2023/08/18
    昨年頼んで美味しかったので頼みました。 今回届いた分はまだ1柵しか食べていませんが(ハラミのところ)脂が乗っていて美味しかったです。残りの部分も我が家は生で食べる予定です。(今、サーモンのお刺身が凄く高いので、わざわざ火を通すのが勿体なくて) 今後は実質値上げとなるのが残念ですが、来年も頼もうかと思っています。 あと、~10月末までのお届け、との事だったので秋頃届くのかなと思ったら随分早くお知らせが来たので、慌てて冷凍庫を空けました(笑)
    注文日:2023/02/01
    2024/03/14
    賞味期限は一年後のはずが4ヶ月後の品
    3月上旬に納税し半月経たずに届きました。4ブロックでしっかり1030gありましたが賞味期限が7月31日?商品ページには「賞味期限製造日から冷凍で1年間」と記載があるので8ヶ月前に製造したものなのでしょうか、生ものなので少し残念です。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/03
    サリー&三四郎さん
    以前はリピートさせていただいていましたが、終了してしまいがっかりしていました。 久しぶりにいただけて、家族で喜んでいます。 以前は数ヶ月待ちでしたが、今回はすぐ届きました。想定外で、冷凍庫のスペースが厳しい。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/04
    0雪見だいふく0さん
    美味しかったです
    美味しかったです。 届いたのが半年以上かかりましたが、 注文時にわかっていたことなので、 問題はないです。 忘れた頃に届きましたが、 美味しいサーモンで大満足です。
    注文日:2022/12/15
    2023/11/25
    ちまき8202さん
    昨年に続きの購入です。 安定の美味しさで、サーモン好きにはたまりません。
    注文日:2023/03/05
    2023/09/10
    おみつるんさん7565さん
    とてもおいしく頂きました。家族大歓迎でした
    注文日:2023/02/09
    2023/09/15
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 ご家族皆様にお喜び頂け、楽しいだんらんのひと時を担えたこと、たいへん光栄に存じます。 皆さまの普段の食卓や、ハレの日も寄り添えるお礼品づくりに励んでまいりたいと思いますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    サリー&三四郎さん
    こちらで何種類かいただきましたが、この品が一番気に入っておりリピートとしていました。 終了ということで非常に残念です。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/10
    塩締の方が臭みもなく生食に向いてる様に感じました 量も多くとても美味しいので毎年頂いてます(80
    注文日:2024/02/05
    2024/02/15
    さつまいも9197さん
    塩締めを初めて買いましたが、臭みもなくとても美味しかったです。また、買いたい!
    注文日:2024/01/25
    2024/02/16
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 初めてお申込みをいただきました「エンペラーサーモン≪天日塩締め≫」がご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 本品は残念ながら昨年終売となりましたが、今回事業者様より数量限定で在庫をいただけた為ご提供していたお品となります。 当町では完全無添加・味付けなしの「エンペラーサーモン≪プレーンタイプ≫」をご用意しており、ご自身でお好みの味付けや塩締などをいただける逸品でございますので、是非ともご覧くださいませ。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/20
    生臭さがなく、とても美味しくいただきました。
    注文日:2022/12/26
    2023/10/14
    とても美味しかった。また頼みたいです。子供も喜んでいました。
    注文日:2022/12/13
    2023/09/08
    何度も購入しています。とにかく味がいいです。
    注文日:2022/10/23
    2023/09/12
    終売
    2023/08/31
    nigate-ippaiさん
    大満足
    2度目の申し込みです。 小分けの個数が「4切れ→5切れ」になり,少人数の家庭にとって,いっそう便利な仕様になりました。味も申し分ないです。 寄付額が多少上がりましたが,食料品の値上げラッシュの日々ですから逆にお得感が増したくらいです。 またリピートしたいです。
    注文日:2022/12/27
    がとくーさん
    解凍方法?
    美味しく食べるための解凍方法の紙が同封されていると嬉しかったです。
    注文日:2023/03/11
    2023/08/16
    9月頃に届く予定でしたが、8月中に届きました。丁度、お盆中だったので、家族が集まり 解凍して生のままいただきました。 みんな美味しいと、評判が良かったです。 また、頼みたいと思います。
    注文日:2023/01/18
    2023/08/17
    数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町からのお礼の品が早期にお届け出来、ご家族皆様でご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。 当町こだわりのエンペラーサーモンは深みがある味わいと、脂のりの良さが持ち味でございます。 また、次回のご検討もいただけるようで、大変光栄です。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/29
    よなポさん
    とっても美味しい!脂が濃厚!
    美味しい!!!年末に購入し、本日発送届きました。まだかなーと楽しみにしていたので、クール便で届いた時小躍りしました。エンペラーサーモン、脂が美味しいですね!!今日はアボカドユッケ丼と、サーモン寿司にしましたが、寿司よりも、味をつけて食べる方が美味しいと感じました。←一人暮らしでこのメニューでちょうど一パック使いました。ちょうど良いです! お刺身よりもカルパッチョが合いそうです。次はレアカツを作りたいと思います。イクラと合わせて親子丼も美味しそうです!おすすめです!
    注文日:2022/12/05
    2023/05/01
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のエンペラーサーモンはこだわりの育て方ゆえ、一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く、深みにある旨味が味わえる自慢の逸品でございます。 ご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。 自慢の逸品を様々なお召し上がり方でお楽しみいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 本品は、生食はもちろん、ムニエルやレアステーキ、フライなどの加熱調理も絶品でござます。 ぜひともお試しいただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    2年目です。 前回はもう一つの味付けの方にしましたが、私はこちらの塩締めタイプが好みです。 じっくり味わっても臭みを感じず、旨みの濃い水分がじんわり出てくる上品なサーモンです。 薄めに切って手まり寿司にしました。 もう一方のほうはさっと加熱したレアソテーがいちばんでしたが、塩締めはたぶん全部生で食べると思います。
    注文日:2022/05/27
    2023/01/12
    昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく存じます。 本品は素材の良さを生かし旨味も引き出せるよう天日塩を適量ふりかけ、一晩熟成しております。 ジューシーさ、フレッシュ感また、ほんのり自然な塩味をお楽しみいただけます。 手巻き寿司にてお召し上がりいただいたのであれば、より良さ感じていただけるのではないかと思います。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/12
    タナカ3583さん
    脂が乗ってるお腹部分としっぽ部分とバランスよく4つに分かれて届きました! 塩気も強すぎず、脂っこすぎず、カルパッチョにぴったりです。 解凍も手間がかからず、冷凍庫から冷蔵庫に移して待つだけですし、時間がないときは冷水で解凍時間も短縮できるので◯ 欲をいえば150gくらいのサイズで小分けされてたら、1食分にちょうどよくて嬉しいなぁと、、 美味しかったのでリピート検討中です! 参考:5/25購入、9/12到着
    注文日:2022/05/25
    2022/10/12
    北海道白糠町に毎年のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の特産品をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見を頂けましたこと、感謝申し上げます。 頂戴したご意見を参考に、ご寄附を頂いた皆様に、寄り添った形で特産品をお届けできるよう、試行錯誤を続けてまいりますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/13
    つや2569さん
    五月に注文していたのが届きました。 2年ぶりに寄付したのですが変わらず美味しかったです。 少し生臭いですが刺身にしても美味しかったし、サーモンスープにして脂がいい感じにでて身もほろほろでとても美味しかったです。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 北欧の冷たい海で自然に近い状態で育てたサーモンとなり、通常のサーモンに比べ 1年以上長く養殖されるため、一般のサーモンと比較しても、身のしまり具合と脂の のりが良く、大変ご好評をいただいております。 お刺身はもちろん、ムニエルやレアステーキなど、火を通してもおいしく お召し上がりいただけます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/01
    何度目かのリピートです。 カルパッチョ、塩焼きなど、あまり手をかけないで、美味しくいただいています。
    注文日:2022/07/25
    2022/09/01
    幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のホタテは、迅速に処理しこだわりの塩水での洗浄により、貝柱内の余分な水分を出し、身がしまることによりホタテの甘くねっとりとした深みのある旨味が凝縮されております。 ホタテは切り方によって、口当たりが変わります。 縦切り・横切りさまざまな方法で、ご堪能下さいませ。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/20
    koharu.5508さん
    ふるさと納税で寄付した時には、9月頃とのことでしたが、実際は早まり7月に届きました。 サーモンが大好きな娘の誕生日に間に合い、大喜びでした。 味も脂がのっていて、大変美味しかったです。 3人家族には、小分けになっていたのも有り難かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/29
    2023/07/21
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品が、サーモンがお好きな娘様のお誕生日間に合うようお届けすることが出来、大変うれしく存じます。 当町のエンペラーサーモンはこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く、深みのある旨味を味わうことが出来る逸品でございますので、お口に合いましたようで光栄です。 寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分け梱包もお役に立つことが出来、何よりでございます。 これからも当町の魅力が詰まった返礼品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/01
    realiceさん
    注文から6ヶ月ほど待ちましたが、脂がのっててとても美味しかったです。 また4パックに小分けになっていたのも使いやすかったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2023/07/03
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品持ち味の脂のりの良さをご堪能いただけて、大変うれしく思います。 小分けになっている本品は、部位ごとに脂乗りも異なりますので、さまざまなお料理でお楽しみいただけますと幸いです。 またこの度は、お届けまでにお待たせしてしまい心苦しく存じます。 本品は、皆様から大変ご好評をいただき、生産ラインをフル回転してもお届けまでに時間を要しております。何卒ご理解賜りますとご幸甚でございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/01
    桃ねこ色さん
    ずっと気になっていたお礼品
    白糠町のふるさと納税はリピートですが、こちらははじめてのチョイスです。天日塩締めタイプですが、塩味が気になることはありませんでした。身が締って美味しかったです。原材料の価格高騰で同じ商品の販売が無くなったんですね、残念です!試せて良かったです、ありがとうございました。
    注文日:2022/11/15
    2023/06/28
    おすすめ、ふるさと納税の中にはいるくらいとても良い返礼品でした。
    注文日:2023/04/13
    2023/06/29
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品はやはりごはんとの相性ピッタリでございますので、あつあつのごはんにのせた濃厚ないくらの味わいを存分にご堪能いただけますと幸いでございます。 これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/06/19
    めちゃ美味しいサーモンでした。リピートしようとしたら、塩が手に入らずもう作れないらしい。残念
    注文日:2022/11/21
    2023/06/20
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 脂のりの良さと深みのある旨味が持ち味の当町のサーモンがお喜びいただけましたようで大変うれしく思います。 天日塩締めの本品は残念ながら終売となってしまいましたが、新しく味付けなし・完全無添加の「エンペラーサーモン≪プレーンタイプ≫」をご用意しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/28
    今回、少し水っぽくて味が薄いような気がしました。
    注文日:2022/11/10
    2023/05/29
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品がお口に合わなかったとのこと大変残念に存じます。 いただいた貴重なご意見は生産者へと共有いたします。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/05/14
    ユニコ3939さん
    昨年は味付け無しのエンペラーサーモンを購入しとても美味しかったので、今回は天日塩締めタイプをお願いしました。 お刺身だと少しだけ生臭く感じたので、ごま油とニンニクと塩で漬けにしたら物凄く美味しかったです。
    注文日:2022/12/11
    2023/05/16
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のサーモンをお気に召し、昨年に引き続きお申込みをいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 天日塩締めの本品は残念ながら終売となってしまいましたが、新しく味付けなし・完全無添加の「エンペラーサーモン≪プレーンタイプ≫」をご用意しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/03
    満足です
    サーモン丼にして食べました。油がのっていて、大変美味しかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/09
    この度は北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品持ち味の脂のりの良さをご堪能いただけて、大変うれしく思います。 小分けになっている本品は、部位ごとに脂乗りも異なりますので、さまざまなお料理でお楽しみいただけますと幸いです。 今後も変わらぬ味と品質をお届けできるよう努めて参りますので、ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/16
    脂がほどよくサーモン丼にして美味しくいただきました。また取り寄せたいです
    注文日:2022/12/05
    2023/04/17
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 白糠町こだわりの「エンペラーサーモン」をお喜びいただけたようで、うれしい限りでございます。 身の締まりと脂のりの良さが持ち味の本品は、サーモン丼としてお召し上がりいただくとより本来の旨味を感じていただけたのではないかと存じます。 リピートいただけた際にはぜひとも、ムニエルやソテーの加熱調理など、様々なお召し上がり方でさらにお楽しみいただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/04/11
    hiroshi6566さん
    新鮮で美味しく、量も多く大変満足しました
    注文日:2022/11/20
    2023/04/11
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 白糠町こだわりの「エンペラーサーモン」をお喜びいただけたようで、うれしい限りでございます。 また、「量も多く大変満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 身の締まりと脂のりの良さが持ち味の本品はお刺身などの生食も、焼いてお召し上がりいただくムニエルなども、どちらもお楽しみいただける逸品となっております。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/03/11
    マギー☆☆さん
    今年も!
    クチコミが良いのでお願いしました。 お刺身として食べましたが想像以上に美味しい!! 寄附金額が上がって残念ですが、まだ食べ終わる前から今年もお願いしようねと話しています。
    はじめて
    注文日:2022/11/25
    2023/03/14
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のエンペラーサーモンがご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 当町のサーモンは、過密養殖を避け、より自然に近い状態で育てられており、栄養価の高いエサにより、濃厚な味と良質な脂で、深みのある味わいを感じられます。 次回のご寄附も検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 これからも寄附者様にお喜び頂ける品を提供できるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。