2023/10/31
    あぶり屋さん
    9/23(土)に注文し、10/31(火)時点で発送の連絡がありません。 昨年は白糠町さんで頼んだ別の品が2週間ほどで発送されました。 今回は「30営業日以内」発送となっていたので、そろそろかなと思っているのですが…。 とにかく到着が待ち遠しいです。 11/4(土)追記 11/2(木)に発送の連絡をいただき、11/3(金)に到着しました。 9月末に制度変更前の駆け込み寄付が多かったのでしょうか、やはり人気の商品だからでしょうか、 それでもなんとかギリギリ期日内にお送りいただけたこと、連絡をいただけたことに大変誠意を感じました。 早速一晩冷蔵庫で解凍し、いただきました。 ごはんにぴったりでとても美味しかったです。 消費しないといけない米がたまっていたので、良い相棒になりそうです。 また来年もあれば申し込みたいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/11/01
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品のお届けについてご心配のことと存じます。 寄附者様のおっしゃる通りに、【配送予定:ご入金確認後、30営業日以内(土日祝日、発送元の休業日除く)】にお届けするお品となっており、期日内のお届けをいたしますのでどうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。 別途メールでも詳細をご案内いたしましたのでご確認いただけます幸いでございます。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/09
    しんちゃん01さん
    正月
    正月用に年内配送ありがとうございました。小分けで使いやすいし、美味しいタラコです。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/18
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の返礼品がご希望の時期にお届け出来、何よりでございます。 当町のたらこと明太子は新鮮ゆえの粒子感をお楽しみいただける逸品でございますので、お口に合いmしたようで大変うれしく思います。 本品はそのままお召し上がりいただくのはもちろん、焼いてご飯にのせたり、スパゲッティやサラダに和えてお召し上がりいただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方でお楽しみくださいませ。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/18
    3年連続で注文しています。たらこと明太子のどちらも楽しめて良いと思います。 開封後に気がついたのですが、賞味期限が製造から冷凍で1年とありましたが、今年届いたものが賞味期限が半年程度のものでした。 (届いたのが10月13日、賞味期限が来年の3月31日) 予想外に短くなってしまったので、その点で-1です。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/20
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のたらこ・明太子セットを重宝いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 製造日に関しましてご心配の事と存じますが、原料となるたらこ・明太子の漁獲時期が決まっている為、旬の時期に製造をしたものをお申込みの都度お送りいたします。 賞味期限内の為、品質には全く問題ございませんので、どうぞご安心くださいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします
    2023/12/20
    たらこ、明太子両方食べられて満足です。 小さめのたらこ、明太子で、小分けされていて使い勝手が良いです。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/21
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のたらこと明太子は新鮮ゆえの粒子感をお楽しみいただける逸品でございますので、お気に召して頂けて大変うれしく思います。 本品はそのままお召し上がりいただくのはもちろん、焼いてご飯にのせたり、スパゲッティやサラダに和えてお召し上がりいただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方でお楽しみ頂けたようで、当町といたしましても大変光栄でございます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/07
    yasu6578さん
    冷凍庫のストックとして最適
    辛子明太子とたらこのセットなので飽きずにいただけます。チャーハンに使ったり山芋と炒めたりと大活躍です。
    注文日:2023/04/15
    2023/09/12
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から当町のたらこ・辛子明太子セットをお選びいただきまして、大変光栄でございます。 完熟卵で食べごたえのある一本子を厳選し、一つ一つ丁寧にお作りしております。 パラパラとはじける食感がクセになります。 パスタにチャーハンと色々とアレンジが楽しめていられるようで大変うれしく思います。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/14
    ここ数年毎年お願いしてます。 たらこと明太子の両方を十分な量で堪能できるのでお気に入りです。解凍してそのまま、パスタ、サラダと色々楽しんでいます。 来年以降もよろしくお願いします。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/15
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のたらこは素材の味を活かした味付けと粒子感をお楽しみいただける逸品でございますので、お気に召して頂けて大変うれしく思います。 本品はそのままお召し上がりいただくのはもちろん、焼いてご飯にのせたり、スパゲッティやサラダに和えてお召し上がりいただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方でお楽しみ頂けたようで、当町といたしましても大変光栄でございます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/18
    とても立派な明太子とたらこが届きました。 食べるのが楽しみです。 ただ、残念ながら1箱中のパッケージが破損しておりました。 中身は大丈夫であろうと信頼していますが、今後このようなことが無いことを願います。 (本当なら交換していただきたいですが…)
    注文日:2023/03/10
    2023/04/19
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品で、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 また、先ほどお電話にてご対応いただきましてありがとうございました。 出荷時には生産元の事業者側で厳重な検品を行い、お送りする品に不具合がないかを確認のうえ、お届け先様に発送を行っておりますので、輸送中による配送事故と推測します。心よりお詫び申し上げます。 今後の対応につきましては、ヤマト運輸からご連絡、お礼の品回収をさせていただききたいと存じます。お時間を頂戴し申し訳ございませんが、引き続き何卒宜しくお願い致します。 今後、このようなことが無いよう、白糠町スタッフ一同、生産者、配送業者と共に、身を引き締めて取り組んで参りますので、どうぞ、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    しんちゃん01さん
    年末年始用に購入しました。明太子とタラコのセットなので丁度良い買い物になります。タラコを早速頂きましたが塩加減も丁度良く美味しかったです。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/30
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品を年末年始の特別な場にお選びいただき、大変光栄に存じます。 早速「たらこ」がお口に合いましたようで、うれしい限りでございます。 たらこのみでお召し上がりいただくのも、パスタなどの様々な料理でも活躍出来る逸品ですので、ご活用くださいませ。 明太子もお口に合いましたら、幸いでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/25
    美味しい明太子でした。冷凍だとどうしても少し水っぽくなってしまうのは仕方ないのでしょうかね。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/25
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の明太子がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 解凍後のドリップを抑えられるような製造法で加工しておりますが、解凍方法によっては多少水っぽく感じてしまわれることもあるかと存じます。 スパゲッティやお茶漬けなどの調理法ですと、水っぽさを感じることが少なくお召し上がりいただけるかと存じますので、ぜひお試しいただけましたら幸いです。 今後ともお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/04
    naa291029さん
    量も多く、食べる分だけ取って解凍出来るので凄く良いです!味も美味しく、またリピします。
    注文日:2022/12/20
    2023/01/05
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 なるべく早く寄附者様にお礼の品をお届けできるよう、創意工夫をし対応させていただいております。 白糠町一丸となり今後も努力し、寄附者様に少しでも満足いただけるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/07/30
    頼んで、そんなに待たずに届けて頂きました。 おいしいです!! これからも頼もうも思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/09
    2022/08/01
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 たらこの美味しさは、粒子感といわれるように粒子感豊富で、新鮮だからこそ可能な薄色仕立ての1本物のたらこと明太子をセットにしました。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/06/13
    hidekun1749さん
    美味しくいただきました。 わずかなふるさと納税額ですが、役に立てばと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/16
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品をご満足いただけたようで、大変光栄でございます。 頂いた寄附金につきましては、当町の発展のため活用させていただきます。 引き続き、寄附者の皆様に喜んでいただけるようなお礼の品づくりに尽力して参りますので、 今後とも、北海道白糠町をご支援いただきますようお願い申し上げます。
    2022/07/01
    リャマ7309さん
    美味しかったー
    タラコの方が好き!でも時々明太子も食べたくなる!ということでこちらの商品をお願いした。 白糠なタラコは本当に美味しいです。 去年、一度別の自治体のタラコに浮気をしましたがやはり白糠の方が美味しく、今回も間違いありませんでした。 明太子も絶妙な辛さで、ダイエット中なのに一気にご飯を1合食べてしまった、、、、 冷凍ですが解凍しなくてもサクッと腹同士を分けることが出来るので、食べたい分だけ取り出して残りは冷凍もできます。 もうちょっと落ち着いたら白糠遊びに行きたいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/01
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品を美味しく召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。 当町のたらこは、一つ一つ丁寧に作り上げ、鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てはちょうどよい塩味で、鮮度の持ち味を大切に漬け込んだ逸品です。 口の中でパラパラとした食感をお楽しみいただけます。 たらこと明太子を食べ比べていただき、お気に召していただいた際は、それぞれ、単品でもご用意しておりますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/02/19
    たっぷり!美味い!
    たっぷりの量で、美味しく 大変良かったです!! タラコ・明太子パスタにしたり、 おにぎりの具にしても最高でした!
    注文日:2021/12/22
    2022/02/21
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 さまざまなお料理にご活用いただきまして、大変うれしく思います。 当町のたらこは、一つ一つ丁寧に作り上げ、鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立ては ちょうどよい塩味で、鮮度の持ち味を大切に漬け込んでおり、 また大きめの粒は口の中でパラパラとした食感がクセになります。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/01/27
    驚くほど美味しい!
    購入後すぐに届けてくださいました。 たらこがめちゃくちゃ美味しかったです。もちろん辛子明太子も。 また買いたいです。おすすめです。
    注文日:2020/12/15
    2021/02/02
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 寄附者様を、なるべくお待たせしないよう、迅速な対応に努めておりますので、 お喜びいただけたようで、何よりです。 また、本品をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。 ご飯のお供の他、パスタやお寿司など幅広くお使いいただけますので、 是非お試しいただけますと幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/02/01
    ドーベル喰いつくさん
    お歳暮に
    熨斗対応なのでお歳暮に送りました。白糠町、応援しています。
    注文日:2019/11/05
    2020/01/18
    レビュー更新 ☆4→☆5に変更しました
    大晦日の駆け込みふるさと納税でしたが、高評価と還元率からこちらのお品物を選んでみました。 未だ到着していないので、実食はしておりませんが期待を込めて。 評価の編集が後からでも出来仕様なので、味を確かめたら書き直したいと存じます。 楽しみにしております。 以下実食後の追記です。 夫名義の申込みを奥様が操作されているご家庭も多いかと思われますが。 たらこと明太子は主人の好物なので、還元率、味共に高評価の白糠町さんへ申込みを試みましたが、本人が大変美味しいと喜びました。 数量2で申し込んだので、冷凍庫がみっちりです。 先ずはたらこを一箱自然解凍で頂きましたが、 「粒感が凄い。出来たら少しずついつも食べたい」 との要望から、次からの解凍はパキッと隣り合う腹も簡単に割れるので、必要分毎に行おうと思います。 お世話になっている主人の親族へのお裾分けにも活用出来、妻としてはコレも有難かった。 また、商品レビューで頂戴した鍛高譚は、元々自分が好きなお酒でしたが、白糠町さんが産地だったのは今回初めて知りました。 そちらを美味しく頂きながらレビューを書いております。 令和2年のふるさと納税でも是非ご縁があります様に。
    注文日:2019/12/31
    2022/02/14
    おでぶあんぽんたんさん
    美味しいです。
    明太子とたらこが2つずつの箱にそれぞれ綺麗に入り一つの箱にまとまってクール便で届きました。使いやすいように小分けされているので、とても使い勝手がいいです。届いた日に両方解凍して食べましたがとても美味しくご飯がすすみました。当分楽しめそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/15
    2022/02/15
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく存じます。 鮮度にこだわり、厳選した太平洋最北部の洋上で船上凍結させた原料のみを 使用しております。 お茶漬けやパスタなどで、どちらの味わいもお楽しみいただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/04/25
    こたつ1976さん
    美味しい
    子供はたらこ、大人は明太子を。 朝ごはんのお供に重宝してます。
    注文日:2020/12/31
    2021/04/27
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品を、ご家族の皆様と楽しんでいただいているようで、光栄です。 熱々の白いご飯に本品をのせるだけで、お箸が進むことと思いますので、 朝からしっかり食べて、1日元気にお過ごしくださいませ。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/11/27
    takahasi3266さん
    とても良い
    何回リピしたかわかりません。が必ず1年に2~3回は寄付しています。
    自分用
    注文日:2020/11/05
    2020/11/30
    いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町の品を、大変お気に召していただけているようで、嬉しい限りでございます。 当町の魅力をいろいろお試しいただける定期便もございますので、 よろしければ、ご検討いただけましたら幸いです。 これからも、魅力ある品を揃えて参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/08/15
    毎年、暮れからお正月用に頂いておりますが、新鮮で美味しくてご飯も進むし、おつまみのアレンジにも使えてとても重宝しております。 たらこ、明太子のセットは文句なく美味しいですが、合わせて醤油漬けのイクラも頂いていますが、こちらも、とても美味しいです。 とにかく白糠町のお品はどれも満足度の高いものばかりです。 いつも美味しいお品をありがとうございます。
    注文日:2019/10/25
    2020/08/19
    北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございました。 年末年始を彩る一品の中に当町の特産品をご使用いただいており、大変嬉しい限りでございます。 ご飯にもおつまみにも合う自慢の特産品となっておりますので、 今後とも、満足いただける特産品づくりに励んで参ります。 どうぞ、これからも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    リナママ4649さん
    明太子とたらこ好きに
    明太子とたらこの両方を味わえて、美味しくいただきました。食べる分だけ解凍するときに、くっついてしまうこともありましたので、ばらけているともっと嬉しいです。 また、購入させていただきます。
    注文日:2020/05/06
    2020/08/18
    北海道白糠町に幾度もご寄附をいただきありがとうございます。 当町の特産品をご堪能いただけたようで大変光栄です。 また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 より便利にご利用いただけるよう検討させていただきます。 白糠町にまた、ご寄附いただけるとの事、うれしく思います。 どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    カネ6705さん
    想像以上に量が多かった。ただし、味も良いので大満足でした。
    注文日:2019/12/15
    2020/08/18
    何度も北海道白糠町にご寄附を賜り、厚く御礼申し上げます。 当町の返礼品に、ご満足いただけたようで何よりです。 味付けや食べやすさは、特に生産者が工夫を凝らした部分ですので、 お褒めの言葉をいただき、大変励みになります。 今後も、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、 北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/06/12
    子供がまだ小さく、辛いのが苦手なのですが、自分は辛子明太子が食べたく、ちょうどたらこと辛子明太子が半々ずつ入っているこちらの商品をお願いしました。味もおいしく、使う分だけ取り分けて残りは冷凍して食べているので割と長く楽しめると思いました。白糠町は他の海産物もおいしそうなので、またお願いしたいと思います。
    注文日:2019/05/14
    2022/07/17
    ゆいくんさん
    毎回美味しく頂いています。単品だと多すぎるので、たらこと明太、ちょうど良いと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/19
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 たらこの美味しさは、粒子感といわれるように粒子感豊富で、新鮮だからこそ可能な薄色仕立ての1本物のたらこと明太子をセットにしました。 また、各1パックのセットも新登場いたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/02/13
    Jima080521さん
    辛子明太子の味付けが秀逸
    辛子明太子が辛過ぎず薄味過ぎず絶妙な味付けでした。個人的には博多の有名店のものより一体感のある味で美味しかったです。たらこは少しだけ塩気が強いという意見もありましたが、お茶漬け等には丁度良いと思います。白糠町はいくらも美味しくて是非リピートしたいと思います。
    注文日:2021/11/05
    2022/02/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合い、また過大なるご評価をいただきうれしく思います。 今般お選びいただきましたたらこ・辛子明太子セットは、調達から加工まで、生産者が一切の妥協なくこだわりぬいてお造りしている逸品の為、お褒めいただき大変光栄に存じます。 「たらこと言えば北海道白糠町」を目標に、励んでまいります。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくり尽力してまいりますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/04
    両親に送りました。たくさん入ってて美味しかった!と大満足で喜んでもらえました。
    注文日:2021/12/14
    2022/01/06
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 贈り物としてご活用いただき、光栄に存じます。 また、美味しいのお声をいただくことが出来、嬉しい限りでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、 変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/13
    ただぴい。さん
    美味しかったそうです
    お歳暮用にふるさと納税の返礼品として購入しました。 先方からはとても喜ばれて、この商品にしてよかったと思います。 機会があればまた利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/18
    2021/12/15
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく存じます。 「のし」かけも、一部お礼の品を除き対応させていただいておりますので、 ご希望の際は、お申し付け下さいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/11/13
    みなちゃん0228さん
    旦那は明太子、私は辛いのが苦手でたらこが好きなので、両方セットになっているのがとてもありがたかったです。 量もたくさん入っていて美味しかったです。
    注文日:2021/10/26
    2021/11/15
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 お二方ともにご満足いただけましたようで大変うれしく存じます。 粒子感が自慢のご飯にもパスタにも合うたっぷり1kgでお届けいたしますので、存分にお楽しみいただけることと存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/05
    初めてふるさと納税を贈り物として利用しました。ふるさと納税とわからないように送ってくださる心配りに感謝いたします。また、内容もかなりお得だと思います。しっかりしているので喜ばれましたし、おすそ分けもしやすいと思います。
    注文日:2021/09/15
    2021/10/07
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 送りもにすることも想定し、パッケージにもこだわっております。 梱包や配送も丁寧に行うよう心がけておりますので、 いつでも安心して、お申込みいただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。