2023/12/25
    コンガラがっちさん
    家族5人ですが1パックで大満足。
    立派な贈答用ほたてが4パックも!!有難いです。クリスマスとお正月にいただきます。本当に大容量で、びっくりしました。あと、配送日数も3日、4日程度で到着して、その早さにもビックリ。甘味もあって弾力もあり、冷凍ですがとっても美味しくてオススメします。また、寄付させてください。
    注文日:2023/12/18
    2023/12/27
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のホタテを年の瀬の特別な時期の一品としてお選びいただき大変光栄でございます。 当町のホタテは塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっておりますがお口に合いましたようで嬉しい限りです。 また、配送面についてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。 当町への温かいご支援をいただいたお礼の品を少しでも早く寄附者様の元にお届けしたいという一心で取り組んでおりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    okamatiさん
    とても美味しかったです。 またお願いしたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/11
    数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のホタテは塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みを楽しめる自慢の逸品でございますが、お喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。 これから迎える春シーズンですと春野菜と炒めたソテーなど大活躍間違いなしでございますので、当町のホタテを四季折々でお楽しみくださいませ。 寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/29
    CANDYMAXさん
    小分けパックで使いやすい。お味も良し!
    ホタテ好きの親類に。以前は紋別のホタテを頼んでいましたが、かなり値上がりしてしまったので、お試しで毎年色々な自治体にお願いしています。 こちらは、小分けパックになっていて大変使いやすかったとのこと。(1パック大体10粒くらい入っているそうです) またお刺身にしても火を通しても甘味があって美味しかったとのことで大変喜ばれました。 今季中にリピート購入しようかと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/01
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ホタテ好きのご親戚の方のために当町のホタテをお申込みいただき大変光栄でございます。 当町のホタテは急速冷凍と窒素置換により、小分けパッケージに鮮度と旨味を閉じ込めておりますので、いつでも新鮮で美味しいホタテを楽しむことが出来る逸品でございますが、ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。 お刺身などの生食やバター焼きやフライ、炊き込みご飯など多岐に渡るアレンジでご活用いただけますので、また機会がございましたら今回とは一味違うお召し上がり方もお試しくださいますと幸いです。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/06/28
    snow_kissさん
    濃厚で美味しい
    大きい方はお刺身で、小さな方はバターでソテーしていただきました。お刺身は半解凍した後に冷蔵庫でじっくり時間をかけて解凍しました。とても新鮮で濃厚で美味しかったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/07/01
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ホタテ本来が持つ甘みと旨味が引き立っている当町のホタテは生食でも加熱調理でもお役立て出来る万能な逸品でございますが、様々なお召し上がり方でご堪能いただき嬉しい限りです。 これからの夏シーズンですとコチュジャンやごま油などで味付けをしたホタテのユッケなど食欲が促進され、お酒のおつまみとしてもオススメでございますので様々なお召し上がり方でお楽しみくださいませ。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/07
    yutakapapaさん
    リピートしました 自分たち用です 子どもたちもとても喜んで美味しくいただきました。
    注文日:2023/12/28
    2024/02/08
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のホタテをお気に召し、リピートのお申込みをいただき大変光栄でございます。 本品はこだわりの塩水洗浄によりホタテ本来の甘さが引き立っておりますので、お子様にお喜びいただき幸せに思います。 グラタンやシチュー、カレーライスの具材などお子様がお好きなメニューにも大活躍間違いなしの逸品でございますので、様々なお召し上がり方で存分にお楽しみくださいませ。 これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    美味しい
    北海道のホタテは出品数が多く、いつもどこで買うか迷ってしまいます。 一人暮らしのため小分けになっていると便利だなと思ってこちらを注文しました! 小分けになっているとあげたりする時も便利で正解でした。 大きさも十分で味も美味しかったです。 また、配送時期が選べるので冷凍庫と相談して届けてもらえるので便利でした!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/29
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ホタテが有名な自治体が多々ある中当町のホタテをお申込みいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。 本品は急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分けパッケージに閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテをお楽しみいただける逸品でございますが、お役に立つことが出来大変光栄でございます。 また、こだわりの塩水洗浄により甘みが引き立っている当町のホタテがご期待に添うことが出来何よりでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    ミズジュさん
    ぷりぷり
    身が大きく、ぷりぷりでした。 お正月用に注文しました。 みんな喜んで食べていました。
    注文日:2023/11/18
    2024/01/26
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のホタテが粒の大きさからお味までお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。 こだわりの塩水洗浄により甘みが引き立っている当町のホタテはお刺身やバター焼き、フライや炊き込みご飯など様々なお召し上がり方で大活躍しますので、お正月の特別な日にもお役に立つことが出来、何よりでございます。 小分けパッケージに鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、特別な日の一品としてももちろん、日々のおかずの一品など日常使いでもお楽しみくださいますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    umemememememeさん
    日本応援!
    非常に歯ごたえがあり、小分けで使用しやすかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    2023/12/30
    数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は天然に近い環境で育ったホタテを使用しており、身質の締まったプリっとした食感をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分け梱包もお役に立つことが出来、何よりでございます。 急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分けパッケージに閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮で濃厚な旨味のホタテをご堪能いただけます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/07/14
    mu-min23さん
    昨年初めて購入して食べ肉厚で甘くおいしかって今年も購入しました。焼いたり、フライで食べてやはりおいしかったです。再購入します。
    注文日:2024/06/20
    2024/07/17
    この度は北海道白糠町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 焼いたり、フライにしていただいたりとアレンジをお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、リピートをご検討いただいているようで大変嬉しい限りでございます。 ほたては切り方によっても口当たりが異なりますので是非そちらもお試しいただけますと幸いです。 これからも寄付者様にご満足いただけるお品づくりに尽力して参りますので、北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/06/27
    スワンジさん
    また購入します!
    期待通り! 近所のスーパーでは購入不可の厚み&甘み! 大満足でした。また、購入します。ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2024/05/28
    2024/06/28
    この度は北海道白糠町へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 また、リピートの検討もありがとうございます。お気に召していただけて大変光栄に存します。 当町のホタテは塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっております。お口に合いましたようで嬉しい限りでございます。 「選んで正解だった!」と思っていただけるよう、魅力溢れるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/06/09
    ダイちゃん0216さん
    小分けされていて。便利です。また、大きく生も美味しいですが、バターで炒めて、醤油を少し垂らして食べると最高でした。
    注文日:2023/10/01
    2024/06/11
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は大サイズのホタテを急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けししておりますので、いつでも新鮮なホタテをお楽しみいただける逸品でございますがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 甘みが持ち味のホタテはお刺身やバター焼き、フライや炊き込みご飯など多岐に渡るアレンジでご活用いただけますので様々なお召し上がり方で心ゆくまでお楽しみくださいませ。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/05/14
    美味しいなぁ〜♪
    美味しいです。贅沢です。甘み、旨味あります。小分けにされていて使いやすいし衛生的です。訳ありを購入しようと思いましたが、 形が綺麗なものが好きなので、こちらを選びました。また近々購入(寄付)したいと思います♪
    注文日:2024/04/05
    2024/05/14
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のホタテは塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 また、本品は急速冷凍と窒素置換により鮮度を小分けパッケージに閉じ込めてお届けをしておりましたが、お役に立つことが出来何よりでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/04/24
    毎年、ふるさと納税でリピートしています。 迅速な発送と、とても品質の良い美味しいホタテです。 小分けパックになっているのも、 とても助かりますか。 また来年、リピート予定です。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/26
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 甘みや肉厚感が持ち味の当町のホタテはお気に召し、毎年お申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。 本品は急速冷凍と窒素置換により小分け梱包にて鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテを楽しむことが出来る逸品でございますが、寄附者様のお役に立つことが出来何よりでございます。 次回のご寄附もご検討いただき、ありがとうございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/17
    nana_chさん
    半分はそのままお刺し身で、半分は炙ってホタテ丼にして早速いただきました。半分にスライスしていただきましたが、それでも食べ応え十分!一口目の甘さが衝撃的でした。あと3パック残っているので何で食べようか、とても楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のホタテがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。 ホタテは真水で洗うと旨味甘みが抜け出てしまいますが、本品を製造しております広洋水産では、塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただけたことかと存じます。 いつでも新鮮なホタテを楽しみことが出来る本品はお刺身やサラダ、バター焼きやフライ、炊き込みご飯などアレンジの幅は多岐に渡りますので様々なお召し上がり方で存分にご堪能くださいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/01
    らら9051さん
    冷凍で来るので食べたい日の朝に出しておきます。 夜には食べれます。 大粒でぷくぷくで、とても美味しいです。
    2024/03/04
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ホタテは真水で洗うと旨味甘みが抜け出てしまいますが、本品を製造しております広洋水産では、塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みを楽しむことが出来ますので、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分け梱包に閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテをご堪能いただける逸品でございます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/02/11
    小分けパックで便利でした。
    お刺身でも、フライにしても大変美味しいホタテでした。 4パックになっているので使いやすいのもありがたかったです。これは選んで大正解でした!
    家族へ
    注文日:2023/10/25
    2024/02/16
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 甘みと肉厚感が持ち味の当町こだわりのホタテを様々なお召し上がり方でお楽しみいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。 お刺身だとそのプリッとした食感が、火を通すとトロっとした食感が味わえる調理法によって違った魅力を持つ逸品でございますので、心ゆくまでお楽しみくださいませ。 また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役に立つことが出来、何よりでございます。 寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/17
    大きいホタテ
    中国への輸出がなくなり、通常のお値段より大きめなホタテでした。 大きく分厚いので、半分にスライスすることなく、まるまるっといただきました。 口の中いっぱいのほたては、目も口も胃も満たしてくれます!
    2024/01/19
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は大サイズのホタテを急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテを楽しめる逸品でございますがお口に合いましたようでございます。 お刺身などの生食からバター焼きやフライ、炊き込みご飯など多岐に渡るアレンジでお楽しみいただけますので、様々なお召し上がり方で心ゆくまで五感でお楽しみくださいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    コーシマンさん
    デパ地下の高額帆立の上を行きます
    リピートしています。 甘さ、大きさ文句無しです。 今後もお願いします。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/18
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町こだわりのホタテをお気に召し、幾度もお申込みをいただき大変光栄でございます。 本品は塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける逸品でございますが、その甘さをお喜びくださり嬉しい限りです。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/12/24
    とっても美味しかったです!
    大粒で美味しかったです!しかも、4つの個包装になっているのが使いやすいし、有難いです!他の自治体とも比較したのですが、内容量は同じだけど、小分けされている上にお値段も安くお得でした!来年もリピートしたいと思います(*^^*)
    注文日:2023/12/11
    2023/12/27
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ホタテが有名な自治体が多々ある中当町のホタテをお申込みいただき大変光栄でございます。 本品は急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分けパッケージに閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテをお楽しみいただける逸品でございますが、お役に立つことが出来嬉しい限りです。 次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    あんまん7653さん
    ホタテ好きの妻のリクエストで購入しました。大変おいしかったです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/20
    数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ホタテがお好きな奥様の為に当町のホタテをお申込みいただき大変光栄でございます。 当町のホタテは塩水洗浄を行っており、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっておりますがお口に合いましたようで嬉しい限りです。 本品はお刺身やサラダからバター焼きやフライなど幅広いアレンジでご活用出来ますので、様々なお召し上がりで心ゆくまでお楽しみくださいませ。 今後ともお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    ホタテは、ボリュームたっぷりです。 冷凍なので解凍が必要ですが、刺身やバター焼く、鍋に入れるなど いろいろな調理方法でいただいています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/12/20
    数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のホタテはひとつひとつ個別に急速冷凍しておりますので、お好みの粒数だけ取り出していただくことが出来ますので、様々なシーンでお役立てくださいますと幸いです。 天然に近い環境で育った運動量の多いホタテを使用しておりますので、身質の締まった、プリッとした食感をお楽しみいただけます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    りんご4763さん
    甘くて美味しい
    去年に続き今年も2度目の注文です。 どんな料理にも合うと思いますが我が家は毎回ホタテ漬け丼にしています。 最高に美味しいです!! 来年もよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/03
    2023/12/19
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のホタテをお気に召し、昨年に引き続きリピートのお申込みをいただき大変光栄でございます。 本品は塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただたことかと存じます。 今後もホタテ漬け丼を愛していただけますと幸いです。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    じゅ9758さん
    2回目の購入ですが、今年もとても美味しかったです。冷凍庫が小さいので、パック数を減らして一つのパックの量を増やすことはできないでしょうか。 とにかく隣国に負けずに頑張ってください!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/13
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のホタテをお気に召し、リピートのお申込みをいただき大変光栄でございます。 ホタテは真水で洗うと旨味甘みが抜け出てしまいますが、本品を製造しております広洋水産では、塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっておりますが、お口に合いましたようで嬉しい限りです。 また、パッケージに関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 ご意見は生産者へも共有し、今後の課題としてまいります。 これからもご満足いただける返礼品を提供できるよう励んでまいりますので、北海道白糠町を宜しくお願いいたします。
    2023/12/02
    ぐっちゃん01さん
    レビューを見て決めました! 昨年に続き2回目です パックに小分けになっているので実家や娘宅にもお裾分けしました 解凍の仕方の紙も一緒についているのでわかりやすいです 一粒が大きく食べ応えがあります! お刺身、カルパッチョも美味しかったですが、私はさっと炙る程度のバター焼きがお気に入りです(^-^)
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 レビューをご参考に当町のホタテをお申込みいただき大変光栄でございます。 当町のホタテは塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっておりますがお口に合いましたようで嬉しい限りです。 本品はお刺身やバター焼き、フライなど多岐に渡るアレンジでご活用いただけますが、これからの季節ですとグラタンやお鍋の具材としても大活躍間違いなしでございますので、様々なお召し上がり方お楽しみくださいませ。 また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役に立つことが出来、何よりでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/12/01
    早速届きました! お正月用にと思い2箱分頼みました。しかし待ちきれず1パック食べてみました、大変美味しく私よりも妻が喜んでたので頼んで良かったなと思いました!
    注文日:2023/10/15
    2023/12/04
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のホタテがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 当町のホタテは塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただけたことかと存じます。 お正月の特別な日にも本品が花を添えることが出来ましたら幸いです。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/11/30
    肉厚でとても美味しかったです。小分けにされているのでとても便利です。また購入したいです。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/04
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のホタテがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品は天然に近い環境で育った運動量の多いホタテを使用しており、身質の締まった、プリッとした食感をお楽しみいただけたことかと存じます。 また、急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分けパッケージングに閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでもお好きな分だけ新鮮なホタテをご活用いただける逸品でございますが、お役に立つことが出来何よりでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/11/27
    まずはお刺身で食べてみました。 大粒の貝柱で臭みなく甘いホタテでとても美味しかったです。 貝を普段食べない小学生の息子達も食べておりました。 次はフライやバター焼きにしてみようかと思っています。 小分けになっているのでとても便利です。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/28
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のホタテがご家族皆様にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 当町のホタテは塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただけたことかと存じます。 濃厚な甘みとプリッとした食感が持ち味の本品はお刺身や、バター焼き、炊き込みご飯やフライなど多岐に渡るアレンジでご活用いただけますので様々なお召し上がり方でご家族皆様でお楽しみくださいませ。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/25
    usa0324さん
    4つに分かれているので、とても使いやすいです。刺し身、バター焼きにして美味しいです
    注文日:2023/09/30
    2023/11/27
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を小分けパッケージングに閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なホタテをお楽しみいただける逸品でございますが、ご期待に添うことが出来何よりでございます。 これからの寒い季節ですとシチューやお鍋の具材としても大活躍間違いなしでございますので、様々なお召し上がり方で存分にご堪能いただけますと幸いです。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    maria.muchaさん
    お勧めです
    バター焼きとお刺身で食べました。 甘くて、プリプリでとても美味しかったので、リピートしました。 生産者さん頑張ってください。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/11/20
    2023/11/21
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 温かいお言葉とともにご支援も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。 当町のホタテは塩水洗浄を行っておりますので、ホタテが本来持っている濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっておりますが、その甘みがお口に合いましたようで大変光栄でございます。 また、地撒きで育っておりますため運動量が多く、身質の引き締まった、プリッとした食感もお楽しみいただけたことかと存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/11/11
    贈答用ホタテで、サイズも大きく、肉厚でした。1パックに11個。解凍すると水分が出るのでキッチンペーパーで水分を取り、刺し身とバター焼きで食べました。甘くて美味しかったです。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は塩水洗浄を行っておりますので、ホタテ本来の持つ濃厚な甘みをお楽しみいただける仕様となっておりますがお口に合いましたようで何よりございます。 甘みが持ち味の当町のホタテはお刺身やサラダなどの生食からバター焼きやフライなど幅広いアレンジでお楽しみいただけますので、様々なお召し上がり方でご堪能くださいませ。 これから寒くなりますとシチューやお鍋の具材としても大活躍間違いなしでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。