2025/04/29
    美味しい。旨みあり、食感もプリプリでした。主に刺身で食べて、子どもは歯応えがありすぎるのでなるべく小さく刻んで炒めてあげました。リピートします。
    注文日:2025/04/10
    2025/03/28
    kuu-u750さん
    美味しかったのでまたお願いしました。大きいタコが届きました。 届くなり子供が早く食べたいと大喜び。でも、ゆっくり解凍して週末のご馳走にしようと思います。
    2025/06/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 リピートでのお申込みをいただき、心より感謝申し上げます。大きなタコが届いて、お子様が早く食べたいと喜んでくださったとのこと、大変嬉しく存じます。週末のご馳走として、ゆっくり解凍してお楽しみいただくご計画も素敵ですね。 この返礼品のタコは、豊かな海で育まれた旨味がしっかりと詰まっています。茹で加減にもこだわり、食感と風味を最大限に引き出すよう心がけております。お刺身はもちろん、カルパッチョやタコ飯、酢の物など様々なお料理でお楽しみいただけます。 寄附者様からのお喜びの声を頂戴し、励みになっております。今後も寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、品質向上に努めてまいります。またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    f428さん
    美味しくてリピートしています。 また注文したいです。
    注文日:2025/03/08
    2025/06/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 美味しいとのご感想をいただき、また何度もお申込みいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 たこの旨みをしっかりと味わっていただけるよう、茹で上げる際の温度や時間にもこだわっております。豊かな海で育ったタコの食感や甘みを存分に引き出せるよう、白糠町の事業者が丁寧に仕上げております。 寄附者様に喜んでいただけることが私たちの何よりの励みです。寄附者様のお声を胸に、これからも品質向上に努めてまいります。 またのお申込みを心よりお待ちしております。
    f428さん
    美味しくてリピートしています。 また購入したいです。
    注文日:2025/04/14
    2025/06/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 美味しさを感じていただき、リピートまでしてくださっているとのこと、大変嬉しく存じます。寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできたことを、一同心より喜んでおります。 当町の旨味たこは、獲れたての新鮮なタコを丁寧に茹で上げ、旨味を閉じ込めることを大切にしています。適度な弾力と甘みが特徴で、お刺身はもちろん、酢の物や煮物など様々なお料理でお楽しみいただけます。 寄附者様からのお声を励みに、これからも品質向上に努めてまいります。またのお申込みを心よりお待ちしております。ご支援いただき、誠にありがとうございました。
    f428さん
    美味しくてリピートしています。 旦那が好きで届いたらすぐになくなります。
    注文日:2025/05/14
    2025/06/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 リピートしていただき、さらに美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思います。旦那様が特にお好きで、届くとすぐになくなってしまうほど喜んでいただけているようで、私どもも嬉しい限りです。 当返礼品のタコは、鮮度と旨味を大切に、茹で上げの技術にもこだわっております。程よい歯ごたえと甘みが特徴で、そのままお刺身として、また冷製サラダや煮物などさまざまなお料理でもお楽しみいただけます。 寄附者様からのお声は私どもの励みとなります。これからも豊かな海の恵みを活かした返礼品をお届けできるよう、白糠町の事業者一同、品質向上に努めてまいります。 またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    f428さん
    このタコ本当に美味しくて月1ペースでリピートしています。 また注文したいと思います。
    注文日:2025/06/01
    2025/06/13
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 タコの美味しさを実感していただき、さらに定期的にリピートしてくださっていることをお聞きし、大変嬉しく存じます。ご満足いただける返礼品をお届けできたことが、私たちの何よりの励みです。 当返礼品のタコは、豊かな海で育まれた鮮度の良いものを、茹で上げの時間や温度にこだわって仕上げております。弾力のある食感と旨味を最大限に引き出すよう心がけており、そのままお刺身でお召し上がりいただくのはもちろん、サラダやカルパッチョなど様々なお料理でもお楽しみいただけます。 寄附者様からいただいた温かいお言葉を胸に、これからも一層品質向上に努めてまいります。今後とも白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/12
    ohaママさん
    発泡スチロールの箱を開けると大きなタコが丸ごと一匹入っていてインパクトが有りました。重量も勿論1キロ以上ありました。まだ食べていませんが、刺身にタコ焼きに色々つかうのが楽しみです。 スーパーで買うものとは比べ物にならない立派な商品でした。有難う御座いました。いつも応援してます 又リピートしたいと思います。
    2025/06/11
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 箱を開けた瞬間の大きなタコのインパクトをお喜びいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。1キロ以上の重量感もしっかりとご確認いただけたようですね。 この返礼品は、豊かな海で育った新鮮なタコを、プリッとした食感を逃さないよう丁寧に茹で上げております。刺身はもちろん、タコ焼きなど様々なお料理にアレンジしていただけるのも魅力の一つです。それぞれの調理法で異なる食感や味わいをお楽しみいただけると思います。 寄附者様からの温かい応援のお言葉を励みに、これからも質の高い返礼品をお届けできるよう努めてまいります。また機会がございましたら、白糠町の返礼品をご検討いただければ幸いです。
    2024/12/14
    kasukazusanさん
    味が濃いです。
    身が大きく、しっかりしてた蛸でした。 少し歯ごたえがあり、噛めば噛むほどに味が在り美味しく戴いています。 先ずは部位毎に分けて冷蔵保管して、食べるときに解凍してます。
    注文日:2024/08/26
    2025/04/18
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 「旨味たこ」は新鮮なやなぎだこを丸ごとお届けし、頭から味までお楽しみいただけますので、そのインパクト大の見た目から驚きの声を頂戴し大変嬉し存じます。 本品は、北海道産のやなぎだこを、100℃以上に加熱した高温の水蒸気で一気に蒸し上げる事で従来のボイル加工に比べ、たこの旨味を逃さず、頭から足まで存分にお楽しみいただける逸品でございますので、色々な素敵な料理に使用していただけますと幸いです。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします
    2024/12/12
    迫力あります
    昨年に続き購入。到着後小分けにして冷凍保存し大切に食べていました。2週間前一度サイトを見た時は『売り切れ』の表示。がっかりしましたが数日後再度見たら復活、在庫ありになっていました。他の自治体でも商品によっては再度入荷の場合もあるので諦めず根気よく見ることも大切だと思いました。結果的に今年もまたタコが食べられて満足です。小分けにして頂けると嬉しいです。
    注文日:2024/12/06
    2025/03/05
    この度は北海道白糠町にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 楽しみにお待ちいただいた本品が無事にお求め出来ましたようで安心いたしました。 「旨味たこ」は新鮮な柳だこを丸ごとお届けし、頭から味までお楽しみいただけますので、そのインパクト大の見た目から驚きの声を頂戴し大変嬉しく存じます。 本品は、北海道産の柳だこを、100℃以上に加熱した高温の水蒸気で一気に蒸し上げる事で従来のボイル加工に比べ、たこの旨味を逃さず、頭から足まで存分にお楽しみいただける逸品でございますので、色々な素敵な料理に使用していただけますと幸いです。 これからも寄付者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします
    2024/07/26
    uまきさん
    タイミングがあって、ようやくこちらの返礼品をお願いすることができました。 まるまるのたこ1匹、かなりの量です。 想像を越えていました。 嬉しいかぎりです! よく食べる高校生の柔道男子がおりまして家族3人でいただきましたが、お刺身でこれでもかというほど食べてもまだまだあり、たこやき、たこめし、カルパッチョなどにいたしました。 たこはタウリンなのどもあり特に夏場の疲労回復にもいいので、このタイミングでちょうどよかったです。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/29
    この度は北海道白糠町にご寄付を賜り、誠にありがとうございます。 「旨味たこ」は新鮮なやなぎだこを丸ごとお届けし、頭から味までお楽しみいただけますので、そのインパクト大の見た目から驚きの声を頂戴し大変嬉しく存じます。 本品は、北海道産のやなぎだこを、100℃以上に加熱した高温の水蒸気で一気に蒸し上げる事で従来のボイル加工に比べ、たこの旨味を逃さず、頭から足まで存分にお楽しみいただける逸品でございますので、色々な素敵な料理に使用していただけましたようで光栄でございます。 食べ盛りの息子様にもお喜びいただけましたようで何よりでございます。 これからも寄付者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします
    2025/06/16
    T33156さん
    安定の美味しさです
    毎年リピートしている安定の美味しさのタコです。今回は時期が良かったのか、届くのが早かったです。丸ごとよりも小分けにして冷凍庫にストックしておき、必要な時に冷蔵庫で自然解凍すると、使い勝手が良くなります。
    2025/05/28
    いつもありがとうございます。間違いなく、 美味しくいただきます。
    2025/06/05
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 「間違いなく、美味しくいただきます」とのお言葉、大変うれしく存じます。いつもご支援いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 こちらのたこは、新鮮なうちに茹で上げることで、歯ごたえと旨味を最大限に引き出しております。プリプリとした食感と、たこ本来の甘みをお楽しみいただけるよう、白糠町の事業者が心を込めて仕上げております。 寄附者様に喜んでいただけることが私たちの何よりの励みとなります。いただきましたお声を糧に、今後も品質向上に努めてまいります。 またのお申込みを心よりお待ち申し上げております。
    2025/02/21
    kuu-u750さん
    お届け時期:選べる配送月「1月」
    美味!
    すっごく美味しいたこでした。冷蔵庫で丸1日かけて解凍して2日間かけて刺身でいただきました。2日目の方が解凍され程よく水分も抜けて最高に美味しかったです。たこって頭の部分も美味しいんですね~。またお願いしたいと思います。
    2025/02/12
    ベルミィさん
    お届け時期:30営業日
    今回初めてタコを選びました。とっても大きいタコが1匹届いてかなりびっくりしました。小分けにしてから再冷凍して、お刺身やたこ焼きにしていただいています。
    注文日:2024/12/22
    2025/02/11
    お届け時期:30営業日
    大きなタコでびっくりです! 味も美味しくまたリピしたいと思います!
    2025/02/08
    ココドーナッツさん
    お届け時期:選べる配送月「2月」
    驚き感謝
    旨みゆでタコ、まるまる感動しました。 おでん、ぶつ切りおつまみ、タコ飯などなど、楽しんで美味しく頂きます。
    注文日:2024/12/24
    2025/01/29
    お届け時期:30営業日
    子ども達が好きなのでリピートです。スーパーのパック売りでは少量しかなく、丸ごとなのが嬉しいです。
    2025/01/25
    peco0333さん
    毎年白糠町へのふるさと納税をしていて、今年はタコにしてみました! 大きなタコが届き、半解凍時に切り分けて冷凍保存しています。味は間違いなしで美味しいです!
    注文日:2024/11/25
    2025/01/25
    お届け時期:30営業日
    とても大きなタコでびっくりしました。 海なし県なので、あこがれのオオダコをおいしくいただきました。 また来年もお願いします!
    注文日:2024/12/28
    2025/01/23
    しょうりゅうさん
    お届け時期:選べる配送月「1月」
    たこ焼きしたい
    とても大きなタコが届きました、1日冷蔵庫で解凍して捌きました、やり方は紙が入っているのでみてやれば簡単です。刺身にしてすこし頂きましたが弾力があり美味しったです
    家族へ|はじめて
    2025/01/20
    いん123さん
    お届け時期:30営業日
    大きなタコが届きました!! これから解凍して食べるのが楽しみです!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/12/25
    2025/01/16
    fumisama1201さん
    お届け時期:30営業日
    遅れて着荷しましたが、早速1部を解凍し頂きました。 歯ごたえ、塩加減も良く、期待通り美味しく頂きました。 お正月料理にまに合えば最高でしたが・・・・・
    注文日:2024/12/15
    2025/01/16
    なあちゃん6416さん
    お届け時期:30営業日
    届いてビックリ!すごく大きくて綺麗なタコが届きました。食べ切れるかな?楽しみです!!
    2025/01/09
    💮さん
    甘みがあって美味しく頂きました。次回もリピートしたいと思います。
    注文日:2024/11/25
    2025/01/07
    さんびきのこぶた1728さん
    他のたこより美味しい!! 小分けしないといけないのが手間ですが、リピします。
    注文日:2024/12/02
    2025/01/05
    ナオカピさん
    大きくて美味しく食べ応えあり
    とても大きなタコでびっくりした。 とても一回では食べきれないので、お正月に来た娘2人にも分けた。 味はとても新鮮で美味しかった。 刺身、カルパッチョ、トマトとの煮込み等、何回かに分けて楽しめた。 また購入したい。
    注文日:2024/10/08
    2025/01/02
    nomunpasさん
    お届け時期:30営業日
    頭の砂まで処理してある~ありがとう
    届いて直ぐに友人に足を2本ずつ二人にあげて 28日に解凍して柚子を乗せワサビ醤油で頂き 皆の評判は 美味し~いでした 残りは二杯酢に浸け元旦に柚子をあしらい 頂きました
    注文日:2024/12/07
    2024/12/28
    ベーグル大好き0354さん
    お届け時期:30営業日
    白糠町のタコは最高です!
    とても大きいタコが届きました。刺身で食べたり天ぷらにしたり、家族皆んなでお腹いっぱいいただきました。今年初めて、白糠町を応援させていただきましたが、来年も応援させていただきたいです。
    注文日:2024/12/08
    2024/12/25
    みーたつあおちゃんさん
    美味しかったです!
    毎回立派なタコです。ボリュームがあるので切り分けて色々な料理に活用できて満足です。
    注文日:2024/11/05
    2025/06/05
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 立派なタコをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。ボリュームがあり、切り分けて様々な料理に活用できたとのお声を頂戴し、大変光栄です。 当返礼品は、豊かな海で育った旨味たっぷりのタコを丁寧に茹で上げ、タコ本来の食感と甘みを引き出すよう心がけております。寄附者様のように様々なお料理にアレンジしていただけるのは、私どもにとっても大変嬉しいことです。冷しゃぶや和え物、サラダなど、多彩な食べ方でお楽しみいただけるのも、この返礼品の魅力の一つかと思います。 寄附者様からの温かいお言葉を白糠町の事業者とも共有し、今後の励みとさせていただきます。 これからも寄附者様にご満足していただけるよう努力して参りますので、今後とも白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/12/21
    コメカジファーマーさん
    お届け時期:30営業日
    大きなタコが届きました! 食べるのが楽しみです。
    注文日:2024/12/09
    2025/06/04
    この度は白糠町へ温かいご支援賜り、誠にありがとうございます。 大きなタコをご覧になって、お喜びいただけたようで嬉しく思います。豪快な姿の蒸し茹でたタコは、見た目のインパクトも魅力の一つですね。 このタコは鮮度を大切に、しっかりと旨味を閉じ込めるよう茹で上げています。足先までしっかりと味わっていただけるよう、丁寧に仕上げておりますので、シンプルに薄切りにしてわさび醤油でお召し上がりいただくのはもちろん、酢の物や冷製パスタなど様々なお料理でもお楽しみいただけます。コリコリとした食感と甘みをぜひご堪能ください。 これからも寄附者様により満足していただけるよう努力して参りますので、今後とも白糠町をよろしくお願いいたします。