1件~6件 (全 6件)
  • モン0221さん
  • モン0221さん

5 2024-02-09

美味しいかったです。
興味本位で初めて鹿肉を食べましたが、意外と美味しかったです。
食べ比べた中では肩肉が好みでした。
肉質は硬いけどクセが無く、塩コショウとワサビ醤油で美味しく頂きました。
真空パックで小分けされていて使いやすかったです。
コスパ良いと思います。
美味しいし、農作物被害の対策にも貢献出来るので、また利用したいと思います。

2024-02-15
数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の鹿肉がお口に合いましたようで大変うれしく思います。

捕獲後の的確で早い血抜き処理を行い低温でじっくり熟成させることにより、臭みがなく柔らかい、うまみ成分を多く含んだ肉質に仕上がりますので部位ごとに様々な調理法でお召し上がりいただけます。

また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役に立つことが出来、何よりでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-09

ジビエはヘルシーで大好きです。臭み等は感じずに美味しく頂いております。子供たちもアッという間にペロリです。

2023-03-10

当町の鹿肉がお口に合いましたようで大変うれしく思います。

捕獲後の的確で早い血抜き処理を行い低温でじっくり熟成させることにより、臭みがなく柔らかい、うまみ成分を多く含んだ肉質に仕上がります。
部位ごとに、お召し上がりいただけます。

5 2023-09-17

サッパリ鹿しゃぶで!
しゃぶしゃぶがめちゃおいしかった!!!
さっぱり食べられて、普通の豚や牛より食べやすいかもなあ〜
時間が経つと、鍋に油うきしてきちゃうけれどあったかいうちに食べれば問題なし!

2023-09-21

当町の鹿肉がお口に合いましたようで大変うれしく思います。

鹿しゃぶは鹿肉の甘みや旨味をより味わうことが出来とても絶品だったことかと存じます。

4 2023-05-12

主人が大喜び
初めて鹿肉を食べました!主人は大絶賛してました!ただこんなに血が出てくると思わなくてびっくりしてしまったので星-1。商品自体はすごく良かったのですが、私自身は鹿肉はたまにで良かったかも

2023-05-16
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のえぞ鹿肉は、生産者が狩猟から加工まで一貫して行い、捕獲後の的確で素早い血抜き処理と内臓摘出で、柔らかく臭みがないものをご提供しております。
お肉の品質には全く問題ございませんので、安心してお召し上がりいただけるお品でございます。

肉の性質上、解凍時のドリップが少々多く出ることもございまして、鉄分が豊富なため血の色のように濃く見えたかもしれません。

当町には他にも阿寒ポークを使った豚丼や、ラム肉などの羊の肉もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひともご覧くださいませ。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2022-03-30

美味しかったです。商品の個別包装もちゃんとしていて。ただ、ジビエは好き嫌いもあるかと思いますので女房の評価で-☆1としておきます(いろいろな人が見るでしょうから)。ジビエビギナーからジンギスカンになれているヒトならお勧め。炭火を利用するのも手でしょう。

2022-03-31
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

臭みがなく柔らかい、うまみ成分を多く含んだ肉質に仕上がりますす。
部位ごとに、お召し上がりいただけます。

• magchoppaさん
  • magchoppaさん

5 2022-11-15

これはとても美味しかったので、ふるさと納税以外でも買おうと思います!

2022-11-16
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお気に召されたようで大変嬉しく思います。

白糠町は鹿肉のほかにも自然を活かした特産物を取り揃えております。
機会がありましたら合わせてご検討くださいませ。

今後ともお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉