• astkr1127さん
  • astkr1127さん

5 2022-05-15

本当に美味しいです!
確かに口コミが良かったですが、こんなに良い商品がふるさと納税であるとは思いませんでした。
値段の割に量が少ないと書き込みがありましたが、いやいや1万の返礼品で結構量がありましたよ。
筋子は大好きで楽天でよく購入してるのですが、その中でもピカイチで味が美味しいです。
塩辛くなく上品な味付けで本当に美味しい。
白糠町を今回初めて知ったのですがぜひ行ってみたいと思いました。
またリピートします。

2022-05-16
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。

血抜きを十分にすることで、すじこ独特の生臭みもなく卵の味を生かした、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-22

美味しい
美味しい。
美味しいです。
無くなったら、リピします。

2022-09-22

5 2022-09-19

筋子
とても美味しかったです。
1腹づつラップに包み冷凍しました。
少しずつ食べたいと思います。

2022-09-20

5 2022-07-10

たくさん入っているので、届いてすぐ凍ったまま包丁で切って小分けにしました。食べたい分だけ解凍出来るので、長く楽しめます。またリピートしたいです。

2022-07-11
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

ご家族の皆様でお召し上がりいただきまして、大変嬉しく思います。

本品は、血抜きを十分にすることで、筋子独特の生臭みもなく卵の味を生かした、まろやかなしょうゆ味に仕上げています。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-06-26

筋子おにぎりにも最高
前回イクラがとても美味しかったのですじこを探して購入。
半解凍で小分けにして美味しく頂いています。
欲を言えば塩だけの味付けがあればなおうれしいです。

2022-06-28
数多くある自治体の中からいつも本町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

いくらに続き、今回の筋子もお口に会いましたようで大変うれしく存じます。

お得にお求めいただけるよう、大容量でお届けしておりますので、小分けのお手間を
取らせてしまい恐縮でございます。

ご指摘いただきました塩いくらに関して、生産者さんに確認いたしましたところ、
今年の秋鮭が獲れ次第製造を開始するとのことでございましたので、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
(楽天上出品はしておりませんが、少量でしたらすぐにご提供することも可能です。
ご希望の場合、本町サポート室までお問い合わせくださいませ)

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、
変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-11-08

とってもおいしいですが着色が気になる。。
白糠町さんはとても返礼のお品がよく、色々なものを返礼品でいただきました。今回の筋子も少ない寄付額でたくさん筋子をいただけて、ありがとうございました。北海道在住ですが、スーパーのものに比べ臭みもなく、とてもおいしいお品で、この量で、とてもコスパがよいです!!ねっとりとした筋子というよりはいくらと筋子の間のようなフレッシュな筋子で、とてもいい味付けに仕上がっていますね!
細かくて申し訳ありませんが、着色してあるのか不自然に真っ赤なのが気になってしまいました。
色は多少悪くても味が素晴らしいので自然なお色の方が安心していただけるかな、と思いました。何はともあれ、少ない寄付額でたくさんのおいしい筋子をありがとうございました!

2020-11-18
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のお礼の品に、たくさんのお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
寄附者様にお喜びいただきたいという思いで取り組んでおりますので、大変励みとなります。

お寄せいただいたご意見を参考に、これからも、
さらにご満足いただける特産品作りに努めて参ります。
今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-31

とっても楽しみです😊すじこ好きです

2021-01-04
当町のお礼の品を、心待ちにしていただき、大変嬉しく思います。

寄附者様に美味しいものをお届けしたいという思いで、
丹精込めて作っておりますので、お気に召していただけましたら幸いです。

5 2021-06-13

家族全員が筋子大好きで何度もお願いしています。こちらの、筋子は本当に旨味が深く美味しいです。またすぐにお願いすると思います。行ったことのない白糠町ですが、ホームページを何度も見るうちに親しみ深い町になりました。少しでも役に立ててください。

2021-06-16
北海道白糠町に、何度も温かいご寄附を賜りありがとうございます。

また、本品をリピートしていただける程、お気に召していただけていること大変嬉しく思います。
卵本来の味を生かしたまろやかなしょうゆ味に仕上げており、粒がしっかりとしたこだわりの逸品でございます。

いただいたご支援にお応えできるよう、より一層尽力して参りますので、

5 2022-01-23

美味しいです♪
本当に美味しい味付けすじこでした。塩辛くなく、まろやかで好評でした。またリピしたいと思います。

2022-01-24

5 2021-10-06

とても美味しいので何度もお願いしています。私の口にはここの筋子が一番合うようです。また、なくなる前にお願いしたいと思います。

2021-10-08
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
寄附者様のお好みに合うということで、
繰り返しお申込みいただき、嬉しい限りでございます。

寄附者様からのお褒めの声を励みに、
これからも、より良いお礼品のお届けに励んで参りますので、

5 2021-02-07

とても美味しい筋子でした。家族みんなで美味しくいただきました。

2021-02-10
北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

当町のお礼の品をご家族の皆様に、お気に召していただいているようで、
嬉しい限りでございます。

「しょうゆ味すじこ」は、血抜きを十分に行うため、生臭みがなく
鮮度、色艶がよく、卵の粒がしっかりしたこだわりの逸品です。

今後も、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-12-11

いくらよりも味が濃厚でとても美味しいので、やみつきになってます。何度もリピートさせて頂いています。

2020-12-14
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のすじこをお気に召していただけたようで、嬉しく思います。

白いご飯の他、酢飯にも合いますので、細巻きや、軍艦なども楽しんでいただけます。
お好みのお召し上がり方で、存分にご堪能いただけましたら幸いです。

4 2020-08-28

昨年、たらこと辛子明太子を購入して、とても美味しかったので筋子を購入しました。
イクラよりも筋子派の我が家では大変美味しく頂きました。
ただ、500gがひと塊で冷凍されていて、一度に食べるには多く、少し解凍してから小分けして再冷凍しました。
せめて、一段目と二段目の間にフィルムでも入れていただけると有難いです。

2020-08-28
北海道白糠町に、何度も温かいご寄附を賜り感謝申し上げます。

今回お届けしました「しょうゆ味すじこ」が、お口に合いましたようで、何よりでございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。

早速、頂いたご意見を事業者に相談させていただきました。
500gのすじこを1パックに入れてお届けをしておりますが、すじこの塊ごとに個包装をしますと、
機械設備等の改修や資材および手間等の経費が嵩み、その分寄附金額を上げる必要がございます。
使い勝手が良くなることを望んでおりますが、
少しでもお得にお礼の品をお送りしたいと考えておりますので、
何卒、ご理解賜れますと幸いでございます。

また、すじこの間にフィルムを入れる場合は、その作業を行うことにより、
生産量が3分の1以下になってしまうこと、更に、フィルムを入れることによって、
凍結が遅くなり、万が一、輸送中の振動等でばらけてしまうと、
容器破損につながる可能性もございますので、現在の仕様となっております。

上記のとおり、現時点では、ご希望に添うことが難しい状況でございますが、
頂いた貴重なご意見を参考にし、ご支援いただいた皆様に、
より一層ご満足いただけるよう、日々試行錯誤を続けてまいりますので、
どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-07-27

最高に美味しいです。今まで、食べてきた筋子の中で1番美味しかったです。また納税させて頂きたいと思います。

2020-07-31
昨年に引き続き、本年も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けした筋子を「今までで1番美味しかった」と評価していただき、
また、寄附のご検討をいただけているとのこと、大変光栄でございます。

引き続き、ご満足いただける品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
  • workspondさん
  • workspondさん

5 2021-11-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
もうスーパーで筋子は買えません!リピートです!今回は、実家へのお歳暮用です。

2021-11-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、また、大切なご家族様へのご贈答でお遣いいただき誠にありがとうございます。

本品は、卵本来の味を生かしたまろやかなしょうゆ味に仕上げており、粒がしっかりとしたこだわりの逸品でございますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

残念ながら現在は『すじこ』は品切れとなっておりますが、来年には再開を予定しておりますのでご検討のほどよろしくお願いします。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子