わないかな・・・
[受注番号]330643-20180325-00391814

5 2018-03-17

初めてスマートウォッチ購入しました。すぐにアプリをダウンロードiPhone Xに同期、問題なく使用してます。血圧は上下10位ずつ低めに出ますが心拍数は使っている血圧計とほぼ同じ値です。持病の頻脈不正脈があるのでいつでも測定出来ますし、5分おきの数値が出る自動測定設定にも出来ます。iPhoneの画面を指で下に下げるとヘルスケアに最新までの数値が同期され、すぐに見れます。暗いところでもLDEですので眩しいほど文字も光ります。深い眠りの時間は自分では全くわかりませんが、測定結果を見て大体そうなんだと納得です。起きた時間もほぼ合っています。日中1時間体動かさずにいると運動マークと振動で動けと催促されますがね。ただバンドが付ける時キツいのと充電するたびに取り外しがキツく何度も繰り返すことで壊れるのではと感じがします。でも私には毎日の目安となり、外出にも持ち運びせず着けているだけで測定履歴されるのでとても便利で良いと思いました。

• sugi2015さん
  • sugi2015さん

4 2018-07-31

取説は日本語ですが・・・
取説は日本語なのですが、わかりづらい。
カメラのリモートシャッター機能は説明書になかったが、適当に触っているうちにわかりました。アプリの設定から「シェイクして写真を撮ります」でカメラモードになり、スマートウォッチの画面をタップするとシャッターが切れます。電池の消耗が早く、ほぼ毎日充電しています。歩数計の数値がやや多めです。この価格でこれだけの機能があるので満足な内容です。
330643-20180721-00092728

• peachmanさん
  • peachmanさん

4 2018-07-10

もっと早く買えばよかった。
この手のスマートウォッチを購入するのは、はじめてで、あちこちのレビューを見ると(この商品ではないが)アプリとの連動があまりよくないと書かれていたりで、購入をためらっていましたが、この商品はアプリとの接続も連動も問題なく、快適に使えています。心拍数も血圧も、うちの血圧計とあまり変わらず、信頼が持てます。歩数も他の歩数計と大差なく許容範囲内です。一つ残念なのが、Gmailをメインで使っているので、Gmail着信通知ができるとよかったです。おすすめです。