2023/05/25
    うささささぎさん
    プチ贅沢
    届いてから冷凍庫しまう前に広げた写真です。1食で1パックを2人で分けて食べてちょうどいいです。小分けにされてるのがありがたいですね。たくさん入ってるし、とても美味しいので満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/05/26
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品がご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。 濃厚な味わいのいくらと、甘みや旨味が持ち味のホタテはそれぞれ単品でお召し上がりいただいても格別ですが、贅沢にどちらも使った海鮮丼は絶品でございます。 また、パッケージングにもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。 寄附者様が使いやすいよう、試行錯誤を凝らした小分け梱包になりますのでお役に立つことが出来、何よりでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/28
    ハレソンさん
    今回初めてふるさと納税をしました。 妻が海鮮好きなので、普段行けない北海道の イクラ、ホタテをチョイスしました。 近所のスーパーなどで購入する物とは別格でした。 普段高くて買いませんがwww 解凍してイクラ、ホタテ丼で贅沢に頂きました。 味、大きさ、量に感激です。 本当におすすめです♪ ありがとうございました。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/29
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町で大人気のいくらとホタテをお気に召していただき、大変うれしく思います。 いくらとホタテのセットで海鮮丼にするのはもちろん、いくらは手巻き寿司やいくら軍艦、ホタテはバター焼きや炊き込みご飯などさまざまなお料理でお召し上がりいただけます。 これからも寄附者様に喜んでいただけるお礼の品つくりに、励んで参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/12
    tosi3939さん
    1ヶ月弱で届きました。 すぐにイクラとホタテを1パックづつ解凍して食べました〜。ホタテは思ったやより小ぶりでしたが…甘くてとても美味しかったです~。イクラの200gって思いのほか食べごたえが結構有り、充分贅沢食いができますね。 何といっても味付けが良かったです~! またお願いしたいです。
    注文日:2022/12/24
    2023/02/14
    北海道白糠町にご寄附賜り誠にありがとうございます。 無事にお礼の品をお受け取りいただき、何よりでございます。 当町の身の引き締まった「ホタテ」と塩分を控えめに味付をしている「いくら」ご堪能いただき、嬉しい限りです。 リピートをご検討いただき、ありがとうございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/17
    昨年はいくらのみ購入しましたが、今年はホタテセットにしました。 普段ホタテを好んで食べるわけではありませんが、お刺身とても美味しかったです。 いくらも昨年は小粒でしたが、今年はとても良い大きさで嬉しいです。
    注文日:2022/12/23
    2023/02/20
    昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品をお気に召していただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 白糠町の「ホタテ」は旨味や甘みを引き出せるよう、試行錯誤したこだわりの製法で作っておりますので、美味しさには自信をもってお届けしている品です。 普段ホタテをお召し上がりいただく機会が少ない寄附者様にもご満足いただけて大変うれしく存じます。 それぞれ単品でもお召し上がりいただけますが、贅沢に海鮮丼でもお召し上がりいただけます。 これからも白糠の魅力あるお礼の品づくりに引き続き努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/02/10
    ぼんぐれさん
    選んでよかった
    商品が届いたので、さっそく解凍して食べました。 いくらも美味しかったですが、ホタテが大粒で甘くてすごく美味しかったです。 家族3人で分けても1人分がたっぷりあり、量も味もすごく大満足です。
    注文日:2022/12/31
    2023/02/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は、贅沢に海鮮丼でお召し上がりいただいても、それぞれ単品でお召し上がりいただいてもどちらもおすすめに逸品でございますので、ご満足いただけて大変うれしく思います。 濃厚ないくらの味わいと、ホタテの甘みを存分にご堪能くださいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/01
    三びきこぶたさん
    良い味付け
    満足( ¯﹀¯ )量もあり良かったです。生臭さもなく美味しく頂きました。値段が上がっているのが残念ではあります。
    注文日:2022/10/30
    2023/02/02
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びくださったお礼の品がご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 当町こだわりの「いくら」と「ホタテ」の海鮮丼セットは贅沢に海鮮丼でお召し上がりいただいても、それぞれ単品でお召し上がりいただいてもどちらもおすすめに逸品でございます。 また、価格高騰に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。 総務省による返礼率3割の規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。何卒ご理解賜ります様、お願い申し上げます。 価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参ります。 今後ともお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/27
    まめとよさん
    サーモンを毎年、注文していましたが今回は イクラとホタテも注文してみました。 大正解!臭みもなくホタテもプリプリでとても 美味しかったです。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/27
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のサーモンをご愛顧いただき、毎年お申込みいただけて大変光栄でございます。 本品は、それぞれ単品でもお召し上がりいただけますが、贅沢に海鮮丼でもお召し上がりいただけます。 いくらの濃厚な味わいと、ホタテの甘みをご堪能いただけたことかと存じます。 これからも白糠の魅力あるお礼の品づくりに引き続き努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/01/16
    去年いくらを注文し、美味しかったので今年はいくらとほたてを頼みました!どちらも美味しかったです!
    注文日:2022/12/14
    2023/01/17
    2023/01/10
    どちらも美味しく食べました!! また今後も注文したくなりますね!
    注文日:2022/12/07
    2023/01/12
    2023/01/07
    マスマス8620さん
    お正月に家族で頂きました。粒も大きくて、食べ応えあるものでした。もちろん、美味しく頂きました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2023/01/12
    幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 それぞれ単品でもお召し上がりいただけますが、贅沢に海鮮丼でもお召し上がりいただけます。 これからも白糠の魅力あるお礼の品づくりに引き続き努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/01/07
    杏にん105さん
    帆立もイクラも文句無し感動の美味しさでした!
    注文日:2022/12/05
    2023/01/11
    数ある自治体の中から、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町からのお礼の品が無事に年末までにお届け出来、安心いたしました。 いくら本来の味を味わっていただけるよう塩分控えめな味付けにこだわった本品が、お喜びいただけてうれしい限りでございます。 贅沢にいくら丼等でお召し上がりいただいたのでしょうか? ちらし寿司やおにぎりに入れるのもまた絶品でございます。 ホタテも甘みや旨味が持ち味の自慢の逸品ですので、ご満足いただけたようで光栄でございます。 当町のホタテはお刺身やカルパッチョなどの生や、フライやアヒージョなどの火を通したメニューでもお楽しみいただけます。 また機会がございましたら、様々なお召し上がり方でご堪能いただけましたら幸いです。 これからも、寄附者様にご満足いただけるお礼の品作りに、取り組んで参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/11/26
    イクラもホタテもとっても美味しかったです!!ふるさと納税におすすめです。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/28
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 本品は、当町で人気の「いくら」「ホタテ」を贅沢にお召し上がりいただけるセット品でございます。 単品でももちろん、海鮮丼などお召し上がり方はさまざまです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/07/16
    しーちゃん vさん
    売り切れだったので、 再販を待って購入しました。 鮭のいくらなので、大粒のものが届きました。 ホタテもたっぷりと入っていて食べるのが楽しみです。 配送も早くうれしかったです。
    はじめて
    注文日:2022/07/05
    2022/07/19
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 いくらとホタテで海鮮丼はもちろん、単品でもいくら軍艦やちらし寿司のトッピング、ホタテフライなどさまざまなお料理にご活用いただけます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/13
    akafuku4517さん
    新鮮なイクラを急速冷凍しているので解凍時ドリップもなくキレイな状態でした。味はアッサリしていてイクラの濃厚な味はなかったように感じましたがまァこんなものかな?
    注文日:2021/11/18
    2021/12/15
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらは、窒素による急速冷凍をし、鮮度と品質にこだわって製造しております。 また、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を 控えめに味付しております。 なにぶん食品ですのでご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/10/17
    alcyone32768さん
    いくらは商品によってはベタベタしたり生臭かったりしますが、こちらは自宅で手作りで作るいくらのようにサラサラで味もちょうど良く生臭さもなく本当に美味しいいくらでした。 ホタテも沢山入ってて甘くて美味しい。 これとスーパーの刺身を少し買ってきて手巻き寿司にしましたがいくらとホタテ、いくらと玉子、いくらと甘エビ、いくらとイカ、と子供達は何にでもいくらを乗せて食べて美味しい〜!と喜んでて家族5人で1パックでたっぷり食べれました。 本当に美味しかったのでまたリピートすると思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/20
    北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をご家族の皆様にも、お喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。 当町には、いくらやほたての他にも、海産物を数多く取り揃えておりますので、機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。 引き続き、皆様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いします。
    2022/06/01
    いくらの粒が大きくて、味も濃くとても美味しかったです。2パックに分かれているのも、使い勝手が良かったです。 また、ホタテは生で食べるととても甘くて美味しかったです。ジッパーが付いているので、食べたい量だけ取り出し、残りは保存できるのもとても良かったです! 今年もいくらとホタテのセットが出ると嬉しいのですが。
    注文日:2021/12/10
    2022/06/02
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的な いくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。 こだわりの製法で処理したホタテは、甘くねっとりとした深みのある旨味が 凝縮されております。 いくらは、225gずつ小分けになっており、ホタテは、ファスナー付きの保存袋で お届けしておりますので、お使いやすいとのお声を多くいただいております。 いただいた貴重なご意見を参考に、今後のお礼の品づくりに努めて参りますので、 変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/01/18
    やすやす5571さん
    私海鮮物が好きなので、今回白糠町さんのふるさと納税返礼品のイクラ醬油漬けとホタテのセットを買いました。正月に家族で海鮮丼として美味しくいただきました。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/19
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をご家族の皆様でお召し上がりいただけたようで、 大変うれしく思います。 本品は、迅速に処理しこだわりの塩水での洗浄により、貝柱内の余分な水分を出し、 身がしまることによりの甘くねっとりとした深みのある旨味が凝縮された「ホタテ」、 いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を 控えめに味付した「いくら」を贅沢にセットにしました。 お正月の一品としてお召し上がりいただきまして、大変光栄でございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/15
    さかっちゃん!さん
    大好評
    家族のお気に入りの商品で今回はホタテ付きにしました。 ホタテも大きく好評でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/20
    2022/01/17
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 今回はホタテとのセットをお選びいただき、またお口に合いましたようで 大変光栄に存じます。 ホタテもいくら醤油漬けも、生産者こだわりの独自製法で真心こめて作り上げた 逸品ですので、お褒めいただき心よりうれしく存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、 変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/04
    てるてるてるちゃん8524さん
    初めて購入させていただきました。 いくらは大粒でプリプリしてて生臭くなく味付けも良く美味しくいただきました。 ホタテは解凍し刺身、バター醤油で炒めていただきましたが大変美味しいかったです。 またリピさせていただきたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2021/12/07
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく存じます。 本品は、人気の「いくら」と「ほたて」を贅沢にセットにしており、 贅沢に海鮮丼にも、お試しいただいたようにさまざまなお料理にお使いいただけます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/05/15
    キムラタダシさん
    美味い!
    迅速に送っていただきました。 イクラも大粒で滋味深く美味しかった。 ホタテも流石に海産物の北海道で大振りで旨かった。 リピートもすでに3度目 次回もオーダーをお願いします
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/25
    2022/05/16
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした品が、ご家族皆様のお口に合い、満足いただけたようで、大変光栄でございます。 また、リピートをご検討いただけているとのこと、大変光栄でございます。 当町のいくらは、美味しさはもちろんのこと、ボリュームにもこだわっておりますので、ご満足いただけたようで、何よりです。 こだわりの製法で処理したホタテは、甘くねっとりとした深みのある旨味が凝縮されており、当町が自信をもってお届けしている逸品でございます。 これからも、当町の魅力を感じていただけるよう、尽力して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/04/13
    大変美味しかったです。 ホタテはしばらく保管後の解凍後でもお刺身で十分食べられました。 ホタテ・イクラともに大きいサイズではありませんが自宅で食べるには満足でした。
    注文日:2021/11/05
    2022/04/14
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けした品がお口に合い、満足いただけたようで、大変光栄でございます。 当町のいくらは、「鮮度保持」「品質保持」を徹底した製法により、”鮭のおなかにある卵そのままが製品になっている”ほどの新鮮さが自慢の逸品でございます。 こだわりの製法で処理したホタテは、小粒ながらも旨味たっぷりで、当町が自信をもってお届けしている逸品でございます。 これからも、当町の魅力を感じていただけるよう、尽力して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/02/09
    milk-61さん
    返礼品はお歳暮としてお世話になっている方に配送したのですが、とっても喜んでくださり安心しました。どんな素敵な詰め合わせだったのか、今度は自宅用に我が家でもいただいてみたいです。
    注文日:2021/12/16
    2022/02/10
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご贈答用に本品をお選びいただき、またお喜びいただけたようで大変光栄です。 迅速に処理しこだわりの塩水での洗浄により、貝柱内の余分な水分を出し、 身がしまることによりの甘くねっとりとした深みのある旨味が凝縮された「ホタテ」と いくら本来の味や食感をお楽しみいただける「いくら」をセットにいたしました。 次回はご自宅用でご検討いただけるとのこと嬉しい限りでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、 変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/01
    とっても美味しいです! また購入します!
    2022/02/02
    数ある自治体の中から、初めてのふるさと納税に北海道白糠町をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当町のいくらは、獲れたて新鮮なものを使用し、いくら本来の味や食感をお楽しみいただけるよう、こだわりの製法で作っております。 お味にご満足いただけたようで、何よりでございます。 これからもお喜びいただける、お礼の品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/16
    Y2222さん
    大満足です
    はじめてのふるさと納税でしたが、ホタテもイクラもとても美味しく、量もたっぷりで大満足です。ありがとうございました!
    イベント|家族へ|はじめて
    2022/01/17
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 本町のお礼の品がお口に合いましたようで大変光栄に存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/11
    たかとしひろさん
    子供に8割る方丼で食べられました
    ホタテはリピートで、ちょっととしたつまみに便利です。 イクラは思ったより量が多くて、味付け非常においしくてまた頼みます。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/12
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この上ないお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 当町では、他にも、様々な海産物を取り揃えており、 たくさんの方からリピートもいただいている、人気のいくらやサーモンをはじめ、 ししゃもやタコ等、美味しいものがたくさんございます。 ぜひ、機会がございましたら、いろいろとお試しいただけますと幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/09
    志海さん
    年始の親族が集まった際に食べる用で購入しました。イクラも帆立も粒が大きくしっかりしていて、甘みがありとても美味しかったです。1キロの帆立は小分けされているので、使いやすく、お刺身、カルパッチョ、フライ等にしてどれも美味しいいただきました。
    2022/01/11
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 対応面に関してお褒めいただき大変光栄に存じます。 これからも皆様に安心してお申込みいただけるよう改善を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/07
    ほたてもいくらも本当に美味しいです!リピートしたくなりました。
    注文日:2021/11/30
    2022/01/07
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく存じます。 迅速に処理しこだわりの塩水での洗浄により、貝柱内の余分な水分を出し、身がしまることによりの甘くねっとりとした深みのある旨味が凝縮された「ホタテ」 いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付した「いくら」を贅沢にセットにしました。 次回もご検討いただけているとのこと、大変光栄でございます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/03
    ホタテもいくらも大満足な味に量でした!幸せな正月を迎えられました、ありがとうございました!!
    2022/01/06
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 大切な晴れの日の一助を担うことができ、大変光栄に存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/03
    お正月の御年賀として実家に持って行って皆で食べました。とても美味しかったです。リピートしようと思いました。
    2022/01/06
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をご家族の皆様でお召し上がりいただけたようで、 大変うれしく思います。 いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を 控えめに味付した「いくら」と、 迅速に処理しこだわりの塩水での洗浄により、貝柱内の余分な水分を出し、 身がしまることによりの甘くねっとりとした深みのある旨味が凝縮された 「ホタテ」をセットにいたしました。 次回もご検討いただけているとのこと、大変光栄でございます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/01
    美味しいです
    とても美味しく頂きました。 また、来年のお正月もリピしまーす
    2022/01/06
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。 いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を 控えめに味付している「いくら醤油漬け」と、 迅速に処理しこだわりの塩水での洗浄により、貝柱内の余分な水分を出し、 身がしまることにより甘くねっとりとした深みのある旨味が凝縮された 「ホタテ」を贅沢にセットにしました。 次回もご検討いただけているとのこと、大変光栄でございます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。