• NIKKIさんさん
  • NIKKIさんさん

4 2023-06-05

寄付金額改定?感謝??
昨年8月に寄付(14,500円)しました。味はもちろん最高です。
今回は寄付金額改定ということでお得感もあり再度お願いしようと思ったところ
確かに13,500円に値下がってはいますが、内容量は前回【450g(225g×2)】のところ
今回は【400g(200g×2)】で減量。昨今の物価高騰で、値上げや減量は致し方ないとは思いますが
表記の仕方に疑問を感じました。

2023-06-07
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

徹底した鮮度保持の製法や、いくら本来の味わいを感じていただけるよう味付けにこだわりぬいた当町のいくらがお口に合いましたようで大変光栄に存じます。

表記が分かりづらく申し訳御座いません。
本品は、お申込みいただいた際の【450g】寄附金額14,500円から、
寄附金額はそのままで内容量減少の【400g】寄附金額14,500円へと変更され、
その後、寄附金額の改定があり、現在の【400g】寄附金額13,500円で受付をしております。

また、内容量の減少に関しましてご心配をお掛けしております。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。
魚価や物価が下がった場合は、寄附金額を下げるよう対応をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

いただいたご意見を参考に、ご覧いただいている方にわかりやすいサイトの作成を心がけてまいります。

価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-10-30

核家族にジャスト
ノルウェーサーモン香味野菜と和えていただきます。
中粒位の大きさで美味しい!小分け2パックあるので4人家族なら2回楽しめる!有難い!

2023-10-31
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらを素敵なお召し上がり方でご堪能いただき大変嬉しく存じます。
いくらの濃厚な味わいとサーモンの脂の旨味、香味野菜の風味がとても絶品なことかと存じます。

また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役に立つことが出来何よりでございます。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-12-22

容量:400g(200g×2)

美味しく、家族でペロリと平らげました😋

2023-12-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらは徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、ご家族皆さまのお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございます。
少量でもごはんがいくらでも食べられるいくらでございますので、また機会がございましたら存分にお楽しみいただけますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-10

予想通り新鮮でおいしかったです。是非来年もまたお願いしたいと思います。

5 2023-10-01

美味しいです
リピーターです。10月からのふるさと納税改悪前に注文しました。冷凍で届きます。年末年始のご馳走の一つとして利用しています。粒がしっかりしていて味付けも美味しいです。

2023-10-06
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

いつも本町の返礼品をお選びいただきたいへん光栄に存じます。

総務省による改正が10月から施行されておりますが、本町のいくらは、水揚げ・買い付けが行われる毎年秋頃に寄附金額の見直しが行われます。
今年もまた11月にかけて容量や寄付額の見直しが行われますので、ご確認いただけますと幸いです。
  • masa_0402さん
  • masa_0402さん

5 2024-02-15

容量:400g(200g×2)

豪快、贅沢にイクラ飯!
家計の為、普段は購入を我慢しているイクラ。
今回初のふるさと納税で注文し、楽しみにしました。
2パック届き、贅沢にご飯にかけたり、おにぎりの具にしたり。鮭チラシを作って家族皆で豪快にイクラを乗せて頂きました!凄く美味しかったです!

2024-02-16
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてのふるさと納税に当町のいくらをお選びいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品は厳選した原材料のいくらを徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、新鮮さゆえのプチプチとした食感や濃厚な味わいを楽しめる逸品でございますが、ご家族皆様にお喜びいただけましたようで嬉しい限りでございます。

普段、近所で見る機会が少ないものをお楽しみいただけることもふるさと納税の醍醐味かと存じますので、当町のお礼の品が寄附者様の素敵な思い出のひとつになることが出来ましたら幸いでございます。

「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。

5 2023-12-22

安定のリピート
毎年のふるさと納税定番購入です。間違いない美味しさです。

2023-12-27
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町こだわりのいくらを毎年お申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品は厳選した外国産を北海道産と同じ製造工程により国産のものと引けを取らない味に仕上げております、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますので、ご期待に添うことが出来、大変嬉しく存じます。

5 2023-11-10

美味しい!いくら醤油味
めちゃめちゃ美味しかったです。
また、来年もこれにします!

2023-11-14
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらは徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますのでお口に合いましたようで大変光栄でございます。

本品は、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。

引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-24

昨年に続き2回目の購入です!粒が綺麗で、解凍してもイクラの汁が出ず、プチプチ美味しいです!👍

2023-05-24
当町のいくらをお気に召し、昨年に引き続きお申込みをいただけて大変うれしく思います。

徹底した鮮度保持の製法と、急速冷凍により新鮮さと閉じ込めた当町のいくらは、新鮮ゆえのプチプチとした食感や、粒のツヤツヤに評価を頂戴することが多く、寄附者様にもお喜びいただけましたようで、光栄でございます。

濃厚な味わいも持ち味な逸品でございますので、あつあつの白米にのせたいくらの旨味を存分にご堪能くださいませ。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-30

容量:400g(200g×2)

いつものいくらさんありがとうございます。毎年白糠町のイクラを食べるのが楽しみで、今年は自分がいくら。嫁が数の子を注文しました。嫁の友人に白糠町のいくらと数の子美味しいよと話したら、ふるさと納税初めてで白糠町から購入することに。12月に入ってしまったので鮭いくらはもうなくてマス子。数の子もなくて松前漬けになってしまいましたが、大好きなので大喜び。見せてもらったけどマス子も小粒ながらたくさん入っているし、思っていたマス子のサイズよりも大きい。来年はマス子と鮭子を購入しようと思います。味は本当においしい。

2023-12-30
当町こだわりのいくらをお気に召し、毎年恒例の一品としてお申し込みをいただき大変光栄でございます。

先般お申込みいただきました「醤油漬鮭いくら【400g(200g×2パック)】」は、マス卵ではなく、【鮭卵】をお送りしておおりますので、ご確認いただけますと幸いです。

本品は厳選した外国産を北海道産と同じ製造工程により国産のものと引けを取らない味に仕上げており、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますので、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございます。
少量でもごはんがいくらでも食べられるいくらでございますので、心ゆくまでお楽しみくださいませ。

これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-31

容量:いくら丼16杯分!800g(200g×4)

美味しいものは、ここまでオイシイのだなと思いました。

2024-04-01
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらは徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げており、新鮮さゆえのプチプチとした食感や濃厚な味わいを楽しむことが出来る逸品でございますが、お口に合いましたようで大変光栄でございます。

本品は外国産のいくらを使用し、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますので、是非とも重宝いただきますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-03

容量:400g(200g×2)

新鮮で美味しい!リピ確定!!
冷凍パックのいくらを初めて頼みました。冷凍状態だときゅっと締まって小ぶりに見えたのですが、冷蔵庫でゆっくり解凍し、食べる頃には良い感じにふっくらしていました。実際に口へ入れたら、新鮮プリプリでとっても美味しく感動でした!冷凍いくら、ありですね。逆に冷凍の方が新鮮で良いかもと思います。またお願いしようと思います!

2024-03-06

本品は厳選した外国産を北海道産と同じ製造工程により国産のものと引けを取らない味に仕上げております、コストパフォーマンスに優れたいくらでございますのでお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にご堪能くださいませ。

5 2024-02-14

容量:400g(200g×2)

優しい味付けで美味しく食感抜群.最高!
先ずビジュアルが自然に近い色で粒も大き目ですが食べてさらにビックリ!
見た目通りの優しく自然な味でした.解凍して食したわけですが食感も自然で,丁寧に採られ作られた感が伝わって来るようでした.
イクラが好きでこれまでいくつも食べてきましたが自分的には間違いなく最高のひとつです.家族の意見も同様でした.ごちそうさまでした!

2024-02-16
当町自慢のいくらがご家族皆様にお喜びいただけましたようで大変光栄でございます。

本品は厳選した原材料のいくらを徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、新鮮さゆえのプチプチとした食感や濃厚な味わいを楽しめる逸品でございますが「最高のひとつ」とのお言葉を頂戴し感激でございます。

5 2024-02-11

美味でした!
昔はいくらが苦手でしたが、歳を重ねる毎に食べられるようになり
美味しいいくらを食べたいと思いふるさと納税で購入しました。
思っていた以上にプリプリしておりしっかりとした粒で美味でした!
そのまま食べると非常に濃く、ごはんの上に乗せて食べると本当においしかったです。
量も多いと感じましたが、家族で食べると一瞬でなくなりました(笑)
また次も購入させて頂こうと思います。

2024-02-16
「美味しいいくらを食べたい」とお探しのところ、当町のいくらをお申込みいただき大変光栄でございます。

本品は徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、新鮮さゆえのプチプチとした食感や濃厚な味わいをお楽しみいただき嬉しい限りです。

• poteko0616さん
  • poteko0616さん

5 2024-01-07

容量:400g(200g×2)

年末年始に家族で大好きな、いくらを堪能できる様にと選ばせて頂きました。年末に無事に届くか心配しましたが、きちんときれいに梱包された状態で届きました。お正月に家族4人みんなで、いくら丼にし美味しく頂きました。大粒ないくらで、美味しい程よい味付けで、大満足です。量も満足のいく量、入ってました。今年のふるさと納税も!と考えております。美味しいいくらをありがとうございました。

2024-01-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらがご希望の時期にお届け出来何よりでございます。

品質はもちろん、梱包状態にも万全を期し、自信をもってお送りしておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

本品はいくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、お口に合いましたようで光栄です。

次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。