【ふるさと納税】北海道海鮮紀行いくら(醤...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-29
  • 大満足!
  • たらこ1キロ、いくら1キロ、想像以上にボリュームがありました。さっそくいくらを解凍して食べてみましたが、濃厚でとても美味しかった!1パックでいくら丼3〜4人前できそうです。4パックにわかれているのも使いやすくていいですね。たらこも箱に特特という金色のシールが貼ってあり、開けてみると形の良い立派なたらこがずらり。ラップで包みジップロックに入れて小分け保存しました。初めてのふるさと ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-08
  • 駆け込みで注文する際は要注意
  • 12月16日に頼んだところ1月8日現在まだ届いておりません駆け込み需要と決済処理の方式によるものでしょうが、家族に正月にイクラが届くと大きい顔をしていたら正月に届かずスーパーに買いに行ったため星は低めです。まだ食べてないので味は期待してます ・・・(続きを読む
  • マグナムうららさん

5 2018-07-29

3年目
毎年、とてもおいしく頂いてます
いくらもたらこも最高です

5 2019-01-03

美味しい
実家に送ってもらい、正月に食べました。
どちらも美味しく、今まで毎年いろいろな店で通常に購入して送っていた物と比べても美味しかったです。
いくら、ちゃんと国産品。大粒でしっかりしていて、臭みなし、味付けも良かったです。250g×4パックだったので、親戚に分けるのにも便利でした。
たらこ、一腹ずつが大きくて立派でした。臭みもなく、塩気もちょうど良かったです。こちらは1キロが1パックなので、分けるには多少手間がかかりました。

5 2018-12-19

美味しいです
こちらのたらこはプチプチでサラサラとした卵でとても美味しいです。
塩加減もちょうど良いです。
実は以前も購入して美味しいと思ったのですが翌年は別の市町村のたらこに浮気してしまいました。
ところがまったく美味しくなく白糠町のたらこにすれば良かったと後悔しました。
ですので今年はいくらのとのセットでチョイス。
いくらのプチプチで塩気も強すぎずわさび醤油をかけて美味しくいただきました。
1パック250グラムはいくら丼でたっぷり2人前あります。
それと送るまでに発送通知がメールで届くのとてもあり難いです。

• KUROMI♪さん
  • KUROMI♪さん

5 2019-03-02

とても美味しかったです。量もたくさんで大満足です。

5 2019-01-18

満足です
12月10日に注文し、年内に到着しました。
たらこもいくらも冷蔵庫で1晩解凍しいただきました。
たらこは粒がしっかりしていてプチプチ、美味しいです。
いくらも塩加減がちょうどよく、濃厚な旨味が楽しめました。賞味期限が2021年4月までと、長めなのがありがたいです。
とてもお得で美味しい商品と思います。また購入します。

5 2019-01-12

毎年ここです
国のアホな政策で還元率が悪くなりましたが。
やはり、ここのイクラは最高ですね。
今年もとても美味しくいただけました!

5 2019-01-04

とても美味しい
率直にとても美味しいイクラとたらこでした。
北海道旅行に行った時に食べたものよりはるかに美味しかったです。
小さな街で単瀬込めて作ってくれたことがよく分かる味でした。家族みんな美味しいと言ってました。
商品から誠実さが伝わってきて感動すら覚えました。今回が初めてでしたが、感動すら覚えました。ありがとうございました。これを機に応援させていただきます。

5 2018-12-23

こちらは最高
こちらと一緒に申し込んだ数の子はいまいちでしたが
こちらのたらこといくらは最高です。
特にたらこはとっても鮮度良くプチプチ感が良かったです。
本体は凍った状態で
折るとばらせる程度に解凍してから
2〜3腹で小分けに再冷凍をしておきましたが
味も鮮度も落ちずに最後まで楽しめました。

5 2018-11-23

やっぱり美味しい!!
いくら好きな子供達に美味しいいくらを満足するくらい食べさせてあげたくて2年前からこちらに寄付させていただいてます!今年で3回目です!!一昨年からいくらとタラコのセットで寄付をさせていただいたいますが、いくらはとにかく食べやすく美味しいです!!そしてタラコ!これも美味しい!!!量も大満足です(*≧艸≦)来年もよろしくお願いします♪

• mindachsさん
  • mindachsさん

5 2018-11-11

プチプチがたまらない〜
いくらは北海道産を即加工されたもので、非常に良い状態のものでした。250gパックが4つと使い勝手もいいです。一方のタラコはアラスカ産の様ですが、粒感の良い良物です。
まだまだたっぷり残っているので楽しみながらいただきます。
白糠町に少しでもお役に立てれば幸いです。

4 2019-07-16

いくらは安定の美味しさです。
たらこはちょっとしょっぱいかな?

• 55machさん
  • 55machさん

5 2019-06-02

もう何年も連続してふるさと納税で利用していますが、本当に美味しいです。来年もよろしくお願いします、

5 2019-02-15

美味しかった!
たらこもいくらも大好きなので、高かったけどこちらにしました。大満足です。どちらもたくさん入っていてとても美味しかったです。
こちらの商品を作っている方々の自治体のお役に立てたらさらに嬉しいです。

5 2019-02-04

非常に美味しく頂きました。改めて注文したい品でした!

5 2019-01-27

最高に美味しいです
前回はいくらだけのものをいただきしたが、とても美味しかったので、今回はタラコセットをいただきました。いくらは粒が大きく、ツヤツヤ。味付けもバッチリです。タラコはスーパーなどでは見かけないようなしっかりしたもので、お弁当やパスタに大活躍です。次回も絶対こちらで納税します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ