79,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• グラフィック:2
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:2
領収書が必要な人は他店がお勧め
領収書が必要なのですが、購入履歴からの楽天名義では注文者住所まで印刷されてしまうようなので
御社から領収書を発行していただくにはどのようにしたら良いのでしょうかと問い合わせしたら
下記内容の返答があった。
領収書の発行について、弊社のHPにも記載をさせていただいておりますが、
手数料がかかってしまいます。
もしよろしければ商品到着後ショップ評価いただけたら無料で発行させていただきます。
評価の確認が取れ次第、領収書はメールでPDFを添付いたしますので、ご安心ください。
HP確認しなかった私も悪いけど郵送でもなく、PDFを添付の領収書を発行が有料で、
レビュー強制みたいで嫌だなぁって思った。
発送も早くて、問い合わせの返答も早くて、梱包も丁寧で良いイメージだったのに何か残念。
新品・画面サイズ・Windows11、
あと何かしらの希望を選択して、パソコン詳しくないからレビューの評価が高いって理由で2022年8月5日に購入。
使い始めたのは2023年4月前半。
ショップが同梱した紙1枚の内容にそって自分で設定してWindows11は期間限定でしか使えなくなるっぽい。
初期設定の時点で、なんとか365に設定するようにってメッセージが出てきた。
初期設定もショップの紙1枚の他にNECの、なんとかのって、どの設定をすればいいのって感じ。
私は適当に設定して普通に使えるようにしたけど、とにかく使いにくい。
パスワードを勝手に保存されたり、プライバシー機能の設定がやたらと面倒で私に権限はないのって感じ。
値段が異常に安いとは思ったけど、選ぶの面倒だからってレビューに頼りすぎた自分がバカだった。
キーボードの位置とか幅も人によって使いやすさ違うから、
やっぱり実際に見て買わないと駄目だと後悔。
今までもネットでパソコン買ってたけど、この訳のわからない設定タイプのは初めてだった。

5 2023-08-08

• 携帯性:5
高齢の父が使うパソコンが壊れてしまい、急ぎで探していたところ、こちらを見つけました。
・ワード・エクセルができる
・ネットが見れて、
・年賀状の宛名印刷ができる
・できれば8万円ほどで
という父の要望に、全てかなっていました。
家電量販店で見ると、最低限のものでも10万円は超えるので、安く手に入れることができ、本当によかったです!
年賀状印刷に関しては、表記がなかったので、あとでソフト購入していれようか、と言っていたのですが、いざ届いてみてみると、初めから「筆ぐるめ」のソフトが入っていて、父も大喜びでした笑
設定もしやすく、画面の映りもとても綺麗で、大満足です。
購入後、翌日には届いたのも感動でした。
パソコン本体のデザインとしては、外に電源がついてるかどうかわかるようなランプ表示がないので、-1としてます。ここだけが父には残念だったようです。
それでも、とても良いお品を手に入れることができました。ありがとうございました!

4 2021-09-08

• 使いやすさ:3
概ね満足です。
母が日本のメーカーでMicrosoftOfficeと一太郎が動く安いパソコンが欲しいというのでこちらを購入しました。
決めてはCPUがそこそこでメモリが8GBあったこと、保証が1年あることです。
Office2019のプロダクトキーが印刷された紙が付いていましたが、違うOfficeがプリインストールされているので新たにインストールする必要があり、少しわかりにくいです。
Officeが付いていたおかげで一太郎は家電量販店で特別優待版を購入でき、全部で8万円以内で揃えられました。
今のところサクサク動いているように見えます。
ぱっと見かっこいいですがボディに手の脂がついてギラギラしやすいのはちょっとマイナスです。
以下、ベンチマーク実測値です。
PS C:\Windows\system32> Get-CimInstance Win32_WinSAT

CPUScore : 8.1
D3DScore : 9.9
DiskScore : 8.8
GraphicsScore : 5.3
MemoryScore : 8.1
TimeTaken : MostRecentAssessment
WinSATAssessmentState : 1
WinSPRLevel : 5.3
PSComputerName :

3 2022-08-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
納品早々、故障でパニック!!
セットアップ時にマウスカーソルが表示されず、メーカーサポートセンターに問合わせしたところ故障とのことで返品交換となりました。
今まで同メーカーのパソコンを使っていたので簡単にセットアップ出来るかなーと思いきや大変な作業で大苦戦でした。
基本操作・活用ワザ等の説明書が添付されていると助かると思います!!
メーカーの対応は親切丁寧で凄く良かったです❢

5 2022-01-21

• グラフィック:
  • 携帯性:
使いやすいです。セットアップが自分でできるか不安でしたが、取説通りに進めて何の問題もなく出来ました。リカバリーもオフィスインストールもセキュリティソフトの設定も簡単でした。
さすがNECという感じです。
家電量販店の新春価格より安く購入できたし、光学ドライブもついてるし大変満足です。

5 2021-08-13

長生きしてください
今まで使ってたパソコンと同じNECーLAVIEなので買いました。まったく同じではなかったです。電源ボタン、ヘッドホンの差し込み口も反対側、最初は戸惑いましたが慣れてきたらそれほど気になりません。色も白から黒へ変えました。使い勝手は全く問題ありません。今まで使ってたパソコンは7年以上になります、まだ使えるのですが時々誤作動を起こすので買い換えました。このパソコンもそれくらい長生きしてほしいです。

3 2022-02-16

• デザイン:2
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:2
予算の都合で自分で選択したので仕方ないのですが、今まではCore i5かCore i3だったので、かなり動作が遅く感じます。(今まではWin10だったので、Win11になったことも影響しているかと)
また、テンキーがついていることを必須条件として購入しましたが、キーボードのスペースの問題か、テンキー部分の配列が通常と異なっており、かなり使いづらく思いました。これなら、USB接続で別途テンキーのみを購入すればよかったです。

4 2022-07-06

• 携帯性:4
なかなか愉しいです。
届いてすぐセットアップしました。オフィスのダウンロードは簡単ですが、そのアイコンをもう一度クリックしてさらにダウンロードするのが分かりにくいので星マイナス1です。また、右側にU SBの差込口がなく有線のマウスも左側から繋ぐのが不便です。昔La Vieを2台駄目にしたことがあり、暫く遠ざかっていましたが今回のお品は普段使いに充分です。早く新しい画面に慣れたいです。いろいろ試して愉しんでいます。

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

1 2022-01-07

• 使いやすさ:1
  • 携帯性:1
購入し1年経ちレビュー。
Officeの設定がわからず、いまだに使えずにいるそうです。
無料のofficeは入っているけど、アプリが入っていないので使えないらしく、買った意味がないと。
実家の会社で使っていた10年前のPCを義父に頼まれ買い替えました。
音声で教えてくれるPCに感激していました!笑
メモリ8GBでもサクサクだそうです。
Office付きだし何も問題なく使えている様です。

5 2022-03-08

• グラフィック:
  • 携帯性:
翌日届きました。
注文した翌日には届いて、
設定も済ませて使い始めました!
もとより、携帯するつもりもなく
家で使うのみなので
DVDドライブ付きでもかさばるのが気になりません。
マイクロソフトのオフィスも付いて満足です。
スマホやタブレットを主に使い
PCは写真の整理や、文書作成、音楽DVD作成、年賀状作成に使う予定です。
これの前には中古廉価品を買ったら1年半でぶっ壊れました。
やはり新品が1番です。

• 41Eulerさん
  • 41Eulerさん

4 2022-07-21

• 携帯性:3
オフィス付きで一番手頃だったので購入しました。インターネット閲覧や軽容量のゲーム、一般的な描画アプリはまったく問題なく使えます。専門的な使用の予定がない・初めてパソコンを使うといった用途には、適していると思います。

3 2022-04-29

買ってから
8Gとマルチドライバーに魅力を感じ購入しました。セットアップでつまずいてしまい電話をしましたが繋がらず。後にコールバックがありましたが、セットアップのことがわからず、NECに問い合わせてくれとの回答。販売しかしていないとのこと。
結果的にJ Comに電話して解決。 フォローアップは期待しない方がよさそうです。
デバイスはふたを上げた瞬間に電源が入る、面白いなと思っています。

5 2022-05-29

• 携帯性:4
お得!
前のパソコンが瀕死状態で、日本製で、オフィスとDVDとカメラ(リモート用)がついているものを探していました。新品でこのお値段は信じられません。とてもお得だと思います。
画像もきれいです。まだ少ししか使っていませんが、今のところ使いやすいです。
オフィスのダウンロードも思ったよりも、難しくなかったです。お勧めです。

5 2021-12-26

• 携帯性:3
実際はもう少しグレードの高い機材を考えたのですが、画像編集などはしないのでofficeなどができる機材でしたので、この機材を購入。win11でしたので、最新のosで少しわかりにくいところもありますが設定中です。スピード等はスムーズです。良く動いています。

5 2021-12-04

• 携帯性:5
リモートワークに必要になった為購入。
会社で使用しているPCと同じタイプの物が良かったので、購入できて良かったです。
セットアップとか自分でやるの初めてで、どうなることやら、、、と思いましたが、サクサク出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC