2023/12/24
    コンタ5986さん
    商品には満足していますが、町の対応が最低
    注文日:2023/12/10
    2023/12/27
    白糠町ふるさと納税サポート室の井上と申します。 この度は、北海道白糠町へ温かいご寄附を賜り、 また、お届けしたお礼の品をお気に召していただけたにもかかわらず、 当方の対応面についてご不快な念をおかけし、申し訳ございませんでした。 ご依頼いただいた時点で、お礼の品の配送伝票(送り状)の作成が完了、 かつ、出荷作業を行う工場への引き渡しまで完了していたため、 キャンセルの対応が出来かねる旨、ご案内させていただいた次第ございます。 お問い合わせいただいたチャットでもお伝えいたしましたが、 発送を控えている品が数万件とあり、その中から特定の送り状を探し出すことが難しいため、 上記ご案内となります事、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 なお、万が一、誤って寄附をなされた場合でも、 ご申請後30分以内はご自身でのキャンセルが可能となっており、 申請の取り消しが可能となっておりますので、お含みおきいただけますと幸甚に存じます。 どうぞ、今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/02
    美味しいけど、消化が大変
    いくらは小粒だったけど、美味しかったです。ただ、パックが大きいので、大家族用みたいになるので、もう少し小分けのパックが良かったです。
    注文日:2023/09/03
    2023/11/07
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のいくらがお口に合いましたようで大変嬉しく思います。 鱒卵のいくらは、鮭卵に比べ粒の大きさは小さくなりますが、その分濃厚な味を楽しんでいただけるコストパフォーマンスに優れた、人気の返礼品でございます。 また、小分け梱包に関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 ご意見は生産者へも共有し、今後の課題としてまいります。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/05
    ま7002さん
    おいしいです!2時間ほどで解凍できました。ただ、450グラムは多くて、もう少し小分けだと嬉しいかなと思いました。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/05
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 本町を代表するお礼の品いくら醤油漬けがお口に合いましたこと、大変光栄に存じます。 ご指摘いただきました小分けに関しまして、設備の改修や資材も多く必要となるため、寄附金額が上がる要因のひとつになってしまうかとは存じますが、今後の課題として検討してまいりたいと思います。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/28
    ユッピー9204さん
    去年も頼みましたが、粒がかわいくなったような…? 味は美味しかったです!
    注文日:2022/06/10
    2022/10/31
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回お選びいただいたお品は鱒卵のいくらですので、鮭卵に比べると小粒ではありますが、小粒に凝縮された濃厚な味わいがお楽しみいただける一品でございます。 これからも変わらぬおいしさをお届けできるよう尽力してまいりますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/07
    つむつむ6060さん
    白糠町様は3回目のふるさと納税ですが、今年鱒のイクラだと気づかず購入しました。 来年は鮭いくらを探します。鱒イクラですと粒も小さく家族にはあまり好評ではありませんでした7.
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/18
    2022/10/07
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご希望に添えず、申し訳ございません。 商品ページ及び原材料名欄に「いくら醤油漬(鱒卵)」と記載しておりましたが、 お目に留まりにくかったかもしれません。 本品は、「鮭卵」より粒が小さい「鱒卵」を使用しておりますが、製造工程に違いはございません。 いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに 味付しております。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/04
    yuyu57437さん
    2パック届き、食べるのがとても楽しみです。
    注文日:2022/09/20
    2022/10/04
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 パック内の空気を窒素に置き換えることにより酸化を防止し、「鮮度保持」と「品質保持」というこだわりの製法により製造しておりますので、冷蔵庫でゆっくり解凍するだけで、お召し上がりいただけます。 1パックでも、ごはんの上にのせて3杯ほどお召し上がりいただけます。 手巻き寿司やちらし寿司のトッピングなど、さまざまなお料理にご活用いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/01
    鮭ではなくマスのいくらです
    去年は鮭のいくらを頼み美味しかったのですが、年々値上げするので、こちらにしてみました。まあ、マスのたまごって感じ。鮭のいくらには当然かなわないです。しかし小粒ながらにそれなりに美味しかったです。100円寿司のいくらって感じです。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/03
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 鱒卵のいくらは、鮭卵と比べますと小粒になりますが、お好みやご予算に合わせてお選びいただけますと幸いです。 より一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、どうぞ今後とも、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/03
    何度もこちらのいくらをお取り寄せ(寄付)しています! 最初のころに比べて寄付金額が上がって内容量が減ってしまっているのが残念。 どこかの国が日本のいくらを買い漁っているからという話でしたが日本人として頑張って応援したいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/05
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しており、ご好評をいただいております。 あたたかいご飯の上にはもちろん、いくら軍艦やちらし寿司のトッピングなど、さまざまなお料理にご活用いただきますと幸いです。 価格変更、内容量変更につきまして、大変ご心配とご迷惑をおかけしております。 価格高騰や、返礼率3割の規制により、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。 魚価が下がった場合は、寄附金額を下げるよう対応をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/07/07
    いくらはいたって普通。残念なのは寄付金受領証明書。他の多くの自治体はA4サイズの紙を封筒に入れて郵送していただけるのですが、そこにハガキが混じると、保存や確定申告時に不便です。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/07
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 書類の様式に関しまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。 当町では、「ワンストップ特例申請を希望する」をご選択いただいた寄附者様へは A4サイズの寄附金受領証明書と申請書類一式を封筒に入れて郵送しています。 「ワンストップ特例申請を希望しない」(確定申告をする)をご選択いただいた 寄附者様へはハガキ(圧着シールタイプ)の寄附金受領証明書を郵送しています。 書類作成のコスト削減やサステナブルの観点から現在の運用に至っておりますので、 何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 今回頂いた貴重なご意見を参考に、寄附者の皆様により一層お喜びいただけるよう サービス向上に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    ムック0877さん
    レビュー高評価のわりに、、、
    うーん、届いた時は冷凍されてるから小さいのかなと思ったけど解凍しても粒は小さいでした(汗)弾力もなかったので期待していた分、少し残念でした。レビューのわりにも。 イクラ丼で主役としてよりも手巻きとかチラシ寿司など脇役として使います。発送は早く良かったです。ありがとうございました
    注文日:2022/06/06
    2022/06/22
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきましたお礼の品が、ご期待に沿えず申し訳ございません。 本品は、「鮭卵」より粒が小さい「鱒卵」を使用しておりますが、 製造工程に違いはございません。 いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ 塩分を控えめに味付しております。 なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますが ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/06/21
    以前に比べると随分量が少なくなりました。 値段も高いし、たまにしか納税しないかな。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/21
    幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 価格高騰につきまして、大変ご心配をおかけしております。 当町のいくらですが、ここ数年の秋鮭の不漁や赤潮被害による価格高騰、総務省による 返礼率3割の規制により、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。 これ以上高くなることで、白糠のいくらを楽しみにしてくださっている多くの方に お届けできなくなることを懸念し、その対策として、この度は寄附金額を維持し、 容量を減らすことになりました。 魚価が下がった場合は、寄附金額を下げたり、増量するなど対応をしていきますので、 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、 北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/05/23
    ん〜
    小粒でやや臭みがあるように感じました。 金額を考えると期待しすぎだったのかもしれません。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/24
    北海道白糠町にご寄附賜り誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品が、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 本品は、鮭卵より粒が小さい鱒卵を使用しておりますが、ご好評いただいている国産いくらの北海道海鮮紀行いくらと同じ生産者が、同じ味付けで製造しております。 なにぶん食品ですので、お好みに合わない場合もあるかと存じますので、ご理解承りますようよろしくお願いたします。 これからも、寄附者の皆様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参ります。今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/04/21
    町議会議員のせい。
    商品自体はとてもよかった。ぜひリピートしたい。 が、町議会議員がマスクの問題で裁判を起こすような残念なニュースを目にしたので、ふるさと納税の元の意味合いを鑑み、リピートは無し。残念。
    注文日:2021/11/09
    2022/04/22
    この度は白糠町にご寄附を賜り、また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。 白糠町役場でふるさと納税を担当しております汲田と申します。 お選びいただいた本町のいくらをお気に召していただき大変光栄に存じます。 本町は北海道釧路総合振興局管内(8市町村)で最も早く、 昨年8月29日に全町民への2回目のワクチン接種を終え(接種率86%)、 3回目のワクチン接種につきましても4月17日に管内最速で完了したところです。 町民の健康を守り、感染しない・させない観点から 我々ふるさと納税担当はもちろん、全町を挙げて、 新型コロナ感染拡大防止に努めているところでございます。 また、当該議員に対しましては、白糠町議会でも辞職勧告が可決され、 この度の司法の判断にも胸をなでおろしているところではございますが、 決して、当該議員の考えが白糠町の総意ではないことをご理解いただきたく、 何卒、よろしくお願い申し上げます。 今後とも白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/04/13
    NONONOBUさん
    んーーー
    通常購入と値段が違うのがかなり気になりました。 通常でも購入したのですが、2000円ほど高く損した気分です。 何か教えて下さい
    注文日:2022/03/08
    2022/04/14
    毎年のように北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 先日はお電話で快くご対応いただき、ありがとうございます。 今回ご選択いただきました「いくら醤油漬(鱒卵)【450g】」は、外国産の「鱒卵」から作られたいくらでございます。 「鱒卵」は、「鮭卵」と比べると小粒ですが、「鮭卵」よりお求めやすくなっております。 白糠町ではこの他に「いくら醤油漬(鮭卵)【450g】」(外国産)、北海道産秋鮭卵を使用した、「北海道海鮮紀行いくら(醤油味)【500g】」の3種類のいくらを用意しておりますので、それぞれのご予算に応じてご検討いただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/30
    クリーストさん
    美味しいんだけど、ちょっとしょっぱい… 醤油無しでもしょっぱいと感じるレベル。 欲張って一度に沢山食べない様にするのが吉でした。
    注文日:2021/06/14
    2022/01/31
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。 ご飯の上にのせてお召し上がりいただくとちょうどよい味わいになるよう、 いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ 塩分を控えめに味付しております。 なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますが ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 ご寄附者様ご自身が、味付けできる「生いくら」のご用意もございますので、 機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/29
    とすまろさん
    かなり期待していたのですが、味に深みがなく普通でした。北海道なのでもっと美味しいのを想定していました。正直期待外れです。
    注文日:2021/12/17
    2022/01/31
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。 本品はロシア産の鱒卵を使用しておりますが、ご好評いただいている国産いくらの 北海道海鮮紀行いくらと同じ生産者が、同じ製法により製造している、 当町自慢の逸品です。 なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますが ご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/28
    カトケンサンバさん
    小粒です
    味は小粒なだけに大粒に比べて食感や味のレベルが劣ります。 また、小粒だけに購入価格も安価とはいえません。
    実用品・普段使い|家族へ
    2022/01/28
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。 本品は、鱒卵を使用しており、鮭卵より粒は小さいものとなっております。 鮭卵のいくら醤油漬けと製造工程に違いはございません。 なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますがご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/26
    inaho531さん
    もう少ししっかりした粒のものを想像していたのですが、粒が小さくて、お味もイマイチでした。
    注文日:2021/11/15
    2022/01/27
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。 本品は、「鮭卵」より粒は小さいですが、鮭卵のいくら醤油漬けと製造工程に 違いはございません。 北海道産の秋鮭を使用したいくら醤油漬けもご用意しておりますので、 機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/19
    ポン丸☆さん
    鱒だから?
    北海道海鮮紀行いくらが高騰したため、こちらにしてみました。同じ企業が同じ製法と書いてあったのに美味しくなかったです。残念ですがリピートは無いです。
    2022/01/20
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。 また、価格高騰につきましてご心配をおかけしております。 今回お選びいただいた鱒卵は、北海道海鮮紀行いくら(鮭卵)より粒が小さいものとなっております。 製造工程に違いはございませんが、なにぶん食品ですのでお口に合わないこともあるかと存じますがご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/17
    しゅん1959さん
    粒が小さくなっていました
    年末迄に届きましたが、前年よりも明らかに粒が小さくなってました。手配する段階でサイズに関して何のコメントも無かったので、ちょっとガッカリしました。味は美味しかったです。
    2022/01/18
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。 昨年までは「鮭卵」のいくらの醤油漬けをお選びいただいておりましたが、 今回お選びいただいたものは、「鱒卵」となっております。 ページ内に「鱒卵は鮭卵に比べて、一般的に小粒となっております」と 記載しておりましたが、お目に留まりにくかったかもしれません。 何卒理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/11
    小さい粒のイクラでびっくりしました。 今まで食べたイクラの中では断トツで粒が小さく、また塩味が強く感じました。 1パックを冷蔵庫で解凍し、大人2人、小学生1人、幼児1人の4人でいくら丼として食べました。 小食な家族なので少し残りましたが、1パックの量はちょうど良いと思います。 味が想像とは違っていたので、リピートはしないと思います。
    2022/01/12
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品が、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 今回お選びいただきました「鱒卵」のいくらは、「鮭卵」のいくらに比べて小粒でございます。 冷凍原料を輸入して解凍のうえ製造し、卵のコクが冷凍により失われていることから、 調味液の味付けにて旨味を補っております。 その部分で塩味が強いと感じられるのかもしれません。 なにぶん食品ですので、お好みに合わない場合もあるかと存じますが、 出来る限り、寄附者の皆様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう 尽力して参ります。今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/03
    期待が大きかったのか 思ったより粒が小さくて残念でした。 味はめちゃくちゃ美味しい!!、、というわけでもなく普通です
    2022/01/06
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたいくらがご期待に添えず大変残念に存じます。 本品は鱒卵のいくらですので、鮭卵のいくらに比べ、粒が小さくなりますが、 その分、濃厚な味をたのしんでいただけますし、コストパフォーマンスの良さでも、 人気の品でございます。 当町の鮭卵のいくらや、北海道産のいくらも食べ比べていただき、 お好みに合わせて楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/27
    発送の連絡がなく不安でした
    ギリギリ年内に届けくよう発送下さったのでレビュを更新します。ただ、12/28の午前にようやく出荷の連絡きて、それまで音沙汰なしなので、不安でしたし、年末年始にかかってしまって結局受け取れません。
    2021/12/28
    担当佐藤がお答えいたします。 お礼の品発送に関しましてご心配をおかけして誠に申し訳ございません。 お申込時にご不在日をご記載いただきますと、ご希望に沿ったお届けが可能ですので、 どうぞご利用いただきますようお願いいたします。
    2021/12/25
    まー&ちー&なっちゃんさん
    待ってましたが・・・。
    いくら届きました。 ひとつの袋に少しだけ穴が空いていました。 特に問題はなさそうですが、少しだけ、残念です。
    2021/12/29
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お礼の品について、不備がありましたこと誠に申し訳ございません。 詳細はメールにてご連絡していますので、ご確認いただけますと幸いです。
    2021/12/18
    ラルカルさん
    年末に駆け込みで届くのが遅れるのが嫌なので早めに購入しました。 やっぱり到着まで時間がかかりましたが、毎年のリピートであり、まだ冷凍してありますが、年末が楽しみです。
    注文日:2021/10/18
    2021/12/22
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様のおっしゃる通り、年末に近づくにつれ寄附申し込みが急激に増え、 対応にも時間を要しますので、早めのお申込みをいただき、光栄に存じます。 いつでも寄附者様に安心してお申込みいただけるよう、 これからもサービス向上に努めて参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/18
    まー2513さん
    オンライン申請…でも本人確認書類は郵便。
    いくらは未だ届いていませんのでわかりませんが、申請方法について他の方の参考になればと先に投稿します。購入後に「ネットで申請出来る」とのお知らせメールがきます。その通りにオンライン申請しましたが、結局本人確認の書類は別に郵便で送ることになります。コンビニも限られているのでわざわざ遠くまで出向いた上に、ネットプリント代が40円かかりなんだか気分が悪いです。後日送られて来る書類で申請すれば1度で済みます。(記入箇所はほぼ無いので面倒はありません)手間もお金もかかりません。ただ、書類提出は初回のみとのことなので毎年こちらでふるさと納税する方、年末ギリギリで書類申請まで日にちがなく不安な方にはオンライン申請は便利だと思います。これから届くいくらに期待します。せっかく申請登録したので来年もこちらで購入出来ますように!
    注文日:2021/12/04
    2021/12/22
    北海道白糠町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。 ご利用いただきましてありがとうございました。 初回ご提出から3年間はマイナンバーの変更がないかぎり、本人確認書類ご提出の 必要はございませんのでどうぞご利用いただきますようお願いいたします。
    2021/12/14
    pond7883さん
    12月末までにお届けとなっていたので年末ぎりぎりに届くのかと思っていてら意外に早く届きました。しっかりとしたパックに入れられていました。年末年始にゆっくり味わって頂きたいと思います。
    注文日:2021/11/10
    2021/12/21
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 無事にお礼の品をお受け取りいただけたようで、何よりでございます。 ぜひお召し上がりの際は、ご感想をお聞かせいただけますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/07
    NAMIOhさん
    ちっさ!!!
    極小粒でしたねー。某回転寿司チェーン店みたいないくらでした。 いくら自体はロシア産で、寄付額の多いページにはそのことが書いてあったけど、こちらの商品ページには載ってなくてその点も残念。 味はまぁ普通においしかったですが、来年は他所で大粒で探してみて、満足出来なければ戻ってくると思います。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/08
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 商品ページには、原材料名にいくら(ロシア産ます卵)と記載しておりましたが、お目に留まりにくい案内となっており申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。 当町には、北海道産の鮭卵を使用したいくらの醤油漬けをご用意しておりますので、機会がございましたら、ご覧いただきますと幸いです。 どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/10/22
    はやお26さん
    ふるさと納税
    北海道産でないのが、残念。味は美味しいけど、コストコのイクラの方が美味しい。残念だ。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/25
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品が、ご期待に添えず大変申し訳ございません。 今回お選びいただいたお礼の品は、 原材料名にもございます通り、ロシア産の鱒卵を日本へ輸入し、当町にございます工場にて加工を行っているものでございます。 国内の秋鮭の凶不漁や赤潮被害により、原料の確保が非常に難しい状況であるため、製造方法にこだわりつつも、お求めやすい外国卵のいくらを、 お礼の品にご用意させていただいた次第でございます。 地域経済の活性化もふるさと納税の趣旨の一つであると考えておりますので、 その点、何卒ご理解賜れますと幸いでございます。 なお、本品のほか、北海道産秋鮭の完熟卵のみを使用した 「北海道海鮮紀行いくら」もご用意しておりますので、 機会がございましたら、ぜひ、お試しいただけますと幸いでございます。 日頃より、寄附者様にお喜びいただきたいという気持ちで取り組んでおりますが、より一層、皆様にお喜びいただける品をお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/10/19
    うーん
    値上げと減量が目立つなあ、素直に楽しめなくなる 味はよかったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/15
    2021/10/20
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 せっかく、品質をお褒めいただいているにも関わらず、 寄附金額に関して、寄附者様のご期待に添えず、心苦しく思います。 お礼の品の価格は、寄附金額の3割以下にすることが法律により定められているため、 ここ数年の秋鮭漁の凶不漁による、いくらの価格高騰に伴い、寄附金額も上げなければならないのが現状です。 これ以上高くなることで、白糠のいくらを楽しみにしてくださっている多くの方にお届けできなくなることを懸念し、 その対策として、この度は寄附金額を維持し、容量を減らすことになりました。 これからも、出来る限りお得にお届けできるよう、精一杯頑張って参りますので、 今後とも北海道白糠町を、何卒よろしくお願いいたします。