1件~15件 (全 4,492件)次のページへ
  • NIKKIさんさん
  • NIKKIさんさん

4 2023-06-05

寄付金額改定?感謝??
昨年8月に寄付(14,500円)しました。味はもちろん最高です。
今回は寄付金額改定ということでお得感もあり再度お願いしようと思ったところ
確かに13,500円に値下がってはいますが、内容量は前回【450g(225g×2)】のところ
今回は【400g(200g×2)】で減量。昨今の物価高騰で、値上げや減量は致し方ないとは思いますが
表記の仕方に疑問を感じました。

2023-06-07
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

徹底した鮮度保持の製法や、いくら本来の味わいを感じていただけるよう味付けにこだわりぬいた当町のいくらがお口に合いましたようで大変光栄に存じます。

表記が分かりづらく申し訳御座いません。
本品は、お申込みいただいた際の【450g】寄附金額14,500円から、
寄附金額はそのままで内容量減少の【400g】寄附金額14,500円へと変更され、
その後、寄附金額の改定があり、現在の【400g】寄附金額13,500円で受付をしております。

また、内容量の減少に関しましてご心配をお掛けしております。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。
魚価や物価が下がった場合は、寄附金額を下げるよう対応をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

いただいたご意見を参考に、ご覧いただいている方にわかりやすいサイトの作成を心がけてまいります。

価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-01

ふるさと納税の返礼品としてこちらの商品を購入しました。
冷凍ですが、いくらがプチプチしていてとても美味しくいただけました!
200gが2パック合計400gなので、贅沢にイクラ掛けごはんにしましたが、とても美味しくいただく事ができ満足しております。
お金に余裕があればまた購入したいと思える商品だと思います。笑

2023-11-02
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は徹底した鮮度保持の製法といくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、新鮮さゆえのプチプチとした食感や濃厚な味わいがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。

本品は、在庫限りでしばらく受付が停止されますが、他地域産のいくらをご用意してまいりますので、どうぞご検討いただけますと幸いです。

これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-14

★絶品★
最近注文すると何処も粒が小さくて残念な気がしていましたが、コレは本当に粒の大きさに驚きました。味付けも抜群でリピート間違いないですねぇ。

2023-05-15
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町自慢のいくらをまず見た目の粒の大きさからお喜びいただき、大変光栄に存じます。

製法にこだわりぬいたからこその、新鮮な食感と濃厚ないくらの味わいがお口に合いましたようで、うれしい限りでございます。

次回のご寄附も検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、北海道白糠町を今後ともよろしくお願い申し上げます。
  • OzzzKさん
  • OzzzKさん

5 2023-04-25

とても美味しかった。家族4人みな満足です。

2023-04-26
この度は北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

ご家族皆様にご満足いただけたということで大変感激でございます。
当町のいくらは薄味の醤油ダレで漬け込んでおり、幅広い年代の方からお気に召していただけると思います。

今後も寄附者様の食卓に変わらぬ味と品質をお届けできるよう努めて参りますので、引き続き北海道白糠町への変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-29

大粒でプチプチで、美味しいです。いくら丼の時は、こども達も、テンション上がります。

2023-10-05

当町のいくらは徹底した鮮度保持の製法と、いくら本来の味わいを活かした味付けにこだわっておりますので、新鮮さゆえのプチプチとした食感をお子様にもお喜びいただき嬉しい限りでございます。

お子様とご一緒にちらし寿司や手巻き寿司パーティーをお楽しみいただけますと幸いです。

5 2023-07-22

美味しいです
何度もリピートしてます。
量が減り、寄付額も上がっているのが残念ですが、仕方ないのかな。
美味しいので、定期的に購入予定です。

2023-07-24
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらは、急速冷凍と窒素置換により、鮮度と旨味を閉じ込めておりますので、つねに新鮮で濃厚な味わいのいくらをお楽しみいただける自慢の逸品でございますが、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

また価格高騰や内容量の変更に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量の変更や、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。
価格が下がった場合には、寄附金額を下げたり、増量するなど対応をしていきますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

4 2023-10-30

核家族にジャスト
ノルウェーサーモン香味野菜と和えていただきます。
中粒位の大きさで美味しい!小分け2パックあるので4人家族なら2回楽しめる!有難い!

2023-10-31
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらを素敵なお召し上がり方でご堪能いただき大変嬉しく存じます。
いくらの濃厚な味わいとサーモンの脂の旨味、香味野菜の風味がとても絶品なことかと存じます。

また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分けパッケージもお役に立つことが出来何よりでございます。

5 2023-10-20

味も量も大満足でした!贅沢にいくら丼しました!
また買います!

2023-10-23
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は厳選した原材料のいくらをいくらの味わいを活かした味付けで仕上げておりますのでお口に合いましたようで幸いでございます。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
  • hy.19さん
  • hy.19さん

5 2023-10-16

初めて購入しました。
とっても美味しかったです!!
また次もお願いしようと思います。

2023-10-20
数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本町の返礼品が皆さまのお口に合いましたこと大変うれしく思います。

5 2023-09-30

贅沢いくら丼
大粒でとろとろでめちゃくちゃ美味しかったです。贅沢にたくさんかけると少し味が濃いです。数粒で一口分のごはんが丁度良いです。濃厚で美味しいので‼️何回にも分けて数日楽しめます🎵とにかく美味しかったです。

2023-10-20
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
本町の返礼品を絶賛いただきましてたいへんたいへんうれしく思います。
北海道製造のいくら醤油漬けは味付けが濃く感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、少量ずつお楽しみいただけたら幸いでございます。

4 2023-09-22

頼んでから1ヶ月以内に来ました。粒がプチッとして、中身もコクがある。新鮮で臭みもない。1回で200gも使わないので、もう少し小分けになってると使いやすいな、と思いました。でも、来年も頼みたいくらい大満足です。

2023-10-06

お礼の品が無事にお届けでき、安心しております。

本品は、急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けしておりますので、いつでも新鮮で濃厚な味わいのいくらをお楽しみいただけるこだわりの逸品でございます。

小分けの梱包も、皆様には使いやすいと、とても喜んでいただいております。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努力して参りますので、北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-16

美味しかった!
臭みが無くて綺麗で美味しくて最高でした!いくらを返礼品に選んでよかったです、来年も頼みたいです!

2024-03-28
この度は、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町自慢のいくらを選んでいただき、喜んでもらい、大変光栄に存じます。
いくらは、一粒一粒丁寧に人の手で不純物を取りのぞいております。

今後とも、北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。、皆様にご満足いただけるお礼の品をお届け出来るように努めて参りますので北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-31

容量:いくら丼8杯分!400g(200g×2)

ふるさと納税です。
気温が上がってきたので配送面、鮮度等心配しましたが、キラキラでとても美味しく、つい食べすぎてしまいました(´- `*)

2024-04-01

当町のいくらは急速冷凍と窒素置換により鮮度と旨味を閉じ込めてお届けをしておりますので、いつでも新鮮ないくらを楽しむことが出来る逸品でございますが、新鮮さゆえの粒の艶やかさを「キラキラ」と評価していただき大変嬉しく思います。

また、濃厚ないくらの味わいもご満足いただけましたようで何よりでございます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-06-05

実家が北海道の違う地域なのですが、小さい頃はよくいくらご飯を食べていました。最近は北海道でもなかなか鮭がとれなくて食べられる機会も減っていましたが、久しぶりに食べたくなって購入してみました。
美味しいです!
昔、よく食べていた味に近くて醤油が効いてて懐かしく感じました。他のショップのいくらは、みりん多めの甘いいくらが多く、その味がとても苦手で醤油と山わさびに漬け直して食べていましたが、こちらは食べた瞬間に「なつかしー」と声が出るほど。醤油が強めでいい感じです。卵も鱒子じゃないので、大きくて食べごたえがあって良いですね。漁獲量など年々大変でしょうけど、この品質と味を頑張って守っていただきたいです。

2023-06-06

当町のいくらは、いくら本来の味わいを感じていただけるよう、味付けにこだわった逸品でございますので、当町のいくらをお召し上がりいただき、懐かしさを感じられたこと、大変胸が熱くなる思いでございます。

懐かしさを感じていただけた当町のいくらが、寄附者様の新しい思い出になることが出来ましたら幸いでございます。

また、激励のお言葉をいただき、生産者・職員一同とても励みになります。

お寄せいただいた温かいレビューを励みに、 これからも、当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう励んで参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-05

容量:400g(200g×2)

大粒で塩味も丁度よく、ご飯にかけていくら丼でいただきました!
とても美味しかったです!

2024-01-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のいくらは、いくら本来の味わいを活かした味付けで仕上げておりますので、お口に合いましたようで大変光栄でございます。

濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございます。
少量でもごはんがいくらでも食べられるいくらでございますので、また機会がございましたら存分にお楽しみいただけますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。