【ふるさと納税】年4回!いくら醤油漬(鮭...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-18

実食後 ☆4→☆5に変更しました
大晦日の駆け込みふるさと納税でしたが、高評価と還元率からこちらのお品物を選んでみました。
未だ到着していないので、実食はしておりませんが期待を込めて。
評価の編集が後からでも出来仕様なので、味を確かめたら書き直したいと存じます。
楽しみにしております。
以下実食後の追記です。
納税者代理で(勿論了解済み)妻が手続きを行いましたが。
いくらは娘の好物ながら、日常的に提供出来るものとは言い難いお値段なので、食卓に上がることは滅多に有りませんでしたが。
小鉢にどーんっと山盛りにし、レンゲを添えて
「好きにお米に掛けて召し上がれ〜」
という状態で最初に食卓にあげたところ、いくらと母親の顔を二往復してました。
前日に冷蔵庫に移せば、自然解凍も簡単に出来、何の手間も無く扱えるのも有難い。
元年分の返礼品として頂戴しましたが、令和2年のふるさと納税でも白糠町さんと是非ご縁が有ります様に。
他にもたらこと明太子のセット(こっちは主人の好物)を数量2で申し込んだので、冷凍庫が現在みっちりなので、消費しましたら今年度分は大晦日駆け込みで無く行いたいです。
家族が喜ぶ返礼品を頂戴出来て大満足です。

5 2020-01-25

粒が大きめのいくらで、ちょうど良い味と食感でした。2パックずつ、4回にわけて送られてきますので、楽しみが続きます。

5 2020-01-16

定期便があったなんて
なんてお得な定期便でしょう、いつも頼んでいるので年末に沢山寄付したい悩む時期に、冷凍庫の空きを気にせず頼めて助かりました!
鱒卵も頼みましたが、やはり鮭卵は粒が大きい!!白糠町のいくらは味付けも良くて、本当にそのまま食べてとても美味しいです。一番のお気に入りは、ご飯にかけて海苔で巻くことです。
冷蔵庫に入っていると幸せな日々が送れす。これからもよろしくお願いします。

• ronmanganさん
  • ronmanganさん

5 2020-01-30

いつも大変美味しく頂いております
粒の大きさもとてもよく、プチプチした食感もとてもすばらしいです。また定期的に納税させて頂きます。

• Take0503さん
  • Take0503さん

5 2020-01-28

たいへん美味しい!
粒がしっかりしていておいしいいくらの醤油漬けです。

5 2020-01-27

美味しかったです
毎年いくらを購入していましたが、定期便だとこの商品しかなかったので購入しました。
原産がロシア産だったので少し不安もありましたが、味付け大きさとも満足できる商品でした。
定期便なので次回以降も楽しみです。

5 2020-01-20

年末に申し込み、本日一回目が届きました。
紹介ページには 250グラムでいくら丼三杯分とありましたが、結構味がしっかりついているので、どんぶりご飯に いくら大さじ3杯ほどで満足で、四人でおかわりしながら食べても十分な量でした。
粒も大きめで、味もおいしく、次回の便も楽しみです。

5 2020-01-18

今日届きました!想像以上の量に驚きました!!食べるのが楽しみです!!

• Katz30kさん
  • Katz30kさん

5 2020-01-14

おいしく頂きました
届いたその日に早速1パック解凍していくら丼にしました。
解凍すると、粒の大きさもまずまずで、つぶれなどもなく、色合いもきれいでした。
食べてみると、臭みもなく皮も気にならなず、味付けもよく、おいしく頂くことができました。
輸入原料だとどうかな、と思っていましたが、これなら満足です。

5 2020-01-12

毎年買ういくらが売り切れのため、初めてこちらを購入。到着が楽しみです。
また、定期配送のため冷凍庫容量の心配不要なのが助かります。

5 2020-01-10

イクラは北海道にかぎる
鮮度が良いイクラなので、子供達が喜んで食べてくれます。美味しすぎて、親が食べる分が無くなるので、内緒にして食べましょう。

5 2020-01-09

やはり定期便!
定期的に食べれるので送られてくるのが楽しみです!

• newyork1211さん
  • newyork1211さん

5 2019-12-26

楽しみです!
子供が大好きなので定期的に届くのがありがたいです。
受け取りはまだですが楽しみにしています!

3 2020-01-17

思っていたよりイクラのサイズは大きくなかったですね。
何度か白糠の方に行ったことがありますが、どこに行ってもこんなサイズじゃなかったですね。
定期便で人気があるのでもう少し多きいと思っていたのに残念。
あと3回来る予定ですが、このサイズなら今回限りですね。

2020-01-27
お申込いただき誠にありがとうございます。ご期待に添えず大変残念に存じます。鮭自体の大きさによっていくらの粒の大きさもかわってまいります。鮭は生まれてから3〜7年後に生まれた川に帰り産卵をしますが、若い鮭が中心の場合いくらの粒も小さくなり、5〜7年魚中心の場合はいくらの粒も大きくなります。
天然の鮭ですので、毎年必ず大きな鮭が獲れるというわけではなく、年によって大きさも様々となりますのでどうぞご理解賜りたくよろしくお願い申し上げます。