• 5 2023-08-11
  • すごい脂
  • コストコのフレッシュなサーモンも好きですが、このエンペラーサーモンも家族に大好評。美味しすぎて食べ過ぎるので、小学校低学年の子供たちは、翌日揃って下痢します。本人たちもわかっていますが、ついつい食べすぎてしまう美味しさです。小さなお子さんがいらっしゃるご家庭は気をつけて下さい。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-29
  • 大きな切り身のサーモンです。海鮮丼にして頂きました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 中国地方人さん

5 2024-02-04

お届け時期:お届け時期をお選びください | -:申請日から2月末までにお届け

美味しすぎる!
感動しました!!
美味しすぎる!これからも頼もうと思います!

2024-02-06
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のエンペラーサーモンがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございますが、「感動しました」とのお言葉を頂戴出来、胸が熱くなる思いでございます。

また、リピートのご検討をいただき、ありがとうございます。
こちらのお品は大変人気のため、ご注文からお届けまでにお時間を頂戴するため、お早めにご検討いただけますと幸いです。

寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるようなお礼の品を、これからもお届けして参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-11

すごい脂

2023-08-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます

お届けしたお礼の品をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。

当町のエンペラーサーモンは、脂のりが良く、サーモン本来の旨味や甘みをご堪能いただけるところが持ち味でございますので、ご満足いただきましてうれしい限りでございます。

これからも寄附者様に笑顔になっていただけるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
  • MN20001050さん
  • MN20001050さん

5 2024-02-23

お届け時期:お届け時期をお選びください | -:申請日から6月末までにお届け

肉厚ですごく美味しいです。毎年リピートしています。他にもサーモンはいくつか試していますが、ここほど美味しいものに出会えていません。

2024-02-27
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のエンペラーサーモンを重宝いただき大変光栄でございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨みが持ち味でございますので「ここほど美味しいものに出会えていません」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • kuu3259さん
  • kuu3259さん

5 2023-12-26

お届け時期:お届け時期をお選びください | -:申請日から1月末までにお届け

エンペラーサーモン1.8キロ
美味しいのでいつもリピートしています。一口大にカットし、塩麹に漬けるのが最高に美味しいです。是非やってみてください。孫もだいすき❤️です。毎回買う度に値段が高くなってしまうので厳しくなりそうてす。

2023-12-27
当町大人気のエンペラーサーモンをお気に召し、毎年お申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く、深みのある旨味が持ち味でございますのでご期待に添うことが出来、大変光栄でございます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-11

クール便が半解凍状態
美味しくいただきました。
ありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2023-09-15
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

日頃から、お礼の品をご寄附頂いた皆様のお手元にお届けできるまで、大切にお取り扱いするよう努めており、また、配送業者へは、慎重に配送を行っていただくよう依頼をしておりますが、このような形でのお届けとなりましたこと、大変心苦しく存じます。

出荷元の事業者では、お礼の品等に問題がないか確認を行ってから、梱包作業をして、出荷を行っておりますので、外装が破損した状態で、発送することは考えにくく、ご教示いただいた状況から、恐らく運搬中に気温の高さにより解凍された可能性が高いかと推測いたします。

大切にお取り扱いをしていただくことを前提として、配送業者へお礼の品をお預けしておりますので、今後もこのような形でのお届けになることがないよう、再度、配送業者には、慎重に配送を行っていただくよう依頼をさせていただきます。

お手数をお掛け致しますが、お礼の品に破損等認められる場合には下記までご連絡いただきますようお願いいたします。
ヤマト運輸/カスタマー サービス
0120-019-625

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-28

お届け時期:お届け時期をお選びください | -:申請日から4月末までにお届け

コスパ最高 リピート確定です
説明通り 想像通りで
とても美味しかったです
リピート確定またお願いします

2024-03-29
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のエンペラーサーモンは独自の調味工程で余分な水分を除去している為ドリップも少なくなり、豊富な脂とサーモン本来の旨味を感じることができますが、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本品はお刺身やカルパッチョなどの生食からムニエルやレアカツなど多岐に渡るアレンジでご活用出来ますので、今回とはまた違うお召し上がり方もお楽しみいただきますと幸いでございます。

• 007starwarsさん
  • 007starwarsさん

5 2024-03-08

お届け時期:お届け時期をお選びください | -:申請日から3月末までにお届け

家族皆んな大好きです。
200グラム程度の冷凍されたサーモンがどっさりと入っていました。
3時間程度冷蔵庫で解凍すると、スライスをしてお刺身で食べられます。
とっても美味しいです。
またお願いしたいと思います。

2024-03-11
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は良質な脂がのっているエンペラーサーモンを高鮮度の状態で真空パックにてお届けをしておりますので、いつでも新鮮なサーモンをお楽しみいただくことが出来ます。

お刺身やカルパッチョなどの生食から、ムニエルやレアカツなどの加熱調理まで幅広くご活用出来る万能な逸品でございますので、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

5 2024-03-07

数えきれないほどリピートしています。
息子も大好物で一人でひとブロック食べています。

2024-03-08
当町自慢のエンペラーサーモンを愛していただき大変光栄でございます。

本品は高鮮度の状態で真空パックにてお届けをしておりますので、ムニエルやレアカツなどの加熱調理からお刺身やカルパッチョなどの生食まで幅広くご活用いただくことことが出来ます。

キングサーモンを超える当町のエンペラーサーモンの良質な脂や旨味を心ゆくまでご堪能ください。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • tapuri-nuさん
  • tapuri-nuさん

5 2024-02-29

興奮する美味しさ!!
子ども達が楽しみに待っていたサーモン。
届いたら大騒ぎ!!
お刺身・サーモン寿司・海鮮丼・サラダ。
サーモンづくしに家族は大喜び。
しっとり柔かく美味しいサーモンに大満足です。
間違いなく今年もふるさと納税の候補です。

2024-03-04
当町自慢のエンペラーサーモンを様々なお召し上がり方でご家族皆様でお楽しみいただき大変光栄でございます。

良質な脂と高鮮度なサーモンでサーモン祭りをしていただき、思わず笑みがこぼれました。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-12

お届け時期:お届け時期をお選びください | -:申請日から5月末までにお届け

3回目の注文です。冷凍庫にあると安心。美味しくて家族に人気です。そのままサラダに入れてもいいし、ムニエルにしても。

2024-01-19
当町大人気のエンペラーサーモンを冷凍庫のレギュラーメンバーにお選びいただき大変光栄でございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございますのでご家族皆様にお気に召していただき嬉しい限りでございます。

お刺身やカルパッチョなどの生食からムニエルやレアカツなどの加熱調理まで様々なお召し上がり方でご活用くださいませ。

• shojiiiさん
  • shojiiiさん

5 2023-12-30

適度な油でめちゃくちゃ美味しかったです。リピートします。

2024-01-17
当町大人気のエンペラーサーモンがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨味を味わえる逸品でございますので、ご期待に添うことが出来、嬉しい限りです。

お刺身やカルパッチョなどの生食から、ムニエルやレアカツなどの加熱調理まで幅広いアレンジで楽しめますので様々なお召し上がり方で心ゆくまでご堪能くださいませ。

5 2023-12-27

今まで食べたサーモンの中でダントツにおいしかったです。
来年も絶対に買います

2023-12-28

当町大人気のエンペラーサーモンは良質な脂と深みのある旨味が持ち味でございますので、「今まで食べたサーモンの中でダントツにおいしかった」とのお言葉を頂戴し感激でございます。

お刺身やカルパッチョ、ムニエルやレアカツなど様々なお召し上がり方で存分にお楽しみくださいませ。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-04

お届け時期:お届け時期をお選びください | -:申請日から12月末までにお届け

昨年に引き続きリピートです。
今まで食べたサーモンの中で一番美味しいと感じました。家族も皆、同意見です。
大満足です!。

2023-12-05
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンを重宝いただき大変光栄でございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く、深みのある旨みが持ち味でございますので、ご家族皆様のお口に合いましたようで嬉しい限りです。

• Yuan1467さん
  • Yuan1467さん

5 2023-11-26

とても美味しくて、リピートしてます。
子供達も大好きで、ぺろっとなくなるほど大好評!
小分けになっているのも使い勝手が良いですね。
仕方ないですが、量が減って値上げしたのが残念です。。

2023-11-27
当町大人気のエンペラーサーモンをご家族皆様でご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございますので、お子様もペロッとお召し上がるほどお気に召していただき嬉しい限りです。

また、価格の変動には大変ご心配をおかけしております。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量の変更や、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。
魚価が下がった場合は、寄附金額を下げたり、増量するなど対応をしていきますので、ご理解を賜り感謝申し上げます。

価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-25

とてもおいしく頂きました。
また機会があれば寄付させて頂きます!

2023-11-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

良質な脂と深みのある旨みが持ち味の当町のサーモンがお口に合いましたようで大変光栄でございます。

一般のサーモンと比較しても、身のしまり具合と脂のりがよく、サーモン本来の旨味を感じられる逸品でございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ