• chiwapome*さん
  • chiwapome*さん

5 2024-03-12

数日で届きました。
焼いたホタテと和えましたがとても美味しかったです!

2024-03-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のチーズセットは、生産者の「食べた人が幸せになれる」チーズづくりのこだわりが詰まった逸品でございますので、ご期待に添うことが出来大変嬉しく存じます。

焼いたホタテの甘さとチーズの濃厚な旨味、まるやかさの中の塩っけがとても絶品だったことかと存じます。

これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2023-06-01

美味しい!
発送のタイミングは決まっていないとのことでしたが、4月5日に注文、5月末に届きました。
3種のチーズが2個ずつ入っています。
チーズが好きな方なら満足できる味わい、ワイン好きなら一緒に食べたくなる塩味と旨味です。
ふるさと納税をするのはこれが初めてだったのですが、とても良い品と出会えて良かったです!

2023-06-02
この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
初めてふるさと納税でお申込みいただいた、当町のチーズがご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。

当町のチーズセットは、白糠産の生乳を使い、生産者の「食べた人が幸せになれる」チーズづくりのこだわりが詰まった逸品でございますので、「出会えて良かった」とのお言葉を頂戴し、生産者・職員一同大変励みになります。

これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-04-17

本当に幸せになれるソフトなチーズです。リピートしていますが、今回も家族に高評価でした

2024-04-17
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町のチーズセットを重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当町のチーズセットは、生産者の「食べた人が幸せになれる」チーズづくりのこだわりが詰まった逸品でございますので、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

ワインのおともとしてもちろん、トーストにのせていただいたり、サラダなど様々なお召し上がり方で心ゆくまでご堪能くださいますと幸いでございます。

5 2024-04-10

美味しいチーズでリピートしたくなる商品です。
毎回楽しみにしています。

2024-04-11
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

5 2024-02-09

フレッシュでクリーミーでクセがなく食べやすいです。
とても美味しく大満足です。

2024-02-15

5 2024-02-07

とても良いフレッシュなチーズです。
塩味の効いたとてもフレッシュなチーズでした。どんなお料理にも合うと思います。もちろんワインにも。

2024-02-08

4 2024-01-03

ソフトなチーズで、クラッカーにのせておつまみにしました。注文して1か月半、年内にようやく間に合ったので、安心しました

2024-01-18
当町のチーズがお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。

5 2023-08-19

大変美味しかったのです
申し込み後、約2ヶ月程で届きました。スカモルツァはサラダに。トーマ・シラヌカはドリアとオムライスに。ロビオーラは未だ食べていないのですが、食した2種類がとても美味しかったので、食べるのが楽しみでパスタソースに使いたいと思っています。

2023-08-21

• Quant0512さん
  • Quant0512さん

5 2023-07-28

チーズ3種類✖️二つずつで、家族で楽しめました。新鮮な美味しいチーズをありがとうございます。

2023-07-31

• demacovaさん
  • demacovaさん

5 2023-07-05

大変癖があって美味しい。旨味もあり堪能できました。量的にもたっぷりとありました。
癖があるのが駄目な人は頼まないほうが良いと思います。

2023-07-06
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

こちらの返礼品は、スカモルツァ〔ソフトタイプ〕、トーマ・シラヌカ〔セミハードタイプ)、ロビオーラ〔ウォッシュタイプ〕の3種類のセットですが、チーズごとに異なる食感や風味などをお楽しみいただけます。

中でもロビオーラは、枯草菌の一種で納豆菌と同じ仲間のリネンス菌がつくことで表面がオレンジ色になるのですが、独特の匂いとむちっとした柔らかさのしっかりと塩味をつけたチーズでございます。お勧めの食べ方としては、ラクレット&コクのある赤ワイン、牡蠣のオーブン焼き、クリームソースに足してコクを出すなど様々にご堪能いただけます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-26

とっても美味しいチーズでした。リピートします。
白糠町に遊びに行きたくなりました!

2023-05-29
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。

ぜひともいろんなお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。

当町には、太平洋を一望できる道の駅や特産品を使用したお料理をお召し上がりいただけるレストランが数多くございます。
ぜひ、白糠町へのご来町をお待ちしております。

• Noionionさん
  • Noionionさん

4 2023-02-13

ありがとうございました。また機会があればお願い致します。

2023-02-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のチーズは、「食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ」にこだわり、チーズごとにさまざまなお料理でお楽しみいただけます。

5 2022-12-27

10月11日に納税して、12月25日に届きました。どれも食べやすい味ながら、うまみがぎゅーっとある感じで美味しいです。モルツアは贅沢にオムレツにたっぷり入れて食べました。もちもちのした食感と濃厚なおいしさで、子供たちもペロリでした。賞味期限は短めなので、集中してチーズ生活を楽しみたいです。またお願いしたいです。

2022-12-28
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がご家族皆様のお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

白糠産の生乳を使用し、「食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ」にこだわりお作りしています。

チーズごとに異なる食感や風味などをお楽しみいただけます。

5 2022-12-02

知人が美味しいと大絶賛してたこちらのチーズをふるさと納税の返礼品で見つけたので選びました!
どのチーズも丁寧に手作りされてるのが味から伝わってきました。こんなに美味しいチーズ初めてでした。本当にどれも美味しかったです。
また来年もあれば、迷いなくこちらを選ぼうと思いました☺︎

2022-12-05

生産者が、一つ一つ真心を込めて作り上げておりますので、
寄附者様からいただく「美味しい」の声は、大変励みとなります。

当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう、これからも一層尽力して参りますので、北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • yo1605さん
  • yo1605さん

5 2022-11-14

とても気に入っています
とても美味しくいただいたので、リピートです。

2022-11-15
幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

生産者が、一つ一つ真心を込めて作り上げておりますので、

レビュアー投稿画像