2023/03/12
    almanさん
    3度目ですが、他の方も何人かご指摘されているように一番塩分が強かったです。加工方法が変わったのでしょうか?
    注文日:2022/11/30
    2023/03/14
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 幾度もお申込みいただいている中、お礼の品がご期待に添えず大変心苦しく思います。 生産工程や製法はいままでと全く変わらない工程で作業を行っておりますが、お口に合わず残念に存じます。 いただいたご意見につきましては、生産元である東和食品に共有させていただきました。 鮭の身をほぐして、混ぜご飯にしたり、お茶漬けにしていただくと、 塩気が和らぎ食べやすくなるかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。 寄附者様からのご意見を参考に、 これからも、ご満足いただけるお礼品作りに努めて参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/02/10
    aogreen3091さん
    焼き魚とは違いますね
    脂がのった焼き鮭ではありません。蒸したような感じで身はポソポソとしています。臭みはありませんがうま味もありません。骨は比較的少ないものもありますが、骨が沢山ついたものもあり、バラバラです。
    注文日:2020/12/31
    2021/02/16
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品がご期待に沿えず、大変残念に思います。 本品は、北海道産の天然秋鮭のオスを使用しており、 市販の養殖サーモンに比べると、低脂質という特徴がございます。 加熱水蒸気で焼き上げることにより、旨味や水分を閉じ込めておりますが、 なにぶん食品ですので、お好みに合わない場合もあるかと存じます。 また、本品は骨付商品のため、切身によっては骨が多い箇所もございます。 何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 「トラウトサーモン腹身」や、「天然アラスカユーコン鮭」など、 脂ののった種類の鮭もご用意しております。 機会がございましたら、是非、ご検討いただけますと幸いです。 いただいたご意見を参考に、より良いお礼の品作りに尽力して参ります。 どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/11/10
    yoi4419さん
    おいしくはなかった
    ちょっと ぱさぱさしている、冷凍焼けしてるのかも
    注文日:2020/10/08
    2020/11/20
    北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 本品は、北海道産の秋鮭(オス)を原料とし、市販の養殖サーモンに比べ低脂肪のため、 パサパサとした食感に感じられたかもしれません。 お好みに合わなかったようで、大変残念に思います。 なお、当町では、脂のりの良い【ユーコン鮭(チャムサーモン)定塩切身】もご用意しております。 機会がございましたら、ぜひお試しいただけますと幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2019/07/08
    genkisan66さん
    冷凍なら
    お弁当用にと思い購入しました、送られて来て商品を見ましたが冷凍にするなら真空パックのがいいと思います。このままだと冷凍庫の中も幅をとるし日がたつと内部に霜ができ保存向きでないと思います。真空パックに是非してください。
    注文日:2019/06/14