5 2023-12-25

家族5人ですが1パックで大満足。
立派な贈答用ほたてが4パックも!!有難いです。クリスマスとお正月にいただきます。本当に大容量で、びっくりしました。あと、配送日数も3日、4日程度で到着して、その早さにもビックリ。甘味もあって弾力もあり、冷凍ですがとっても美味しくてオススメします。また、寄付させてください。

2023-12-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のホタテを年の瀬の特別な時期の一品としてお選びいただき大変光栄でございます。

当町のホタテは塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっておりますがお口に合いましたようで嬉しい限りです。

また、配送面についてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当町への温かいご支援をいただいたお礼の品を少しでも早く寄附者様の元にお届けしたいという一心で取り組んでおりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • okamatiさん
  • okamatiさん

5 2024-03-10

とても美味しかったです。
またお願いしたいです。

2024-03-11

当町のホタテは塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みを楽しめる自慢の逸品でございますが、お喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。

これから迎える春シーズンですと春野菜と炒めたソテーなど大活躍間違いなしでございますので、当町のホタテを四季折々でお楽しみくださいませ。

寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。
引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
  • nana_chさん
  • nana_chさん

5 2024-03-17

半分はそのままお刺し身で、半分は炙ってホタテ丼にして早速いただきました。半分にスライスしていただきましたが、それでも食べ応え十分!一口目の甘さが衝撃的でした。あと3パック残っているので何で食べようか、とても楽しみです。ありがとうございました。

2024-03-18
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のホタテがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

ホタテは真水で洗うと旨味甘みが抜け出てしまいますが、本品を製造しております広洋水産では、塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただけたことかと存じます。

いつでも新鮮なホタテを楽しみことが出来る本品はお刺身やサラダ、バター焼きやフライ、炊き込みご飯などアレンジの幅は多岐に渡りますので様々なお召し上がり方で存分にご堪能くださいませ。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • らら9051さん
  • らら9051さん

5 2024-03-01

冷凍で来るので食べたい日の朝に出しておきます。
夜には食べれます。
大粒でぷくぷくで、とても美味しいです。

2024-03-04
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

ホタテは真水で洗うと旨味甘みが抜け出てしまいますが、本品を製造しております広洋水産では、塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みを楽しむことが出来ますので、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分け梱包に閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテをご堪能いただける逸品でございます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-02-07

リピートしました 自分たち用です 子どもたちもとても喜んで美味しくいただきました。

2024-02-08
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のホタテをお気に召し、リピートのお申込みをいただき大変光栄でございます。

本品はこだわりの塩水洗浄によりホタテ本来の甘さが引き立っておりますので、お子様にお喜びいただき幸せに思います。

グラタンやシチュー、カレーライスの具材などお子様がお好きなメニューにも大活躍間違いなしの逸品でございますので、様々なお召し上がり方で存分にお楽しみくださいませ。

これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-28

美味しい
北海道のホタテは出品数が多く、いつもどこで買うか迷ってしまいます。
一人暮らしのため小分けになっていると便利だなと思ってこちらを注文しました!
小分けになっているとあげたりする時も便利で正解でした。
大きさも十分で味も美味しかったです。
また、配送時期が選べるので冷凍庫と相談して届けてもらえるので便利でした!

2024-01-29
ホタテが有名な自治体が多々ある中当町のホタテをお申込みいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品は急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分けパッケージに閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテをお楽しみいただける逸品でございますが、お役に立つことが出来大変光栄でございます。

また、こだわりの塩水洗浄により甘みが引き立っている当町のホタテがご期待に添うことが出来何よりでございます。

5 2023-12-29

日本応援!
非常に歯ごたえがあり、小分けで使用しやすかったです。

2023-12-30

本品は天然に近い環境で育ったホタテを使用しており、身質の締まったプリっとした食感をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分け梱包もお役に立つことが出来、何よりでございます。
急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分けパッケージに閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮で濃厚な旨味のホタテをご堪能いただけます。

5 2023-11-04

甘くて美味しかったです。
先ずはお刺身で食べました。甘くて美味しいホタテでした。
1パック(250G)に大きめのホタテが11個入っていました。
小学校2年生の孫は、お刺身を食べ一言”あまい"と言ってました。
来年もふるさと納税の候補です。

2023-11-07
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のホタテは鮮度保持と濃厚な旨味を引き出すための製法にこだわりぬいた逸品でございますので、ご家族皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

ホタテは真水で洗うと旨味甘みが抜け出てしまいますが、本品を製造しております広洋水産では、塩水洗浄を行っておりますので、ホタテ本来の持つ濃厚な甘みをお孫様にお喜びいただけましたようで感激でございます。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも当町の魅力が詰まった返礼品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-22

食べて応援したいと思います!
昨年は中サイズにしましたが、今年は大サイズにしてみました。
サイズが大きい分、フライにもできそうです。
でも、やっぱりお刺身として食べるのが一番美味しいです。
次回もリピートしたいと思います。(中国政府の禁輸措置に対して食べて応援したいと思います!)

2023-10-23
数多くある自治体の中からいつも北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

本町自慢のホタテがお口に合い、ご堪能いただけておりますこと、こころよりうれしく思います。
皆さまにあまりにもご好評いただいておりますので、ホタテが好きではない私も、今年は直接購入し年末に家族で食べたいと思っております。
(自分の住んでいる自治体の返礼品が受け取れないのが残念です!)

まずがお刺身〜フライ〜カルパッチョ〜炊き込みご飯と様々な調理法でご堪能いただけますと幸いでございます!

5 2024-04-24

毎年、ふるさと納税でリピートしています。
迅速な発送と、とても品質の良い美味しいホタテです。
小分けパックになっているのも、
とても助かりますか。
また来年、リピート予定です。

2024-04-26
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
甘みや肉厚感が持ち味の当町のホタテはお気に召し、毎年お申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品は急速冷凍と窒素置換により小分け梱包にて鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテを楽しむことが出来る逸品でございますが、寄附者様のお役に立つことが出来何よりでございます。

次回のご寄附もご検討いただき、ありがとうございます。

5 2024-02-11

小分けパックで便利でした。
お刺身でも、フライにしても大変美味しいホタテでした。
4パックになっているので使いやすいのもありがたかったです。これは選んで大正解でした!

2024-02-16
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

甘みと肉厚感が持ち味の当町こだわりのホタテを様々なお召し上がり方でお楽しみいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お刺身だとそのプリッとした食感が、火を通すとトロっとした食感が味わえる調理法によって違った魅力を持つ逸品でございますので、心ゆくまでお楽しみくださいませ。

また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役に立つことが出来、何よりでございます。

寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。

5 2024-01-25

ぷりぷり
身が大きく、ぷりぷりでした。
お正月用に注文しました。
みんな喜んで食べていました。

2024-01-26
当町大人気のホタテが粒の大きさからお味までお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

こだわりの塩水洗浄により甘みが引き立っている当町のホタテはお刺身やバター焼き、フライや炊き込みご飯など様々なお召し上がり方で大活躍しますので、お正月の特別な日にもお役に立つことが出来、何よりでございます。

小分けパッケージに鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、特別な日の一品としてももちろん、日々のおかずの一品など日常使いでもお楽しみくださいますと幸いでございます。

5 2024-01-17

大きいホタテ
中国への輸出がなくなり、通常のお値段より大きめなホタテでした。
大きく分厚いので、半分にスライスすることなく、まるまるっといただきました。
口の中いっぱいのほたては、目も口も胃も満たしてくれます!

2024-01-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は大サイズのホタテを急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテを楽しめる逸品でございますがお口に合いましたようでございます。

お刺身などの生食からバター焼きやフライ、炊き込みご飯など多岐に渡るアレンジでお楽しみいただけますので、様々なお召し上がり方で心ゆくまで五感でお楽しみくださいませ。

5 2024-01-03

デパ地下の高額帆立の上を行きます
リピートしています。
甘さ、大きさ文句無しです。
今後もお願いします。

2024-01-18
当町こだわりのホタテをお気に召し、幾度もお申込みをいただき大変光栄でございます。

本品は塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける逸品でございますが、その甘さをお喜びくださり嬉しい限りです。

5 2023-12-24

とっても美味しかったです!
大粒で美味しかったです!しかも、4つの個包装になっているのが使いやすいし、有難いです!他の自治体とも比較したのですが、内容量は同じだけど、小分けされている上にお値段も安くお得でした!来年もリピートしたいと思います(*^^*)

2023-12-27
ホタテが有名な自治体が多々ある中当町のホタテをお申込みいただき大変光栄でございます。

本品は急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分けパッケージに閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテをお楽しみいただける逸品でございますが、お役に立つことが出来嬉しい限りです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ