2023/08/18
    2XLさん
    霜がかなりついた状態、身はパサパサ
    写真の様にかなり霜がついた状態で到着しました。レンジで加熱すると、かなりの水分がパッケージの中にたまります。また、サケの身はパサパサの部分と、霜の水を含んだ部分が出来てしまい、おいしくありません。 コンビニのサケ弁当のサケのほうがおいしいと思うくらいです。白糠町の返礼品は美味しいものが多い中、非常に残念です。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/21
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品がご期待に添えず、大変心苦しく存じます。 本品は、【過熱/冷却(粗熱取り)/包装(ガス置換)/凍結(-30℃リキッドフリーザー)/金属探知機/箱詰/冷凍倉庫保管】 といった流れで製造を行っております。 正常な工程を行いましても、パッケージ内の水分が凍結され、霜状になる現象は発生してしまいますが、パッケージ内は酸化による劣化を防ぐためガス置換を行っており、品質には影響ございませんご安心いただければ幸いです。 加熱時の水分に関しましても、製造時に鮭の身に注入した水分ですのでご安心いただけたらと存じます。 また、パサパサとした食感につきましては、秋鮭自体が養殖魚と比較してヘルシーな魚体のため、脂のりの物足りなさを感じることもあるかと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。 いただいたご意見は生産者へ共有させていただきます。 これからも当町の魅力が詰まったお礼の品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。