【ふるさと納税】★いくらの町 北海道白糠...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

食べ比べ
品名の通り、本当に「食べ比べ」です。見た目も味も全然違いました。
ロシア産の方はいわゆる回転寿司に出てきそうな大きさの粒。北海道産の方はそれより二回りは大きいしっかりとした粒。
子供はロシア産、大人は北海道産のほうが美味しいと見事に別れました。
今度は生いくらに挑戦したいと思います。
その前に秋鮭かな?

5 2019-01-15

昨日到着し、早速夕ご飯にごちそうになりました。アメリカ産も国産も、それぞれに美味しさは素晴らしく、食べ比べを楽しませていただきました。250gずつに小分けにされているので使いやすく、また2種類合計500gで、食べ盛りの子どもたちを含む家族4人でたっぷり盛り盛りで頂けました。こんな贅沢なイクラ祭りが自宅でもう一回楽しめるなんて幸せすぎます。さすが、いくらの町です!
追記: 鍛高譚が本日(1/26)届いて、早速夫婦で一本頂きました。今日はスパークリングドライをチョイス。紫蘇の香りがとても爽やかで、甘みがなくスッキリとしていて食事に合いますね。我が家のお気に入りになりました。他の2種類も楽しみです。
鍛高譚の紫蘇が白糠町の由来だと、この度初めて知りました。これを機にお店で見かけたら是非買います。どうもごちそうさまでした。

5 2018-12-05

今年も楽しみにしています
昨年もこちらのいくらをお願いしましたが、大変美味しく満足でしたので今年もお願いしました。
総務省のふるさと納税の見直しがあり、前回と同じ商品は値段が少し高くなってしまった為に、そこまで値段に差がなったこちらの食べ比べセット(500gは国産、500gは外国産)を選びました。食べ比べセットの内容を把握せずに購入されて、「国内産だと思い騙された。二度と買わない」とコメントされておられる方が居ましたが、甚だおかしな話です。それなら国内産100%のものも取り揃えておられるのだからそちらを選ぶべきでしょう。今から到着が待ち遠しいです。微力ながら応援させていただきます。

• 63040442さん
  • 63040442さん

5 2019-10-23

やっぱり安物はダメ
いくらは安いのが売っているが、味が全然違う。納税なので、美味しく頂きました

5 2019-02-22

とても美味しいいくら
到着後に直ぐ解凍して翌日いくら丼にして食べました。私自身はあまりいくらが好きではなくて臭みやえぐみが少しでもあると気持ち悪くなるんですがこちらのいくらはとても美味しかったです。醤油漬けが良かったのかもしれません。家族がいくら大好きなので今年も購入します。2パックですが3人家族で1パックちょうど良い量でした。

• popopo6276さん
  • popopo6276さん

5 2018-12-21

1kgのいくらはすごいボリュームです!
配送の手配もとても早く、すぐに返礼品が届きました!
ワンストップ特例の用紙も、返礼品よりもさらに早く
送付してくださり、とても助かりました。
姪っ子がいくら好きなので、おすそ分けしようと思います!
2019/1/27追記
レビューを書いたらいただける紫蘇のチューハイですが、
こちらもおいしかったです!パッケージデザインも
販売当時、切り絵で作成なさったとかで、
目でも楽しませていただきました!

5 2019-11-12

今年2回目です。
とても美味しかったので、リピです。今回はロシア産と国産の食べ比べにしてみました。
ロシア産は少し粒が小さいだけで、お味は同じで美味しかったです。
量は結構多いのに、サラッと食べられるので、すぐなくなってしまいます。

• taka35559さん
  • taka35559さん

5 2019-11-09

私はお隣の鳥取出身ですが、昨年、イクラが食べたくてふるさと納税してみました。
とっても懐かしい味です。今年も届くのを楽しみにしております。

5 2019-10-28

たらふく食べれる
家族のいくらがほしいの声に応えてこの商品を申し込みました。食べ比べというのも惹かれましたが、小分けでもあり、家族4人で分けても、250グラム/パックでも十分すぎる食べごたえのある商品で大満足です。

4 2019-10-14

おいしいそうです。
主人と息子が好きなので選んでみました。本人いわくとてもおいしいらしいらしく、量も多いので贅沢させてもらいました。ただ、ワンパックの量が多いため解答後は数日間食べ続ける必要があります。もう少しワンパックの量を減らしてもらえれば助かります。

5 2019-09-14

毎年の寄付購入です。ほんとにおいしくいただいてます。今回はその中でも食べ比べのイクラですが、どちらもとても美味しかったです。

• rainmansさん
  • rainmansさん

5 2019-09-12

こんなにたくさんで大満足
最近はいくらがとても高騰しています。
スーパなどでは高くて購入できません。
でも、このいくら食べ比べ、大ボリューム。
今回で4回目のふるさと納税です。
またここかな?

5 2019-09-04

小分けがうれしい
4パックの小分けになっていて使いやすかったです。保存期間も長く食べたい時に解凍しておいしくいただきました。オススメです。

4 2019-08-15

当然、美味しい
毎年のことですが、美味しいです。酒が進みます。

4 2019-07-09

2度目の納税(購入)
以前よりちょっと高くなってましたが、家族で美味しくいただいております