2024/02/18
    毎年納税してお品をいただいてます。 今回はちょっと塩辛かったです。
    注文日:2023/09/30
    2024/02/19
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらを重宝いただき大変光栄でございます。 今回お届けをしましたいくらがお口に合わず心苦しく存じます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/02
    楽天37059634さん
    容量:800g(200g×4)
    去年頼んだ別の自治体のいくらの方が全然美味しかった。
    注文日:2023/11/23
    2024/02/02
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがお口に合わず大変心苦しく存じます。 当町には凍結が一度の北海道産いくらを使用している為、コクをより強く感じられる「北海道海鮮紀行いくら」もございますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    容量:400g(200g×2)
    12/30に注文して、まだ発送連絡も届いていません。30営業日はまだ来てませんので、待っていました。 しかし、今見ると最短2日以内発送キャンペーンとなっています。いくらキャンペーンといっても、長く待っているの人が発送すらされていないのは、ちょっと残念かな...と思います。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/26
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 この度はご期待に沿えず申し訳ございません。 また、お電話にてご対応いただきありがとうございました。 今後もお気づきの点がございましたらご連絡をお待ちしております。 これからも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    ゆでダコ9215さん
    いくら自体はしっかりしていて良いのですが 食べるとプラスチック臭がしました。 風味の面ではプラスチック臭が強くあまり美味しく食べられなかったです。 気にしない人は気にしないのかもしれないですが、、、
    注文日:2023/09/30
    2024/01/18
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添えず大変心苦しく存じます。 いただいたご意見は生産者へ共有させていただきます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/01
    GAWGAW029さん
    容量:400g(200g×2)
    広洋水産さん、画像見てください
    12月20日に納税したのに年末に返礼品を届けて頂きありがとうございます。 1つ問題があったのが、折れた容器の破片がイクラに乗ってたのが嫌な気分になりました。 イクラは美味しいのに残念な気分です。 安い物じゃないので丈夫な容器で発送していただきたいです。 追伸 大きい破片を取り出し食べてたけど小さい破片が出てきたので食べるのをやめました。 もう一つのいくらの容器も確認したところ割れてので町に連絡して返事待ちです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/17
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お楽しみいただいていたにもかかわらず、このような形でのお届けとなりましたこと、大変心苦しく存じます。 また、お忙しい中メールにてご対応いただきましてありがとうございました。 大切にお取り扱いをしていただくことを前提として、配送業者へお礼の品をお預けしておりますので、今後もこのような形でのお届けになることがないよう、再度、配送業者には、慎重に配送を行っていただくよう依頼をさせていただきます。 またなにかお気づきの点がございましたらご指摘いただけますと幸いに存じます。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/01
    mihoko6009さん
    残念
    毎年寄付先に選んでいますが、今回はとても小粒で味付けもしょっぱかったです…クオリティはマス卵のよう。 お正月の楽しみにしていましたが、とても残念でした。物価高ですし、年々上がる寄付額には納得していますが、品質は維持して欲しかったです。
    注文日:2023/09/11
    2024/01/17
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待にそえず大変心苦しく存じます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/28
    姫南テンさん
    容量:400g
    ランキング1とは味も値段も平均点
    「北海道海鮮紀行いくら」と間違えないように気を付けて下さい。味食感重視の方や寄付金に余裕のある方には、こちらの商品はおすすめしません。 まさかこれが白糠町いくらランキング1位?? 味はサラサラの醤油味が美味しいけど、いくらの要素はどこ?我が家には残念ないくらが届いたようです。 白糠町のいくら7回目の寄付ですが、なぜこの商品のレビューが高得点なのか不思議です。
    リピート
    注文日:2023/10/17
    2023/11/29
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品がご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく存じます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/24
    トン2444さん
    毎年購入して美味しく頂いていましたが、今年は醤油がつよく辛かった。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/27
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらを重宝いただき大変光栄でございます。 本品は徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますが今般お届け分は醤油が強く感じられたようで心苦しく存じます。 レビューをご投稿いただきましたロシア産のいくら醤油漬けは、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。 引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/16
    小粒だし、鱒の卵としか思えない味でした
    粒が小さく、いくらの味がせず、どうみても鱒の卵としか思えませんでした。 味の分からない人が増えているのですかね? さすがに詐欺レベルだなといった感覚です。 二度とリピートはしません。さようなら。
    注文日:2023/10/02
    2023/11/17
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回お届けしたいくらがご期待に添えず大変心苦しく存じます。 お届けしたいくらは間違いなく「鮭卵」ではございますが、いくらの粒の大きさは漁獲した親魚の大きさに個体差があり、粒の大きさは均一ではございませんので、ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 いただいたご意見は生産者に共有させていただきます。 寄附者様にお喜び頂ける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/11/13
    ちょっとしょっぱ過ぎて食べるのがつらかったです…。 少量のいくらだけでたくさんご飯を食べたい人には向いているのかもしれませんが。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/14
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添えず大変心苦しく存じます。 当町には凍結が一度の北海道産いくらを使用している、コクをより強く感じられる「北海道海鮮紀行いくら」もございますので、機会がございましたらご覧いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/23
    思ったより美味しくなかったらしいです。 もう買わないでと言われた。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/31
    2023/10/24
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添えず大変心苦しく存じます。 いただいたご意見は生産者へ共有させていただきます。 当町には塩味で味付けをした「塩いくら」や、ご自身でお好みの味付けが可能な味付けなしの「生いくら」をご用意しておりますので機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/21
    225309さん
    ごめんなさい。味が好みではないです。楽しみにしていたのでとても残念でした。臭みというかなんというか、、子供たちも味がおいしくないといっています。食感はよいのですが。レビューはいいのでうちのがたまたまでしょうかね??
    注文日:2023/09/23
    2023/10/23
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添えず大変心苦しく存じます。 当町には味付けなしでご自身でお好みの味付けが可能な「生いくら」もご用意しておりますので機会がござましたらご覧いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/09/05
    ももたろう Z1さん
    品薄なのか?
    味は問題なかったが粒は小さめ、ぷち感が弱い、今回はハズレを引いたのか?品薄状態になってレベルが下がったのか?微妙です。
    注文日:2023/08/09
    2023/09/11
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添えず大変心苦しく存じます。 お選びいただいたいくらの粒の大きさが、ご期待に添えず、心苦しく思います。 お届けしたいくらは間違いなく「鮭卵」ではございますが、いくらの粒の大きさは漁獲した親魚の大きさに個体差があり、粒の大きさは均一ではございませんので、ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 お寄せ頂いた貴重なご意見を参考に、寄附者様にお喜び頂ける品を提供できるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    eliy1209さん
    何度もお世話になってます。平日の夜ご飯のいくら丼は楽ちんだし家族は喜ぶし重宝してます。 しかし今回は届いた発泡スチロールの角が壊れて中の箱が丸見えで届きました。こんなことは初めてでびっくりです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/28
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 日頃から、お礼の品をご寄附頂いた皆様のお手元にお届けできるまで、大切にお取り扱いするよう努めており、また、配送業者へは、慎重に配送を行っていただくよう依頼をしておりますが、このような形でのお届けとなりましたこと、大変心苦しく存じます。 出荷元の事業者では、お礼の品等に問題がないか確認を行ってから、梱包作業をして、出荷を行っておりますので、外装が破損した状態で、発送することは考えにくく、ご教示いただいた状況から、恐らく運搬中に大きな衝撃が加わり、破損した可能性が高いかと推測いたします。 大切にお取り扱いをしていただくことを前提として、配送業者へお礼の品をお預けしておりますので、今後もこのような形でのお届けになることがないよう、再度、配送業者には、慎重に配送を行っていただくよう依頼をさせていただきます。 お手数をお掛け致しますが、お礼の品に破損等認められる場合には下記までご連絡いただきますようお願いいたします。 ヤマト運輸/カスタマー サービス 0120-019-625 この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/25
    これ、本当のいくら?というくらい、しょっぱくていくらの濃厚さもなくて、不味かったです。以前購入した時はおいしかったのに…とても残念です。 粒は大きくてパラパラしてました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/27
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今般お申込みをいただいた「いくら醤油漬け」は昨年までお申込みの「北海道海鮮紀行いくら」とはまた違い、コストパフォーマンスの良い外国産卵を使用しております。 ご期待に添えず、心苦しく思います。 いただいたご意見は生産者に共有いたします。 以前までお申込みいただいておりました「北海道海鮮紀行いくら」は、凍結が一度の北海道産いくらを使用している為、コクをより強く感じていただけることかと存じます。 お寄せいただいたご意見を参考に今後とも寄附者様にご満足いただける「白糠町」の特産品をお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/06/27
    モコパルさん
    こんなに塩っぱいイクラは初めてです。
    ふるさと納税品だから、きっと厳選されたお品だと凄く期待してたのですが、余りにも塩っぱくて大好きだった「イクラ」なのに、丼にしても海苔巻きにしても辛すぎて食べれない!と家族からも不評です😭 然も、ニパックも頼んだのに、どうやって消費したら良いものかと悩んでいます。 今まで、イクラを頼んでこんな事は無かったので本当に残念でなりません。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/29
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた御礼の品がご期待に添えず、大変心苦しく存じます。 いただいたご意見は生産者へと共有させていただきます。 当町では自分好みの味でお召し上がりいただける、味付けなしの「北海道海鮮紀行 生いくら」もご用意しておりますので、機会がございましたらご覧いただけますとご幸甚でございます。 お寄せいただいたご意見を参考に今後とも寄附者様にご満足いただける「白糠町」の特産品をお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    他の皆様高評価のため私だけかもしれませんが、非常に生臭かったです…。もう1パックあるので、洗って漬けなおして食べてみます…。
    注文日:2022/12/31
    2023/05/01
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご期待に添えず、大変心苦しく思います。 いただいたご意見は生産者へと共有させていただきます。 今後とも寄附者様にご満足いただける「白糠町」の特産品をお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/04/15
    ん-
    期待しすぎてました。。。。。ふつうでした。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/17
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品がご期待に添えず大変残念に存じます。 北海道産秋鮭の完熟卵を使用したいくらもご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらのいくらもご検討いただけますと幸いです。 これからも、寄附者様の期待に沿えるお礼の品作りに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/03/22
    ロシア産と北海道産
    何度もこちらでいくらを購入しております。 いつもは北海道産ですが、今回は初めてロシア産を注文いたしました。 水揚げ先が異なるだけとなっておりましたが、明らかに味、風味、食感、全てが北海道産と異なりました。 家族にもいつものいくらが良いと言われてしまいました。 次からは北海道産を購入いたします。
    注文日:2022/12/05
    2023/03/23
    いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品がご期待に添えず、大変心苦しく思います。 輸入卵は産地で卵の状態で1度凍結され、国内で解凍後に製造し、再度凍結されるため、2度の凍結となります。 2度の凍結となることにより、 卵のコクが減り、若干ではございますが皮が固くなります。 北海道産のいくらのような、1度のみの凍結と比べると、プチプチ感やハリがなく感じられたのかもしれません。どうぞご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 本品は、秋鮭の凶不漁により、原料の確保が難しいため外国産の卵を使用しておりますが、北海道産のいくらと同じ製法で、鮮度や品質にこだわって作っております。 お口に合わず残念に存じます。 いただいたご意見は生産者に共有させていただきます。 お寄せいただいたご意見を参考に、ご寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/27
    あま661さん
    毎年リピートしています。 一度に沢山届いても冷凍室に入りきらないので、申し込みをずらしたのですが、まとめて届きました。 お届け時期が選べると良いのに。 今回は粒が小さくてがっかりです。
    注文日:2022/12/19
    2023/02/28
    いつも本町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 お礼の品到着時期がご期待に添えなかったようで大変残念に存じます。 今般お求めいただいたお礼の品は、お申込時のページにも記載がございましたように、2023年2月以降のお届けとなる代わりに特別価格で承っていたお品でございます。 表示月以降でご希望の配送月がございます場合は、お申込時の備考欄にご記入いただくか本町サポート室までご連絡をいただきますと、ご希望に添える場合がございますのでどうぞご参考いただけますと幸いです。 なお、お寄せいただいた「今回は粒が小さくてがっかりです。」に関しまして生産者に確認を行ったところ以下の回答がございました。 本年は漁獲した時点での親魚サイズが若干小さめで推移しており、全体量を見渡した時には小さく感じるかもしれませんが、明らかな差があるような状態ではありません。漁獲時期によりサイズは変わりますので、前半に量が多い場合は小さめの卵が多くなります。 昨年のロシア産は若干前半の漁が多かった為小さめサイズが入る可能性もありますが、例年同等のサイズですのでご安心ください。 今後とも皆様にご満足いただけお礼品づくりに励んでまいりますので、北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます
    2023/02/27
    あま661さん
    粒が小さい
    毎年リピートしています。 今年は品質が落ちましたね。 価格、量は変わりないのでしょうが粒が小さくて「鮭卵?」「鱒卵じゃないの?」と思うほどでした。 残念に思いました。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/28
    いつも本町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 お届けいたしましたお礼の品がご期待に添えなかったようで大変残念に存じます。 お寄せいただいた「粒が小さくて「鮭卵?」「鱒卵じゃないの?」と思うほどでした。」に関しまして生産者に確認を行ったところ以下の回答がございました。 本年は漁獲した時点での親魚サイズが若干小さめで推移しており、全体量を見渡した時には小さく感じるかもしれませんが、明らかな差があるような状態ではありません。漁獲時期によりサイズは変わりますので、前半に量が多い場合は小さめの卵が多くなります。 昨年のロシア産は若干前半の漁が多かった為小さめサイズが入る可能性もありますが、例年同等のサイズですのでご安心ください。 今後とも皆様にご満足いただけお礼品づくりに励んでまいりますので、北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます
    2022/11/26
    私はいくらが苦手で妊娠中なのもあり食べていませんが、北海道育ちの旦那は生臭く食べれないと言っていました、、、ホテルのバイキングに並んでいるいくらの方が美味しいとのことです。来年は買わないかな。お値段するものなので悲しかったです。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/28
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた御礼の品がご期待に添えず、心苦しい限りです。 なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますが、何卒ご理解賜りますよう よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/11/12
    T.ナマケモノさん
    毎年、ふるさと納税で購入していますが、今年のイクラは、サケと鱒のイクラを混ぜたようなイクラでした。小粒が多く残念です。来年は、他を探そうかと考えています。
    リピート
    注文日:2022/10/10
    2022/11/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品に関しましてご期待に沿えなかったこと、残念に存じます。 本品は、鮭卵のみを使用しており、いくらの粒の大きさは、親魚によって異なり、毎年均一ではないため、ご理解賜りますと幸いです。 尚、製法や工程は変わらないため、ご安心くださいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/11/06
    U-SHOWさん
    残念です
    昨年、同商品のいくら醤油漬けがとても美味しかったためリピートしました。 残念なことに今年のいくらは生臭くて美味しく有りませんでした。 醤油漬けのはずなのに醤油の風味は全くなし。非常に残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/09
    2022/11/07
    幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しておりますが、なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますので、ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/25
    しょっぱくて残念でした。来年は別のところにします。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。 なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますがご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/06/05
    ………。
    期待していたより、粒も小さいし、味もいまいち。リピートはない。
    注文日:2021/11/23
    2022/06/06
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきましてお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの 醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。 なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますが、 ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/05/01
    KAME1975さん
    今年のは塩辛い
    届いた物を食べましたがとても塩辛く、いくらどっさり丼とかは無理でした 去年も頼んだものは3人で完食できましたか、今回の物は食べきれませんでした 商品にムラがあるのかわかりませんが、次のパックどうしようか迷います
    家族へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2022/05/02
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に沿えず申し訳ございません。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しておりますが、なにぶん食品ですので、お好みに合わない場合もあるかと存じますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/04/24
    量的に不満です。
    高騰の結果? なかなか高価な商品です。 ちょっと、量的に不満です。
    注文日:2022/02/05
    2022/04/25
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 価格高騰につきまして、大変ご心配をおかけしております。 当町のいくらですが、ここ数年の秋鮭の不漁や赤潮被害による価格高騰、総務省による返礼率3割の規制により、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。 これ以上高くなることで、白糠のいくらを楽しみにしてくださっている多くの方にお届けできなくなることを懸念し、その対策として、寄附金額を維持し、容量を減らすことになりました。 魚価が下がった場合は、寄附金額を下げたり、増量するなど対応をしていきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/03/13
    生臭さがあった
    3回目のリピートです。いつもより生臭さが気になり、私は食べられませんでした。夫は、臭いは気になるけど、味は美味しいと言ってました。今まで、生臭さを気にしたことが無かったので、残念できたが、我が家の保存方法に問題があった可能性もあるので、なんとも言えません。
    注文日:2022/01/13
    2022/03/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきましたお礼の品が、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 「いくら醤油漬(鮭卵)」は冷凍原料を輸入し解凍のうえ製造しているため、 「北海道海鮮紀行いくら」に比べ、卵のコクが冷凍により失われていることから、 調味液の味付けにて旨味を補っているものです。その部分で生臭いと 感じられる可能性がございます。 また、出荷前に細菌検査を行っておりますので、どうぞご安心くださいませ。 なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますが ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 なおご家庭の冷凍庫にて長期保管する場合は、庫内温度の変化により、本品の 品質の低下を招く場合がございますので、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりいただきますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/03
    軽視
    商品は問題ないのですが、何年仲間の量が減り 値段も高くなっています。 また、人気があるからなのか?希望の日時指定はできず、発送した事もメールなどの連絡が一切なく突然配達されるため、冷凍庫に入らないということに。 余りにも納税者を軽視した市町村だと思う。 毎年ほとんど頼んでいるが、いくらが美味しいからであり市町村を応援したいとはちっとも思えない。もう少し納税者に寄り添って対応をしてみてはどうか?
    注文日:2021/11/18
    2021/12/07
    担当佐藤がお答えいたします。 お礼の品お届けに関しましてご期待に添えませんでしたこと、大変残念に存じます。 日時指定に関しまして、本町では日時のご指定を承っておりますので、ご指示いただけますと幸いです。 次に発送に関するご案内でございますが、タイトル:【北海道白糠町】出荷のお知らせ 送信日時:2021年12月02日 20:05 に、ご登録いておりますメールアドレス宛へ昨年同様出荷のご案内メールをお送りしておりますので、ご確認をお願いいたします。 お手数をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。