2024/02/29
    なおさん70さん
    味最高
    とても美味しいです、しかし、評価4の理由は、もう少し1パックが少量であると更に嬉しいです
    注文日:2022/11/22
    2024/03/04
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがお口に合いましたようで大変光栄でございます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/15
    tetsu5546さん
    期待どおり、とても美味しかったです。毎年購入したいと妻とも話していました。 白糠町の他の商品も見てみたいとと思いました。
    注文日:2023/06/09
    2023/07/19
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらは瞬間冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めておりますので、常に新鮮で濃厚な味わいのいくらをお楽しみいただける逸品でございますが、お口に合いましたようで大変光栄に存じます。 また、毎年購入したいとのありがたいお言葉を頂戴出来るほどお気に召していただき、うれしい限りでございます。 当町では海の幸や山の幸などのバラエティー豊富なお品を多岐に渡りご用意しておりますので、機会がございましたらご覧くださいませ。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/05
    hgr2010さん
    イクラ丼にして贅沢に食べています。次回の発送が楽しみです。
    注文日:2022/12/15
    2023/05/08
    いつも北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらは、徹底した鮮度保持の製造法でいくら本来の味を堪能していただけるよう塩分控えめの味付けにこだわっておりますので、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また楽しみにお待ちいただいているお気持ちが今後の活力となります。 今後も変わらぬ味と品質をお届けできるよう尽力してまいりますので、変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/02
    ケーゴ369さん
    毎年ずっと頼んでおりますが味、量ともに満足しておりこのいくらを食べると他のいくらを食べる必要がないのでこのいくらしか食べていません。 また白糠町の温かいお手紙には毎度感動させてもらっていて昨年は旅行で実際に白糠町にも行ってきました。 羊のステーキを頂いたり道の駅で買い物したりといいところだなと改めて思いました。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/03
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらを愛していただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 徹底した鮮度保持の製法と、いくら本来の味を活かしたこだわりの味付けをしておりますので、お味、量ともにご満足いただけて光栄に存じます。 定期便は3か月ごとにお届けいたしますので、様々なお召し上がり方でご堪能くださいませ。 実際に白糠町にもお越しいただき、感激でございます。 道の駅「恋問館」は、再来年の完成を目途に移転改築がされます。 また、その際にはぜひとも白糠町にお越しいただいて新しくなった道の駅もお楽しみいただけましたら幸いでございます。 ふるさと納税と通して寄附者様と繋がり、白糠町の魅力を知っていただくことができ、大変うれしく思います。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/01/15
    kentaro0628さん
    親子丼
    第一回目が届きました。 シャケフレークと親子丼にして食べましたが、めちゃくちゃ美味しかったです。 次回はどの様に食べるか今から楽しみです。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/20
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 さっそくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 また、次も楽しみにしていただいているようで、光栄に存じます。 いくら丼の他、パスタや小鉢、お鍋などにしても美味しく、 当町のエンペラーサーモンとの親子丼もおすすめですので、 よろしければ、お試しいただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/11/23
    pop1001さん
    贅沢丼
    大変美味しく頂いています。鱒卵、鮭卵いずれも美味しく家族でいくら丼で食べ放題スタイルで盛り付けて満足しています
    注文日:2020/11/10
    2020/11/27
    いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらを、色々お試しいただき、光栄に存じます。 また、ご家族の皆様にもお喜びいただけているようで、大変嬉しく思います。 お住いの近くでは手に入らないものや、普段は手の届かないものを お試しいただけるのも、ふるさと納税の魅力ですので、 ぜひ、当町のお礼の品で、楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/03/31
    y-cadさん
    個包装の量が使い切りサイズで丁度いい感じ。味付けも最高でした。
    注文日:2021/12/20
    2022/04/01
    北海道白糠町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 お味や、小分けパックの使いやすさなど、お気に召していただけたようで、嬉しく思います。 当町のいくらは、「鮮度保持」「品質保持」を徹底した製法により、”鮭のおなかにある卵そのままが製品になっている”ほどの新鮮さが自慢の逸品ですのでお楽しみいただけることと存じます。 今後とも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/16
    mini_misiaさん
    おすすめです。
    鬼リピーターです。ここ数年ずっと頼んでいます。自治体への寄付とうれしい返礼品をいただけるこの制度は非常にありがたいと思います。昔から変わらず美味しいイクラが食べられて幸せです。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/17
    数多くある自治体の中からいつも北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 鬼リピート、大変光栄に存じます。 ふるさと納税を通して本町知っていただき、本町の特産品をお召し上がりいただくことができ、心よりうれしく存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/11/11
    mit-0118さん
    毎年購入しています。本当においしくて、たくさん入ってるので贅沢に食べることができ、いつも大変満足します。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/12
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をご満足いただけたようで、大変光栄でございます。 当町のいくらは、「鮮度保持」と「品質保持」を徹底して製造しており、鮭のおなかにある卵そのままが製品になっているほどの新鮮さが自慢な逸品となっております。 これからもご寄附者様に変わらず味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/07/04
    TA0622さん
    大きさ、数ともに満足しています。味も美味しく頂きました。
    注文日:2021/03/20
    2021/07/07
    レビュー担当の馬場です。 北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 鱒卵に比べ、一粒のサイズが大きい鮭卵ですので、 お気に召していただけたようで、何よりです。 また、定期便では、ちょうど良いタイミングで次のいくらが届きますので、 存分にご堪能いただけたのではないかと存じます。 これからも、寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/05/03
    gts0844さん
    今年で2回目になりますが、とても美味しいので楽しみにしています。 来年もお願いするつもりです。
    注文日:2020/11/22
    2021/05/07
    昨年に引き続き、本年も北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 一度のお申込みで、1年を通していくらをお届けする定期便を、 お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 食べたくなった頃に、次のいくらが届きますので、 様々なお召し上がり方を楽しんでくださいませ。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/02/21
    霧島ブルーさん
    息子夫婦とそれぞれの孫のために頼んでみました。各家庭に一パックづつ渡してしまったので、自分での味の評価は出来ない分が、星4つの採点になってしまいました。息子達の評価は上々なので、4月にはご賞味させて頂きます。今から楽しみにしています。
    注文日:2020/10/05
    2021/02/24
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらを、皆様に楽しんでいただけているようで、大変光栄です。 獲れたての美味しさを味わっていただきたいという思いで、 特別な製法で作っている、自慢の逸品ですので、 ぜひ、4月のお届け時には、寄附者様自身にも、 新鮮な美味しさを味わっていただけましたら幸いです。 引き続き北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/12/11
    さっさっさとちんさん
    去年よりかなり寄付額がアップしましたが、冷凍庫の容量から一度に送られないので申込ました。寄付額がアップしたので星は一つ落としました。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/15
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらを、一年間楽しんでいただける定期便をお申込みいただき、 大変光栄に存じます。 寄付金額に関しましては、魚価の高騰により、11/11から変更させていただきました。 総務省が返礼率3割の規制をしたことによって、仕入価格が上がっても下がっても、 寄附金額を変更せざるを得ないのが現状となっております。 当町では、ご寄附者様にお得にお申込みいただきたいと考えておりますので、 本年は、魚価が上がりましたが、昨年のように魚価が下がる場合もあり、 調達価格が下がった際は、お礼の品の寄附金額を下げるようにしております。 これからも、寄附者様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/10/15
    kmayusakuさん
    家族4人でいくら丼にして食べました。「これは本当に美味しい」と久しぶりに家族の意見が一致しました。あと3回届きますが、リピートします。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/22
    何度も北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。 引き続き、当町こだわりのいくらをお届けして参りますので、、 お寿司やパスタなど、様々なお料理でご堪能いただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/10/12
    アユ・パパさん
    思ったより美味しくてボリュームたっぷり大変満足しました。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/23
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品に、ご満足いただけたようで何よりでございます。 いくらだけでなくサーモン、かずのこ、加工品等、様々な白糠町の特産品を取り揃えておりますので、 機会がございましたらぜひ一度ご覧いただけますと幸いです。 引き続き、皆様に喜んでいただけるような特産品づくりに努めて参りますので、 今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/10
    basuraさん
    美味しいイクラ
    毎年恒例のイクラです、定期便が届くのを楽しみにしています。
    注文日:2020/07/20
    2020/09/16
    毎年のように北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 4回にわたってお届けとなる、「いくら定期便」をご選択頂き、 お楽しみいただけているようで、大変光栄です。 引き続き、何度食べても、美味しいと思っていただける品をお届けして参りますので、 丼はもちろん、パスタやお寿司など、お好みのお召し上がり方で、存分にご堪能ください。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    ひろゆき0364さん
    白糠のふるさと納税は毎回寄付させて貰い、返礼品に大満足してます。今回も期待してます🎵
    注文日:2020/04/13
    2020/05/12
    この度は北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございました。 何度ものご寄附をいただけているようで、大変嬉しく存じます。 生産者が水揚げから冷凍、発送までこだわりつくした特産品となっておりますので、 きっとご満足いただけるものと信じております。 引き続き、北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/05/06
    ナムコ0706さん
    自粛生活が続き、在宅ワークとなったので朝ご飯をゆっくり食べれるようになっていますが、メニューのバリエーションも広がり、家族も喜んでいます。何より美味しいので、いくらご飯の朝食が近頃の何よりの楽しみです。
    2020/05/12
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 大変な状況が続いている中、当町の特産品で、 ご家族の食卓を彩ることが出来、大変嬉しく存じます。 ご飯のお供から、パスタや小鉢など、幅広くお使いいただけますので、 多くの料理にてお楽しみいただけますと幸いです。 今後も、寄附者様に引き続き、新鮮な美味しさを食卓にお届けできるよう尽力して参りますので、 どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    1967-1967さん
    毎年いくらを選んでいますが、年4回は初めてでした。いつも美味しく頂いてます。
    注文日:2020/01/13
    2020/05/08
    北海道白糠町へ何度もご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢の特産品をご好評いただき、大変嬉しく存じます。 次回お届け分がお手元に配達されるまで、楽しみにお待ちくださいませ。 これからも嬉しいお言葉を励みに、寄附者様に満足いただけるように尽力していきたいと思います。 引き続き、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    キンチャン4029さん
    新鮮でおいしいイクラで満足
    新鮮ではおいしいイクラで大満足でした。年4回贅沢ができ楽しめるのは、非常にいいです。
    注文日:2020/02/14
    2020/05/08
    この度は、北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご飯のお供から、パスタや小鉢など、幅広くお使いいただけますので、 多くの料理にてお楽しみいただけますと幸いです。 これからも、寄附者様に満足いただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも、北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    ncc1701abcdeさん
    先ずは単品で利用。小粒ながら味や使い勝手は良好。調子に乗って、年4回の定期便を追加申し込みしました。
    注文日:2020/04/12
    2020/05/07
    引き続き、白糠町に多額のご寄附を頂き、誠にありがとうございます。 生産者が質、量、パッケージに工夫を凝らした返礼品です。 この上ないお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 白糠町一丸となって、より喜んでいただける返礼品づくりに努めて 参りますので、引き続き北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/03/05
    上総のSukeさん
    子供が感激
    子供のイクラ丼は、ご飯よりイクラの方が多い。幾らでも食べています。
    注文日:2020/01/10
    アカリカイのままさん
    1月に1回目の送付分を受領しました。普段自宅で購入しているよりたっぷりのボリュームがあり、その晩は手巻き寿司、翌朝にいくら丼と、家族で楽しみました。次回の送付も家族で楽しみにしています。
    注文日:2019/12/29
    shigenobu1さん
    毎年楽しみに!
    毎年楽しみにイクラの定期コースをお願いしています。 国内産イクラの50000円コースが無くなっていたのが残念ですが、毎年美味しく頂いています。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/28
    いつもお申込みいただき、またレビューにもご協力いただき誠にありがとうございます。 この度はご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 北海道海鮮紀行いくらは大変ご好評いただきまして、当初予定しておりました数量にあっという間に到達し品切れとなってしまった次第でございます。 以後はご不便をおかけしないよう、管理を徹底してまいりますので 今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    takedatakedaさん
    リピート3年以上
    以前は1回のモノをお願いしていましたが、年4回、美味しくいただくようになってから、やめられないとまらないです。
    注文日:2020/02/01
    2020/02/22
    びきびきかっぱちゃんさん
    どれも満足
    国産しゃけや海外産しゃけのイクラをリピートしておりますが、何れの品も新鮮で大粒で美味しくいただいております。
    2020/01/28
    Take0503さん
    たいへん美味しい!
    粒がしっかりしていておいしいいくらの醤油漬けです。
    実用品・普段使い|家族へ
    2020/01/17
    @Friskさん
    思っていたよりイクラのサイズは大きくなかったですね。 何度か白糠の方に行ったことがありますが、どこに行ってもこんなサイズじゃなかったですね。 定期便で人気があるのでもう少し多きいと思っていたのに残念。 あと3回来る予定ですが、このサイズなら今回限りですね。
    注文日:2019/12/19
    2020/01/27
    お申込いただき誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変残念に存じます。鮭自体の大きさによっていくらの粒の大きさもかわってまいります。鮭は生まれてから3~7年後に生まれた川に帰り産卵をしますが、若い鮭が中心の場合いくらの粒も小さくなり、5~7年魚中心の場合はいくらの粒も大きくなります。 天然の鮭ですので、毎年必ず大きな鮭が獲れるというわけではなく、年によって大きさも様々となりますのでどうぞご理解賜りたくよろしくお願い申し上げます。