5 2023-10-09

粒がしっかりしていて減塩なので辛さも控えめで、たらこの美味しさを味わえました。500g2つで堪能できました!

2023-10-12
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。

減塩たらこは、他ではあまりお見掛けすることがないかと存じますが、本町の返礼品でお楽しみいただけたいへんうれしく思います。

500gずつのパックでお届けいたしますので、ご贈答にもぴったりの本品は、おいしさそのまま減塩でございますので、塩分コントロールが必要な方の強い味方でもあります。

トースターなどで火を入れると、塩分が欲しいときにぴったりですのでぜひお試しくださいませ。

5 2020-05-02

1つ1つがとても大きく立派な明太子
明太子のふるさと納税は他の自治体からも頼んだことがあるのですが、とても立派で大きな明太子が入っていたのは初めてでした。
減塩ですが、味に物足らないことはなく、とても美味しい明太子でしたので減塩で美味しいなら次回も是非頼みたいと思いました。
1晩冷蔵庫に入れておくだけで、簡単に解凍でき、ツブツブがしっかりとした明太子です。
お料理に使っても良いのですが、プチプチ感を楽しむのは、やはりそのまま食べるのが一番だと思います。
1kgってスーパーでは買うことがない量ですが、冷凍なので、食べたい分だけを解凍すればいつでも新鮮な明太子が食べることが出来るのも良いです。

2020-05-08
北海道白糠町へのご寄附を賜り、厚く御礼申し上げます。
塩分をカットしながらも、新鮮さやプチプチの食感を損なわずにお召し上がりいただける点は、
生産者がこだわりぬいた部分であり、自慢でございます。
これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。

塩分をカットしたことで酢飯にもピッタリの明太子となっておりますので、
是非プチプチ感を味わいながら、お寿司としてもお試しいただけますと幸いです。

今後も、ご満足いただけるよう美味しさを追求して参りますので、
どうぞ、北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。

4 2020-05-23

いつも迅速対応
初めて明太子。辛すぎず塩っぱすぎず、明太子スパやだし巻き明太で美味しく頂けました。またきっと!

2020-05-26
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
様々なお料理にアレンジいただき、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。

海産物の他にも、チーズや焼酎などたくさんの特産品を揃えておりますので、
ぜひお試しいただき、白糠町の魅力を感じていただければ幸いに存じます。
  • Lichineさん
  • Lichineさん

5 2020-05-03

一つ一つが大きく、立派な明太子が入っていました。小分けにして冷凍しておけば、長期間楽しめます。
辛味が欲しい人には向いていないかもですが、減塩で食べやすい、いい商品だと思います。特に子供さんのいる家庭や、辛い明太子は苦手という方、塩分を気にされている方にはうってつけの商品だと思いました。
パッケージの右側に大きく「たら子」と書いてあるので、最初は明太子と気づかず、生たらこと思って食べてました(笑)。
白糠町さんは他にも返礼品を頂きましたが、良心的でいい品が多いと思います。

2020-05-11
この度は北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。
これ以上ないお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。

この返礼品はおっしゃるように、減塩で控えめな味付けになっており、
より素材の味を楽しんでいただけるものとなっております。
生産者の思いをお届けすることができ、大変嬉しく存じます。

今後も、寄附者様に寄り添い、美味しく食べやすい特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-03

立派なたらこで、2パックに分かれていて、使い勝手もいいです。
それに、お店ではなかなか無い減塩!
美味しくいただきました。
またお願いしたいです。

2020-05-11
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。
特産品にお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。

素材を選別し、減塩での製造を行っても味が落ちないよう、独自の方法で工夫を凝らした特産品となっておりますので、自信をもってお届けしております。お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。

今後も、よりおいしい特産品の開発に努めさせていただきますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-12-21

凄く立派な明太子です!
今年初めてふるさと納税で明太子を頼んだけど配送も早く届いた品物も凄く良質で美味しいです。
良い商品ありがとうございます!

5 2022-03-02

おすすめします
リピーターです。
かなり美味しいです。
真っ赤な明太子と違い、辛すぎない味付けで、子供も食べやすいと思います。
タラコの風味を味わうには丁度良い味付けです。魚卵好きには特におすすめ。
そのままでも、ご飯にも、パスタにも最高です!また頼みます!

2023-04-17
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

幾度も当町のお礼の品をお選びいただきまして、大変光栄でございます。

本品は、塩分が気になる方、素材の味をもっと楽しみたい方にもご満足いただけるよう、
塩分を30%抑えておりますので、食べやすいかと存じます。
ごはんのお供にはもちろん、その他、パスタ等にも幅広くお使いいただけますので、
様々なお召し上がり方でお試しいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。。

これからも、寄附者様の期待に応えられるよう尽力して参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

今年もご検討いただけているとのこと、大変嬉しく思います。

また寄附したいと思っていただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2022-02-01

キレイな明太子!
先週、返礼品届きました!
昨年度はイクラをリクエストし、今回はこちらの明太子を。
開けてビックリ!こんなに着色されていないキレイな明太子、初めて食べました!
もちろん、とーっても美味しかったです!!

2022-02-02
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、減塩で体にも優しい特産品となっており、ご飯のお供に、スパゲティにと、様々な形で特産品をお楽しみいただけましたら、幸いです。

引き続き、皆様にご満足いただけるよう、品質の向上に努めて参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-28

すごく美味しくて驚きました。またリピートします。

2022-01-31
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。

本品は、同社既存商品に比べ、塩分を30%抑えました。

ご飯の上にはもちろん、パスタなど、お料理にも大活躍できる一品です。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、
尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • まめ9292さん
  • まめ9292さん

5 2021-10-19

美味しかったです
食べ応えありました。冷凍して小分け解凍して食べてます。

2021-10-20
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

通常の辛子明太子に比べ、30%も塩分を抑えながら、
変わらない美味しさを味わっていただけるよう作っておりますので、
お口に合いましたようで、嬉しく思います。

そのままでも美味しいですが、表面をサッとあぶると、香ばしい風味も楽しめます。
様々なお料理にして、存分に味わっていただけましたら幸いです。
これからも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2021-09-18

隙間なくたくさんはいっていました
食べるのがたのしみです

2021-09-21
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品は、塩分が気になる方にも美味しくお召し上がりいただけるよう、
塩分は抑えても、粒感はしっかりと感じていただけるよう、
こだわりの製法で作り上げました。
様々な調理法で、存分にご堪能いただけましたら幸いです。

ありがとうございました
たっぷり入っていてお得感満載です。これからもよろしくお願いします。

2020-05-11
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。
減塩で健康にも配慮した特産品となっておりますので、是非お腹いっぱいに
素材の味をお楽しみいただけますと幸いです。

ありがとうございました

2020-05-11
本年も北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。
お得感を感じていただいているようで、大変嬉しく思います。

今後ともご満足いただける特産品づくりに努めて参りますので、
変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
  • dai7018さん
  • dai7018さん

5 2020-05-02

リピート購入させていただきました。味もおいしく大満足です。

北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
リピートしていただき、大変嬉しく存じます。

当町よりお送りしている減塩たらこは、柔らかな味付けで、
素材の味をお楽しみいただける逸品となっており、ご満足いただけたようで何よりです。

これからも、ご寄附者様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2020-05-02

最高のご飯のお供
朝食に、ゆめぴりかと合わせて頂いています。
めっちゃ幸せなひと時。
発色剤の入っていないものもラインナップしてもらえると、☆5にしたいです。

2020-05-08
この度は、北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
ご飯のお供として、これ以上なくお喜びいただき、大変嬉しく存じます。

発色剤については、より見た目からも美味しさを感じていただくため使用しているところですが、
貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
生産者にも共有し、より寄附者の皆様にご満足いただけるような返礼品の開発に向け検討させていただきます。
当町の返礼品にへのご意見は、機会がございましたらお寄せいただけますと幸いです。

今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子