2024/01/05
    amammamaさん
    お届け時期(目安):お届け時期(目安)をお選びください | -:申請日から2月末までにお届け
    あまりに美味しすぎるサーモン!
    あまりにも美味しいサーモン!! 年末に家族で食べようと購入しました。日にちは指定出来ないという事でしたが、ご配慮頂けたのか11月に届きました。 家族6人でお刺身、炙り、手巻き寿司の具として使ってもまだ余るほど!最後はレアのサーモンステーキにしました。 とにかく脂がのっていてとろっとろ!ワサビをたっぷりつけて食べたらもうたまりません!!超高級店レベル?と思うほど。70過ぎの両親は、炙りで少し脂を抑えたものが一番美味しかったようです。 冷凍で4袋というのもありがたかったです。とても柔らかいので、半解凍で切るのがオススメですよ! きっと寒い中で獲って加工してくださったんだなぁと思うと、ただただ頭が下がります。 美味しく頂けて寄付にもなって、とても嬉しい、また来年も頼みたいねと家族から大好評!良い年末年始を過ごせたのは白糠町の皆様のおかげでした。ありがとうございました! (写真、食べかけしかありませんが載せておきます!)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2024/01/18
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気のエンペラーサーモンがご家族皆様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。 本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨味が持ち味ではござますが、その良質な脂がご期待に添うことが出来、「たまりません!」のお言葉を頂戴し感激でございます。 お刺身などの生食はもちろんこと、ホイルに包んでチーズをのせて焼くホイル焼きやサンドウィッチの具材など様々なお召し上がり方でご活用出来ますので、ぜひとも重宝いただき、今回とは一味違うお召し上がり方もお試しくださいますと幸いです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/07/19
    maple9714さん
    私の確認不足ですが、こちらの商品は味付けされているものでした。そのため本来の素材の味の善し悪しはいまいち分かりませんでした。 また、部位によるのかもしれませんが、先程食べた部位(ハラス?)はコリコリした食感の脂身で、サーモン好きな子供たちも顔をしかめていました。 脂身以外の部分は「脂が乗ってトロトロ」というような感じではなく、まぁ普通でした(すみません、エンペラーという名前から期待値が高かったもので…)。 商品説明欄に各部位の適した調理法が載っていましたが、届いたのが注文から半年以上経っていましたのですっかり忘れていました。 商品と一緒に調理法の説明書など入っていたら、もう少し美味しく食べられたかもしれません。 小分け包装してあるのは使い勝手がよく助かります。
    注文日:2022/12/31
    2023/07/21
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品がご期待に添えず、大変心苦しく存じます。 本品の食感につきましては、尻尾部分は脂身が少ない為、筋張った食感を感じられたかと存じます。魚の部位により、違いがございますので、お届けする際は偏りのないよう、様々な部位をセットにしておりますが、お口に合わず、大変残念に存じます。 いただいたご意見は、生産者へ共有させていただきます。 また、当町では味付けなし、完全無添加の「エンペラーサーモン≪プレーンタイプ≫」もご用意しておりますので機会がございましたらご覧いただけますと幸いでございます。 お寄せいただいたご意見を参考に今後とも寄附者様にご満足いただける「白糠町」の特産品をお届けできるよう努めて参りますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/08
    ぼりのーくまさん
    ほどよい脂のり
    2022年のふるさと納税として、人気の エンペラーサーモン 1kg 【12月末までに発送】を選びました。 12月上旬に届きました。 食べきりサイズのブロックが4つ入っていました。 食べ始めたのは元旦から。 背の部分のブロックを手巻き寿司とお刺身にして2つ目まで食べました。 それほど脂っぽくはなくて、ほどよい脂のりで旨みのある新鮮なサーモンでした。 ノルウェー産養殖アトランティックサーモンに水飴や調味料で味をつけてパックしている商品なんですね。 嫌な生臭みがなかったので生魚が苦手な私(妻)でも美味しく食べられました。わさびと醤油をいっぱいつけましたが。 残り2つも手巻き寿司にすると思います。 納めた税金は、白糠町の自然環境を守るために使っていただけると幸いです。 ありがとうございました。
    はじめて
    注文日:2022/09/20
    2023/01/12
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 身の締まりと脂のりの良さが持ち味の白糠町の「エンペラーサーモン」をご堪能いただけて、大変光栄でございます。 生でも焼きでも活用しやすい本品が様々なシーンで寄附者様のお役に立つことが出来ましたらうれしい限りでございます。 いただいたご寄附は、白糠町の豊かな自然環境を守るために大切に使わせていただきます。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/10/01
    kazuyan2008さん
    しっとりとした感じで、塩味もちょうどいいと思います。
    注文日:2020/08/15
    2020/10/09
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品がお口に合いましたようで、何よりでございます。 そのままシンプルにお召し上がりいただいても美味しいですが、 ムニエルやフライ、炊き込みご飯等、火を通していただくと旨味が凝縮され、 また別の味がご堪能いただけるかと存じますので、 機会がございましたら、是非、お試しいただければ幸いです。 よりご満足いただけるお礼の品をお届けできよう尽力して参りますので、 どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2019/10/07
    添加物が気にはなるけど
    クール便で冷凍で送られてきました。四切なので、冷凍庫に入りました。添加物が気になるので、お刺身ではなくソテーで。食べ応えあり、美味しかったです。
    注文日:2019/09/15
    2020/11/02
    みっこ0317さん
    脂がのっていて、めちゃくちゃ美味しいサーモンが届きました。小分けになっているので少しずつ解凍して食べられるのもいいです!来年もまたこちらにふるさと納税しようとおもいます。
    注文日:2020/06/20
    2020/11/07
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町のエンペラーサーモンを、大変お気に召していただけたようで嬉しく思います。 カルパッチョや、レアステーキ、パスタなど、様々なお料理で、味わっていただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/10/04
    甘党5666さん
    サーモン美味しかったです!良い解凍方法や活用レシピなどあると嬉しいなーと思いました!
    注文日:2023/04/10
    2024/03/28
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のエンペラーサーモンもは、一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味でございます。 解凍方法は包装の箱に記載しております、レシピにつきましては、楽天レシピに頂載しておりますので、ご覧ください。 お刺身はもちろん、ムニエル、サーモンサラダやカルパッチョにも活躍いただけると思いますので、是非一度お楽しみください。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品作りに励んで参りますので北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/04/20
    古代怪獣さん
    ふるさと納税しました。 とても美味しいサーモンです♪
    注文日:2020/03/25
    2020/04/21
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の特産品を、ご堪能いただけたようで、大変光栄でございます。 今後も、寄附者様に満足いただけるように尽力してまいりますので、 どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/07
    みっこ0317さん
    何度もリピートしています。年末にふるさと納税の枠が余っていたので、安定のサーモンにしました。2023年の7月までに届くものなのでまだ届いていませんが、届くのを楽しみにしています。サーモンの漬け丼にしたいです。
    注文日:2022/12/10
    2023/05/09
    いつも北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品をご愛顧いただき、胸が熱くなる思いでございます。 お礼の品がお届けまでにお時間を頂戴してしまい、申し訳ございません。 当町のエンペラーサーモンは、大変好評をいただいておりまして、生産ラインをフル稼働させてもお届けにお時間を要している状況で、心苦しく思います。 今後も変わらぬ味と品質をお届けできるよう尽力してまいりますので、変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/06
    古代怪獣さん
    前回ふるさと納税で凄く美味しかったので また、ふるさと納税させて頂きました。 脂がのって美味しいです。 また、来年ふるさと納税したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/25
    2022/08/08
    幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお気に入りいただけたようで、大変うれしく思います。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しており、濃厚な味と良質な脂で深みのある味わいのエンペラーサーモンとの相性も抜群です。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/09/23
    へいぽーQさん
    部位によって少し臭い?
    去年から気になっていて初めて注文しました!! 注文しようとしたら値段が上がってしまい悩みましたが。。 アボガドサーモン丼にして食べました。 2つ解凍して細かく切り混ぜてご飯にのせたので、どっちの部位なのかよくわかりませんでしたが、生臭い?!食べれるけど食べながら少しおえっとしてしまう部分と普通に美味しいところとありました。 たまたまうちに届いたのがはずれ?だったのでしょうか。 炒めて食べれば気にならずとっても美味しくいただけました!! 生で食べるサーモンが大好きなので少しだけ残念でした。 残りの2つは臭くないといいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/27
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に沿えず大変申し訳ございません。 本品は、腹・背・尾の部位を4ブロック程度に小分けし、異なる脂乗りをお楽しみいただけるよう、お送りしております。 原料魚は一般的なアトランティックサーモンに比べますと、 過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられており、 鮭(サーモン)の風味が強めに感じられます。 また、加工時には、より味が濃厚になるよう軽乾燥工程を施しておりますので、鮭感の強さが臭みや脂の強さに感じられたかもしれません。 なにぶん食品ですのでご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/01/11
    みっこ0317さん
    去年ももらいましたが、とても美味しかったので今年もリピートしました。私は漬け丼にして食べています。脂ぎっていることもなく、個人的にはこれくらいが食べやすいです。小分けで冷凍してくるので少しずつ食べられて助かります。
    注文日:2021/05/20
    2022/01/12
    昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしたお礼の品で、お喜びいただけたようで、何よりです。 そのままでも、火を通しても美味しい、アレンジ自在な素材ですので、 お好きなタイミングで、新鮮なサーモンの美味しさをご堪能いただけましたら幸いです。 ご寄附者様に、また次も選んでいただけるよう、これからも、真心こめて作った品をお届けして参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/10/10
    ここの自治体に低いレビューをすると個人を特定されメールで返事が来ます。 確かにレビューをする以上責任を持った発言はするべきです。 しかし個人を特定してメールをする事がいいのでしょうか? レビュー内の返答で十分ではないでしょうか? 個人を特定されてしまうような行為があり、低いレビューを取り下げてしまう人もいるでしょう これでは公平なレビューが出来ないのではないでしょうか? 自治体の対応に疑問を感じます。 ランキング上位の白糠町の返礼品に期待をしておりましたが、サーモンの味ですがまず生臭いです。焼いてムニエル風でまた生でカルパッチョで食べる感じでも口に入れて感じる感覚はまず生臭いが鼻に抜けて眉間にシワが寄ります。それからゆっくりと噛み始めるとうっすら塩味がする調味の味が中途半端すぎて生臭いさを増幅して味の違和感に噛むスピードを緩め、養殖された魚は短期間で大きくするため、餌のせいか脂のが凄く乗ってますがサラダ油が味から溢れてくる感じで最後は口から出しました。他のレビューで調理すれば美味しく食べれるますってかいてありますが、美味しいものは最初から美味しいし調理は好みでするものです。生臭さを消すなどは下処理で行うものでもともとが美味しいならそんなことをする必要がありません。普通サイズのアトランティックサーモンのほうが全然美味しいです。
    注文日:2021/09/14
    2021/10/12
    北海道白糠町にご寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 担当佐藤がお答えいたします。 本町のお礼の品である「エンペラーサーモン」がお口に合わなかったとのこと、大変に残念に存じます。 「エンペラーサーモン」は本日(2021年10月12日15時)時点で1,951件のご評価をいただいております。 皆様のご意見すべてに目を通し、よりご満足いただけるお礼の品をお届けするよう、生産者とともに逐次、改良を重ねておるところでございます。 ご評価のうち、73.2%の方が最高評価の星5でして、2.5%の方が最低となります星1の評価となっております。 味覚につきましては、人それぞれですので、これにつきましては、高評価レビューの方々の味覚をご指摘いただきましても、私どもとしてはご返答することができないものですが、事業者も私どもも、自信を持って掲載しておりますことに間違いはございません。 なにぶん食品ですので、お好みに合わない場合もあるかと存じます。 エンペラーサーモンについてご説明いたしますと、 一般的に目にすることの多い通常のサーモンは、養殖効率の良い4-5kgサイズのものですが、本品は10kgほどの、稚魚(卵)を取るための親魚でありますことから、通常の養殖サーモンよりも良質なえさを与え続ける必要があるために、 コストパフォーマンスが優れているとは言い難いものです。 本町のふるさと納税は、人口減少や天然資源減少にあえぐ北海道の小さな町白糠町の第一次産業の活性化と、地場のものを全国の皆様にお届けし、地域の魅力を発信することに尽力しているものであります。 ご存じのとおり、漁業を取り巻く環境は大変厳しいもので、 主力の秋鮭の凶漁に加え赤潮の発生と、漁業者のみならず生産者へのダメージも相当なものです。 生産者は、そんな中でも、海外に原料を求め、生産に励んでいるところでございます。 なお、輸入原料についても加工が地場であれば、総務省の規定で認められているものでございます。 最後になりますが、「道産の原料を使い、地場産品の魅力を伝えること」につきましては、本町では町内で生産されております、チーズや羊肉、北海道産いくら、ししゃもなど、地場産品を多数、取り揃えておりますので、機会がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
    2019/02/17
    スペシャルジョニーさん
    年末に申し込んで30日以内の発送とあり、楽しみにしていましたが、まだ届きません。発送が遅れるならせめて連絡ぐらいと思ってしまいます。2度と白糠町には寄付しません。
    注文日:2018/12/27
    2020/03/23
    なべともっちさん
    味が素晴らしいです
    とても脂がのっていて、カルパッチョにしても、ソテーにしても、普段食べている鮭の味と全然違う!別物!! 本当に美味しく頂きました♪ 概ね250gずつの4つのパックになっているので、日によって別々に解凍して使えて丁度良かったです。3人家族でたべざかりがいますが、1パックをムニエルにするとメインにしては少しボリュームが足らないので、野菜のクリームソースを作ってかけました。大好評でしたが、なぜか先にクリームソースをさっさと食べて、残ったサーモンを大事に食べてましたが… 北海道、大変な中送っていただきありがとうございました。 またリピートさせて頂きたいと思います。
    注文日:2019/12/31
    2020/01/02
    lalalamangoさん
    期待裏切られず美味でした! 小分けなのも使い切れて便利だし、脂のノリも◎です♪ お正月にも間に合い、贅沢にいただけて大満足でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/05
    2018/09/09
    やまーだ3900さん
    不味いです。
    まったく脂も乗っていないし、かなり匂いもきついです。刺身で食べようとしましたが、匂いがきつくてむりでした。全て焼いて食べましたが、パサパサしてて全然美味しくないです。 正直ここまで不味いサーモンを食べたのは初めてです。もう2度と頼みません。
    注文日:2018/08/19
    2018/09/14
    お世話になっております。 この度は、北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございます。 また、レビューを頂き、感謝申し上げます。 さて、今回お届けしたお礼の品がご期待に沿えず、大変申し訳ございません。 出荷元の事業者に確認を行いましたところ、以下の回答がございましたので、 是非ご参考頂けますと幸いでございます。 【エンペラーサーモンの特徴について】 エンペラーサーモンは、ノルウェーで養殖されるアトランティックサーモンで、 脂のノリが多いのが特徴ですが、脂身は劣化が早く、臭みが出ますので、 それが原因かと思われます。 脂のノリも多く肉厚で、若い方々に好まれていますが、 その脂がサーモン特有の臭みを強く感じてしまうかもしれません。 【解凍についての注意点について】 冷解凍を繰り返すことにより、ドリップが出て、 脂や旨味を損なうことから、ぱさぱさ感を生じることもございますので、 出来るだけ解凍したての新鮮なものをお早目に お召し上がり頂くことをおすすめしております。 上記のような特徴がある品、とのことでした。 この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今回頂いたご意見を踏まえ、事業者にも共有し、 今後、お礼の品の改善に努めて参ります。
    2021/11/23
    りきぞー3600さん
    脱水とありますが、ただ解凍を失敗しただけのよう 。スカスカのスポンジ(笑) 絶対辞めた方が良い!クレームレベル
    注文日:2021/04/15
    2021/11/24
    白糠町の汲田と申します。 この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回お届けしたお礼の品が、ご期待に沿うことが出来ず大変残念に思います。 本品は生産者による独自の味付け、軽乾燥工程により、身締まりをUPさせ、解凍後には気になるドリップがほとんど出ないよう製造しております。 なおご家庭の冷凍庫にて長期保管する場合は、庫内温度の変化により、本品の品質の低下を招く場合がございますので、賞味期限に関わらず、お早めに食していただければ幸いに存じます。 なにぶん食品ですので、お好みに合わない場合もあるかと存じますが、出来る限り、寄附者の皆様にお喜びいただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/07/03
    chakochakochakoさん
    皇帝陛下の御成〜ぃ
    ★10付けたい位美味しいです。 夫が厚切りで中がレアのサーモンカツレツにして欲しいとリクエストされ作りました。 カットの段階で味見してもめちゃ旨い! エンペラーの名前は伊達じゃない。 いつも自分の分あげたがりの娘は、私の分食べちゃダメという位です。 いつも冷凍庫に常備して置いてと家族から言われるほど美味しい物でした。 リピ確定です。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/07
    レビュー担当の馬場です。 北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 皆様に、大変お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。 レアのサーモンカツレツも、とても美味しそうです。 一度のお申込みで、年に4回エンペラーサーモンをお届けする定期便もございますので、 よろしければ、ご検討いただけますと幸いです。 これからも、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/01/01
    lalalamangoさん
    昨年いただいて美味しかったので今年もリピです。 小分けパケなのが使いやすくて便利です。 分厚く切って贅沢に丼をいただき幸せでした♪ おすそ分けもして喜んでもらえました。 どうもありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/05
    2021/01/04
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 本品をリピートいただき、大変光栄に存じます。 小分けのパックを、便利にご活用いただけているようで、何よりです。 味や品質だけでなく、使い勝手や保存のしやすさなど、様々な点でご満足いただけるよう、 これからも、より良いお礼品作りに励んで参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/04/13
    mui-mui-さん
    色々と迷いましたが、サーモン大好きな主人の希望でこちらにしました。 年末に申し込みをした時には60日以内での発送となっていたので引越前に届くと思っていましたが届きませんでした。 発送先を変更してもらうため連絡をしたところ、発送予定はまだだが注文数が多くて発送先は変更出来ないので転送になるよう手続きをします。との回答でした。 発送されてから一度前住居の最寄りのセンターに行き、そこから転送して…で1週間程掛かりました。 年末だし駆け込み注文で混雑するのは分かるので発送が遅れてたのはいいのですが、発送前に連絡をしてもお品がたらい回しにされるのはちょっと複雑でした。 それと…お品が届くのは遅いのにレビューを書いてプレゼントもらえる期間は短い。 なので届いてない人のレビューが結構あります。 食べてないのに無理にレビューを書いてもらっても意味がないような…。 プレゼントは欲しかったのですが諦めました。 届く前にかなりテンションが下がってしまい残念でした。 お品は4つに小分けされていて使いやすいです。 お刺身・レアステーキ・フライ・クリームパスタにして食べました。 最初は脂がのっていて美味しいなと思いましたが、生でたくさん食べると脂がキツイですね。 それにちょっと臭みが気になりました。主人は塩味が気になったようです。 到着後1ヶ月近く経ち残り1つですが、他のサーモンが食べたくなりました。 レビューもよく期待していたので残念です。
    注文日:2019/12/31
    2020/04/15
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 エンペラーサーモンは、小分けになっているため、 使いやすいと大変ご好評いただいております。 お刺身やステーキ・フライなど、様々なお料理にご活用いただき、 お試しいただけましたこと、うれしく思います。 味について、ご期待に添えませんでしたこと、大変心苦しく思います。 原料魚は、一般的なアトランティックサーモンに比べますと、 過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられておりますので、 鮭の風味が強めに感じられるため、 そのような鮭感の強さが生臭さを感じられたかもしれません。 また、加工時に、より濃厚になるよう軽く乾燥工程を施しており、 濃厚さが塩気として気になられたのではと推察いたします。 脂に関しては、個体差やお届けする部位にもより、 養殖とはいえ、個体差が出てしまうことも否めませんので、 どうぞご理解賜りたくお願い申し上げます。 また、年末に多くのお申込みをいただいたことにより、生産が追いつかず、 お届けまでにお時間を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。 転送対応につきましても、出荷を準備しているお品が数万件あり、 その中から送り状を探しだし、情報修正の対応を行うことが難しい状況でございました。 発送前にご連絡をいただいたにもかかわらず、 送り状の差し替え対応ができませんでしたこと大変心苦しく思います。 お手元に届くまでに、通常配送より2日遅れてのお届けとなりましたこと、 ご心配をおかけいたしました。 お寄せいただいた貴重なご意見を活かし、 寄附者様にご満足いただける特産品づくりに尽力してまいります。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/03/04
    この度は返礼のお品をありがとうございました(^-^) 小分けパックになっているので非常に便利です! そしてとても美味しいです。 配送のことをレビューで書かれている方がいらっしゃいますが、 私個人としては、ふるさと納税はあくまでも寄付であり返礼品はその自治体からのお礼の気持ちとしてのものなので、配送云々言うのはおかしいと常々思っております。 配送時期はあくまでもめやすであり、前後するとおもいます。 急ぐ方は普通の通販を利用すればよい。 他のふるさと納税のレビューでも度々配送のことを書いている方がいらっしゃるので、それはどうだろうと思いながらみています。 お忙しいなか、沢山の方に対して返信されていらっしゃるのをみると、本当に頭の下がる思いです。 少しばかりですが、寄付がお役にたてますように。 これからも応援しております。
    注文日:2019/12/30
    2019/11/26
    KAN1205さん
    脂のノリが最高でした!
    4パックで届きました。早速1パック食べましたが、脂のノリが良くて美味しく頂きました!人によっては脂のりすぎで脂臭く感じるかもしれませんが、自分には良かったです!
    注文日:2019/11/09
    2023/08/05
    SYU13さん
    期待通りとはいかず…
    サーモン大好きな子供にと思ってこちらを選びましたが、保存のためか、塩味がきつかったらしく期待し過ぎた分ちょっと残念だったようです。お寿司にしてしょうゆをつけて食べると塩味が気にならなくなったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/08/07
    この度は、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、心苦しい限りです。 今般お申込みをいただきました「エンペラーサーモン」の原料魚は、一般的なアトランティックサーモンに比べますと、 過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられており、 鮭(サーモン)の風味が強めに感じられます。 当町には青森県今別、深浦で育てられたサーモントラウトを高鮮度でワンフローズン加工をした「国産ワンフローズンサーモン」がございますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。 これからも寄附者の皆様にお喜びいただけるよう、お礼の品づくりに励んで参りますので、 どうぞ北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。
    2021/01/30
    冷凍魚は買うべきではない
    まずすぎます。 魚はやっぱり、新鮮なものを買う方が良いです。 評価が高く、楽しみにしていた分とても残念です。 せっかくのふるさと納税、別の商品をお勧めします。
    注文日:2020/11/30
    2021/02/01
    北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 この度は、お届けしたお礼の品がお口に合いませんでしたようで、大変残念に思います。 いつでも新鮮な状態で、解凍後にお刺身でもお召し上がりいただけるよう、 品質管理を徹底し、鮮度を落とさない方法で製造をしておりますが、 冷凍工程のないものと比べると、多少の味の違いは否めず、 また、なにぶん食品ですので、お好みに合わない場合もあるかと存じます。 スパイスやハーブを効かせて、火を通し調理いただけますと、 旨味が凝縮しますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。 今回いただいたご意見を参考に、 皆様にご満足いただける品をお届けできるよう尽力してまいります。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/12/03
    yamayama117さん
    サーモンステーキなどが美味しい
    写真のとおり大変肉厚のサーモンが届きます。サーモンステーキが特別美味しかったです。ぜひまたリピートさせていただきたい一品です。
    注文日:2020/11/05
    2020/12/07
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。 1匹が10kg以上大きなサーモンですので、肉厚なブロックでお届けすることが出来ます。 お好きな大きさにカットして、食べ応えのあるサーモンを、楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/08/01
    アースマさん
    注文してから他の方のレビューを見ていると魚臭いという意見があったので、少し心配していましたが、やはり魚臭かったです。刺身で食べましたが 妻は全く食べれませんでした。流水で流し、酒で締めればなんとか食べれないことはないかなという感じです。下処理なしでは食べれないと思います。脂が乗っているので、加工の際の鮮度が悪く、魚臭くなっているのではないかとおもいます。 毎年白糠町さんにはいくらを頼んでいましたが、今年はサーモンを頼んだのは失敗だったなと思いました。 追記 ☆2⇒☆3 サーモンステーキでたべてみました。よく焼いたものとミディアムレアくらいのもので食べ比べてみました。下処理は焼く前に塩を振って15分くらいしたら水で洗い流して、水気を切る。そのあと粗挽き胡椒を全面に多めにつけました。焼くときはバターとにんにくペーストを熱し、サーモンをイン。 よく焼いたものは臭みを感じることはありませんでした。逆にミディアムレアの方は臭みを感じました。それでも、ステーキソースをかけて食べれば、そこまで気にはなりませんでした。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/18
    何度も北海道白糠町に、温かいご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、メールの確認とご対応をいただき、感謝申し上げます。 この度は、お届けしたお礼の品が、ご期待に沿えず、 またご家族様にも残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。 本品の原料魚は、一般的なアトランティックサーモンに比べますと、 過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられているため、 鮭(サーモン)の風味が強めに感じられます。 お刺身でもお召し上がりいただけるよう、鮮度を落とさない方法で製造をしておりますが、 加工時には、より濃厚になるよう軽乾燥工程を施しておりますので、 そのような鮭感の強さが生臭みに感じられたかもしれません。 原材料魚は養殖とはいえ、すべてが均一とは言えませんので、 個体差の部分も否定できるものではありませんが、 どうぞ、ご理解賜りたくお願い申し上げます。 また、お手元にあるサーモンにつきましては、メールでご案内した調理法の他に、クリームパスタや、 ハーブや香辛料を効かせて調理いただけますとよりお召し上がりやすいかと存じます。 是非、お試しいただければ幸いでございます。 頂いたご意見を事業者にも報告を行い、 ご寄附を頂いた皆様に、ご堪能いただける品をお届けできるよう、 日々、試行錯誤を続け、尽力して参ります。 どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/02/29
    うリ1373さん
    好みではなかったです、
    食べていて少し匂いが気になりました。 好みではなかったです
    注文日:2019/12/15
    2020/03/02
    この度は、数多くある自治体の中から本町にご寄附を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。 本品の原料魚は、一般的なアトランティックサーモンに比べますと、過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられており、鮭(サーモン)の風味が強めに感じられます。 そのような鮭感の強さが生臭みに感じられたかもしれません。 また、加工時には、より濃厚になるよう軽乾燥工程を施しております。原材料魚は養殖とはいえ、すべてが均一とは言えませんので、個体差の部分も否定できるものではありませんが、 どうぞご理解賜りたくお願い申し上げます。
    2020/02/08
    肌マニアさん
    脂っぽくて臭みが強く、食べにくかったです。臭み消しに色々工夫してみましたが無理でした。せっかく美味しい物のたくさんある北海道の商品なのに残念です。
    注文日:2019/11/06
    2020/02/10
    この度は、数多くある自治体の中から、 本町にご寄附を頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、 誠に申し訳ございませんでした。 本品の原料魚は、一般的なアトランティックサーモンに比べますと、 過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられており、 鮭(サーモン)の風味が強めに感じられます。 そのような鮭感の強さが生臭みに感じられたかもしれません。 また、加工時には、より濃厚になるよう軽乾燥工程を施しております。 原材料魚は養殖とはいえ、すべてが均一とは言えませんので、 個体差の部分も否定できるものではありませんが、 どうぞご理解賜りたくお願い申し上げます。
    2019/03/16
    おか2206さん
    小分けされている
    よく読まずに、海外産だと低評価をしている人が居ますが… きちんと表記されている通り、「ノルウェーで養殖されたサーモン」が、便利な小分けになって冷凍で送られてきます。 味も文句無し。 間違いなく☆5です。 商品到着も、ふるさと納税の返礼品としては早かったです。 返礼品はいろいろな手続きを経て発送されるので、気長に待つようにして、忘れたころに届く幸せを待つのもいいと思います(*´ω`*)
    注文日:2019/03/05
    2019/01/04
    ヨーキー9さん
    不満足
    サーモン好きの家族です。楽しみに待って待って待ってのエンペラーサーモン。食べて家族皆、無言。なんじゃこりゃ⁉️ 柔くもなく、ちょっと匂いもあり、はっきり言って、不味い。捨ててしまった。来年はあり得ない。
    注文日:2018/12/10
    2023/07/22
    お刺身、ホイル焼き
    1月に頼んで7月に届きました! もう今年の分は売り切れているようで、早い者勝ちなのですね... 一人暮らしなので1パックで2回分くらいあるのですが、お刺身と漬け、お刺身とホイル焼きなどにして楽しんでます。 お刺身はわさび醤油でもドレッシングでカルパッチョでも美味しい! ホイル焼きも美味でしたのでレシピ置いときます( ´ ▽ ` )↓ オーブンを200度に予熱(フライパンでも蒸せます。) アルミホイルに薄切りの玉ねぎ、サーモン、塩胡椒、細切りのニンジン、しめじ、えのき、塩胡椒、料理酒大さじ1、醤油たらり(カロリーが気にならない方はバター一口サイズも) アルミホイルを上からも被せ、しっかり封してオーブンで15分〜20分 この時、オーブンの天板に水を張るとパサパサになりません! 召し上がる時は味変にレモン汁やもろみ味噌なども合います。 家の冷凍庫に美味しいサーモンがある生活は最高です! おすすめのふるさと納税です。
    注文日:2023/01/20
    2023/07/24
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品のお届けまでお時間を要し、大変心苦しく思います。 本品は大変好評をいただいており、生産ラインをフル稼働させてもお届けまでお時間を頂戴しておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 楽しみにお待ちいただいた当町のエンペラーサーモンを様々なお召し上がり方でご堪能いただき大変光栄です。 脂のりの良さとサーモン本来の旨味が持ち味の本品は生食でも焼きでも絶品なお品でございますので、良質な脂と玉葱やきのこの甘みがマッチングして格別だったことかと存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
...