2023/09/09
    2回目
    エゾしかは味があって美味しいからリピートです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/28
    2023/09/15
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のえぞ鹿肉は、「猟銃」の捕獲後の的確で素早い血抜き処理などを行い、柔らかく臭みもまったくないものをご提供しており、肉本来の旨味とコクが楽しめる逸品となっております。 希少な鹿肉の旨味をご堪能いただけたのではないかと存じます。 高級フレンチでも度々登場する鹿肉はとてもヘルシーです。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/04
    とても美味しかったです。 初めての調理でしたので、トリミングには少々てこずりましたが、 ほぼ脂のないきれいな赤身が驚くほど柔らかく、うまみたっぷりでした。 臭みも全くなく、独特の食感で、ぜひまた食べたいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/09
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町をお選びいただき、誠にありがとうございます。 当町のえぞ鹿肉はクセもあまりなく、高タンパク・低カロリーの赤身ですので、 希少な鹿肉の旨味をご堪能いただけたのではないかと存じます。 また次回のご寄附もご検討いただいて、ありがとうございます。 変わらぬ品質と味をお届けできるよう尽力して参りますので、変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
    2022/08/12
    オレンジ0823さん
    ジビエ初心者です。 ゴールデンカムイを読んでエゾシカを食べてみたいなぁと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 シンプルにステーキにして頂きましたが、臭みもなく味わいのある赤身の旨さを堪能しました。とても美味しいですね。 自宅の冷凍庫にエゾシカ肉の塊が入っているというシチュエーションもなんだか嬉しかったです。 北海道に旅行に行ったら白糠にも寄ってみたいです。
    注文日:2022/07/27
    2022/08/15
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 当町のえぞ鹿肉は、捕獲後の的確で素早い血抜き処理などを行い、柔らかく 臭みもまったくないものをご提供しており、肉本来の旨味とコクが楽しめる逸品となっております。 北海道へお越しの際は、ぜひ海と山に囲まれた自然豊かな白糠町への ご来町をお待ちしております。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/03/08
    もも肉が特においしかったです! シチューとカレーにしたのですが、噛めば噛むほどお肉の味がにじんでおいしかったです。 ロースは火を入れすぎると硬くなってしまうので、次回はもっとうまく調理したいな…… お料理が楽しくなる食材でした。またリピートします!
    注文日:2023/02/02
    2023/03/09
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のえぞ鹿肉は、捕獲後の的確で素早い血抜き処理などを行い、柔らかく臭みもまったくないものをご提供しており、肉本来の旨味とコクが楽しめる逸品となっております。 様々なお召し上がり方でお楽しみいただき、大変うれしく思います。 本品でお料理が楽しくなるというお言葉をいただき、光栄に存じます。 次回のご寄附も検討いただき、ありがとうございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/22
    はさか1469さん
    珍しいお肉が食べられて満足です。歯ごたえがあり美味しくいただきました。
    注文日:2020/12/19
    2022/12/26
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 白糠町は鹿肉のほかにも自然を活かした特産物を取り揃えております。 機会がありましたら合わせてご検討くださいませ。 今後ともお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/05
    うまい!
    サイトのレシピ通りに調理しましたが、臭くなく柔らかくこんなにおいしいとは思いませんでした。
    注文日:2021/12/16
    2022/09/06
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 当町では、生産者が狩猟から加工まで一貫して行い、捕獲後の的確で素早い血抜き処理と内臓摘出で、柔らかく臭みのないものをご提供しております。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/12/31
    柳葵さん
    ジビエ初挑戦の夫が大絶賛でした! 牛乳で血抜きした後、モモの一部は焼肉(オリーブオイルとニンニクと生姜のすりおろしを揉み込んで一晩置いてから)、他は全部タタキ(クレイジーソルトを表面にもみ込んでから、フライパンで焼き目をつけて、お湯を張った炊飯器でゆっくり中まで火を通しました)にしましたが、鹿肉の味わいがしっかり味わえて、本当に美味しかったのでまたリピートしようかと検討中です。
    注文日:2020/11/01
    2021/01/04
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 素敵なお料理にあれんじしていただけたようで、大変光栄です。 また、次回のご検討にも、感謝いたします。 これからも、生産者こだわりの品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2019/06/21
    美味しくいただきました!
    半解凍で1cmくらいの厚さに切り、塩・胡椒でいただきました。野性のシカ肉ですが、臭みなどなく食べやすく美味しく、鹿肉を食べたことがない人達用に美味しいところを食べやすく冷凍してお送りいただいているのだろう~と想像しました。ありがとうございます。以前、病を得た今は亡き愛犬のために鹿肉を随分と探しましたが入手できず結局、手にできたのは外国製の硬いジャーキーで食べれませんでした。本当に美味しいお肉です。もっと早く出会えたらなぁという思いです。
    注文日:2019/05/16
    2021/11/29
    最近ジビエが注目されていること、狩猟に興味があること、ゴールデンカムイを読んで関心が高まったことがあり、購入させていただきました。 ローストにしていただきました。大変美味しかったです。クセがほとんど無く、噛めば噛むほど旨味が感じられました。奥の方に少しだけ野生の血の味を感じますが、まったく嫌ではない味です。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/30
    北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 繁殖率の高いえぞ鹿の急増に加えて、捕獲せずに放置すると4~5年で2倍に増え、道条例により計画的に捕獲していますが微減にとどまっております。 当町では、生産者が狩猟から加工まで一貫して行い、捕獲後の的確で素早い血抜き処理と内臓摘出で、柔らかく臭みのないものをご提供しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 今後も、美味しい特産品のお届けに尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/06/20
    やっさん0206さん
    正直、かなり待ちました。でも、その分期待も膨らみ、それにそぐわない、希少なお肉でした。赤身肉は先に日本酒をまぶして、焼いてから塩で食べましたが、やはり、獣の肉という感じで少々癖がありますが,脂身もなくヘルシーでおいしかったです。そのあとカレーに入れて煮込みました。
    注文日:2020/01/10
    2020/06/22
    北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 大変お待たせしたにもかかわらず、寛大な評価をいただきありがとうございます。 捕獲後、短時間で処理・加工を行っておりますので、 一般的な鹿肉と比べますと臭みが少ないと大変ご好評いただいております。 これからも新鮮な特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、 北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2019/03/11
    吉備大王さん
    脂分のほとんどないヘルシーなお肉です。
    クセのないお肉なのでステーキでも鍋でも美味しかったです。
    注文日:2018/12/13
    2022/03/13
    Ka1974さん
    臭みなし!食べやすい!ジビエ焼肉
    ふるさと納税で初めてジビエを購入しました。薄めにカットして焼肉で食べました。臭みもなく、想像していた以上な淡白な味でパクパク食べられました。味は、ポン酢、わさび醤油、焼肉のタレ、疲れている時にスタミナつきます。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 当町では、生産者が狩猟から加工まで一貫して行い、捕獲後の的確で素早い 血抜き処理と内臓摘出で、柔らかく臭みのないものをご提供しております。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/31
    kikiki924さん
    鹿肉のローストにして食べました! ほんとに美味しいお肉! 鹿肉にハマりました! また納税したいなーと思いました☺︎ ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/10
    2022/01/05
    北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 鹿肉がお口に合いましたようで、嬉しく思います。 ご投稿いただいていた写真も、絶妙な焼き加減で、とても美味しそうです。 低カロリー、高タンパクで、鉄分などの栄養も豊富ですので、 健康志向の方にもおすすめです。 皆様に、鹿肉の美味しさを知っていただけるよう、 これからも、高品質の品を、お届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2019/11/23
    餃子 大魔王さん
    ジビエ
    北海道が第2の故郷なので寄付しました。確か昭和58年10月に白糠線が廃止になり思いれのあるまちです。 ジビエ、エゾシカは低カロリーで鉄分も多くいいですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2021/02/06
    dsdst0m0y0さん
    不満点はございません。
    2度目の納税です。 味がしっかりしていて、その前提となる梱包などもしっかりされていました。 味は、ジビエらしく?しっかりジューシーな感じで、素人意見ではありますが、高価品のような類のように感じられました。 私に送付されたのは、株式会社馬木葉さんが売っているところの商品でしたが、上記のとおり、とてもよかったように感じます。また、リピートさせていただければと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/10
    2021/02/09
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、また、特産品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。 生産者が狩猟から加工まで一貫して行うことにより、 新鮮で臭みのないお肉をお届けすることが出来ますので、 体にも優しいヘルシーな逸品を是非また、ご検討いただけますと、幸いでございます。 本年も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう、生産者・配送業者と共により一層精進してまいりますので、 今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
    2021/01/17
    モーフェンさん
    エゾシカ肉の感想
    ふるさと納税じゃないとなかなか購入しないと思ったので、ジビエ好きでもありチャレンジしました。 私個人の感想ですが記載します。 もも肉について、 食管は歯ごたえのある赤身の牛肉。味は牛のレバーです。 一口サイズに切る際、お肉の間に筋膜?みたいなのがあるのでそこを除去しながら一口サイズにカット。 半分は解凍後そのまま一口サイズにきって塩焼きで食べました。鉄分が多いような感じで牛レバーはすきなためおいしかったです。 もう半分は牛乳でくさみとりをしてみて、カレーに入れました。 くさみは半減したかな?はごたは牛肉です。何も言わずに食べたら牛が入っていると思うでしょう。 鉄分のせいで安い牛?かな?と思う程度です。 ロースですが、ももよりも断然おいしいかったです。 ほぼ臭みもなく牛のロースを食べてる感じです。 解凍後5ミリ強ぐらいに包丁で切って、半分は塩焼きにしました。普通においしかったです。 もう半分は焼肉のたれにニンニクとショウガをプラスし漬け込んだ後焼きました。 正直、肉の味がしっかりしているため塩焼きだけで十分です。 ご飯が最高に進みました。 いいふるさと納税でした。 ロースだけがあるならまた注文したいかな。
    注文日:2020/12/16
    2021/01/20
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 数あるお礼品の中から、本品をおえらびいただき、大変光栄に存じます。 様々な方法でお召し上がりいただいた感想なども、細かく記載いただき、 本品に興味をお持ちいただいた方に、とても参考になるかと思います。 これからも、当町ならではのお礼の品を揃えて参りますので、 色々お試しいただき、楽しんでいただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/01/02
    momomomosさん
    ロース、もも肉ともにローストにして食べてみました。 どちらも柔らかくて本当においしかったです! これまでローストビーフもローストポークも作ったことがありますが、こちらの鹿肉が1番柔らかくて肉の旨みが感じられました! なかなかスーパーなどでは買えないので、またふるさと納税の返礼品としていただきたいです。
    注文日:2020/10/18
    2021/01/07
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お肉の旨味をご堪能いただけたようで、嬉しく思います。 TBS日曜劇場の『グランメゾン東京』にも登場した馬木葉の肉(本品)は、 三ツ星を獲得し、ミシュランの星付きのお店20店舗程に卸されています。 いつもは手に入りにくい、その土地ならではの品を楽しめるのも、 ふるさと納税の良いところかと存じますので、 様々な品を、お試しいただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2019/01/27
    梳梓さん
    ロースもモモも表記より大きなものが届きました。 焼肉、鍋、竜田揚げと3回に分けていただきましたが、どれも美味しかったです! 家畜のお肉は薬臭さが苦手なので、久しぶりにおいしいお肉をいただきました。 獣の匂いが心配な方は竜田揚げ、本当にお勧めです。何も言われないとまぐろと間違えます(^^; 美味しかったから星は5にしたのですけど、 当家のように少人数だと、500g超えのブロックは1回では食べきれないのですよね。 カチコチで届いて、小分けもできませんし。 250g×2だと使いやすいと思いました。ご検討いただけたら嬉しいです。 これは去年お願いしたときのレビューですが、今年もお願いしましたので、楽しみに待ってます!
    注文日:2018/09/24
    2021/11/26
    chipi6938さん
    臭みが少しありましたが、ワインで抑えられました!焼いただけで食べましたおいしかったです!
    注文日:2021/11/07
    2021/11/29
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお召し上がりいただき大変うれしく思います。 臭みについてですが、当町では、生産者が狩猟から加工まで一貫して行い、 捕獲後の的確で素早い血抜き処理と内臓摘出で、柔らかく臭みのないものをご提供しておりますが、なにぶん食品ですのでご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/10/27
    reiko7813さん
    しあわせ〜
    以前一度だけ知り合いが猟をしてもらった鹿肉をステーキにして食べた時の感動を忘れられず、今回こちらのふるさと納税返礼品を選びました。 モモ肉、1度目は火の入れ方を失敗して硬くなってしまったけど、リベンジでの2回目、動画を参考にレア気味に焼くと、、、!まさにこれ!命の味!やわらかく、深みのある味に感動しました。必ずリピートします〜!
    注文日:2021/10/10
    2021/10/28
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のえぞシカ肉に感動していただき、リピートいただけるとのこと、大変光栄でございます。 また、おすすめの召し上り方として掲載している動画を参考にしていただき、嬉しく思います。 本品は、一流のハンターが捕獲した鹿を当日にすばやく加工しているため臭みが全くなく、ミシュランの星付きのお店20店舗程に卸されていほど、大変ご好評いただいております。 いつもは手に入りにくい、その土地ならではの品を楽しめるのも、 ふるさと納税の良いところかと存じますので、 様々な品を、お試しいただけましたら幸いです。 これからも変わらぬ品質を維持できるよう努めて参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/01/12
    2019年にもいただき、気に入ったので2年連続で寄付させていただきました。普段店ではまず見かけることのない鹿肉。ネットで調べながら、火をちゃんと通しつつ赤身が残るようにステーキにしました。やわらかく臭みやクセもなく美味しいです。赤ワインにあいます。 一人暮らしなので大きいブロックは少し解凍して切り分けたあと、ラップに包んで再度冷凍しましたが問題ありませんでした。 親にもすすめたら寄付していました。
    注文日:2020/11/10
    2021/01/19
    いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 続けて、本品をお申込みいただき、嬉しい限りでございます。 また、美味しくお召し上がりいただけているようで、何よりです。 寄附者様に、ご満足いただける品をお届けできるよう、 これからも、生産者一同、さらに力を入れて取り組んで参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/01/01
    ひめみこママさん
    ジビエ好きにはお得です。
    ジビエ大好き 味も美味しい量もありました。
    注文日:2020/12/02
    2021/01/04
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 本品をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。 当町ならではの品を、寄附者様に楽しんでいただけるよう、 これからも、魅力あふれるお礼の品を取り揃えて参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/11/22
    まろいくらさん
    11月配送指定をしたら、11月2日に到着♪ もも肉は赤ワイン煮込みに、ロース肉は焼き肉・シンプルに岩塩のみ振って頂きました。 ジビエのため血抜きをしましたが、思っていたよりは血や筋が無く、丁寧に処理されたお肉だと思いました。 脂身はやや筋張って固めですが、肉はどちらの調理法でも柔らかく仕上がり、大人はもちろん幼児もとても気に入った一品です。
    注文日:2020/09/29
    2020/11/26
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 お子様も一緒に、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。 捕獲後、短時間で処理・加工を行うことにより、臭みが少なくなります。 たくさんの方に、当町の魅力を知っていただけるよう、 これからも、様々なお礼の品を企画して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/04/26
    めい31さん
    楽しみに待ってます!→届きました♪
    鹿肉が大好きなので昨年12月に注文しました。180日以内に届くと記載があったので焦らず待っていると、今シーズンは暖冬で山を下りて来る鹿が少なくもうしばらく時間がかかるとのメールが届きました。 あとどれくらい時間がかかるか分かりませんが大好きな鹿肉を引き続き焦らず楽しみに待っています♪ 追記 先日、無事に届きました♪ 家族でバーベキューをするときに食べようと思います(^^) ☆3→4
    注文日:2019/12/15
    2020/04/28
    この度は特産品のお届けに時間を要しており、ご心配とご迷惑をおかけしております。 順番待ちにご協力いただいているおかげで、ご寄付いただいた皆様に順次お届けを行うことができております。 誠にありがとうございます。 現在、2019年12月12日までにご入金いただいた方の発送が完了しております。(2019年4月27日時点) 準備ができ次第、お送りさせていただきますので、特産品が届きましたら、 是非、お楽しみいただけますと幸いです。 引き続き、北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2019/11/27
    初めて食べました。食べやすかったです。 解凍が拙かったのか、ドリップがでていて家族には承けませんでした。 残念でした。
    注文日:2019/10/25
    2018/12/05
    buyouzukiさん
    かたまり肉!
    主人がジビエが好物で、かたまり肉に引かれてはじめてのふるさと納税にえらびました。 送られてくるのも早くて、もう少し寒くなったら鍋にしてみようかな。ジビエレシピを色々と調べて挑戦してみようと思います。しっかりとした大きさのかたまり肉でした。楽しみです。 注文番号 330639-20181104-00551730
    注文日:2018/11/04
    2022/03/20
    HIDE0911さん
    届いたその日にいただきました。 クセもなく美味しかったです。 ふるさと納税の返礼品として当たりでした。
    注文日:2022/03/09
    2022/03/22
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 当町では、生産者が狩猟から加工まで一貫して行い、捕獲後の的確で素早い 血抜き処理と内臓摘出で、柔らかく臭みのないものをご提供しております。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/02/24
    一昨年のふるさと納税で購入しましたが、臭みもなくとても美味しかったのを覚えています。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2020/12/19
    2022/02/25
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 当町では、生産者が狩猟から加工まで一貫して行い、捕獲後の的確で素早い 血抜き処理と内臓摘出で、柔らかく臭みのないものをご提供しております。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、 変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/01/01
    K63.Nさん
    お店で提供しているところは臭み消しの為か赤ワインで濃い味付けなのでそこまで鹿肉が好きと思ってなかったのですが以前別サイトで白糠町への納税をし、鹿肉にハマりました。 塩のみでも臭みなく食べれます。 好みはあるのかも知れないですが…。 ラムが苦手な友達にも好評でした!
    注文日:2021/12/10
    2022/01/06
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 本町のお礼の品をお褒めいただきまして大変光栄に存じます。 本品は捕獲後すばやく十分な血抜きをしているため、柔らかく臭みもまったくないものを提供しております。他とは一線を画した鹿肉をご堪能いただけますので今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/22
    ニックネーム8188さん
    よく焼いたら臭みも消えてとても食べやすかったです。豚肉とかのほうが美味しいですが、鹿肉もさっぱりと食べやすくたまに食べるには良いかなと思いました。
    注文日:2021/10/17
    2021/12/23
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく存じます。 臭みについてですが、当町では、生産者が狩猟から加工まで一貫して行い、捕獲後の的確で素早い血抜き処理と内臓摘出で、柔らかく臭みのないものをご提供しておりますが、なにぶん食品ですのでご理解賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。