5 2023-07-26

最高☆
2年連続です。両方ともとにかく美味しいです!!

2023-07-26
いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の海産物をお気に召し、2年連続でお申込みをいただき、大変光栄に存じます。

新鮮で濃厚な味わいでの北海道産のいくらと、素材の味を活かし粒子感もお楽しみいただけるたらこがセットになった本品がお口に合いましたようでうれしい限りでございます。

ぜいたくにいくら丼や、たらこを使ったスパゲッティなど様々な料理でより寄附者様の食卓を彩ることが出来ましたら幸いです。

これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、北海道白糠町を今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-24

粒が大きくて柔らかくていうことなしです。

2022-11-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

鮮度にこだわり、厳選した原料を使用しておりますので、プチプチした粒子感をお楽しみいただける品となっております。
当町の返礼品にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後ともお喜びいただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-02-07

ふるさと納税を初めて数年経ちますが、毎年いくらとたらこを購入しております。
他のいくら、たらこを食べるたびに、やっぱり白糠町の方がおいしいね。というのが家族の感想です。
このご時世仕方ないことだとは理解してますが、毎年価格が上昇しているのが過ごして残念です。
また今年も年末購入できますように!

2023-02-07
幾度も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のお礼の品を高く評価いただき、大変うれしく思います。

お礼の品につきましては、寄附者様にご満足いただけるよう、日々試行錯誤を重ねてお届けさせております。

価格の上昇につきまして、ご心配おかけしております。
ウクライナ危機による燃料費の高騰などにより、年々寄附金額を上げざるを得ない状況となっておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-09

とても美味しいいくらで、帰省中の息子も大満足。量もしっかり入ってます。

2023-01-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がご家族皆様のお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

当町のいくらは、いくら本来の味をお楽しみいただけるよう一般的ないくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。
様々な料理に合う逸品で御座いますので、ご堪能いただけましたら幸いでございます。

セットのたらこもお口に合いましたらうれしい限りでございます。

引き続き、寄附者様の期待にお応えできるよう、
魅力的なお礼の品のお届けはもちろん、対応面にも力を入れてまいります。
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。。
  • 0708hiroさん
  • 0708hiroさん

4 2022-12-25

たらこもいくらも大好きなので注文しましたが、たらこは本当に大きくて満足感があります!いくらは塩分控えめ?の感じであっという間に無くなりそうです。今商品ページみたら価格が2000円も上がっていて12月に購入したのでギリギリ高くなる前に注文できて良かったです(汗)

2022-12-26
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びいただいたお礼の品がお喜びいただけたようで、安心いたしました。

当町の「たらこ」はなかなかスーパーでお見掛けできないような大きさが詰まっており、味も引けを取りません。
また「いくら」はご寄附者様のおっしゃる通り、いくら本来の味を味わっていただけるよう塩分控えめの味付けにこだわった逸品でございます。
ご満足いただけて大変うれしく思います。

価格高騰が避けられないご時世では御座いますが、これからも寄附者様に魅力的なお礼の品をご提供して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-11

たらこは1つ1つがとても大きかったです。
いくらは潰れた物もなく、両方とも素材の旨味が濃くて美味しかったです。

2022-12-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、「鮮度保持」「品質保持」を徹底した製法により、”鮭のおなかにある卵そのままが製品になっている”ほどの新鮮さが自慢の逸品です。

上位20%の上質なたらこのみを厳選し、一つ一つ丁寧にお作りしており、パラパラとはじける食感をお楽しみいただけます。

そのままでご飯のお供に、お弁当に、焼きたらこや子和えなど、さまざまなお料理でお楽しみくださいませ。

また寄附したいと思っていただけるお礼の品づくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • vcmasaさん
  • vcmasaさん

5 2022-11-30

いくらはネットで買って失敗したことがあり不安でしたが、色も綺麗で粒も大きく臭みもないとても美味しいいくらが届き大満足です。
たらこも見たことない大かなタラコでとっても美味しいです。毎日美味しくいただいています。
来年もこちらで決まりです!

2022-11-30

5 2022-07-20

リピート購入
毎年購入しています。
期待通りで大満足です。

2022-07-20
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町のお礼の品を幾度もリピートいただきまして、大変嬉しく思います。

北海道産の秋鮭の完熟卵に限定し、鮭のお腹から取り出した30分後には、調味液に浸かっているというスピードで処理を行い、窒素による急速冷凍を行いますので、鮮度を保ったままお届けすることが可能です。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-04

リピートです
去年はイクラ500グラムのものを購入しまし、タラコは福岡県で購入しましたが、今年はこちらでセット購入しました
イクラも美味しいですが、タラコもスーパーのものより、大きくて美味しいです
小分けにできたので、食べたい時に一房ごと解凍出来て良かったです

2022-07-05

いくらの醤油漬けと比べ塩分を控えめに味付しております。
たらこは、完熟卵で食べ応えのある一本子を厳選し、一つ一つ丁寧にお作りしており、
鮮度が良いからこそ可能な薄色仕立てちょうど良い塩味に仕上げており、
口の中でパラパラとはじける食感がクセになります。

5 2018-07-29

3年目
毎年、とてもおいしく頂いてます
いくらもたらこも最高です

4 2019-12-26

満足です
去年はイクラ1kgを頼み、250gの小分けで実家や友人宅で一緒に食べたり豪華ないくら丼にしたり…と楽しめたのでまた頼みました。今年はタラコとセットになっているのでこちらも小分けに冷凍しつつ食べたい時にすぐ食べられるので便利です。イクラはやや小ぶりな気もしますがとても美味しい部類です。たらこも贈答にしても良いレベルでなかなか良かったです。

5 2017-11-30

寄付申し込みをしてすぐ届きました。こんなに立派ないくらとたらこをいただいて、お使いいただける税金がいくら残るのだろうと心配するほどです。ありがとうございます。寄付金が白糠町のご発展に役立ちますように。

5 2020-01-25

いくらもたらこもまずはサイズが大きい!そしておいしい!いままでで一番おいしいものでした、大感激。冷凍なのにこんなにおいしいなんて・・・と家族一同驚き。また来年も頼んでしまいます、白糠町応援してます!

5 2016-12-07

絶対リピします
自然な味でとてもおいしいです。量も非常に多くて絶対に来年またリピします。おすすめです。

• ミニ0841さん
  • ミニ0841さん

5 2021-11-26

市場価格高騰で
イクラの高騰につき、今年前半より納税額が上がったため、悩みましたが、毎年こちらのイクラが本当に美味しいので、今年もやっぱり納税しました。
こんなことなら早めにやっておけば良かった(笑)
昨今の市場価格が上がっており、返礼品は3割程度なので仕方ないと思っています。
また、国産鮭のイクラを海外産にするか迷ったけど、やっぱり例年通り国産鮭でお願いしました。
解凍するだけで美味しいイクラが食べれるので、働く主婦にはありがたいお品です。
市場価格高騰でますます手が出なくなることを思えば、納税額で頂けるので、高騰でも今後も美味しいイクラをお願いします。

2021-11-26

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで大変光栄でございます。

近年の秋鮭の不漁や赤潮の被害により、容量の見直しや価格の変更が行われ、
皆様にはご心配をおかけしております。

本品は、1パックでもいくらを存分にお楽しみいただけ、またお料理の手間も省く
ことにもお役に立てたようで何よりです。
たらこはご飯の上にはもちろん、パスタや和え物などさまざまなお料理に
お使いいただけますので、機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ