【ふるさと納税】いくら醤油漬(鱒卵)【1k...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 美味しくプチプチ!
  • 冷凍の状態で届いてから1パックをすぐ冷蔵庫に移して解凍しました。解凍後早速いくら丼に!プチンプチンとイクラが口の中で弾けます!!味はしょっぱ過ぎず丁度いい感じでした。量が多く一回では食べきれないので、一日3食いくら丼!という贅沢をしました!小分けにしておくと1パックで大人なら5食、幼児や子供なら8食分にはなるかと思います。夕飯にもう一品欲しいという時にも小分けにしておくと大根おろし ・・・(続きを読む
  • 慶次朗利益さん
  • 3 2019-06-15
  • 美味しい
  • 前回、もう少し高い返礼品を選択した品物は大粒のイクラがギッシリ入っていて余りの美味しさに再度注文しました。小粒でしたが食べ応えがあり大満足です。 ・・・(続きを読む
  • 腰イタタタタさん

5 2020-01-12

お正月のおせちにぴったりでした
思っていたよりもたくさん入っていて満足です。味もおいしかったです。また次も寄付したいと思います。
しばらくして、しそ焼酎の3缶セットをプレゼントしていただきました。ご丁寧な対応にびっくりしました。ありがとうございます。お正月過ぎにテレビのニュースで白糠町が出ていたので、ふるさと納税でいろいろな町が身近に感じられました。

5 2019-12-12

前回は値段の高い方のいくらを申し込み、とても美味しかったので今回は安いこちらをお試しで…
早速解凍して食べてみましたが前回と比べて粒が小さく少しだけ皮がかたいかな?とは思いましたが、味は十分美味しいです
4パックも入っていたので、手巻きや海鮮丼など色々使えそうで楽しみです
来年もこちらを申し込みたいと思います

5 2020-02-16

白糠町のイクラに大満足です
とにかく美味しくて便利、助かってます。手軽にイクラ丼が食べられるので外食の回数が減って助かりました!

5 2020-02-16

沢山入っているから嬉しい
たっぷりイクラをかけて贅沢気分を味わえました!美味しかったー

• pyonta3240さん
  • pyonta3240さん

5 2020-01-31

おいしいイクラです
とても、おいしいイクラでした。
たっぷり入っていてイクラでも食べられます。
なくなるのにイクラも時間がかかりませんでした。

2020-02-07
お申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
手が止まらな”イクラ”いお口に合いましたようで大変うれしく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
  • tettekoさん
  • tettekoさん

5 2020-01-18

いつもの!
いつものをまた家族に頼まれました。
とても美味しく、解凍さえ上手にすればにおいもないので手巻き寿司にぴったりです。
白糠には5件ほどふるさと納税しています。
チューハイがまだ届いていませんが沢山届くのを楽しみにしています。

4 2020-01-06

少し小粒
味は美味しかった。
量も多いと思いますが、小粒です。

• 連08さん
  • 連08さん

5 2020-01-02

おいしい。
美味しかったです。
またリピートしたいです。

5 2019-12-07

いくらです。
到着して、食べました。
とても美味しかったです。
私程度の庶民には言われなければ鱒卵だなんてわかりません。
同じ製法?ということで、前回のいくらと変わらず美味しかったと思いました。
濃いめの味付けなのでご飯も大量に食べてしまったので、残りはちまちま食べようと思います。
多分来年も納税します!
産業の活性化、がんばってください。

5 2019-12-07

美味しくプチプチ!
プチンプチンとイクラが口の中で弾けます!!
味はしょっぱ過ぎず丁度いい感じでした。
夕飯にもう一品欲しいという時にも小分けにしておくと大根おろしの上にイクラ!贅沢な一品が出来ます!
とても美味しくいただきました。
ありがとうございます。

5 2019-12-05

大満足
思ってた以上にイクラの粒も大きく揃っていました。子供はご飯に山盛りかけれて大喜び、美味しく頂きました。

5 2019-12-04

本当に美味しい
今年のふるさの納税で、初めて白糠町のいくら醤油漬を購入してみました。
同時に5市町村で申し込んだのですが、一番早くこちらの商品が届きました。
で、さっそく解凍して食べてみましたが、正直、あまりいくら好きでは無い私でもとても美味しく頂くことが出来ました。
しつこくなく、味付けもちょうど良く、サーモンのお刺身と一緒にいくらサーモンの親子丼にしてみましたが、
1kgではとても足りないと思える程、本当に美味しく頂きました。来年もぜひ、注文したいと思います。

• ぷち*さん
  • ぷち*さん

5 2019-11-29

小粒だけど美味しい
昨年は国産タイプを選びましたが納税額変更もあり外国産タイプにしました。
小粒だけど味もよかったです。

5 2019-10-30

小粒ですがおいしいです
とてもおいしく頂きました。
うちの家族は、海鮮丼にするっていうだけで舞い上がり、
バイト・学校・仕事頑張れる!って出掛けていきます。
なので、朝に言うと効果てきめんですね〜。ま、夕方にサプライズもありますが。
1パック250gですが、家族5人で2回に分けて食べますよ。
(もちろん、傷まないように気を付けてます)

5 2019-09-20

お正月まで待ちきれず
お正月の風物詩として、ふるさと納税で毎年いくらを…
待ちきれず食べてしまいました。国産ではありませんが、
漬けの塩梅が申し分なく、美味しくいただけました。