• 5 2023-12-28
  • 伝統的な塩鮭
  • 新巻鮭、昔ながらの鮭の塩焼きと言えばこれでとても満足です。最近のスーパーでは、塩分控えめ、脂ののりのイイ銀鮭が主流だが、どうしても脂が乗りすぎ感もある。昔ながらの濃い塩味、適度な脂乗りでしっとり、北海道の天然物の鮭…これぞ伝統的な鮭の塩焼きに相応しくとても満足しました。ふるさと納税の金額から原価算出してみてもスーパーの塩鮭とは大差なく(お買い得!)、ここまで美味しくなり、頭は鍋に ・・・(続きを読む
  • てんまさんチームさん
  • 3 2023-12-19
  • 四袋に分かれたパウチで冷凍状態で届きました。中身は一切れずつカットされています。口コミから、もう少したくさん届くのかな と勝手に勘違いしていました。予想より相当塩辛かったので、我が家では一度に食べる量を調整しようと思います。新巻鮭はこんな物なのでしょうか。脂のりは程よい感じでした。 ・・・(続きを読む
  • HRKY_Sさん
  • sousou222さん
  • sousou222さん

5 2023-06-23

塩が程よい新巻です!
新巻鮭の塩加減はお店によってかなり違うので、どんな感じかな〜と思いながら購入しました。
非常に上品な感じの新巻です!
塩抜きすることなく食べられますし、そのままでも美味しいです。
ちょっとだけ塩が効いているかな、レベルです。
保存しやすい様に4分割にしてくださっていて、これも最高にありがたかったです!
購入してよかったです。
次は、紅鮭にします。

2023-06-26
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びくださったお礼の品が、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。

本品は、鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させております。
お口に合いましたようで、うれしい限りでございます。

紅鮭はその名が示す通り、綺麗な赤い身色と程よい脂乗りが特徴です。塩焼きはもちろんのこと、鮭の粕汁などもお勧めのメニューとなっておりますので、次の機会も乞うご期待でございます。

今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、
  • dnojiさん
  • dnojiさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,735

5 2024-01-24

切り身でとどいたのですが一尾で届いてびっくりしました。また利用しようと思いました。

2024-01-25
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の新巻鮭姿切身を見た目の立派さからもお喜びいただき大変光栄でございます。

本品は、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますがお好みに添うことが出来、うれしい限りでございます。

塩焼きはもちろんのこと鮭の粕汁などもお勧めのメニューとなっておりますので、様々なお召し上がり方でご堪能くださいませ。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-28

伝統的な塩鮭
ふるさと納税の金額から原価算出してみてもスーパーの塩鮭とは大差なく(お買い得!)、ここまで美味しくなり、頭は鍋にしても美味しく使いどころは広い。大満足です!

2023-12-29

• Kz18さん
  • Kz18さん

5 2023-12-23

大きくてしかもカット済み
一食ごとのサイズに切られていてとても使いやすいです。

2023-12-27
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のお礼の品をご愛顧いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、寄附者様が使いやすいよう試行錯誤をした小分け梱包もお役に立つことが出来、何よりでございます。

5 2023-12-19

とても立派な鮭が届きました、味も塩がきつすぎず美味しかったです。

2023-12-19

5 2023-05-25

凄く立派な鮭が早々に届きました!
最近、しゃけご飯にハマっていて、土鍋で玄米と一緒に炊いています。冷凍ですが4袋に小分けされているので一袋ずつ解凍使用出来て助かります。

2023-05-25

当町の鮭を見た目の立派さの視覚からもお楽しみいただけまして、大変光栄でございます。

本品は、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますので、鮭の塩味と玄米の甘さがとても絶品なことかと存じます。

また、寄附者様が使いやすいようにこだわった小分け梱包もお役に立つことが出来、何よりでございます。

4 2024-04-17

鮭のおおどうをいく商品に感じました
塩分も程よかったです

2024-04-17

お口に合いましたようで、うれしい限りでございます。

本品は鮭の見た目の立派さからも贈答品としてもおすすめの逸品でございますので、機会がございましたらご検討くださいませ。

4 2024-03-30

無塩でない鮭を探していた為、味はとてもおいしかったです。ただ、真空パックの為、使いたい分だけが、くっついていてとれず、マイナス星1つにしました。バラバラの凍結になれば、またリピートしたくて、あえてレビューを書きました。ご検討お願いします。

2024-04-01
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますが、お口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

また、パッケージについて貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
本品は高鮮度の状態でお届けをする為に真空の密閉パックでお届けをしておりましたが、今後寄附者様に使いやすく思っていただけるよう生産元に共有いたします。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-06

5切れ×4パックに小分け包装されていて使いやすかったです。塩加減もちょうどよい絶妙さ。厚く、焼くとふっくらして、とてもおいしかったです!リピートします!

2024-03-07

• メイ4340さん
  • メイ4340さん

5 2024-02-10

懐かしい北海道の味を堪能
小分け4パックが非常に使い勝手が良く、内の嫁さんに高評価でした。頭の部分は三平汁で美味しくいただきました。コスパ最高、リピ確定ですね。

2024-02-16

当町の新巻鮭姿切身をお喜びいただき大変光栄でございます。

三平汁はもちろんのこと塩焼きなどもお勧めのメニューとなっておりますので、様々なお召し上がり方でご堪能くださいませ。

5 2024-01-22

配達されるまでは少し不安でしたが、無事届いたのでよかったです。
サケが立派で驚きました。塩が控えめで、私にはちょうどよかったです。身が厚く美味しいです。

2024-01-24

本品は、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますのでお口に合いましたようで嬉しい限りです。

5 2024-01-13

旨味が自然で、子供も喜んで食べています。
養殖品は、気になる点が多くて、買わないようにしています。

2024-01-19

5 2024-01-13

養殖とは違って、旨味も自然です。
個人的に養殖品は避けています。

2024-01-19

5 2023-12-23

日本シャケ
日本の優しいシャケでした。脂のノリはありませんがそれがとっても良かったです。

2023-12-27

5 2023-12-17

満足しました。また機会がありましたら購入します。

2023-12-19

本品は、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますがお好みに添うことが出来、大変嬉しく存じます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ