5 2023-10-31

9/23(土)に注文し、10/31(火)時点で発送の連絡がありません。
昨年は白糠町さんで頼んだ別の品が2週間ほどで発送されました。
今回は「30営業日以内」発送となっていたので、そろそろかなと思っているのですが…。
とにかく到着が待ち遠しいです。
11/4(土)追記
11/2(木)に発送の連絡をいただき、11/3(金)に到着しました。
9月末に制度変更前の駆け込み寄付が多かったのでしょうか、やはり人気の商品だからでしょうか、
それでもなんとかギリギリ期日内にお送りいただけたこと、連絡をいただけたことに大変誠意を感じました。
早速一晩冷蔵庫で解凍し、いただきました。
ごはんにぴったりでとても美味しかったです。
消費しないといけない米がたまっていたので、良い相棒になりそうです。
また来年もあれば申し込みたいです。

2023-11-01
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
返礼品のお届けについてご心配のことと存じます。

寄附者様のおっしゃる通りに、【配送予定:ご入金確認後、30営業日以内(土日祝日、発送元の休業日除く)】にお届けするお品となっており、期日内のお届けをいたしますのでどうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

別途メールでも詳細をご案内いたしましたのでご確認いただけます幸いでございます。

これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-09

正月
正月用に年内配送ありがとうございました。小分けで使いやすいし、美味しいタラコです。

2024-01-18
当町の返礼品がご希望の時期にお届け出来、何よりでございます。

当町のたらこと明太子は新鮮ゆえの粒子感をお楽しみいただける逸品でございますので、お口に合いmしたようで大変うれしく思います。

本品はそのままお召し上がりいただくのはもちろん、焼いてご飯にのせたり、スパゲッティやサラダに和えてお召し上がりいただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方でお楽しみくださいませ。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-18

3年連続で注文しています。たらこと明太子のどちらも楽しめて良いと思います。
開封後に気がついたのですが、賞味期限が製造から冷凍で1年とありましたが、今年届いたものが賞味期限が半年程度のものでした。
(届いたのが10月13日、賞味期限が来年の3月31日)
予想外に短くなってしまったので、その点で-1です。

2023-10-20
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のたらこ・明太子セットを重宝いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

製造日に関しましてご心配の事と存じますが、原料となるたらこ・明太子の漁獲時期が決まっている為、旬の時期に製造をしたものをお申込みの都度お送りいたします。

賞味期限内の為、品質には全く問題ございませんので、どうぞご安心くださいませ。

4 2023-12-20

たらこ、明太子両方食べられて満足です。
小さめのたらこ、明太子で、小分けされていて使い勝手が良いです。

2023-12-21
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のたらこと明太子は新鮮ゆえの粒子感をお楽しみいただける逸品でございますので、お気に召して頂けて大変うれしく思います。

本品はそのままお召し上がりいただくのはもちろん、焼いてご飯にのせたり、スパゲッティやサラダに和えてお召し上がりいただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方でお楽しみ頂けたようで、当町といたしましても大変光栄でございます。

• yasu6578さん
  • yasu6578さん

5 2023-09-07

冷凍庫のストックとして最適
辛子明太子とたらこのセットなので飽きずにいただけます。チャーハンに使ったり山芋と炒めたりと大活躍です。

2023-09-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

数ある自治体の中から当町のたらこ・辛子明太子セットをお選びいただきまして、大変光栄でございます。

完熟卵で食べごたえのある一本子を厳選し、一つ一つ丁寧にお作りしております。
パラパラとはじける食感がクセになります。

パスタにチャーハンと色々とアレンジが楽しめていられるようで大変うれしく思います。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-14

ここ数年毎年お願いしてます。
たらこと明太子の両方を十分な量で堪能できるのでお気に入りです。解凍してそのまま、パスタ、サラダと色々楽しんでいます。
来年以降もよろしくお願いします。

2023-08-15

当町のたらこは素材の味を活かした味付けと粒子感をお楽しみいただける逸品でございますので、お気に召して頂けて大変うれしく思います。

5 2022-07-01

美味しかったー
タラコの方が好き!でも時々明太子も食べたくなる!ということでこちらの商品をお願いした。
白糠なタラコは本当に美味しいです。
去年、一度別の自治体のタラコに浮気をしましたがやはり白糠の方が美味しく、今回も間違いありませんでした。
明太子も絶妙な辛さで、ダイエット中なのに一気にご飯を1合食べてしまった、、、、
冷凍ですが解凍しなくてもサクッと腹同士を分けることが出来るので、食べたい分だけ取り出して残りは冷凍もできます。
もうちょっと落ち着いたら白糠遊びに行きたいです。

2022-07-01
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたお礼の品を美味しく召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。

当町のたらこは、一つ一つ丁寧に作り上げ、鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てはちょうどよい塩味で、鮮度の持ち味を大切に漬け込んだ逸品です。
口の中でパラパラとした食感をお楽しみいただけます。

たらこと明太子を食べ比べていただき、お気に召していただいた際は、それぞれ、単品でもご用意しておりますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

これからもご寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-04-18

とても立派な明太子とたらこが届きました。
食べるのが楽しみです。
ただ、残念ながら1箱中のパッケージが破損しておりました。
中身は大丈夫であろうと信頼していますが、今後このようなことが無いことを願います。
(本当なら交換していただきたいですが…)

2023-04-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けしたお礼の品で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、先ほどお電話にてご対応いただきましてありがとうございました。

出荷時には生産元の事業者側で厳重な検品を行い、お送りする品に不具合がないかを確認のうえ、お届け先様に発送を行っておりますので、輸送中による配送事故と推測します。心よりお詫び申し上げます。
今後の対応につきましては、ヤマト運輸からご連絡、お礼の品回収をさせていただききたいと存じます。お時間を頂戴し申し訳ございませんが、引き続き何卒宜しくお願い致します。

今後、このようなことが無いよう、白糠町スタッフ一同、生産者、配送業者と共に、身を引き締めて取り組んで参りますので、どうぞ、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-28

年末年始用に購入しました。明太子とタラコのセットなので丁度良い買い物になります。タラコを早速頂きましたが塩加減も丁度良く美味しかったです。

2022-12-30
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のお礼の品を年末年始の特別な場にお選びいただき、大変光栄に存じます。

早速「たらこ」がお口に合いましたようで、うれしい限りでございます。
たらこのみでお召し上がりいただくのも、パスタなどの様々な料理でも活躍出来る逸品ですので、ご活用くださいませ。

明太子もお口に合いましたら、幸いでございます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-01-25

美味しい明太子でした。冷凍だとどうしても少し水っぽくなってしまうのは仕方ないのでしょうかね。

2023-01-25
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の明太子がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

解凍後のドリップを抑えられるような製造法で加工しておりますが、解凍方法によっては多少水っぽく感じてしまわれることもあるかと存じます。

スパゲッティやお茶漬けなどの調理法ですと、水っぽさを感じることが少なくお召し上がりいただけるかと存じますので、ぜひお試しいただけましたら幸いです。

今後ともお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
  • naa291029さん
  • naa291029さん

5 2023-01-04

量も多く、食べる分だけ取って解凍出来るので凄く良いです!味も美味しく、またリピします。

2023-01-05
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

なるべく早く寄附者様にお礼の品をお届けできるよう、創意工夫をし対応させていただいております。

白糠町一丸となり今後も努力し、寄附者様に少しでも満足いただけるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-30

頼んで、そんなに待たずに届けて頂きました。
おいしいです!!
これからも頼もうも思います。

2022-08-01
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

たらこの美味しさは、粒子感といわれるように粒子感豊富で、新鮮だからこそ可能な薄色仕立ての1本物のたらこと明太子をセットにしました。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-17

毎回美味しく頂いています。単品だと多すぎるので、たらこと明太、ちょうど良いと思います。

2022-07-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

また、各1パックのセットも新登場いたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。

5 2021-06-13

美味しくいただきました。
わずかなふるさと納税額ですが、役に立てばと思います。

2021-06-16
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けしたお礼の品をご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
頂いた寄附金につきましては、当町の発展のため活用させていただきます。

引き続き、寄附者の皆様に喜んでいただけるようなお礼の品づくりに尽力して参りますので、
今後とも、北海道白糠町をご支援いただきますようお願い申し上げます。

5 2022-02-19

たっぷり!美味い!
たっぷりの量で、美味しく
大変良かったです!!
タラコ・明太子パスタにしたり、
おにぎりの具にしても最高でした!

2022-02-21
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

さまざまなお料理にご活用いただきまして、大変うれしく思います。

ちょうどよい塩味で、鮮度の持ち味を大切に漬け込んでおり、
また大きめの粒は口の中でパラパラとした食感がクセになります。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこその他