2023/07/24
    とても脂がのっていて美味しかったが、青森の海峡サーモンなどと比べて少しだけ独特な匂いが気になったが、塩絞めして水分を少し抜いてから食べれば、身も引き締まり匂いも薄まりさらに美味しく頂けた。 まだ、刺身でしか食べていないので色々な料理を試していきたいとおもう。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/26
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今般お申込みをいただきました「エンペラーサーモン」の原料魚は、一般的なアトランティックサーモンに比べますと、 過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられており、 鮭(サーモン)の風味が強めに感じられます。 当町には青森県今別、深浦で育てられたサーモントラウトを高鮮度でワンフローズン加工をした「国産ワンフローズンサーモン」がございますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。 脂のりの良さが持ち味の本品は、お刺身などの生食からムニエルやレアステーキなどの加熱調理まで幅広くご活用いただける逸品でございますので、様々なお召し上がり方で存分にご堪能いただけますと幸いでございます。 これからも当町の魅力が詰まったお礼の品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/06
    keshima55さん
    たまたまかな?
    1回目が到着しましたが、たまたまなのか、筋があたり、 筋があるから飲み込めないと、子供にも不評でした泣 期待していたので、残念でした。 次回の定期便の品質に期待します。 次回こそ食べやすい部位でありますように泣
    注文日:2023/12/30
    2024/02/08
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の返礼品がご期待に添えず大変心苦しく存じます。 筋が多い部分に関しては、魚全般の尾部は多めの傾向にあります。 偏りのないよう、様々な部位をセットにしておりますが、ご期待に沿えない部位をお届けすることもございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/04
    ふくいまんかんさん
    サーモンふるさと納税
    ようやく1回目届きました 今からサーモン三昧! タンパク質三昧だ!! 味は楽しみだ!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2024/02/06
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のエンペラーサーモンを定期便でお申込みをいただき大変光栄でございます。 当町のエンペラーサーモンはこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございますので、様々なお召し上がり方で存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。 ご賞味いただいた後にはぜひとも感想をお寄せくださいませ! これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/09
    ◎ゆっこ◎3641さん
    脂がのっていて、美味しいです。 普通のサーモンが食べられなくなるくらいです。子供達がパクパク食べます。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/13
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のエンペラーサーモンがお喜びいただけましたようで大変光栄でございます。 良質な脂と深みのある旨みが持ち味の本品はお刺身やカルパッチョなどの生食からムニエルやソテーなど調理の仕方で様々な魅力が溢れる逸品でございます。 定期便は3か月ごとにお届けをいたしますので、心ゆくまでエンペラーサーモンをお楽しみくださいませ。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/04/12
    パパネット初心者さん
    リピート
    去年に引き続き買いました。 スーパーで買うよりも味がしっかりしていて美味しい。今年も買います。
    注文日:2023/04/30
    2024/04/16
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のエンペラーサーモンを重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。 エンペラーサーモンは独自の調味工程で余分な水分を除去することでドリップも少なくなり、豊富な脂とサーモン本来の旨味を感じることができますがご期待に添うことが出来、何よりでございます。 先般お申し込みの定期便は年4回お届けをいたしますので、お刺身やレアステーキなど様々なお召し上がり方で心ゆくまでご堪能いただけますと幸いでございます。 寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるようなお礼の品を、これからもお届けして参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/02
    amnesiac8さん
    濃厚な味わいととろける食感が素晴らしい
    定期便をリピートしています。小分けパックされているので、必要な分だけ解凍して使うことができ、非常に便利です。味も他のサーモンとは全く異なり、本当に美味しいです。
    注文日:2022/12/04
    2024/03/05
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のエンペラーサーモンの定期便を重宝いただき大変光栄でございます。 良質な脂が持ち味のエンペラーサーモンを真空パックにて小分けでお届けをしておりますので、特別な日の一品としても勿論、何か一品足りない際など日常使いにもお役立ていただけますと嬉しい限りです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    色々なふるさと納税の食品を食べてますが、本当に間違いない、一番のおすすめです。臭みなし、味良し、食べ方も色々。最高です。
    注文日:2023/09/05
    2024/02/27
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 サケの王様はキングサーモンですがそれを超えたサーモンとして『エンペラーサーモン』とネーミングしております逸品がご期待に添うことが出来、「一番のおすすめ」とのお言葉を頂戴し大変感激でございます。 良質な脂がのっている本品はムニエルやレアカツなどの加熱調理からお刺身やカルパッチョなどの生食まで幅広くご活用できますので今後も重宝いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。す。
    2024/02/09
    くろねこはなこさん
    サーモン美味しかったです。 が、少し硬くて噛みきれない部分もありました。 部位によっては仕方ないですね。
    注文日:2023/12/15
    2024/03/27
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町人気のエンペラーサーモンをお気に召し、定期便のお申込みをいただき大変光栄でございます。 偏りのないよう様々な部位をセットにしておりますが、ご指摘のとおりは魚全般の尾部には筋が多めの傾向にあります。 ご期待に沿えない部位をお届けすることもございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/28
    とても美味しいので我が家のふるさと納税定番になっています。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/29
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のエンペラーサーモンを定番として重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。 本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございますので、お刺身やカルパッチョ、ムニエルなど様々なお召し上がり方でご堪能いただきますと幸いでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/12/15
    white-aryさん
    家族でお気に入りです
    昨年初めてふるさと納税でいただき、とても美味しかったので、リピです。 去年よりお値段が高くなってて、商品の量も減ってて、Wで残念ですが 今年は思い切って、年4回配送コースにしました! 毎回楽しみに待ちます。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/19
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のサーモンをお気に召し、今回は定期便でお申込みをいただき大変嬉しく存じます。 また、また、価格高騰や内容量の変更に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。 総務省による3割規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。 魚価や物価が下がった場合は、寄附金額を下げるよう対応をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 価格高騰や規制の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので今後とも北海道白糠町をよろしくお願い致します。
    2023/12/14
    ho_ren_go_ki_eriさん
    とても良い
    昨年からのリピート購入。基本的にお刺身で頂いています。臭みが一切無く程良く脂がのっていて美味しい。家族皆んなで美味しく頂いてます。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/15
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のエンペラーサーモンをお気に召し、昨年に引き続きお申込みをいただき大変光栄でございます。 本品は良質な脂とサーモン本来の旨味が持ち味でございますので、ご家族皆様のご期待に添うことが出来嬉しい限りです。 今の季節ですと白菜と一緒にクリーム煮などからだも温まり絶品かと存じます。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/26
    以前、鮭といくらのセットを買って、鮭を気に入りました。 定期便だと冷凍庫のスペース的にも助かります。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/27
    2023/11/17
    量もたくさん入っていて、味も美味しかったです。子供には炙りサーモンが人気でした。まだまだあるので色々な料理に使ってみたいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/20
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のエンペラーサーモンがご家族皆様にお喜びいただけましたようで大変光栄でございます。 良質な脂と深みのある旨みが持ち味の本品はお刺身やカルパッチョなどの生食からムニエルやソテーなど調理の仕方で様々な魅力が溢れる逸品でございます。 定期便は3か月ごとにお届けをいたしますので、心ゆくまでエンペラーサーモンをお楽しみくださいませ。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/09/05
    はるたろう2020さん
    最高の返礼品!
    あまりに美味しすぎて“最高”以外の言葉が出ません…!やむなく値上げされるとのことで、駆け込みで複数注文してすみませんでした…! 生でカルパッチョやサラダにしても美味しいのですが、焼くとさらに異次元の旨さ…。 ステーキを焼く要領でオリーブオイルで表面をカリカリ、中をミディアムレアに焼いて、お気に入りの高知県産の塩、深海の華を添えるともう最高です…。本当にめちゃくちゃ美味しい。白米が進んでしまう…。 丁寧に骨が取り除かれているので安心して丸ごと食べられるのも嬉しいし、1kgが4つに小分けパックされて届くのも使いやすくありがたいです!1パックの塊が結構大きいので、二人で分けると一食分のおかずにちょうどいい感じに。贅沢…。 実はあんまり魚が得意じゃない夫も、このサーモンだけは大好きになったみたいで、落ち込んだ時に焼き鮭定食にする?と聞くと一瞬ですごい元気になるぐらい効果があります笑 7月に届けて頂いたばかりですが、すでに次の定期便が待ち遠しい…!めちゃくちゃおすすめです! 私もがんばって働いてまた頼みたいです笑
    注文日:2021/12/30
    2022/09/05
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 本品は、お試しいただいたように、カルパッチョやムニエルなど、さまざまなお料理にご活用いただける逸品です。 また、価格変更につきましてご心配をおかけしております。 価格高騰や、返礼率3割の規制により、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/03/02
    以前一回配送で一度いただき、あまりの美味しさに家族全員感動しました。その際は4ブロックがあっという間になくなってしまったので今回は定期お届けを申し込みました。一年中冷凍庫にこちらのエンペラーサーモンを常備しておけるなんて幸せです。
    注文日:2022/12/20
    2023/03/03
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のエンペラーサーモンをお気に召し、定期便をお申込みいただけて大変光栄に存じます。 本品は、一般的なサーモンと比較しても旨みがあり、脂のりの良さが魅力でございます。 お刺身やカルパッチョなどの生食や、ムニエルやソテーなどの加熱調理まで幅広くご活用いただける逸品でございます。 定期便は3か月ごとにお届けいたしますので、様々なお召し上がり方でご堪能くださいませ。 ご寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/21
    6月の桜さん
    美味しくてびっくり
    期待していましたが、その期待を超えてくれるサーモンでした。サーモンに目がない娘によると、今まで食べたサーモンで1、2を争う美味しさとのことで、こちらに寄附させていただき本当によかったです。 ブロックごとにパックされていて、解凍してすぐ使えるのも主婦としてはありがたいです。 レビューが高い理由がよく分かりました。 白糠町の関係者の皆様、素晴らしい返礼品に感謝です。ご苦労もあると思いますが、頑張っていただきたいです。
    注文日:2022/11/30
    2023/01/23
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 白糠町自慢の「エンペラーサーモン」が寄附者様の期待値を超えることが出来、大変光栄に存じます。 寄附者様が使いやすいように試行錯誤した小分け梱包も、お役に立つことが出来たようでうれしい限りでございます。 本品はお刺身やカルパッチョなどの生でも、ムニエルやソテーなどの焼き料理でも活用しやい逸品で御座います。 定期便は3か月ごとにお届けいたしますので、様々なアレンジでご堪能いただけますと幸いで御座います。 当町への激励のお言葉も、とても励みとなります。感謝の気持ちでいっぱいでございます。 お寄せいただいた温かいレビューを励みに、 これからも、当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう励んで参ります。 今後とも北海道白糠町を宜しくお願い致します。
    2023/06/08
    珪藻土3048さん
    単品で試し、家族のお気に入りとなりました。 来年も続けたいと思います。
    リピート
    注文日:2023/05/05
    2023/06/09
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のサーモンをご家族皆様でご愛顧いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 脂のりの良さと深みのある旨味が持ち味の本品は、お刺身やカルパッチョなどの生食や、ムニエルやレアステーキなどの加熱調理まで様々な調理法でご堪能いただけます。 定期便は、3ヶ月ごとにお届け致しますので、ぜひとも様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/30
    ぺー0219さん
    サーモン好きの我が家では大好評です。 サーモン丼、バター醤油焼きで食べましたがとても美味しかったです!
    注文日:2022/12/20
    2023/01/30
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 白糠町こだわりの「エンペラーサーモン」をお喜びいただけたようで、うれしい限りでございます。 身の締まりと脂のりの良さが持ち味の本品はお刺身やカルパッチョなどの生食も、焼いてお召し上がりいただくのもどちらもお楽しみいただける逸品となっております。 3か月ごとにお届けさせていただきますので、様々な調理法でお楽しみいただければ幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/11/07
    去年は訳アリを購入しました。とてもおいしかったです。 でも一気に購入して冷凍庫パンパンになったので 今年はこちらを購入しました。変わらずおいしかったです。 でもすぐになくなってしまい、 結局訳アリを追加で購入しました。おいしいです。 こちらはしっかりした四角いサク部分が多く お刺身向きかと思います。ほんと美味しいです。 調理してもおいしいでしょうがもったいない。 お刺身がおすすめです。 あと2回届くのを楽しみにしています。
    注文日:2022/06/30
    2022/11/08
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品をご満足いただけたようで、大変光栄でございます。 当町のサーモンは、過密養殖を避け、より自然に近い状態で育てられており、栄養価の高いエサにより、濃厚な味と良質な脂で、深みのある味わいを感じられます。 小分けになっており、部位ごとに脂乗りも異なりますので、様々な味わいで楽しみいただけます。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    buchibucchiさん
    みんな大好きエンペラーサーモン
    家族みんな大好きエンペラーサーモン。 今回で何度目のリピートか忘れました。 毎月届くように年4×3回がベストなので、値上げは致し方ないとは理解しつつも、何とか元に戻していただければと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 身の締まりと脂のりの良さが持ち味の白糠町の「エンペラーサーモン」をご家族様でご堪能いただけて、大変光栄でございます。 当町のサーモンは、お刺身やカルパッチョなどの生食から、ムニエルやソテーなどの加熱料理まで、エンペラーサーモンが大好きなご家族の皆様にも様々にお楽しみいただける逸品でございます。 また、価格の変動には大変ご心配をおかけしております。 総務省による返礼率3割の規制により、内容量の変更や、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。 魚価が下がった場合は、寄附金額を下げたり、増量するなど対応をしていきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    お刺身サイコー♪
    うちの家族はお刺身が大好きで、お寿司屋さんに行っても必ずサーモンは注文するほどです。 去年、妻がテレビでエンペラーサーモンを知り、どれくらい美味しいのか、お試しで単品を購入し食べてみたら最高に美味しかったので、今年からは定期便で購入、これからは常にストックしておこうと思います♪
    注文日:2023/02/09
    2023/06/28
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のエンペラーサーモンをお気に召し、この度は定期便でお申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。 良質な脂と深みのある味わいが持ち味の当町のサーモンは、お刺身やカルパッチョなどの生食から、ムニエルやソテーなどの加熱調理まで幅広くご活用いただける自慢の逸品でございます。 定期便は3ヶ月ごとにお届けいたしますので様々なお召し上がり方で存分にご堪能いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/04/17
    満足度◎
    甘味、濃厚なサーモンの味、大ぶりな感じ、とても満足感が高い品です。 まだ刺身でしか食べてないですが、3ヶ月後にまた来ると思うと焦らず食せるのは良い
    注文日:2023/02/05
    2023/04/18
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のエンペラーサーモンは、脂のりが良く、サーモン本来の旨味や甘みをご堪能いただけるところが持ち味でございますので、ご満足いただきましてうれしい限りでございます。 本品は、お刺身やカルパッチョなどの生食や、ムニエルやレアステーキなどの加熱調理まで様々な調理法でご堪能いただけます。 定期便は、3ヶ月ごとにお届け致しますので、ぜひともお楽しみいただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/03/11
    scoobytomokoさん
    すごくおいしいので何度もリピートしています。小分けになっているのが使いやすいです。
    注文日:2023/02/09
    2023/03/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 栄養価の高いエサにより、濃厚な味と良質な脂で、しっかりとした深みのある味わいを感じられます。 脂乗りの良さや、鮭本来の旨味もお楽しみくださいませ。 また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤を凝らした小分け梱包もお役に立つことが出来、何よりでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/12
    豆8029さん
    毎年寄付しています
    いつも到着を楽しみにしています。脂のノリが良くてとても美味しくて毎年寄付しています。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のエンペラーサーモンをお召し上がりいただきまして、大変うれしく思います。 身の締まりと脂のりの良さが持ち味の本品はお刺身やカルパッチョなどの生食も、焼いてお召し上がりいただくのもどちらもお楽しみいただける逸品となっております。 次回お届けは4月を予定しておりますので、様々な調理方法でご堪能いただければ幸いです。 ご寄附者様に満足いただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/17
    ho_ren_go_ki_eriさん
    とても良い
    評判通りとても良い品が届きました。大変良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/18
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご満足いただけたようで大変うれしく思います。 本品はムニエルやレアステーキなどの焼き料理は勿論、お刺身やカルパッチョなどの生でもお楽しみいただけます。 3か月ごとにお届けを致しますので、様々なお召し上がり方でご堪能いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/03
    ケンジ111683さん
    ご返信ありがとうございました。次の着を待つようにします。楽しみにしております。
    注文日:2022/07/20
    2022/12/05
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お申込みの詳細について確認しましたところ、初回のお届けが10月2日のため、2回目のお届けは2023年1月を予定しております。 ページ内にも記載がございます通り、3ヶ月ごと合計4回(1月・4月・7月・10月)のお届けとなっております。 詳細はメールをお送りさせていただきましたので、ご確認をお願いいたします。
    2022/11/06
    ピッコロ泡魔王さん
    バーナーで炙ると特に旨味が増します!!!
    注文日:2022/05/24
    2022/11/07
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のエンペラーサーモンをお召し上がりいただきまして、大変うれしく思います。 本品は、独自の調味で軽めに味付けしておりますので、お試しいただいたように軽く火を通していただいてもお召し上がりいただけます。 ご寄附者様に満足いただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/05
    1回目 お刺身、アボカド丼、フライ、レアステーキ、きのことポン酢で頂きました。フライは特に下味つけたりしなくても美味しかったです。 2回目はフライとお刺身で頂きました。 3回目はカルパッチョとレアステーキ、フライにしました。 お値段が今年から1.5倍になっていてリピート諦めました。
    注文日:2022/04/25
    2022/10/05
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品をお選びいただきまして、大変うれしく思います。 北欧の冷たい海で自然に近い状態で育てたサーモンとなり、通常のサーモンに比べ 1年以上長く養殖されるため、一般のサーモンと比較しても、身のしまり具合と 脂のりがよく、鮭本来の旨味を感じられます。 お刺身はもちろん、お試しいただいたように、別の食材とアレンジ調理しても 美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/26
    asami0314さん
    何度もリピートしています。 人気商品で頼んでもだいぶ先まで届かないので、定期便にしてみました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品発送までお時間を頂戴し、大変申し訳ございません。 「エンペラーサーモン」は、皆様から大変ご好評をいただいており、生産ラインをフル回転してもお届けまでに時間を要しており、大変心苦しく思っております。 お待ちいただいている皆様に1日でも早くお届けできるよう改善を重ねてまいりますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/19
    マーニャ8790さん
    とても脂がのっていて美味しいしか言えません。子供達が漬け丼にしたいと楽しみにしていますよ。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/20
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品をお選びいただきまして、大変光栄でございます。 本品は、4ブロック程度に小分けになっておりますので、お好きな分だけ解凍しお使いいただけます。腹・背・尾部位ごとに異なる脂乗りをお楽しみいただけます。 3か月ごとにお届けいたしますので、たっぷりサーモンをご堪能いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/04/24
    にくねぇさん
    もう何度目かのリピートです。冷凍庫にエンペラーサーモンがなくなると情緒不安定になるぐらい中毒です(笑) 何にも料理する気力ない時にこれを解凍すればご馳走にありつけるの最高!!あまりに美味しいので刺身で食べ切りますが、息子に軽く表面を炙って焼いても美味しい! これに合わせて白糠町のいくらも頼んでましたが、1パックが大きすぎて…1パック100gぐらいの小分けのふるさと納税へ変更してしまいました。。。白糠町でも小分けイクラのふるさと納税にしてくれないかな・・・
    注文日:2021/11/11
    2022/04/25
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 幾度もエンペラーサーモンをお選びいただきまして大変嬉しく思います。 小分けになっておりますので、お料理に役立つこと間違いなしの逸品です。 小骨を取り除いておりますが、まれに小骨が残っている場合がございますので、お召し上がりの際はご注意くださいませ。 また、小分けに関しましてご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。 以前にも、さらに個包装をご希望されるご意見をいただくことがあり、 検討した経緯もございますが、機械設備の改修や資材および手間等の経費が嵩み、 その分本町への卸価格が上がり、それに伴いまして寄附金額も上がってしまいます。 私どもとしても、さらに使い勝手が良くなることを望んでおりますが、 現状、このようなことから変更が難しいものです。 ご寄附者様に少しでもお得にお礼の品をお送りしたいと考えておりますので、 どうぞ、ご理解賜りたくよろしくお願い申し上げます。 また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 これからも、ご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。