【ふるさと納税】高タンパク・低カロリー・...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-27
  • ロースもモモも表記より大きなものが届きました。焼肉、鍋、竜田揚げと3回に分けていただきましたが、どれも美味しかったです!家畜のお肉は薬臭さが苦手なので、久しぶりにおいしいお肉をいただきました。獣の匂いが心配な方は竜田揚げ、本当にお勧めです。何も言われないとまぐろと間違えます(^^;美味しかったから星は5にしたのですけど、当家のように少人数だと、500g超えのブロックは1回では食べきれないのですよね。カチコチで届いて、小分けもできません ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-30
  • 楽しみ!
  • まだ届いていません。鹿を調理するのは初めてなので楽しみでもあり不安でもあります。 ・・・(続きを読む
  • 392may9さん

4 2019-03-11

脂分のほとんどないヘルシーなお肉です。
クセのないお肉なのでステーキでも鍋でも美味しかったです。

5 2019-06-21

美味しくいただきました!
半解凍で1cmくらいの厚さに切り、塩・胡椒でいただきました。野性のシカ肉ですが、臭みなどなく食べやすく美味しく、鹿肉を食べたことがない人達用に美味しいところを食べやすく冷凍してお送りいただいているのだろう〜と想像しました。ありがとうございます。以前、病を得た今は亡き愛犬のために鹿肉を随分と探しましたが入手できず結局、手にできたのは外国製の硬いジャーキーで食べれませんでした。本当に美味しいお肉です。もっと早く出会えたらなぁという思いです。

5 2019-01-27

ロースもモモも表記より大きなものが届きました。
美味しかったから星は5にしたのですけど、
カチコチで届いて、小分けもできませんし。
250g×2だと使いやすいと思いました。ご検討いただけたら嬉しいです。
これは去年お願いしたときのレビューですが、今年もお願いしましたので、楽しみに待ってます!

• ルナ8951さん
  • ルナ8951さん

5 2019-12-18

満足です。
昨年に引き続きリピートしました。鹿の肉は癖がなく柔らかくどの肉よりも旨さを感じます。また来年も注文しようと思ってます。

4 2019-12-11

楽しみです!
本日届きました!
とっても楽しみなブロック肉です!
解答方法とかレシピがあれば5

5 2019-11-22

たっぷりボリュームあり
蝦夷シカのお肉は食べたことがないです。まだ使っていませんがにくにくしいです。

5 2020-01-18

美味しそう
まだ届いていないけれどとても楽しみですー!

4 2019-12-14

他のレビューで全然届かないと書いてる方もいましたが、1ヶ月も経たずに届き安心しました。
お肉が入ってるだけだったので、部位別の特徴や調理法、白糠町の紹介などが一緒に入ってるといいなと思いました。

5 2019-12-03

りぴ
昨年初めて利用させていただきました。
鹿肉が大好きで、さらに地域の役に立てるのならと思い、
ドキドキしながらのふるさと納税。
結果、大正解!!
本当おいしくて、その後の対応もよくて、大満足でした。
今年も迷わずリピさせていただきました!

4 2019-11-27

初めて食べました。食べやすかったです。
解凍が拙かったのか、ドリップがでていて家族には承けませんでした。
残念でした。

4 2019-11-26

ふるさと納税の中ではレアなジビエ肉、美味しかったです。

5 2019-11-26

まだ届いてませんが、低カロリーな美味しい肉とても楽しみです。

5 2019-11-23

ジビエ
北海道が第2の故郷なので寄付しました。確か昭和58年10月に白糠線が廃止になり思いれのあるまちです。
ジビエ、エゾシカは低カロリーで鉄分も多くいいですね。

5 2019-11-10

毎年貰っています。モモ肉とロースが入っています。モモ肉は水で解凍してからそのままローストにするといい感じです。ロースはまだ試行錯誤中。

• Mithrasさん
  • Mithrasさん

5 2019-10-20

上質なエゾシカ肉
オリーブ油と胡椒のみで焼き、同じフライパンでバター・醤油・コアントローでソースを作ってステーキにしました。ニンニクや生姜を入れ忘れたのですが、臭みがなく、とてもおいしくいただきました。来年もリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鹿肉