• 4 2023-07-24
  • とても脂がのっていて美味しかったが、青森の海峡サーモンなどと比べて少しだけ独特な匂いが気になったが、塩絞めして水分を少し抜いてから食べれば、身も引き締まり匂いも薄まりさらに美味しく頂けた。まだ、刺身でしか食べていないので色々な料理を試していきたいとおもう。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-06
  • たまたまかな?
  • 1回目が到着しましたが、たまたまなのか、筋があたり、筋があるから飲み込めないと、子供にも不評でした泣期待していたので、残念でした。次回の定期便の品質に期待します。次回こそ食べやすい部位でありますように泣 ・・・(続きを読む
  • keshima55さん

5 2024-02-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
サーモンふるさと納税
ようやく1回目届きました
今からサーモン三昧!
タンパク質三昧だ!!
味は楽しみだ!

2024-02-06
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンを定期便でお申込みをいただき大変光栄でございます。

当町のエンペラーサーモンはこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございますので、様々なお召し上がり方で存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。

ご賞味いただいた後にはぜひとも感想をお寄せくださいませ!

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-09

脂がのっていて、美味しいです。
普通のサーモンが食べられなくなるくらいです。子供達がパクパク食べます。

2023-12-13
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンがお喜びいただけましたようで大変光栄でございます。

良質な脂と深みのある旨みが持ち味の本品はお刺身やカルパッチョなどの生食からムニエルやソテーなど調理の仕方で様々な魅力が溢れる逸品でございます。
定期便は3か月ごとにお届けをいたしますので、心ゆくまでエンペラーサーモンをお楽しみくださいませ。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-04-12

リピート
去年に引き続き買いました。
スーパーで買うよりも味がしっかりしていて美味しい。今年も買います。

2024-04-16
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンを重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

エンペラーサーモンは独自の調味工程で余分な水分を除去することでドリップも少なくなり、豊富な脂とサーモン本来の旨味を感じることができますがご期待に添うことが出来、何よりでございます。

先般お申し込みの定期便は年4回お届けをいたしますので、お刺身やレアステーキなど様々なお召し上がり方で心ゆくまでご堪能いただけますと幸いでございます。

寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるようなお礼の品を、これからもお届けして参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • amnesiac8さん
  • amnesiac8さん

5 2024-03-02

濃厚な味わいととろける食感が素晴らしい
定期便をリピートしています。小分けパックされているので、必要な分だけ解凍して使うことができ、非常に便利です。味も他のサーモンとは全く異なり、本当に美味しいです。

2024-03-05
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のエンペラーサーモンの定期便を重宝いただき大変光栄でございます。

良質な脂が持ち味のエンペラーサーモンを真空パックにて小分けでお届けをしておりますので、特別な日の一品としても勿論、何か一品足りない際など日常使いにもお役立ていただけますと嬉しい限りです。

5 2024-02-25

色々なふるさと納税の食品を食べてますが、本当に間違いない、一番のおすすめです。臭みなし、味良し、食べ方も色々。最高です。

2024-02-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

サケの王様はキングサーモンですがそれを超えたサーモンとして『エンペラーサーモン』とネーミングしております逸品がご期待に添うことが出来、「一番のおすすめ」とのお言葉を頂戴し大変感激でございます。

良質な脂がのっている本品はムニエルやレアカツなどの加熱調理からお刺身やカルパッチョなどの生食まで幅広くご活用できますので今後も重宝いただけますと幸いでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。す。

4 2024-02-09

サーモン美味しかったです。
が、少し硬くて噛みきれない部分もありました。
部位によっては仕方ないですね。

2024-03-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町人気のエンペラーサーモンをお気に召し、定期便のお申込みをいただき大変光栄でございます。

偏りのないよう様々な部位をセットにしておりますが、ご指摘のとおりは魚全般の尾部には筋が多めの傾向にあります。

ご期待に沿えない部位をお届けすることもございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-01-28

とても美味しいので我が家のふるさと納税定番になっています。

2024-01-29
当町大人気のエンペラーサーモンを定番として重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございますので、お刺身やカルパッチョ、ムニエルなど様々なお召し上がり方でご堪能いただきますと幸いでございます。

• white-aryさん
  • white-aryさん

5 2023-12-15

家族でお気に入りです
昨年初めてふるさと納税でいただき、とても美味しかったので、リピです。
去年よりお値段が高くなってて、商品の量も減ってて、Wで残念ですが
今年は思い切って、年4回配送コースにしました!
毎回楽しみに待ちます。

2023-12-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のサーモンをお気に召し、今回は定期便でお申込みをいただき大変嬉しく存じます。

また、また、価格高騰や内容量の変更に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。

総務省による3割規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。
魚価や物価が下がった場合は、寄附金額を下げるよう対応をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

価格高騰や規制の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので今後とも北海道白糠町をよろしくお願い致します。

5 2023-12-14

とても良い
昨年からのリピート購入。基本的にお刺身で頂いています。臭みが一切無く程良く脂がのっていて美味しい。家族皆んなで美味しく頂いてます。

2023-12-15
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町自慢のエンペラーサーモンをお気に召し、昨年に引き続きお申込みをいただき大変光栄でございます。

本品は良質な脂とサーモン本来の旨味が持ち味でございますので、ご家族皆様のご期待に添うことが出来嬉しい限りです。

今の季節ですと白菜と一緒にクリーム煮などからだも温まり絶品かと存じます。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-26

以前、鮭といくらのセットを買って、鮭を気に入りました。
定期便だと冷凍庫のスペース的にも助かります。

2023-11-27

5 2023-11-17

量もたくさん入っていて、味も美味しかったです。子供には炙りサーモンが人気でした。まだまだあるので色々な料理に使ってみたいと思います。

2023-11-20
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンがご家族皆様にお喜びいただけましたようで大変光栄でございます。

4 2023-07-24

2023-07-26

今般お申込みをいただきました「エンペラーサーモン」の原料魚は、一般的なアトランティックサーモンに比べますと、 過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられており、 鮭(サーモン)の風味が強めに感じられます。

当町には青森県今別、深浦で育てられたサーモントラウトを高鮮度でワンフローズン加工をした「国産ワンフローズンサーモン」がございますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。

脂のりの良さが持ち味の本品は、お刺身などの生食からムニエルやレアステーキなどの加熱調理まで幅広くご活用いただける逸品でございますので、様々なお召し上がり方で存分にご堪能いただけますと幸いでございます。

これからも当町の魅力が詰まったお礼の品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-06

みんな大好きエンペラーサーモン
家族みんな大好きエンペラーサーモン。
今回で何度目のリピートか忘れました。
毎月届くように年4×3回がベストなので、値上げは致し方ないとは理解しつつも、何とか元に戻していただければと思います。

2023-07-10
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

身の締まりと脂のりの良さが持ち味の白糠町の「エンペラーサーモン」をご家族様でご堪能いただけて、大変光栄でございます。

当町のサーモンは、お刺身やカルパッチョなどの生食から、ムニエルやソテーなどの加熱料理まで、エンペラーサーモンが大好きなご家族の皆様にも様々にお楽しみいただける逸品でございます。

また、価格の変動には大変ご心配をおかけしております。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量の変更や、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。
魚価が下がった場合は、寄附金額を下げたり、増量するなど対応をしていきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-06-25

お刺身サイコー♪
うちの家族はお刺身が大好きで、お寿司屋さんに行っても必ずサーモンは注文するほどです。
去年、妻がテレビでエンペラーサーモンを知り、どれくらい美味しいのか、お試しで単品を購入し食べてみたら最高に美味しかったので、今年からは定期便で購入、これからは常にストックしておこうと思います♪

2023-06-28
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のエンペラーサーモンをお気に召し、この度は定期便でお申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

良質な脂と深みのある味わいが持ち味の当町のサーモンは、お刺身やカルパッチョなどの生食から、ムニエルやソテーなどの加熱調理まで幅広くご活用いただける自慢の逸品でございます。

定期便は3ヶ月ごとにお届けいたしますので様々なお召し上がり方で存分にご堪能いただけますと幸いでございます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-08

単品で試し、家族のお気に入りとなりました。
来年も続けたいと思います。

2023-06-09
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のサーモンをご家族皆様でご愛顧いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

脂のりの良さと深みのある旨味が持ち味の本品は、お刺身やカルパッチョなどの生食や、ムニエルやレアステーキなどの加熱調理まで様々な調理法でご堪能いただけます。

定期便は、3ヶ月ごとにお届け致しますので、ぜひとも様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ