2024/02/23
    普通のいくらです
    可もなく不可もなく、という味でした。おいしいいくらを食べたときに感じる幸福感はなかったです。我が家ではリピートはなさそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2024/02/27
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいります。 「シラリカいくら」は凍結が一度の北海道産いくらを使用している為、コクをより強く感じることが出来る逸品でございますので、機会がございましたらまたご賞味いただけますと幸いでございます。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/17
    nao902さん
    アメリカ産
    美味しいけど・・・ 産地も北海道かと思っていました。 商品説明にはアメリカ産と書いてありますが、分かりづらい。もっと堂々と書いてほしいです。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/19
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いくらの卵の産地は、サイト上の原材料名の項目に、記載はさせていただいておりますが、お目に留まりにくかったかもしれません。 本品は、秋鮭の凶不漁により、原料の確保が難しいため外国産の卵を使用しておりますが、北海道産のいくらと同じ製法で、鮮度や品質にこだわって作っております。 白糠町内にある工場にて製造・加工を行っており、地域経済の活性化もふるさと納税の趣旨の一つであると考えております。 当町には北海道産のいくらもご用意しておりますので、機会が御座いましたらご覧いただけますと幸いでございます。 世知辛いご時世では御座いますが、ご寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/10
    容量:400g(200g×2)
    届くのが遅くて心配になり問い合わせしました いつ頃届くのかなど目安でも良いので連絡欲しかったです 醤油漬けというよりは少し塩味が強い気がしました
    注文日:2023/12/30
    2024/02/16
    この度は北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品のお届けについてご心配の念を抱かれたこと大変心苦しく存じます。 当町のお礼の品ですが、返礼品ページに記載の通り、一部お礼の品を除き、30営業日以内をめどに発送を行っております。 一日でも早くお届けできるよう生産者・運送会社共々頑張ってまいりますので、何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
    2024/02/08
    るーまま1120さん
    容量:400g(200g×2)
    粒が大きくたいへん美味しかったです。金額の割には量が少なめなのが残念でした。
    注文日:2023/12/30
    2024/02/09
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の返礼品が内容量がご期待に添えず大変心苦しく存じます。 総務省による3割規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっておりますため、容量の変更も視野に検討を行ってまいりたいと存じます。 価格高騰や規制の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので今後とも北海道白糠町をよろしくお願い致します。
    2024/01/21
    容量:800g(200g×4)
    リピートで注文しましたが、いつもと違う梱包で確認すると北海道産ではなくアメリカ産である事でした。北海道産より粒が大きめで食感はいつもと違っていました。よくよくみると返礼品北海道産と他の産地の2種類あったことがわかりました。今後は産地など内容を確認し寄付先を選定したいと思います。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/22
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらをお気に召し、リピートでお申込みをいただき大変光栄でございます。 寄附者様のおっしゃる通り、今般お申込みをいただいた「醤油漬鮭いくら」は以前までお申込みの「北海道海鮮紀行いくら」とはまた違い、コストパフォーマンスの良い外国産卵を使用しております。 「北海道海鮮紀行いくら」は凍結が一度の北海道産いくらを使用している為、コクをより強く感じることが出来る逸品でございますので、機会がございましたらまたご賞味いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/02
    焼鳥ラブさん
    味付けが濃い
    前年も買わせていただき、美味しかったので、引き続き購入しましたが、今回は前回より味付けが濃かったように思います。北海道の味付けが濃いのは理解してますが、ちょっと濃すぎかなぁ。来年は考えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/09
    2024/01/18
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のいくらをお気に召し、リピートのお申込みをいただき大変光栄でございます。 今回お届けのいくらがご期待に添えず大変心苦しく存じます。 いただいたご意見は生産者へと共有させていただきます。 当町には凍結が一度の北海道産いくらを使用している為、コクをより強く感じられる「北海道海鮮紀行いくら」もございますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    よこよこよんさん
    袋開けにくい。横長だから保管場所とられる。量が多くて2人じゃ食べきれないので残りは別容器に移すのが面倒だった。 味も若干濃くて、好みではなかった。(ご飯は進むけど)
    注文日:2023/09/21
    2023/12/13
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらは高鮮度の状態でお届け出来る様、窒素を逃がさない梱包をしておますが、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/26
    forest5533さん
    塩分がキツ過ぎて食べづらかった。昨年は美味しくいただけたので今年は残念でした。粒も少し小さくなっていたような感じです。
    注文日:2023/09/25
    2023/11/27
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回お届け分のいくらの粒の大きさやお味がご期待に添えず、大変心苦しく存じます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/21
    調味料の味だけ
    初めてのふるさと納税で注文しました。 量と鮮度はとても良かったのですが、味付けが安っぽく醤油の塩辛い感じだけだったので、とても美味しいと思えませんでした。プチプチした食感も残っているのですが、いくらの美味しさが全く感じられません。
    注文日:2023/09/30
    2023/11/22
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 初めてお申込みをいただいた当町のいくらのお味がご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/05
    子どもがいくら好きなので選びましたが、しょっぱくて食べてくれなかったです… 2パックあったので、1パックは実家にあげました。
    注文日:2023/08/26
    2023/11/07
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添えず大変心苦しく存じます。 当町には凍結が一度の北海道産いくらを使用している為、コクをより強く感じられる「北海道海鮮紀行いくら」もございますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/23
    moka1332さん
    量はとてもあったのですが、味付けがあまり好きではなくいくら大好きな子供があまり食べませんでした。粒は大きくプリプリでとてもよかったです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/24
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添えず大変心苦しく存じます。 当町にはご自身でお好みの味付けが可能な、味付けなしの「生いくら」がございますので機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/17
    商品到着時、配送業者から箱が破損していたので確認お願いしますと言われ、中の箱が少し見えている状態でした。当初から破損していたそうです。中身はなんともなかったので、この評価にさせてもらいました。
    注文日:2023/09/29
    2023/10/20
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、日頃から、お礼の品をご寄附頂いた皆様のお手元にお届けできるまで、大切にお取り扱いするよう努めており、また、配送業者へは、慎重に配送を行っていただくよう依頼をしておりますが、このような形でのお届けとなりましたこと、大変心苦しく存じます。 出荷元の事業者では、お礼の品等に問題がないか確認を行ってから、梱包作業をして、出荷を行っておりますので、外装が破損した状態で、発送することは考えにくく、ご教示いただいた状況から、恐らく運搬中に大きな衝撃が加わり、破損した可能性が高いかと推測いたします。 大切にお取り扱いをしていただくことを前提として、配送業者へお礼の品をお預けしておりますので、今後もこのような形でのお届けになることがないよう、再度、配送業者には、慎重に配送を行っていただくよう依頼をさせていただきます。 お手数をお掛け致しますが、お礼の品に破損等認められる場合には下記までご連絡いただきますようお願いいたします。 ヤマト運輸/カスタマー サービス 0120-019-625 この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/11
    りゅううさんさん
    今年初めて頼みました。まだ商品が届いていないのですが、友人からおいしいと聞き、いまから楽しみにしています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/12
    数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご友人様からのおすすめをご参考にこの度初めて当町にお申込みをいただきこのご縁を本当に嬉しく思います。 当町のいくらは新鮮さえゆえのプチプチとした食感と濃厚な味わいが持ち味の自慢の逸品でございますので、お口に合いましたら幸いでございます。 今後とも一日でも早く、お礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。 お召し上がりになられましたら、レビューをいただけることを楽しみにお待ちしております。
    2023/09/27
    ショコラ3101さん
    うーん…口コミほどではないかも
    口コミと内容量を考慮してこちらを購入しましたが、味付けが少ししょっぱく濃く感じました。 3歳の子供がいくらが大好きなので楽しみにしていましたが、食べ始めると「しょっぱい…」と言ってお箸が止まってしまいました。 大人が食べても確かに味付けが濃いなぁと感じたくらいでした。 いくら自体は粒もしっかりしていて美味しかったので、もう少し薄味にして素材の良さを引き出してもいいような気がしました。 次は値段は高いけど別のいくらを注文して食べ比べてみようと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/06
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 醤油漬けがお口に合わなかったようで、残念に存じます。 当町にはいくら自体のコクが強い北海道産のいくらを使用した「北海道海鮮紀行」シリーズがございますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。 お寄せいただいたご意見を参考に今後とも寄附者様にご満足いただける「白糠町」の特産品をお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    価格改定で安くなったように思えるけど、量を考えると高くなってる。 10月からの値上がりを考えると恐ろしい。 とりあえず、10月の値上げ前に購入できて良かった。 とても美味しいので値上がりしても買ってしまうんだろうなぁ…
    注文日:2023/09/10
    2023/09/15
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町こだわりのいくらをお気に召し、毎年お申込みをいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 表記が分かりづらく申し訳御座いません。 本品は、お申込みいただいた際の【450g】寄附金額14,500円から、 寄附金額はそのままで内容量減少の【400g】寄附金額14,500円へと変更され、 その後、寄附金額の改定があり、現在の【400g】寄附金額13,500円で受付をしております。 また、価格高騰に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。 総務省による返礼率3割の規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。 魚価や物価が下がった場合は、寄附金額を下げるよう対応をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/10
    うーん、私には味付けが濃い目でした。でも大容量で満足!なので星3つ!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/15
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は、いくら丼などのいくらが主役のメニューから、パスタやリゾットのトッピングなど幅広くご活用いただけます。 当町のいくらは、いくら本来の味を活かした味付けをしておりますが濃く感じられ心苦しく存じます。 少量をごはんにのせてお召し上がりいただくと濃厚ないくらの味わいをお楽しみいただけるかと思います。 当町には凍結が一度の北海道産いくらを使用している為、コクをより強く感じられる「北海道海鮮紀行いくら」もございますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。 今後とも北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/10
    sknyanさん
    毎年美味しくて買っていますが少し小さくなった気がします。値段は上がっていて量は減っている気がしますが味は美味しいです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/14
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらを毎年美味しくご堪能いただいているようで、大変光栄に存じます。 当町のイクラは徹底した鮮度保持の製造法や、いくら本来の味を味わっていただけるよう塩分控えめの味付けにこだわった逸品でございますので、うれしい限りでございます。 お届けしたいくらは間違いなく「鮭卵」ではございますが、いくらの粒の大きさは漁獲した親魚の大きさに個体差があり、粒の大きさは均一ではございませんので、ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 価格高騰につきまして、大変ご心配をおかけしております。 総務省による返礼率3割の規制により、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。 魚価が下がった場合は、寄附金額を下げたり、増量するなど対応をしていきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    甘めの味付けです
    いくら自体は皮が柔らかくて美味しかったです。 ただ、味付けがわたしの口には合わず、、 けっこう甘めの味付けです。 選ぶ際の参考にしていただければと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたいくら醤油漬けの味付けがお口に合わなかったとのことで残念に存じます。 たまごのコクによって甘さを感じられる部分もございますので、どうぞご理解賜りますと幸いです。 なお当町にはご自身でお好みの味付けが可能な「北海道海鮮紀行 生いくら」を受付しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。 これからも「いくらの町、白糠町」の魅力をお届け出来るよう励んで参りますので変わらぬご支援のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/06
    seiji0553さん
    家族10人でたべても十分でした。今年も買おう
    注文日:2022/11/18
    2023/06/07
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた当町大人気のいくらがお喜びいただけましたようで、大変うれしく思います。 本品は、新鮮さといくら本来の味わいを感じていただけるよう、製法や味付けにこだわりぬいた逸品でございますので、新鮮さゆえの食感や、濃厚ないくらの味わいをご家族皆様に存分にご堪能いただけたことかと存じます。 今年のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 これからも寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/27
    gogomatsu6629さん
    毎年頼んでいますが、今年のはいくらの粒が小さく、しょっぱかったです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/29
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらをお気に召していただき、再度お申込みいただいたのにも関わらず、ご期待に添えず、大変心苦しく思います。 いただいたご意見は、生産者へと共有させていただきます。 これからも寄附者様に喜んでいただけるお礼の品つくりに、励んで参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/12
    Yoshi05122023さん
    いくら好き
    味は良く美味しかったです。 ただロシア産をどう捉えるか。 謳われているよう魚は同じでしょう、ただ、ロリアから買ってお金を払った、女性、子供も含めて虐殺してる国に。そこから買ったものて出来ている、ちょっとうっかり買って浅はかだったと感じたので星3で。 気にしなきゃ星4以上みんなつけると思います。
    注文日:2022/10/06
    2023/05/15
    数多くある自治体の中から本町へご寄附いただき、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく存じます。 今回お届けしたいくらの 原産国につきましては、お礼の品ページの産地名欄に「ロシア産(オホーツク海)」、 原材料名欄に「いくら(ロシア産さけ卵)」と記載しておりましたが、お目に留まりにくかったかもしれません。 本品は、生産者の売り上げにはなるものの、ロシアへの送金にはつながらないことをご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。 白糠町のふるさと納税お礼の品で人気のいくらですが、昨今の道東秋鮭の凶漁により、道産いくらの製造数量が減少し、価格も高騰が続いております。 このような状況ですが、なんとか美味しいいくらをご寄附者様にお届けしたいとの思いから、北海道産よりも安価な輸入卵によるいくら醤油漬けの提供が始まったものです。 おかげをもちまして、皆様からご好評いただいておりますので、品切れによってご寄附者の皆様を落胆させぬよう、十分な在庫を確保しているところでございます。 今これらの提供を停止いたしますと、事業者は多くの在庫を抱えることとなり、企業経営・町民の雇用に多大な影響を及ぼすこととなります。 こうした状況は本町に限ったことではなく、特に北海道内の水産加工業者にとりましては死活問題となるものです。 日本政府による輸入規制、ロシアによる輸出停止等の状況により、先行きは不透明ですが、以上のことから、現時点でロシア産品の出品停止はいたしかねますので、何卒ご理解賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。 このほか、北海道産の秋鮭の完熟卵にこだわってお作りした「北海道海鮮紀行いくら(醤油味)」もご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご覧くださいませ。 白糠町といたしましても、平和が一番であることに一分の異議もございません。 どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします
    2023/04/09
    お値打ちに購入できて満足しています。美味しかったです。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/10
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう塩分を控えめに味付しております。 ご満足いただけたようで大変うれしく思います。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/04/06
    ai33662317さん
    2021年に頼んだいくらが大変おいしく、お値段は上がりましたが、それでも良いと思い、リピート致しました。しかし、2022年に届いたいくらは生臭く感じ、非常に残念に感じました。
    リピート
    注文日:2022/11/25
    2023/04/06
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらをお気に召し、再度お申込みいただいたのにも関わらず、ご期待に添えず、大変心苦しく思います。 本品は、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう、 一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しておりますが、お口に合わず残念に存じます。 いただいたご意見は、生産者へと共有させていただきます。 これからも寄附者様に喜んでいただけるお礼の品つくりに、 励んで参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/12
    mockingbird4uさん
    Thanks for your quick respond
    注文日:2022/12/10
    2023/02/14
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます お礼の品が無事お手元に届き、何よりでございます。 当町では迅速、・丁寧な配送を心がけて対応しております。 届きましたお礼の品のご感想もいただければ幸いです。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。 Thank you for your review
    2023/02/12
    塩気が強い
    粒が大きく、硬めのいくらでした。 大容量で家族でいくら丼にしてもたっぷりと乗せられました。 ただ、味付けがしょっぱすぎました。 醤油をかけずに食べましたが、しょっぱかったです。
    注文日:2022/12/28
    2023/02/14
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 卵本来の味を味わっていただきたく、薄味に仕上げておりますが、お好みに合わず残念に存じます。 いただきました貴重なご意見は、生産者へ共有させていただきます。 寄附者様にご満足いただけるお礼品作りのため、これからも尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/05
    濃くて美味しく頂きました!でも普段からいくらをよく取り寄せているせいか、感動とまではいきませんでした(汗)
    注文日:2022/11/23
    2023/02/06
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 本町のお礼の品には、北海道産いくらを使用した、「北海道海鮮紀行いくら (醤油味) 」もご用意しておりますため、機会がございましたら、ぜひご検討いただきますと幸いに存じます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    このご時世だけど、値上げが残念。。。。。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/24
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 価格高騰に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。 総務省による返礼率3割の規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参ります。 これからも当町の魅力が詰まったお礼の品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    いくら
    昔どこかで食べて感動した「プリンっとした弾力と美味しさ」を求めこちらを選びましたが、何度食べても弾力はまったく感じられませんでした。 塩味も強く、少しずつしか食べられません。残念。 追記)ショップからの丁寧なコメントをいただけたことで色々と納得ができました。次回はおすすめしていただいたお品を選ばせていただきますね。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/17
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品がご期待に添えず、申し訳御座いません。 今回お求めいただきました鮭卵の醤油漬は、 原材料名にもございますとおり、ロシア産の鮭卵を使用しております。 輸入卵は産地で卵の状態で1度凍結され、国内で解凍後に製造し、再度凍結されるため、2度の凍結となります。 2度の凍結となることにより、 卵のコクが減り、若干ではございますが皮が固くなります。 北海道産のいくらのような、1度のみの凍結と比べると、プチプチ感やハリがなく感じられたのかもしれません。 当町のお礼の品である『北海道海鮮紀行いくら』は、北海道産秋鮭の完熟卵のみ使用しており、凍結も1度であることから、 より濃厚な旨味やプチプチ感を味わっていただけます。 素材や製造方法にもこだわった、自慢の逸品ですので、 機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 ご寄附者様の皆様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう日々、尽力して参りますので、どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/13
    期待外れでした、粒は小粒でいくらのぷちぷち食感も思ったほどありませんでした 冷凍なので仕方ないか、期待してただけに残念です
    注文日:2022/12/05
    2023/01/17
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 せっかくお申込みいただいたいくらの粒の大きさがご期待に添えず、大変心苦しく思います。 漁獲した親魚の大きさに個体差があり、粒の大きさは均一ではございませんので、ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 同じく冷凍にはなってしまいますが、当町には北海道産のいくら「北海道海鮮紀行」もご用意しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますとご幸甚で御座います。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/12
    ランキング上位だったので購入しました。プチプチですごく美味しかったですが、ロシア産と書いてありがっかりしました...白糠産ではなく白糠発でした。笑
    注文日:2022/11/25
    2023/01/13
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 徹底した鮮度保持の製造法にこだわったからこそ味わえるプチプチ感をお楽しみいただき、うれしい限りでございます。 いくらの卵の産地は、サイト上の原材料名の項目に、記載はさせていただいておりますが、お目に留まりにくかったかもしれません。 本品は、秋鮭の凶不漁により、原料の確保が難しいため外国産の卵を使用しておりますが、北海道産のいくらと同じ製法で、鮮度や品質にこだわって作っております。 白糠町内にある工場にて製造・加工を行っており、 地域経済の活性化もふるさと納税の趣旨の一つであると考えております。 当町には北海道産のいくらもご用意しておりますので、機会が御座いましたらご覧いただけますと幸いでございます。 世知辛いご時世では御座いますが、ご寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。