2024/03/01
    おっぴー9678さん
    容量:500g
    初めてのシラリカイクラが最高!
    美味しそうなイクラでしたので購入しました。 見た目も食感も味も期待を裏切らない美味しさで最高でした! 両親にも少しですがお裾分けして感動してもらいました笑。また今年も購入させていただきます。
    注文日:2023/09/15
    2024/03/05
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町こだわりの北海道産ブランドいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。 次回のご寄附もご検討いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。 これからも当町の魅力が詰まった返礼品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/08
    takexxx1004さん
    ちょっと残念
    小粒なのとみずみずしさが無くちょっと残念でした。ぷりぷりを期待してましたが。。
    注文日:2023/12/31
    2024/02/09
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがお口に合わず大変心苦しく存じます。 いただいたご意見は生産者に共有させていただきます。 今回頂いた貴重なご意見を参考に、寄附者様にお喜び頂ける品を提供できるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/03/01
    Y-tacさん
    美味しかったです
    臭みもなくさっぱりしているのでどんどん食べられてしまいます。子供達も「また食べたいなぁ」と言っているので、リピさせていただきます。お値段がこれ以上上がらないと嬉しいです。
    家族へ
    注文日:2023/12/10
    2024/03/04
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町こだわりの北海道産ブランドいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。 また、価格高騰の変更に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。 総務省による3割規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっておりますため、容量の変更も視野に検討を行ってまいりたいと存じます。 価格高騰や規制の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので今後とも北海道白糠町をよろしくお願い致します。
    2023/10/18
    Yuyu009さん
    容量:500g
    味付けを自分でするのは面倒かなと思ってましたがぜんぜん楽でした。味もスッキリしていていつもいただいている味付けイクラより上品な感じでした。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/20
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品は卵の洗浄ひとつにも生産者のこだわりがある新鮮ななまいくらでございます。 ご自身で味付けをいただくことでうよりお好みに合うお味をお楽しみいただけたことかと存じます。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/04/23
    😋
    とてもおいしかったです。これは贈答にもおすすめです。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2024/04/24
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気の北海道産のいくらがお喜びいただけましたようで嬉しい限りでございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っているため、新鮮さゆえのプチプチとした食感と弾ける粒から溢れ出るいくらの旨味をご堪能いただける逸品でございます。 シンプルかつ高級感のあるパッケージは贈答用としてもおすすめでございますので、機会がございましたら是非ともご検討いただけますと幸いです。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/29
    KANKUさん
    容量:500g
    シラリカいくら、初めて購入いたしました。 とても美味しくて、家族であっという間に食べてしまいました! タレもサラッとしたお味でシラリカいくらにマッチしてました。 また次回も買わせていただきます!
    注文日:2023/09/05
    2024/03/04
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 初めてお申込みをいただきました北海道産のいくらがお口に合いましたようで大変光栄でございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。 タレは別添えの為、ご自身でお好みの味つけが可能なところも魅力のひとつでございます。 ぜひとも楽しい食卓の恒例品にしていただけますと幸いです。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/02/29
    おいしい
    生臭さが全くなく、さらっとしてプチプチ感がとても美味しいイクラでした。
    注文日:2023/09/15
    2024/03/04
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの臭みのない味わいやプチプチとした食感をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。 「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/06
    Yuki3さん
    とても美味しいいくら
    かなり美味しいいくらでした!冷蔵解凍する際にタレをかけるだけなのに、ちゃんと味がつき、しょっぱすぎずとても美味しく頂けました。
    2024/01/18
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢ないくらは、一粒一粒丁寧に洗浄し徹底した鮮度保持の方法で、ドリップの少ないプチプチとした、いくら本来の濃厚な味わいお楽しみいただける一品でございますのでお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。 タレは別添えの為、ご自身でお好みの味つけが可能なところも魅力のひとつでございます。 ぜひとも楽しい食卓の恒例品にしていただけますと幸いです。 これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    容量:500g
    美味しいイクラです!
    とても美味しいイクラでした!最近頂いたイクラの中で、1番美味しかったです。生臭みが全くなく、量も充分でした。ホタテとマグロと共に三食丼にして頂きました。子供も喜んでおりました。 ご馳走様でした。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/18
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢のブランドいくらがご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。 濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。 「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    チャチャブーさん
    容量:500g
    粒も大きく、大変美味しかったです。リピート確実です。
    2024/01/18
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気の北海道産のいくらがご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 本品は北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行っている為、新鮮さゆえの食感がお楽しみいただけたことかと存じます。 濃厚な味わいのいくらはごはんとの相性ピッタリでございますので、いくらでもご飯が進むいくら丼を存分にお楽しみいただき、ぜひとも重宝くださいますと幸いです。 「いくらと言えば白糠町!」と言っていただけるよう、より一層お品づくりに尽力してまいりますので、北海道白糠町をご愛顧の程何卒宜しくお願い致します。
    容量:500g
    解凍した後に添付のタレで和えました、ツヤツヤプリプリの美味しいいくらでした。 味付けの濃さや漬かり具合を調整できるのが良いですね。
    注文日:2023/12/19
    2023/12/28
    笑い丸さん
    容量:500g
    粒が大きくて色味の美しい雑味がない いくらでした。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/29
    2023/11/26
    usa0324さん
    容量:500g
    解凍後あとからタレをいれるタイプ。とても美味しくいただきました
    2023/11/27
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中、当町自慢のシラリカいくらをお選びいただきありがとうございます。 本品は、極限まで鮮度の良さを追求して初めて実現できる、「幻のいくら」といっても良いほど、希少価値の高いお品でございます。 またいくら本来の味を楽しむため、卵と醤油たれを別々にお届けし、お好みの味付けでお楽しみいただけますがお気に召していただき嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品作りに励んで参りますので北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/11/01
    Shi946さん
    容量:500g
    北海道産なので安心して頂けます。生イクラをお好みでたれをかける所がとても良く、大変美味しくめしあがりました。
    2023/10/18
    容量:1kg
    無事に到着しました。 ありがとうございました。
    2023/10/20
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の返礼品が滞りなく、迅速にお届け出来何よりでございます。 本品のパリっとした食感をお楽しみいただけますと幸いでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/01/31
    きらりん2074さん
    期待以上にとてもおいしいいくらでした
    白糠町への最初のふるさと納税で頂きました。 白糠町は「いくら醤油漬」が人気ですが、初めての品は味の傾向がよくわからないし、好みの味付けにしたいという希望もあり、あえてちょっと割高な生いくらを選択。 きれいな橙色で粒もそろい、霜もなく均質に凍った見事ないくらがクロネコさんで届きました。 まず同封してくれた醤油漬用タレの味を確かめようと、1パックにタレをかけ指定通り解凍。 生臭さもないし、皮が程よく弾ける硬さでゴソゴソせず。タレは、ちょっとしょっぱいかな。 納税のタイミングがページに「新物」と出た時期だったので、特に新鮮だったのかも。 次のパックからタレに日本酒を大さじ2杯追加しましたが、これもまた格別でした。日本酒を加えるのはアルコールNGの方には無理ですが、生臭さがさらに減り、醤油分を減らせば減塩になり、酒の銘柄を変えるとまた違った味わいになります。好みもあるでしょうが、辛口の酒がおすすめ。 またリピートするつもりですが、醤油漬より割高なのが残念。 生いくらの方が、醤油漬より作る手間がかからないように思うのですが...
    注文日:2018/09/10
    2020/06/29
    たくさんお申込いただき、またご意見をお寄せ下さりありがとうございます。 詳しいレビューを誠にありがとうございます。大変参考になりました。 生いくらのほうが醤油いくらよりも手間や材料費がかからない分安くなってもいいようなものですが、 【醤油いくら】=鱒卵or鮭卵+調味液(醤油、みりん、食塩、鰹だし、砂糖、昆布エキス、調味料(アミノ酸等) 【生いくら】=鮭卵 生いくらは卵しか詰めておらず、粒の量が断然多いため価格も上がってしまいますので、どうぞご理解賜りたくお願い申し上げます。
    2018/12/19
    LC200-470さん
    リピート寄付です
    サイズはちょっと小さ目ですが、味が余りにおいしかったので2回目の寄付です。
    注文日:2018/11/28
    2019/12/03
    まだ届いていませんが…
    まだ届いていませんが、「自分で味付けができる生いくら!」初めて耳にしたので、手元に届くのがとても楽しみです。
    注文日:2019/12/03
    2020/01/26
    とても手軽で付属のたれが結構おいしかったです。 ただ何故かたれが3個しか入っておらず、記載内容と違うので星マイナス05くらいかな 自分でたれを作ってみましたが美味しく作れました。
    注文日:2019/12/30
    2020/01/27
    お申込いただき誠にありがとうございます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご指摘頂いた内容を生産者にも伝え今後このようなことのないよう再発防止に努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。
    2019/01/25
    MICS1948さん
    大変美味しい!!!
    いつも白糠町でいくらをもらっているのですが、どんなものなのだろうと今回生いくらをいただきました。 結果、大満足です!味付けを後からするので、いくら本来の味がすごく生きます。 予め味付けされているものよりはいささか高価ではありますが、一度こちらを食べるともう戻れません。 今年もリピートしようと思います。
    注文日:2018/11/08
    2018/12/25
    kasshy2000さん
    美味しーい!!!!!!!
    いくら大大好きな小学生の娘にせがまれ、はじめて白糠町に納税してみました。 自分でいくらを漬けにするなんて・・・と思いながら、待つこと10時間、ちょっとお味見・・・ お、お、お、美味しーい!!!!!! 家族みんなびっくりするほどのおいしさでした! いくらも濃厚だし、本当に贅沢気分です。 絶対、またリピートしたいです!
    注文日:2018/12/10
    2019/12/22
    美味しいです!
    初めてのふるさと納税で、生いくらを選びました。いくら本来の味が濃厚でとても美味しいです。量もたっぷりで大満足です。
    注文日:2019/09/23
    2019/12/04
    ns54さん
    質、量とも満足
    食べる前に味付けするので、塩気が強すぎなくてとてもいい味です。卵の味がする。 卵の大きさも十分で、4パックあるのでボリュームがあり満足度高い。リピート確定!
    注文日:2019/11/01
    2019/11/20
    ケンゾウ3101さん
    すぐに届きました。とても美味しかったです
    注文して8日くらいで届きました。さっそく1パック使用しましたが、全然生臭みもなくてとても美味しかったです。残りは正月用にとっておいて家族が集まったときにいただきます。
    注文日:2019/11/09
    2018/11/23
    h_mino2627さん
    リピートです
    今期2度目の購入です。前回は「たらこ」付きでしたけど、返還率の問題で いくらのみになってしまいました。でもおいしいので満足です。
    注文日:2018/11/08
    2024/04/11
    さざんか358さん
    容量:1kg
    コスパとクオリティから言うと無いです。 他のふるさと納税のいくらの方が数倍美味しかったです。 プチプチ感もほぼほぼなく、味付けもいまいち物足りない。 こちらのはスーパーのイクラと変わらないくらいのクオリティでした。
    注文日:2024/03/02
    2024/04/11
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は醤油だれを別添えにすることで寄附者様ご自身でお好みの味付けをしていただいけるいくらでございましたが、その味わいや食感がご期待に添えず大変心苦しく存じます。 いただいたご意見は生産者に共有させていただきます。 今回いただいたご意見を参考に、寄附者様にお喜びいただけるお品を提供できるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    ヤマダ3300さん
    容量:500g
    約1ヶ月で届きました。今までとの違いがわからない…気持ち大きいのか?
    注文日:2023/09/05
    2023/10/19
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた「シラリカいくら」は、白糠沖を含めた北海道東沖の秋鮭に限定し原料の確保を行い、最も良い時期である9月10月の完熟卵のみを使用しています。 素早く製造をしておりますので新鮮ないくらをお楽しみいただける逸品でございます。 お口に合いましたら幸いでございます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    mirarin7328さん
    容量:500g
    いくらしょうゆ味たれが1つしか入っていませんでした。出来れば美味しくいただきたいので対応をお願いしたいです。
    2023/10/19
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いくらのしょうゆ味たれが不足していた件についてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。 お電話をさせていただきましたが、ご多用のようでございましたのでメールにてご案内をお送りしております。 ご確認いただけますと幸いでございます。 ご指摘頂いた内容を生産者にも伝え今後このようなことのないよう再発防止に努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。
    2020/01/30
    conanacooさん
    生いくらとは!
    北海道産の生いくらというところに惹かれてお願いしてみました。届いてみないとわかりませんが、今は楽しみに待っています。
    注文日:2019/12/31
    2020/01/31
    お申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。大変お待たせして申し訳ございません。昨日発送予定でおりましたが大雪のため配送業者の荷受が停止してしまい、本日の発送となりました。 一般ではほぼ手に入らない生いくらをお楽しみ頂けたら幸いです。お召し上がり後のご感想をお伺いできたらうれしく存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/11/07
    売れ残り?
    返礼品が届いた時点までは,賞味期限は「製造日から1年半」だったのですが賞味期限が5ヶ月のものが届きました.製造日から1年以上経過したものなので,交換を希望したところ,「ご選択の「生いくら」は、製造日から1年半の賞味期限となり、出荷元の事業者としても、賞味期限が3か月以上あるお品については、出荷をさせていただいているところでございます。.途中略...再送、交換の対応が出来かねます。」という回答が返って来ました.また,その直後に返礼品詳細の賞味期限欄を「3ヶ月以上」に変更していました.この返礼品には,賞味期限は記載されていますが,製造年月日は記載されていません.もし,賞味期限が3ヶ月のものが届いたら,それは製造から15ヶ月経過したものという事です.返礼品として売れ残りを送るような自治体には2度と寄付しません.満足度は,マイナスにしたいぐらいです. ちなみに,いくらの醤油付けの方は,「賞味期限製造日より2年」が,「賞味期限1年以上」に変更されています.こちらも,製造日から1年はセーフという事ですかね.
    注文日:2019/10/23