5 2023-12-18

開封するまで本数はわかりません
毎年4回ずつ頼んでいます。
毎回本数が違うので開けるまでドキドキですが、9月に届いた物は11本入りだったのに対し、12月に届いたのは29本入りでした。
12月のは一旦溶けたのか、いつもはポキポキ切り離して1本ずつラップに包むのが、折れなくて苦労しました。
お味は美味しいです。
個人的には本数が少ない方が好きです。
来年もまた宜しくお願いします。

2023-12-20
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のたらこを重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

たらこのの大きさは漁獲した親魚の大きさに個体差があり、一腹の大きさは均一ではございませんので、大きさにより本数は変動いたしますが、何卒、ご理解賜れますと幸いです。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
  • コボ1108さん
  • コボ1108さん

5 2023-10-15

大きくて美味しい。
約3週間で届きました。添付写真のように大き目で立派なたらこでした。到着した直後でも簡単に剥がせるので、1本ずつラップしジプロックに入れて冷凍庫に保管しました。こうすると使う時に便利です。
早速、熱々ご飯とともに食したところ大満足のお味でした。こんなに美味しいたらこを返礼品として沢山いただき感謝します。またリピートさせていただきます。ご馳走様でした。

2023-10-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のたらこは素材の味を活かした味付けと粒子感をお楽しみいただける逸品でございますので、お気に召して頂けて大変うれしく思います。

本品はそのままお召し上がりいただくのはもちろん、焼いてご飯にのせたり、スパゲッティやサラダに和えてお召し上がりいただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方でお楽しみ頂けたようで、当町といたしましても大変光栄でございます。

またスーパーでもなかなか見かけることのない見た目の立派さは贈答用としてもおすすめでございますので、機会がございましたらご活用くださいませ。

5 2024-01-29

口コミ通りの返礼品でした。
立派なたらこです。
たらこパスタや、タラモサラダ!
贅沢に!

2024-01-31
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
レビューをご参考に当町のたらこをお申込みいただき大変嬉しく存じます。

当町のたらこは素材の味を活かした味付けと粒子感をお楽しみいただける逸品でございますので、お気に召して頂けて何よりでございます。

本品はそのままお召し上がりいただくのはもちろん、焼いてご飯にのせたり、スパゲッティやサラダに和えてお召し上がりいただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方でお楽しみ頂けたようで、当町といたしましても幸いです。

5 2023-10-20

箱いっぱいに大きいたらこが詰まっていました!スーパーで見る物よりも大ぶりで、粒も大きく解凍しても水っぽくありませんでした。非常に美味しいです。リピートします。

2023-11-30
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
本町の返礼品をお気に召していただき心よりうれしく思います。
町内在住で返礼品を受け取れない私は、毎年必ず本品を購入し、長く楽しんでおりますが、おいしさを共有できましたこと光栄でございます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-22

写真通りのたらこでした
他の自治体のお肉などは、写真と全く違う感じのものが届くことがありましたが、こちらは写真通りのたらこが届きました。美味しかったです。2週間程で届きました。ありがとうございました。

2023-07-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のたらこは見た目の立派さからも好評のお声を頂戴することが多く、なかなかスーパーなどでもお見掛けすることが出来ないかと存じますので、お喜びいただき大変光栄でございます。

また、素材の味を活かした味わいはそのままお召し上がりいただくのはもちろん、焼いてご飯にのせたり、スパゲッティやサラダに和えてお召し上がりいただいても絶品でございますので、様々なお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。

これからも誠実に、受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-30

今年5回目が届きました
昨年から何度もリピートしています。
間違いないお味です。
毎回、大きさや本数が異なりますが今回は大きめが届きました。
届いてすぐにポキポキと折ってラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫に入れておけば、とても使いやすいです。
生でも焼いてもパスタでも、色んな楽しみ方ができて重宝しています。

2022-12-01
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。
また、リピートいただき、誠にありがとうございます。

当町のたらこは、一つ一つ丁寧に作り上げ、鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てはちょうどよい塩味で、鮮度の持ち味を大切に漬け込んだ逸品です。
口の中でパラパラとした食感をお楽しみいただけます。

これからも寄附者様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、引き続き北海道白糠町をよろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-28

贈答用の大きくて綺麗で立派なたらこです。
大変美味しそうなたらこだと思い選びました。
4月12日に注文し、4月27日には届きました。これまでふるさと納税した返礼品の中で1番早く発送されました。梱包も丁寧で、贈答用と思われる大きくて綺麗なたらこが凍結状態で沢山入っており、開封した瞬間嬉しくて感動しました。
美味しそうな匂いに誘われて、我が家のにゃんこも興味深々で近づいてきました。直ぐにジップ袋に小分けに移し替えました。2本だけは冷蔵庫で解凍し明日ご飯と一緒に味わいたいと思います。小分けにした残りの9本は冷凍庫へ入れました。お品物は想像していたレベルを遥かに超えておりました。本当にありがとうございます。
コロナ禍で、旅行が出来ない日々が続いていますが、大好きな北海道に想いを馳せて、いつかまた足を運べる日が来ると良いなと考えています。遠く離れた九州の地から応援しています。

2022-05-02
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお気に召して頂きまして、大変光栄でございます。

パラパラとはじける食感がクセになる逸品です。

ご飯の上にはもちろん、子和えや焼きたらこなどアレンジいただいても美味しく
お召し上がりいただけます。

また、温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ油断が出来ない日々が続いておりますが、ぜひ北海道へお越しの際は、
海と山に囲まれた自然豊かな白糠町へのご来町お待ちしております。

5 2022-07-21

おすすめです
とても大きなたらこが沢山入っていまして、びっくりしました。冷凍で届いたので、すぐに小分けにラップ、ジップロックして冷凍しました。お弁当にも使えるし重宝しています。新鮮でプチプチ感がある高級品です。

2022-07-21
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

上位20%の上質なたらこのみを厳選し、一つ一つ丁寧にお作りしており、パラパラとはじける食感をお楽しみいただけます。

そのままでご飯のお供に、お弁当に、焼きたらこや子和えなど、さまざまなお料理でお楽しみくださいませ。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-03-31

昨年も購入しとっても気に入ったので、今年も申し込みしました♪
大きくて粒々感があって味も良かったですが、値上がりしたのが残念です。

2023-04-03
昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の「たらこ」をご愛顧いただき、リピートでお申込みをいただけて大変光栄でございます。

当町の「たらこ」は素材の味を活かせるよう味付けにもこだわった逸品です。
そのままお召し上がりいただくのも、スパゲッティや和えていただいたり、タラモサラダとしてお召し上がりいただくのも絶品で御座います。

また、価格高騰に関しましてご心配をお掛けし、申し訳ございません。

総務省による返礼率3割の規制により、内容量や寄附金額の変更をせざるを得ない状況となっております。
魚価や物価が下がった場合は、寄附金額を下げるよう対応をしておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

価格高騰の波には逆らえませんが、このご時世に負けず、ご寄附者様によりご満足いただける品づくりに努めて参りますので今後とも北海道白糠町をよろしくお願い致します。
  • taky5さん
  • taky5さん

5 2022-12-09

なかなか良いタラコ
複数のところでふるさと納税明太子を購入しましたが、他のところもなかなか良かったですがこちらのは一番立派な明太子でした。

2022-12-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

上位20%の上質なたらこだけを使用し、素材の味を活かせるよう味付けにもこだわった逸品です。大きめの粒は口の中でパラパラとはじける食感がクセになります。

5 2021-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
ご飯党の遠く離れた親類に送りました。
冷凍で送られたようですが、とても喜んでくれました。

2021-03-25
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうござます。

お送りした「たらこ」は、鮮度の持ち味を大切に漬け込んだ逸品でございますので、
お喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからも、皆様にお喜びいただけるよう尽力して参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-02-19

大きくておいしいたらこでした!
量もたくさん入ってるので朝ごはんのおかずはしばらく困らなそうです。
ありがとうございました!

2022-02-21
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てはちょうどよい塩味で、大きめの粒は口の中でパラパラとはじける食感がクセになる逸品です。

• ysrt51さん
  • ysrt51さん

5 2021-12-02

たらこ好きの方にオススメ
3年連続お世話になってます。
つぶつぶ感、最高です!
今年は大きい腹が沢山入っていました。
味は大きさに関係なく、どれも美味しいので、オススメです。

2021-12-02

北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

幾度もたらこをお選びいただきまして、大変うれしく思います。

本品は、鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てでちょうどよい塩味で、パラパラとはじける食感がクセになる逸品です。

パスタや和え物など、さまざまなお料理にもお使いいただけますので、ぜひお試しくださいませ。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-30

立派なタラコ
寄付してから1週間ちょっとで返戻品が届きました。二重の発泡スチロールにビッシリ詰まった立派なタラコでした。凍ったままパキパキと綺麗に剥がれ、小分けにしてそのまま冷凍庫へ保存できました。一腹がとても大きく粒もプチプチとした食感を楽しめました。味も好みでしょうが、私にはご飯が進む適度な塩味だと思いました。返戻品として十分お得感があると思います。

2021-10-01
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

大きさや食感、ボリュームや使いやすさなど、様々な点で、
たくさんの方からご満足の声をいただいている、当町自慢のお礼の品です。
素材本来の味を活かした味付けも、お気に召していただけたようで、
大変嬉しく思います。

これからも、寄附者様にお喜びいただけるお礼品のお届けに、励んで参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-07-18

大大大満足!
注文から2週間も経たないうちに届きました。皆さんのレビューを読んで期待していましたが、まさに期待以上のボリュームと美味しさ!一個がスーパーでは見たことのない様な大きさで粒もしっかりしていていました。さっそく解凍してまずは白ごはんで頂きましたが、ごはんが何杯でもイケてしまいそうです笑。本当に良かったので来年もリピートしたいし友達にもオススメしたいと思います!

2020-07-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の特産品をお気に召していただけたようで、
ご友人様にもおすすめいただけるとのこと、大変嬉しく思います。

これからも、魅力ある特産品を取り揃えて参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこその他