2023/09/15
    ョッシー3479さん
    温めるだけで簡単に食べれると思い ふるさと納税を決めましたが 冷凍状態の鮭の色は まるで腐っているかのようでした レンジで調理したら きれいな鮭の色がでるのかなとおもいましたが やはり 色が悪かったです 味もパサパサでおいしくなかったです 今まで ふるさと納税して 色々な地方の美味しいものが届き 楽しみながら ふるさと納税をしていましたが ガッカリでした
    注文日:2023/09/05
    2023/09/19
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品がご期待に添えず、大変心苦しく存じます。 本品は、【過熱/冷却(粗熱取り)/包装(ガス置換)/凍結(-30℃リキッドフリーザー)/金属探知機/箱詰/冷凍倉庫保管】 といった流れで製造を行っております。 正常な工程を行いましても、パッケージ内の水分が凍結され、霜状になる現象は発生してしまいますが、パッケージ内は酸化による劣化を防ぐためガス置換を行っており、品質には影響ございませんご安心いただければ幸いです。 加熱時の水分に関しましても、製造時に鮭の身に注入した水分ですのでご安心いただけたらと存じます。 また、パサパサとした食感につきましては、秋鮭自体が養殖魚と比較してヘルシーな魚体のため、脂のりの物足りなさを感じることもあるかと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。 いただいたご意見は生産者へ共有させていただきます。 これからも当町の魅力が詰まったお礼の品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/03/04
    ぶんちゃん8120さん
    残念
    たずれだったかな お弁当のおかずにも良いかなと注文しましたが、脂もなくパサついており 骨も多いので 弁当には不向きでした。見た目もあまり美味しそうに見えないです。
    注文日:2020/12/10
    2021/03/12
    北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品が、ご期待に沿えず申し訳ございません。 原材料となる北海道産の秋鮭は、市販の養殖サーモンに比べますと、 低脂肪で、あっさりした味わいとなっております。 水蒸気にさらに熱を加えた加熱水蒸気で程よく焼き上げ、 鮭本来の味と水分を閉じ込めて製造を行っておりましたが、 お口に合わなかったようで、残念に思います。 また秋鮭は加熱処理をしますと、赤色が失われる傾向がございますため、 見た目に関してはご理解賜れますと幸いです。 お寄せいただいた貴重なご意見を活かし、寄附者様にご満足いただける特産品づくりに尽力してまいりますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。