2024/06/18
    yuka0486さん
    すごーく本格的なチーズです。開封した時は独特の香りに少しびっくりしましたが、少し熱を加えるだけでとろりとおいしいチーズに変身! 欲を言えば、こういった独特のチーズは食べなれないので、もう少し食べ方のレシピを書いた紙などが入るとより楽しく頂けるな、と思いました。自力だとアレンジに限界があるので、オススメレシピをたくさん載せてくれると嬉しいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/19
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 当町のチーズセットは、白糠産の生乳を使い、生産者の「食べた人が幸せになれる」チーズづくりのこだわりが詰まった逸品でございます。美味しいとのお言葉を頂戴出来て、嬉しく存じます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は生産者と共有いたしまして、今後のふるさと納税に活かして参ります。 これからもご寄附者様のご期待に沿えるよう、生産者・配送業者共により一層精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/10
    たぬのんさん
    美味しいチーズでリピートしたくなる商品です。 毎回楽しみにしています。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/11
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のチーズセットは、生産者の「食べた人が幸せになれる」チーズづくりのこだわりが詰まった逸品でございますので、ご期待に添うことが出来大変嬉しく存じます。 ワインのおともとしてもちろん、トーストにのせていただいたり、サラダなど様々なお召し上がり方で心ゆくまでご堪能くださいますと幸いでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/07/25
    いろんな種類のチーズが入っていて良かったです 加熱しなくても生で食べれるチーズかどうかよく分からずでした
    注文日:2024/06/25
    2024/05/27
    とてもミルキーな味もしつつ、芳醇な香りにコクがありました。幸せな気持ちになれましたよ。小分け包装なのも良かったです。
    注文日:2024/04/28
    2024/05/29
    この度は北海道白糠町にご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 当町自慢の白糠町酪恵舎のチーズはイタリアに修行にでていた代表が日本人にしか作れない圧倒的に美味しいチーズを作り上げました。 心を込めた手作りのチーズで寄付者様が幸せが気持ちになったとのお言葉をいただけて大変嬉しくこれからの励みとなって頑張っていけます。 小分け包装になっていますので食べたい分だけ様々な料理にご使用し楽しんでいたけますと幸いでございます これからも寄付者様に喜んでいただけるお品づくりに尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/17
    本当に幸せになれるソフトなチーズです。リピートしていますが、今回も家族に高評価でした
    注文日:2024/03/05
    2024/04/17
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のチーズセットを重宝いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。 当町のチーズセットは、生産者の「食べた人が幸せになれる」チーズづくりのこだわりが詰まった逸品でございますので、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。 ワインのおともとしてもちろん、トーストにのせていただいたり、サラダなど様々なお召し上がり方で心ゆくまでご堪能くださいますと幸いでございます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    chiwapome*さん
    数日で届きました。 焼いたホタテと和えましたがとても美味しかったです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のチーズセットは、生産者の「食べた人が幸せになれる」チーズづくりのこだわりが詰まった逸品でございますので、ご期待に添うことが出来大変嬉しく存じます。 焼いたホタテの甘さとチーズの濃厚な旨味、まるやかさの中の塩っけがとても絶品だったことかと存じます。 これからも受け取った方が笑顔になれる返礼品づくりに励んでまいりますので変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    woventextileさん
    フレッシュでクリーミーでクセがなく食べやすいです。 とても美味しく大満足です。
    注文日:2023/12/16
    2024/02/15
    2024/02/07
    よっち225さん
    とても良いフレッシュなチーズです。
    塩味の効いたとてもフレッシュなチーズでした。どんなお料理にも合うと思います。もちろんワインにも。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/08
    2024/01/03
    ソフトなチーズで、クラッカーにのせておつまみにしました。注文して1か月半、年内にようやく間に合ったので、安心しました
    注文日:2023/11/10
    2024/01/18
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のチーズがお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。 当町のチーズセットは、白糠産の生乳を使い、生産者の「食べた人が幸せになれる」チーズづくりのこだわりが詰まった逸品でございますので、「出会えて良かった」とのお言葉を頂戴し、生産者・職員一同大変励みになります。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/19
    suzu19621216さん
    大変美味しかったのです
    申し込み後、約2ヶ月程で届きました。スカモルツァはサラダに。トーマ・シラヌカはドリアとオムライスに。ロビオーラは未だ食べていないのですが、食した2種類がとても美味しかったので、食べるのが楽しみでパスタソースに使いたいと思っています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/08/21
    2023/07/28
    Quant0512さん
    チーズ3種類✖️二つずつで、家族で楽しめました。新鮮な美味しいチーズをありがとうございます。
    注文日:2023/06/01
    2023/07/31
    2023/06/01
    美味しい!
    発送のタイミングは決まっていないとのことでしたが、4月5日に注文、5月末に届きました。 3種のチーズが2個ずつ入っています。 チーズが好きな方なら満足できる味わい、ワイン好きなら一緒に食べたくなる塩味と旨味です。 ふるさと納税をするのはこれが初めてだったのですが、とても良い品と出会えて良かったです!
    注文日:2023/04/05
    2023/06/02
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 初めてふるさと納税でお申込みいただいた、当町のチーズがご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。 当町のチーズセットは、白糠産の生乳を使い、生産者の「食べた人が幸せになれる」チーズづくりのこだわりが詰まった逸品でございますので、「出会えて良かった」とのお言葉を頂戴し、生産者・職員一同大変励みになります。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/27
    じょにー51さん
    10月11日に納税して、12月25日に届きました。どれも食べやすい味ながら、うまみがぎゅーっとある感じで美味しいです。モルツアは贅沢にオムレツにたっぷり入れて食べました。もちもちのした食感と濃厚なおいしさで、子供たちもペロリでした。賞味期限は短めなので、集中してチーズ生活を楽しみたいです。またお願いしたいです。
    注文日:2022/10/11
    2022/12/28
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご家族皆様のお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 白糠産の生乳を使用し、「食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ」にこだわりお作りしています。 チーズごとに異なる食感や風味などをお楽しみいただけます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/02
    知人が美味しいと大絶賛してたこちらのチーズをふるさと納税の返礼品で見つけたので選びました! どのチーズも丁寧に手作りされてるのが味から伝わってきました。こんなに美味しいチーズ初めてでした。本当にどれも美味しかったです。 また来年もあれば、迷いなくこちらを選ぼうと思いました☺︎
    注文日:2022/10/09
    2022/12/05
    2023/07/05
    demacovaさん
    大変癖があって美味しい。旨味もあり堪能できました。量的にもたっぷりとありました。 癖があるのが駄目な人は頼まないほうが良いと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/07/06
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 こちらの返礼品は、スカモルツァ〔ソフトタイプ〕、トーマ・シラヌカ〔セミハードタイプ)、ロビオーラ〔ウォッシュタイプ〕の3種類のセットですが、チーズごとに異なる食感や風味などをお楽しみいただけます。 中でもロビオーラは、枯草菌の一種で納豆菌と同じ仲間のリネンス菌がつくことで表面がオレンジ色になるのですが、独特の匂いとむちっとした柔らかさのしっかりと塩味をつけたチーズでございます。お勧めの食べ方としては、ラクレット&コクのある赤ワイン、牡蠣のオーブン焼き、クリームソースに足してコクを出すなど様々にご堪能いただけます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/05/26
    とっても美味しいチーズでした。リピートします。 白糠町に遊びに行きたくなりました!
    注文日:2023/03/25
    2023/05/29
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品をご堪能いただけたようで、大変うれしく思います。 「食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ」にこだわり、チーズごとにさまざまなお料理でお楽しみいただけます。 ぜひともいろんなお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。 当町には、太平洋を一望できる道の駅や特産品を使用したお料理をお召し上がりいただけるレストランが数多くございます。 ぜひ、白糠町へのご来町をお待ちしております。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/02/13
    Noionionさん
    ありがとうございました。また機会があればお願い致します。
    注文日:2021/01/15
    2023/02/14
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のチーズは、「食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ」にこだわり、チーズごとにさまざまなお料理でお楽しみいただけます。 ぜひともいろんなお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/01/04
    2daywalkさん
    珍しいナチュラルチーズを3種類送っていただきました。ひとつずつ味わっていきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/05
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 白糠町の特産物でも御座いますチーズをご満足いただけたようで大変うれしく思います。 「食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ」にこだわり、チーズごとにさまざまなお料理でお楽しみいただけます。 ぜひともいろんなお召し上がり方でお楽しみいただけますと幸いでございます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/12/18
    チーズに詳しくありませんが、糠のような独特の匂いがあり、特に熱するととても美味しく食べれました。 リピート確実です。
    注文日:2022/10/01
    2022/12/19
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町自慢の「チーズ」をご満足いただき、とてもうれしく思います。 生産者が、一つ一つ真心を込めて作り上げておりますので、 寄附者様からいただく「美味しい」の声は、大変励みとなります。 リピートも検討いただき、誠にありがとうございます。 当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう、これからも一層尽力して参りますので、北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。
    ぴこ0131さん
    色々楽しめて良かったです 納税リピート検討します
    注文日:2020/07/09
    2022/12/15
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品をお喜びいただけたようで、誠にうれしく思います。 本品は、手作りにこだわった丁寧な工程から過度な大量生産ができず、また出来立てフレッシュなチーズを味わっていただきたいため、作り置きなどせず、生産できた順に発送をしているお品となります。 当町への納税のリピートもご検討いただき、大変光栄でございます。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/14
    酪恵舎のチーズは本当に美味しい。質の良い牛乳から丁寧につくられたチーズだということがよくわかります。 小学生の息子がニコニコと、ウォッシュを皮ごと食べるのには、少し驚きましたが(笑)。
    注文日:2022/09/10
    2022/12/15
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 生産者が、一つ一つ真心を込めて作り上げておりますので、 寄附者様からいただく「美味しい」の声は、大変励みとなります。 お子様にも当町のチーズをご満足いただけて、大変うれしい限りでございます。 当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう、これからも一層尽力して参りますので、北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/11
    mojuyasuさん
    市販のチーズとは全然違います。美味しいで
    非常に美味しいチーズでした。 優しいお味で子供も大好きです。 スーパーなどで市販されているものとは全然味が違います。 リピートしたいです。
    注文日:2022/03/10
    2022/12/12
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びくださったお礼の品がお子様にもお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。 生産者が、一つ一つ真心を込めて作り上げておりますので、 寄附者様からいただく「美味しい」の声は、大変励みとなります。 当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう、これからも一層尽力して参りますので、北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/14
    yo1605さん
    とても気に入っています
    とても美味しくいただいたので、リピートです。
    家族へ
    注文日:2022/08/10
    2022/11/15
    幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 生産者が、一つ一つ真心を込めて作り上げておりますので、 寄附者様からいただく「美味しい」の声は、大変励みとなります。 当町の魅力をたくさんの方に知っていただけるよう、これからも一層尽力して参りますので、北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/11
    1008tsuruさん
    美味しい!
    はじめて注文しました! コスパ最強です。リピートします!
    注文日:2022/07/18
    2022/09/12
    数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。 本町のお礼の品がお口に合いましたようでたいへん光栄に存じます。 本品は、手作りにこだわった丁寧な工程から過度な大量生産ができず、また出来立てフレッシュなチーズを味わっていただきたいため、作り置きなどせず、生産できた順に発送をしているお品となります。 大変人気の品のため、お届けまでお時間を頂戴してしております。 これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/04
    Lop Norさん
    いずれのチーズも美味しかったです。 ボリュームも値段相応で不満はありません。 配達まで本当に2ヶ月弱かかりますので、お求めになられる方はそこは考慮したほうが良いでしょう。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/05
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 「食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ」にこだわり、チーズごとにさまざまなお料理でお楽しみいただけます。 一つずつ手作りにこだわりお作りするため、発送までお時間を頂戴しております。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/08/18
    どれも食べやすく美味しいチーズで満足しました。 子供も喜んでましたし、一つ友人にお裾分けしました。
    注文日:2022/06/15
    2022/08/18
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 「食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ」にこだわり、チーズごとに さまざまなお料理でお楽しみいただけます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/08/05
    チーズが好きで、色々なチーズを食べますが、このチーズはどれもとても美味しく、すぐに食べ終わりました。
    注文日:2022/04/10
    2022/08/08
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 白糠産の生乳を使用し、「食べた人が幸せな気持ちになれるチーズ」にこだわりお作りしています。 チーズごとに異なる食感や風味などをお楽しみいただけます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/11/22
    こけこまさん
    最高です
    特に連絡がないので心配半分楽しみ半分で待ち望んでいたチーズが届いてすぐに頂きました! 袋にオススメの食べ方があったのでそれを参考にしました。ピンクのロビオーラはブルーチーズみたいな独特の臭いがしましたが、酒飲みの自分には最高の品でした。お酒が苦手な家人はチーズも苦手なようでしたが…。スカモルツァはモッツァレラのような味わいでミートソースやスープにいれるとモッチモチでたまりませんね。トーマシラヌカはスライスチーズの容量でそのまま美味しく食べました。来年もあれば是非納税したいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/02
    2020/11/26
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 それぞれのチーズの特徴を活かして、楽しんでいただけたようで、 「来年も」というお声もいただき、大変光栄に存じます。 お届けにつきましては、通常、ご入金日より30営業日以内に発送し、 発送しましたら、メールにて追跡番号をお知らせしておりますので、 参考にしていただけましたら幸いです。 これからも、より良いお礼の品をお届けして参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/11/27
    幸せになれるチーズです
    以前いただいておいしかったので、東京の友人に送りました。 その友人と一度白糠町へ訪れたことがあるので、きっと、白糠町の壮大な景色を思い出しながら、フレッシュなミルク感のチーズを味わってくれたと思います。 「幸せ」と、Twitterに投稿してくれており、嬉しくなりました。キャプチャを添付します。 丁寧に美味しいチーズを作ってくださっている生産者の皆さまと、白糠町の皆さまに心から感謝しています。
    友人へ|リピート
    注文日:2021/06/02
    2021/11/29
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 ご友人様への贈答品として、当町のいくらをお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。 キャプチャも拝見させていただきました。本場イタリアで学んだチーズ作りの製法を忠実に守り、一つ一つ愛情込めて作っておりますので、ご友人様より「幸せ」とのお言葉は、何よりもスタッフ、生産者一同の励みになります。 いつお申込みいただいても、期待を裏切らない美味しさでお届け出来るよう、これからも、より良いお礼品作りに尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/01/30
    happy-no1さん
    楽しみにしています。
    2度目の寄付です。以前美味しかったので再寄付しました。到着が楽しみです!
    注文日:2020/01/05