5 2023-05-07

何度もリピートしています。年末にふるさと納税の枠が余っていたので、安定のサーモンにしました。2023年の7月までに届くものなのでまだ届いていませんが、届くのを楽しみにしています。サーモンの漬け丼にしたいです。

2023-05-09
いつも北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のお礼の品をご愛顧いただき、胸が熱くなる思いでございます。

お礼の品がお届けまでにお時間を頂戴してしまい、申し訳ございません。

当町のエンペラーサーモンは、大変好評をいただいておりまして、生産ラインをフル稼働させてもお届けにお時間を要している状況で、心苦しく思います。

今後も変わらぬ味と品質をお届けできるよう尽力してまいりますので、変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
  • SYU13さん
  • SYU13さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,417

4 2023-08-05

期待通りとはいかず…
サーモン大好きな子供にと思ってこちらを選びましたが、保存のためか、塩味がきつかったらしく期待し過ぎた分ちょっと残念だったようです。お寿司にしてしょうゆをつけて食べると塩味が気にならなくなったようです。

2023-08-07
この度は、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、心苦しい限りです。

今般お申込みをいただきました「エンペラーサーモン」の原料魚は、一般的なアトランティックサーモンに比べますと、 過密養殖を避け、より自然に近い環境で育てられており、 鮭(サーモン)の風味が強めに感じられます。

当町には青森県今別、深浦で育てられたサーモントラウトを高鮮度でワンフローズン加工をした「国産ワンフローズンサーモン」がございますので、機会がございましたらお試しいただけますと幸いです。

これからも寄附者の皆様にお喜びいただけるよう、お礼の品づくりに励んで参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。
  • amammamaさん
  • amammamaさん

5 2024-01-05

お届け時期(目安):お届け時期(目安)をお選びください | -:申請日から2月末までにお届け

あまりに美味しすぎるサーモン!
あまりにも美味しいサーモン!!
年末に家族で食べようと購入しました。日にちは指定出来ないという事でしたが、ご配慮頂けたのか11月に届きました。
家族6人でお刺身、炙り、手巻き寿司の具として使ってもまだ余るほど!最後はレアのサーモンステーキにしました。
とにかく脂がのっていてとろっとろ!ワサビをたっぷりつけて食べたらもうたまりません!!超高級店レベル?と思うほど。70過ぎの両親は、炙りで少し脂を抑えたものが一番美味しかったようです。
冷凍で4袋というのもありがたかったです。とても柔らかいので、半解凍で切るのがオススメですよ!
きっと寒い中で獲って加工してくださったんだなぁと思うと、ただただ頭が下がります。
美味しく頂けて寄付にもなって、とても嬉しい、また来年も頼みたいねと家族から大好評!良い年末年始を過ごせたのは白糠町の皆様のおかげでした。ありがとうございました!
(写真、食べかけしかありませんが載せておきます!)

2024-01-18
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のエンペラーサーモンがご家族皆様にお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨味が持ち味ではござますが、その良質な脂がご期待に添うことが出来、「たまりません!」のお言葉を頂戴し感激でございます。

お刺身などの生食はもちろんこと、ホイルに包んでチーズをのせて焼くホイル焼きやサンドウィッチの具材など様々なお召し上がり方でご活用出来ますので、ぜひとも重宝いただき、今回とは一味違うお召し上がり方もお試しくださいますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-28

リピートします
リピートです
昨年初めて購入しかなり良かったので今年もリピートしました。今年も物が良く非常に美味しくいただいています。
ふるさと納税が全般的に実質値上がりしますが継続されるならまたリピートします!

2023-10-05
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町大人気のサーモンをお気に召し、昨年に引き続きお申込みをいただき大変光栄でございます。

当町のエンペラーサーモンはこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある旨味が持ち味の逸品でございます。

また、価格の変動には大変ご心配をおかけしております。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量の変更や、寄附金額を上げざるを得ない状況となっております。
魚価が下がった場合は、寄附金額を下げたり、増量するなど対応をしていきますので、ご理解を賜り感謝申し上げます。

価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-25

お届け時期(目安):お届け時期(目安)をお選びください | -:申請日から3月末までにお届け

エンペラーサーモン美味!
3回目の寄付をさせて頂きました。
エンペラーサーモン目当てで申し訳ございません。
だってこんなに美味しいサーモンをたくさん頂けて嬉しすぎます。
サーモンはいつも手巻き寿司のタネとして美味しく頂いております。
子供達も「うまいうまい」とパクパク食べています。
海鮮系の返礼品は多くの市町から頂いたことがありますが、
正直どれもこれも本当に○○○ブランドなんでしょうか?というお味で、
とてもリピートする気になれませんでした。
そんな中、唯一リピートしているのが白糠町のエンペラーサーモンです。
先日返礼品を頂きましたが、今回は割と早く届きました。
(いつもは半年近く待つのですが。別に待つことは苦になりませんので、
ゆっくり準備してください。出荷を早くするためにコストアップになって、
サーモンの量が減ってしまうのはさみしいので)

2024-03-25
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町こだわりのエンペラーサーモンを重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品は一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨みが持ち味で、サケの王様はキングサーモンですがそれを超えたサーモンとして『エンペラーサーモン』とネーミングしておりますのでお気に召していただき、感激でございます。

今後も当町のエンペラーサーモンがご家族様の楽しい食卓の定番に一品となることが出来ましたら幸いでございます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-08-03

危険レベル?の脂がのった濃厚サーモン
キングの上をゆくエンペラーサーモンとはどれほどか。以前から気になっていたので寄付させて頂きました。これでもか!というほどにたっぷり乗った脂は想像以上!! 脂に見えない身の部分にまでしっかりと浸透している脂。腹身は特大トロレベル、背身でも中トロレベル。個人的には腹身が好きなのですがこのエンペラーサーモンは背身の方が好きでした。濃厚なサーモンの香りにしっかりとのった脂のバランスが凄く、少量でも満足感が高い。調子に乗って沢山食べるとお腹を壊しそうなくらい脂なので弱い方はご注意を。とろサーモンが大好きな人には堪らないと思います。

2023-08-04
この度は北海道白糠町へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品を大絶賛いただけましたようで、大変光栄でございます。
こだわりの製法ゆえ、一般的なサーモンと比較しても脂のりが良く深みのある味わいが持ち味の当町自慢のエンペラーサーモンでございますので、熱いレビューを頂戴し生産者・職員一同大変励みになります。

今後ともお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-16

美味しいサーモン
子供がサーモン好きなので、今年もお願いしました。
サーモンは特に高騰しているので前回より値上がりしているのは残念ですが、1パックは3人家族でたっぷりと食べられる量で、とても満足感が高いです。
味が独特ですが、スモークがきつすぎず、生っぽさもなくなりすぎず、そのまま食べても好きな味です。
ワサビ醤油をかけても邪魔しない味付けなので、和風にもできるのがよいです。

2024-03-28

当町自慢のサーモンをいつもお選びいただき、嬉しい限りでございます。

お礼の品を心待ちにして頂ける寄附者様にお喜びいただけるよう、少しでも早くお届け出来るよう努めて参ります。
これからも北海道白糠町を何卒よろしくお願いいたします。
  • cheejpnさん
  • cheejpnさん

5 2024-04-14

お届け時期(目安):お届け時期(目安)をお選びください | -:申請日から4月末までにお届け

抜群に美味しいです。3パック入っていてお得です。冷蔵庫に入れておくと、いざというときに晩御飯の主役になります。刺し身でいただきましたが、レアステーキやムニエルでも楽しめるとのこと。ながく楽しめそうです。

2024-04-16
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町大人気のエンペラーサーモンがお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨みが持ち味でございますので、晩御飯の主役としてご活用いただき喜ばしく思います。

真空パックにて小分けでお届けをしておりますので、特別な日の一品として、ご飯のおかずなどの日常使いとして、様々なシーンでお役立てくださいませ。

寄附者様に、選んで良かったと思っていただけるようなお礼の品を、これからもお届けして参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • ww.wlさん
  • ww.wlさん

5 2024-03-27

美味しかったです。
身がしっかりしている感じ。脂がのりすぎていない。
丁度いい。

2024-03-28
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

エンペラーサーモンは独自の調味工程で余分な水分を除去している為ドリップも少なくなり、豊富な脂とサーモン本来の旨味を感じることができますがご期待に添うことが出来何よりでございます。

お刺身やカルパッチョなどの生食からムニエルやレアカツなどの加熱調理まで幅広くご活用出来ますので、様々なお召し上がり方で心ゆくまでお楽しみくださいますと幸いです。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-22

とても美味しいです。娘が大喜びしています。毎年楽しみです!

2024-03-25
当町大人気のエンペラーサーモンを重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

本品はこだわりの製法ゆえ一般的なサーモンと比較をしても脂のりが良く、深みのある旨みが持ち味でございますので濃厚なサーモンの味わいをお楽しみいただけたことかと存じます。

真空パックにて高鮮度の状態でお届けをしておりますので、特別な日の一品としては勿論、日常使いにもお役立ていただけますと幸いです。

5 2024-03-13

お刺身で食べましたが、脂がのっててほんとに美味しかったです!!子どもも喜んで食べました。ボリュームもあるので、もうなくなった感もなく大満足しています。

2024-03-14

当町大人気のエンペラーサーモンは良質な脂と深みのある旨味に好評のお声を頂戴することが多い為、寄附者様やお子様にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

高鮮度の状態で真空パックに入れてお届けをしている本品はお刺身やカルパッチョなどの生食でも美味しくお召し上がりいただけますので今後も重宝くださいますと幸いです。

5 2024-03-10

サーモン大好きで!スっごく美味しかったです♪
今年も注文させて頂きます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2024-03-11
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のエンペラーサーモンは独自の調味工程で余分な水分を除去している為、ドリップも少なくなり、豊富な脂とサーモン本来の旨味を感じることができますがご期待に添うことが出来、大変光栄でございます。

一般的なサーモンと比較しても脂のりが良い本品をお刺身やカルパッチョ、レアカツなど様々なお召し上がり方で存分にお楽しみいただきますと幸いです。

寄附者様に喜んでいただくことが、何よりもの励みになります。
引き続き白糠町一丸となって、より喜んでいただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご支援のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-08

9月30日に発注し3月6日に届きました、その間も丁寧な対応をいただき安心して待つことができました。コストコの類似商品が好きで、同様にわさびをたくさん入れて食べるので臭みもなく美味しくいただきました。

2024-03-11

当町のサーモンは大変好評をいただいており、生産ラインをフル稼働させてもお届けまでお時間を頂戴しており大変心苦しく存じます。

お届けまでお時間を要するお品には配送状況の進捗のご報告や、お礼の品を実際に発送しましたら、伝票番号等を記載した自動配信メールをお送りしておりましたが、ご活用いただけましたようで嬉しく思います。

良質な脂がのっているエンペラーサーモンはわさびとの相性抜群でございますので、深みのある旨味をご堪能いただけたことかと存じます。

• YAAさまさん
  • YAAさまさん

4 2024-01-25

お届け時期(目安):お届け時期(目安)をお選びください | -:申請日から1月末までにお届け

これは毎年購入してしまうほどに美味です。
ムニエル(半生)が絶品です。

2024-01-26
当町大人気のエンペラーサーモンをお気に召し、毎年お申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

脂のりの良いエンペラーサーモンはお刺身やムニエル、レアカツなどアレンジは多岐に渡りますのでお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

5 2024-01-24

めちゃくちゃ美味しい
日にちはかかりましたが、サラダなどにも食べれるし、めちゃくちゃ美味しかったです。
こんな美味しいサーモンがあるのビックリしました。

2024-01-25

良質な脂のサーモンを真空パックの小分けパッケージにてお届けをしておりますので日常のなにか一品が欲しいときはもちろんんのこと大活躍しますが、様々なお召し上がり方でお楽しみいただき嬉しい限りでございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ