5 2018-12-19

美味しいです
こちらのたらこはプチプチでサラサラとした卵でとても美味しいです。
塩加減もちょうど良いです。
実は以前も購入して美味しいと思ったのですが翌年は別の市町村のたらこに浮気してしまいました。
ところがまったく美味しくなく白糠町のたらこにすれば良かったと後悔しました。
ですので今年はいくらのとのセットでチョイス。
いくらのプチプチで塩気も強すぎずわさび醤油をかけて美味しくいただきました。
1パック250グラムはいくら丼でたっぷり2人前あります。
それと送るまでに発送通知がメールで届くのとてもあり難いです。

• saycoolさん
  • saycoolさん

5 2021-12-13

ワクワクで待ってました!
早速いただきました。
いくらもたらこもキレイで立派で美味しかったです。
次の日いつも行っているスーパーで売っているいくらをみてその違いに愕然としました。
大きさ、美しさ、全然違う。
某大手スーパーは安くて鮮度が良いことで有名ですが、58gで800円でした。
こちらのいくらがいかに安く美味しいかと実感しました。
美味しいいくらとたらこをありがとうございました。

2021-12-15
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく存じます。

当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと
比べ塩分を控えめに味付しており、ご好評をいただいております。
たらこは、鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てで、口の中でパラパラとはじける食感が
クセになります。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、
尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-01-15

ふるさと納税は毎年こちらのいくらは外せません!
ごはんにたっぷり乗せて贅沢気分を味わえます。
大容量で味付けも良く、家族で取り合いになります 笑
たらこも沢山入っていて、そのまま食べてもおいしいですし、色々な料理に活用させていただいています。
ふるさと納税は注文してから忘れたころに届くものも多いですが、こちらは割とすぐに発送していただけるので助かります。
ずっと無くならないで欲しい商品です。

5 2020-01-08

年末に注文してから約2週間で届きました!
子供が好きないくらとても美味しかったです☆

• Yacchan82さん
  • Yacchan82さん

5 2019-12-22

美味しくて量もたっぷり!
長男誕生で忙しくなったので「時間がかからず美味しいおかず」が欲しくて購入。期待どおりでした!!
冷凍の明太子は1つの箱で固まってますが、グリグリすれば少しずつ取り出すこともできます。

5 2019-11-20

毎年ここ
ふるさと納税 毎年半分こちらにしています
今年は
いくらに たらこに かずのこに たこに・・・いくらは 鱒もサケのどちらも頼みましたが おいしかったです。
それに 前回 困ったときに対応が良かったです。
他の自治体は切手を こちらで準備しなくちゃいけなかったり
がっくり商品など多々ありますが こちらは いつも どれも 大満足です。
子供たちも 朝から イクラ丼やら あふれるほどのイクラ茶漬けしています。

• 55machさん
  • 55machさん

5 2019-06-02

もう何年も連続してふるさと納税で利用していますが、本当に美味しいです。来年もよろしくお願いします、

5 2019-01-18

満足です
12月10日に注文し、年内に到着しました。
たらこもいくらも冷蔵庫で1晩解凍しいただきました。
たらこは粒がしっかりしていてプチプチ、美味しいです。
いくらも塩加減がちょうどよく、濃厚な旨味が楽しめました。賞味期限が2021年4月までと、長めなのがありがたいです。
とてもお得で美味しい商品と思います。また購入します。

5 2019-01-12

毎年ここです
国のアホな政策で還元率が悪くなりましたが。
やはり、ここのイクラは最高ですね。
今年もとても美味しくいただけました!

5 2019-01-04

とても美味しい
率直にとても美味しいイクラとたらこでした。
北海道旅行に行った時に食べたものよりはるかに美味しかったです。
小さな街で単瀬込めて作ってくれたことがよく分かる味でした。家族みんな美味しいと言ってました。
商品から誠実さが伝わってきて感動すら覚えました。今回が初めてでしたが、感動すら覚えました。ありがとうございました。これを機に応援させていただきます。

5 2019-01-03

美味しい
実家に送ってもらい、正月に食べました。
どちらも美味しく、今まで毎年いろいろな店で通常に購入して送っていた物と比べても美味しかったです。
いくら、ちゃんと国産品。大粒でしっかりしていて、臭みなし、味付けも良かったです。250g×4パックだったので、親戚に分けるのにも便利でした。
たらこ、一腹ずつが大きくて立派でした。臭みもなく、塩気もちょうど良かったです。こちらは1キロが1パックなので、分けるには多少手間がかかりました。

• jiru79さん
  • jiru79さん
    30代 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
激ウマ
配送も迅速に対応頂き、鮮度も抜群でした。

• maigonoさん
  • maigonoさん

5 2018-12-05

初たらこ
毎年美味しいいくらでお世話になっていますが、今年初めてタラコセットで注文しましたが、タラコも美味しいです!!少量ずつラップで小分けにして、少しずつ楽しんでいます。冷凍庫に魚卵のある贅沢…幸せ〜

• TMRMさん
  • TMRMさん

5 2018-11-25

美味しかったです
とても美味しく食べています。またお願いします。

5 2018-11-23

やっぱり美味しい!!
いくら好きな子供達に美味しいいくらを満足するくらい食べさせてあげたくて2年前からこちらに寄付させていただいてます!今年で3回目です!!一昨年からいくらとタラコのセットで寄付をさせていただいたいますが、いくらはとにかく食べやすく美味しいです!!そしてタラコ!これも美味しい!!!量も大満足です(*≧艸≦)来年もよろしくお願いします♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ