2022/01/25
    口コミが良かったので頼んでみましたが、少し生臭みがありました。プチプチ感もなく、おいしいイクラではないと思いました。イクラ大好きで楽しみにしていたので残念でした。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/26
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。 本品は、近年の秋鮭の凶漁により、原料の確保が難しい状況であるため、 『いくら醤油漬(鮭卵)』は冷凍原料を輸入して解凍のうえ製造しております。 冷凍により卵のコクが落ちてしまうことや、その時に漁獲された卵の特性や 状況によって、たれや漬け込み時間を調整しつつ、調味液の味付けにて旨味を 補っております。その部分で生臭さが強いと感じられるのかもしれません。 なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますが ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 北海道産の秋鮭を使用したいくら醤油漬けもご用意しておりますので、 機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/11/07
    10/20に購入、11/6にワンストップの書類が届く、11/21いくら到着 ロシア産って書いてあるし、、、、、 返信用封筒の紙が若干小さくて申請書を何回も折らないと入らない。今までのふるさと納税で返信用封筒にちゃんと入ったのは1つだけでした。 封筒か申請書のサイズの変更、マイナンバーのオンライン申請をできるようにお願いします。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/08
    数多くある自治体の中からいつも北海道白糠町に寄附を賜りまして、またご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。 本町のお礼の品がお口に合いましたようで大変光栄に存じます。 ワンストップ特例申請をご希望された皆様にお送りしております申請書が、ご期待に添えなかったようで残念に存じます。 10月26日にご登録いただいておりますメールアドレスにお送りしておりますとおり、ネット上でワンストップ特例申請が行える、ご寄附をいただいた方のためのウェブ専用ページ(ふるページ)をご用意しておりますので、ご確認いただけましたら幸いです。
    2021/09/22
    ロックハート6166さん
    イマイチ
    粒が小さくイマイチです。プチプチ感もほとんど感じられなかった。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/28
    白糠町の汲田と申します。 この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回お届けしたお礼の品が、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 ご選択いただきました「いくら醤油漬(鱒卵)【500g】」は、 ロシア産の「鱒卵」から作られたいくらでございます。 「鱒卵」は、「鮭卵」と比べると小粒ですが、「鮭卵」よりお求めやすいため、 ご予算に合わせてお選びいただけますと幸いです。 また、漁獲時と製品製造後で2度冷凍を行っているため、 北海道産の1度しか冷凍されていないいくらと比べると、 張り(プチプチ感)が少なく感じられるかもしれません。 本町のお礼の品には、北海道産秋鮭卵を使用した、粒の大きな 「北海道海鮮紀行いくら(醤油味)」のご用意もごさいますので、 機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2019/02/02
    まだ届きません
    年末に申し込みましたが、残念ながら未だに届きません。 最近1ヶ月弱経過してようやく遅れる旨のメールは届きましたが、2月以降順次とありましたが具体的にどの程度かも記載無くご了承くださいと言われてもちょっと納得いかないですね。 遅延はもっと前にわかっていた筈だと思います。 自治体で運営されていると思いますが、これではせっかく税金の使い道に理解して選ばせていただいたけれど少し残念です。 こんなことから商品を受け取っていないので、味についての評価自体ができません。
    注文日:2018/12/31
    2019/01/31
    ブライアン1215さん
    注文をしてから1ヵ月がたちます。まだ発送メールが届きません。
    注文日:2018/12/31