2023/07/26
    ネオチョースケさん
    最高☆
    2年連続です。両方ともとにかく美味しいです!!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/26
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の海産物をお気に召し、2年連続でお申込みをいただき、大変光栄に存じます。 新鮮で濃厚な味わいでの北海道産のいくらと、素材の味を活かし粒子感もお楽しみいただけるたらこがセットになった本品がお口に合いましたようでうれしい限りでございます。 ぜいたくにいくら丼や、たらこを使ったスパゲッティなど様々な料理でより寄附者様の食卓を彩ることが出来ましたら幸いです。 これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、北海道白糠町を今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/24
    ひまくるみさん
    粒が大きくて柔らかくていうことなしです。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/24
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 鮮度にこだわり、厳選した原料を使用しておりますので、プチプチした粒子感をお楽しみいただける品となっております。 当町の返礼品にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後ともお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/09
    とても美味しいいくらで、帰省中の息子も大満足。量もしっかり入ってます。
    注文日:2022/12/09
    2023/01/12
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がご家族皆様のお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。 様々な料理に合う逸品で御座いますので、ご堪能いただけましたら幸いでございます。 セットのたらこもお口に合いましたらうれしい限りでございます。 引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう、 魅力的なお礼の品のお届けはもちろん、対応面にも力を入れてまいります。 どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。。
    2022/12/11
    たらこは1つ1つがとても大きかったです。 いくらは潰れた物もなく、両方とも素材の旨味が濃くて美味しかったです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/12
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、「鮮度保持」「品質保持」を徹底した製法により、”鮭のおなかにある卵そのままが製品になっている”ほどの新鮮さが自慢の逸品です。 上位20%の上質なたらこのみを厳選し、一つ一つ丁寧にお作りしており、パラパラとはじける食感をお楽しみいただけます。 そのままでご飯のお供に、お弁当に、焼きたらこや子和えなど、さまざまなお料理でお楽しみくださいませ。 また寄附したいと思っていただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/11/30
    vcmasaさん
    いくらはネットで買って失敗したことがあり不安でしたが、色も綺麗で粒も大きく臭みもないとても美味しいいくらが届き大満足です。 たらこも見たことない大かなタラコでとっても美味しいです。毎日美味しくいただいています。 来年もこちらで決まりです!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/30
    2022/07/20
    びーの7589さん
    リピート購入
    毎年購入しています。 期待通りで大満足です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/25
    2022/07/20
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品を幾度もリピートいただきまして、大変嬉しく思います。 北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行い、窒素による急速冷凍を行いますので、鮮度を保ったままお届けすることが可能です。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/07/04
    リピートです 去年はイクラ500グラムのものを購入しまし、タラコは福岡県で購入しましたが、今年はこちらでセット購入しました イクラも美味しいですが、タラコもスーパーのものより、大きくて美味しいです 小分けにできたので、食べたい時に一房ごと解凍出来て良かったです
    注文日:2022/06/10
    2022/07/05
    幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的な いくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。 たらこは、完熟卵で食べ応えのある一本子を厳選し、一つ一つ丁寧にお作りしており、 鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てちょうど良い塩味に仕上げており、 口の中でパラパラとはじける食感がクセになります。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2018/07/29
    つーこつつーこさん
    3年目
    毎年、とてもおいしく頂いてます いくらもたらこも最高です
    注文日:2018/07/10
    2017/11/30
    寄付申し込みをしてすぐ届きました。こんなに立派ないくらとたらこをいただいて、お使いいただける税金がいくら残るのだろうと心配するほどです。ありがとうございます。寄付金が白糠町のご発展に役立ちますように。
    注文日:2017/11/18
    2020/01/25
    じゃぱんだ。さん
    いくらもたらこもまずはサイズが大きい!そしておいしい!いままでで一番おいしいものでした、大感激。冷凍なのにこんなにおいしいなんて・・・と家族一同驚き。また来年も頼んでしまいます、白糠町応援してます!
    注文日:2019/12/05
    2016/12/07
    野良猫もんじろうさん
    絶対リピします
    自然な味でとてもおいしいです。量も非常に多くて絶対に来年またリピします。おすすめです。
    注文日:2016/11/13
    2021/11/26
    ミニ0841さん
    市場価格高騰で
    イクラの高騰につき、今年前半より納税額が上がったため、悩みましたが、毎年こちらのイクラが本当に美味しいので、今年もやっぱり納税しました。 こんなことなら早めにやっておけば良かった(笑) 昨今の市場価格が上がっており、返礼品は3割程度なので仕方ないと思っています。 また、国産鮭のイクラを海外産にするか迷ったけど、やっぱり例年通り国産鮭でお願いしました。 解凍するだけで美味しいイクラが食べれるので、働く主婦にはありがたいお品です。 市場価格高騰でますます手が出なくなることを思えば、納税額で頂けるので、高騰でも今後も美味しいイクラをお願いします。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/26
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで大変光栄でございます。 近年の秋鮭の不漁や赤潮の被害により、容量の見直しや価格の変更が行われ、 皆様にはご心配をおかけしております。 本品は、1パックでもいくらを存分にお楽しみいただけ、またお料理の手間も省く ことにもお役に立てたようで何よりです。 たらこはご飯の上にはもちろん、パスタや和え物などさまざまなお料理に お使いいただけますので、機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。 これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2018/12/19
    アンヌパリローさん
    美味しいです
    こちらのたらこはプチプチでサラサラとした卵でとても美味しいです。 塩加減もちょうど良いです。 実は以前も購入して美味しいと思ったのですが翌年は別の市町村のたらこに浮気してしまいました。 ところがまったく美味しくなく白糠町のたらこにすれば良かったと後悔しました。 ですので今年はいくらのとのセットでチョイス。 いくらのプチプチで塩気も強すぎずわさび醤油をかけて美味しくいただきました。 1パック250グラムはいくら丼でたっぷり2人前あります。 それと送るまでに発送通知がメールで届くのとてもあり難いです。
    注文日:2018/11/30
    2021/12/13
    saycoolさん
    ワクワクで待ってました!
    早速いただきました。 いくらもたらこもキレイで立派で美味しかったです。 次の日いつも行っているスーパーで売っているいくらをみてその違いに愕然としました。 大きさ、美しさ、全然違う。 某大手スーパーは安くて鮮度が良いことで有名ですが、58gで800円でした。 こちらのいくらがいかに安く美味しいかと実感しました。 美味しいいくらとたらこをありがとうございました。
    注文日:2021/11/27
    2021/12/15
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく存じます。 当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと 比べ塩分を控えめに味付しており、ご好評をいただいております。 たらこは、鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てで、口の中でパラパラとはじける食感が クセになります。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/01/15
    ふるさと納税は毎年こちらのいくらは外せません! ごはんにたっぷり乗せて贅沢気分を味わえます。 大容量で味付けも良く、家族で取り合いになります 笑 たらこも沢山入っていて、そのまま食べてもおいしいですし、色々な料理に活用させていただいています。 ふるさと納税は注文してから忘れたころに届くものも多いですが、こちらは割とすぐに発送していただけるので助かります。 ずっと無くならないで欲しい商品です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/26
    2020/01/08
    とととととも0401さん
    年末に注文してから約2週間で届きました! 子供が好きないくらとても美味しかったです☆
    注文日:2019/12/15
    2019/12/22
    Yacchan82さん
    美味しくて量もたっぷり!
    長男誕生で忙しくなったので「時間がかからず美味しいおかず」が欲しくて購入。期待どおりでした!! 冷凍の明太子は1つの箱で固まってますが、グリグリすれば少しずつ取り出すこともできます。
    注文日:2019/11/10
    2019/11/20
    楽子4444さん
    毎年ここ
    ふるさと納税 毎年半分こちらにしています 今年は いくらに たらこに かずのこに たこに・・・いくらは 鱒もサケのどちらも頼みましたが おいしかったです。 それに 前回 困ったときに対応が良かったです。 他の自治体は切手を こちらで準備しなくちゃいけなかったり がっくり商品など多々ありますが こちらは いつも どれも 大満足です。 子供たちも 朝から イクラ丼やら あふれるほどのイクラ茶漬けしています。
    注文日:2019/10/23
    2019/06/02
    55machさん
    もう何年も連続してふるさと納税で利用していますが、本当に美味しいです。来年もよろしくお願いします、
    注文日:2019/05/11
    2019/01/18
    満足です
    12月10日に注文し、年内に到着しました。 たらこもいくらも冷蔵庫で1晩解凍しいただきました。 たらこは粒がしっかりしていてプチプチ、美味しいです。 いくらも塩加減がちょうどよく、濃厚な旨味が楽しめました。賞味期限が2021年4月までと、長めなのがありがたいです。 とてもお得で美味しい商品と思います。また購入します。
    注文日:2018/12/10
    2019/01/12
    山ちゃん2064さん
    毎年ここです
    国のアホな政策で還元率が悪くなりましたが。 やはり、ここのイクラは最高ですね。 今年もとても美味しくいただけました!
    注文日:2018/11/23
    2019/01/04
    ドナルド8415さん
    とても美味しい
    率直にとても美味しいイクラとたらこでした。 北海道旅行に行った時に食べたものよりはるかに美味しかったです。 小さな街で単瀬込めて作ってくれたことがよく分かる味でした。家族みんな美味しいと言ってました。 商品から誠実さが伝わってきて感動すら覚えました。今回が初めてでしたが、感動すら覚えました。ありがとうございました。これを機に応援させていただきます。
    注文日:2018/12/01
    2019/01/03
    きんにく母さんさん
    美味しい
    実家に送ってもらい、正月に食べました。 どちらも美味しく、今まで毎年いろいろな店で通常に購入して送っていた物と比べても美味しかったです。 いくら、ちゃんと国産品。大粒でしっかりしていて、臭みなし、味付けも良かったです。250g×4パックだったので、親戚に分けるのにも便利でした。 たらこ、一腹ずつが大きくて立派でした。臭みもなく、塩気もちょうど良かったです。こちらは1キロが1パックなので、分けるには多少手間がかかりました。
    注文日:2018/11/24
    2018/12/26
    jiru79さん
    激ウマ
    配送も迅速に対応頂き、鮮度も抜群でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/12/05
    maigonoさん
    初たらこ
    毎年美味しいいくらでお世話になっていますが、今年初めてタラコセットで注文しましたが、タラコも美味しいです!!少量ずつラップで小分けにして、少しずつ楽しんでいます。冷凍庫に魚卵のある贅沢…幸せ~
    注文日:2018/11/05
    2018/11/25
    TMRMさん
    美味しかったです
    とても美味しく食べています。またお願いします。
    注文日:2018/09/29
    2018/11/23
    らぶママ@.@さん
    やっぱり美味しい!!
    いくら好きな子供達に美味しいいくらを満足するくらい食べさせてあげたくて2年前からこちらに寄付させていただいてます!今年で3回目です!!一昨年からいくらとタラコのセットで寄付をさせていただいたいますが、いくらはとにかく食べやすく美味しいです!!そしてタラコ!これも美味しい!!!量も大満足です(*≧艸≦)来年もよろしくお願いします♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/30
    2018/11/11
    mindachsさん
    プチプチがたまらない〜
    いくらは北海道産を即加工されたもので、非常に良い状態のものでした。250gパックが4つと使い勝手もいいです。一方のタラコはアラスカ産の様ですが、粒感の良い良物です。 まだまだたっぷり残っているので楽しみながらいただきます。 白糠町に少しでもお役に立てれば幸いです。
    注文日:2018/10/22
    2018/01/28
    つよぽん910さん
    12月26日に駆け込み納税で、1月27日着。 すぐ来ないのは分かっていたので、楽しみに待っていました。 明太は写真通り15本、塩分も辛すぎずちょうど良かったです。 いくらは元々醤油味なので、そのままでも味がしっかりしてるので、ごはんの上にかけて、醤油は無しいただきました。 いくらは高いし買えないから、本当に満足です!
    注文日:2017/12/26
    2018/01/27
    ラガチャン4045さん
    大満足!!
    いくらの4パック、家族大満足でした。 解答は自然解凍で、炊きたてのご飯にのせて食べました。 またお正月にも食べることができ、贅沢な時間を時間を過ごすことができました。 たらこも食べる分だけ自然解凍しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/01