5 2022-12-10

とても美味しかったありがとうございました♪

2022-12-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

本品は、鮭卵より粒が小さい鱒卵を使用しておりますが、製造工程に違いはございません。
薄目の皮がとろけ、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-30

値上がりときいたので、早目に正月用に確保!年に何度も頼みます。本当に粒が大きくて美味しいイクラです。

2022-09-30
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

いくらやサーモンなど、本町のお礼の品もまた物価高騰のあおりを受け、寄附金額を上げざるを得なくなっておりますが、ふるさと納税を通じてお得にお楽しみいただけますと幸いです。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2021-11-30

鱒卵なので若干小粒ですがおいしいです、いくら丼で頂きました。まだまだたっぷりあります!

2021-12-02
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。

本品は鮭卵に比べ小粒ですが、その分濃厚な味を楽しんでいただけます。
いくら軍艦にしていただいてもたっぷりお召し上がりいただけますので、ぜひお試しくださいませ。

当町には、北海道産の鮭卵を使用したいくらの醤油漬けもご用意しておりますので、機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いです。

• qtoqさん
  • qtoqさん

5 2018-11-30

とても美味しい
今回で2回目となりますが、毎年末の楽しみです。
子どもたちが、ご飯茶碗から溢れるくらい、ご飯といくらを盛って、美味しいと言いながら、頬張っております。

5 2019-12-07

美味しくプチプチ!
冷凍の状態で届いてから1パックをすぐ冷蔵庫に移して解凍しました。解凍後早速いくら丼に!
プチンプチンとイクラが口の中で弾けます!!
味はしょっぱ過ぎず丁度いい感じでした。
量が多く一回では食べきれないので、一日3食いくら丼!という贅沢をしました!
小分けにしておくと1パックで大人なら5食、幼児や子供なら8食分にはなるかと思います。
夕飯にもう一品欲しいという時にも小分けにしておくと大根おろしの上にイクラ!贅沢な一品が出来ます!
とても美味しくいただきました。
ありがとうございます。

5 2019-12-04

本当に美味しい
今年のふるさの納税で、初めて白糠町のいくら醤油漬を購入してみました。
同時に5市町村で申し込んだのですが、一番早くこちらの商品が届きました。
で、さっそく解凍して食べてみましたが、正直、あまりいくら好きでは無い私でもとても美味しく頂くことが出来ました。
しつこくなく、味付けもちょうど良く、サーモンのお刺身と一緒にいくらサーモンの親子丼にしてみましたが、
1kgではとても足りないと思える程、本当に美味しく頂きました。来年もぜひ、注文したいと思います。

4 2022-02-11

美味しいです
美味しいいくらです。子供が喜んで食べています。

2022-02-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をご家族の皆様でお召し上がりいただけたようで、
大変うれしく思います。

当町のいくらは、「鮮度保持」「品質保持」を徹底した製法によりお作りしており、
いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を
控えめに味付しております。

北海道産の秋鮭を使用したいくら醤油漬けもご用意しておりますので、
機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。

5 2021-10-31

おいしいイクラに舌づつみ♪
おいしいイクラに舌づつみ♪
値上げするとのことで残念ですが仕方ないですよね…
とてもおいしくいただきました!
値上がり状況にもよりますが、今後もお願いしたい返礼品です!

2021-11-01
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
またご評価いただくとともに、値上げに関しましてもご理解いただき感謝申し上げます。
お礼の品の価格は、寄附金額の3割以下にすることが法律により定められているため、
ここ数年の秋鮭漁の凶不漁による、いくらの価格高騰に伴い、寄附金額も上げなければならないのが現状です。
これ以上高くなることで、白糠のいくらを楽しみにしてくださっている多くの方にお届けできなくなることを懸念し、
その対策として、この度は寄附金額を維持し、容量を減らすことになりました。

これからも、出来る限りお得にお届けできるよう、精一杯頑張って参りますので、
今後とも北海道白糠町を、何卒よろしくお願いいたします。
  • 院政さん
  • 院政さん

5 2021-04-29

妻に頼まれて購入(ふるさと納税)。大変美味しくてコスパもよいです。

2021-05-06
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品は、鮭卵や北海道産に比べ、コストパフォーマンスがよく、
また、小粒ではございますが、濃厚な味を楽しめる逸品です。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ、白いご飯と一緒に、存分に味わってくださいませ。

4 2021-01-07

味付けが丁度良く美味しかったです。鱒のいくらは少し臭み(癖?)があると思っていましたが、特に感じられず美味しくいただきました。

2021-01-13
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お届けしたいくらが、お口に合いましたようで、嬉しく思います。

当町のいくらは、窒素による急速冷凍で、鮮度と品質を閉じ込めて、
お届けしておりますので、獲れたての美味しさを味わっていただけます。

4 2020-12-07

大満足です
250gは、うちの家族ではちょうどよい大きさで満足してます。次回もお願いしたいと思います。

2020-12-09
味、量ともに、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、次回のご検討にも、感謝いたします。

当町のお礼の品で、寄附者様が楽しい時間をお過ごしいただけるよう、
これからも、魅力あふれる品をお届けして参りますので、
  • KEN7695さん
  • KEN7695さん

4 2020-03-07

美味しい頂きました。
毎年、リピーターで購入しております。
とても美味しく、量にも満足しております。

5 2020-02-09

うまい おいしい 量が多い の 3拍子 お勧めです

5 2020-01-10

毎年リピートしてます
毎年、両親、兄弟、自分用に申し込んでます。
みんなから
おいしい!
と連絡あり、評判最高です。

• 連08さん
  • 連08さん

5 2020-01-02

おいしい。
美味しかったです。
またリピートしたいです。