2021/01/28
    poodle.37さん
    おいしい!
    他の方のレビューを参考にちょっと粗塩を振って焼きましたが、 美味しい!両親にもおすそ分けしましたが、珍しく父が「おいしい」と2切れも食べていました。 いくらはまだ食べていませんが楽しみです。
    注文日:2021/01/19
    2021/02/03
    北海道白糠町にご寄附を賜り、ありがとうございます。 当町の新巻鮭を、ご家族の皆様でお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。 いくらも、食卓を彩る一品となりますよう、祈念しております。 ご家庭用はもちろんですが、大切な方への贈答用としてもお勧めしている品でございますので、 機会がございましたら、是非、ご利用いただければ幸いです。 これからも変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/01/24
    幼き日を思い出させていただきました
    年末に初めてふるさと納税をしてみようと思いつき、幼い頃、お歳暮で口に縄の付いた塩まみれの新巻鮭を頂いたのを思い出して、懐かしい気持ちでこちらにしました。 立派な姿の鮭に感激。小分け包装は、少しずつ解凍して頂けるのがいいですね。一パックは同僚にお裾分けします。 お味は塩辛すぎず私は好みです。さっそく焼いたり、チャーハンにしたりで楽しんでます。 水から弱火で湯がいても美味しいですよ。 まだ解凍してないイクラを贅沢に頂くタイミングを楽しみにしてます。
    注文日:2020/12/29
    2021/01/29
    この度は白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 当町のお礼の品を、様々なお召し上がり方でご堪能いただけたようで、大変光栄でございます。 生産者が丹精込めて作り上げたものを、使いやすさやパッケージにも こだわって作っておりますので、贈り物などの際にも、 ご検討いただけますと幸いです。 また、いくらは、ご飯のお供としてはもちろんですが、 パスタや小鉢にもご利用いただけますので、是非、お楽しみくださいませ。 今後も、ご寄附者様の満足いただける品をお届けできるよう尽力して参りますので、 どうぞ、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/01/16
    taro316さん
    お正月用の新巻鮭といくら大満足です!
    12月中旬に届きましたー新巻鮭姿切身(4分割)になっていて、真空包装で1パックに5切れ入っています。我が家は5人家族なのでとても使いやすかったです。冷凍で届きましたので、食べる前日冷蔵庫に移し解凍して食べました。脂質は少なめでさっぱりしています。塩の入りもちょうどよかったです。 いくらも美味しかったです。子供たちが暖かい白ご飯にかけて喜んで食べていました。 とても立派な化粧箱で届きますので贈り物にもいいですね。家庭用にはもったいないほどの化粧箱でした。 また機会あればお願いしたいです。
    注文日:2020/11/20
    2021/01/20
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様にお喜びいただけたようで、嬉しく思います。 鮭本来の美味しさをご堪能いただけたのではないかと思います。 生産者が丹精込めて作り上げたものを、使いやすさやパッケージにも こだわって作っておりますので、ぜひ、贈り物にもご活用いただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/12/24
    ゴン1378さん
    4つに分けて冷凍パックされ思ったより大きく期待しましたが、焼いて食べたところ味が弱々しく本当に大手百貨店で扱っているのかと思う程でした。家族からはハズレだね、ガッカリという感想。 いくらはまだ試していませんが、メインがこれだとリピートは無いと思います。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/22
    数多くある自治体の中から、当町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。 今回お届けしたお礼の品がご期待に沿えず、大変残念に思います。 「新巻鮭姿切身」は、鮭を食塩に漬け込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、 塩辛くなりすぎず、旨味を凝縮できるよう作っております。 一尾分をお届けしておりますので、シチューやムニエル、 頭は三平汁などにアレンジしていただくこともおすすめしておりますので、 機会がございましたら、ぜひお試しいただけますと幸いです。 今回の貴重なご意見を参考に、今後はより一層、 ご寄附者の皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、 どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/12/13
    昨年12/8に注文したお歳暮用が年明けに発送されました。 曖昧な発送記載だったので発送が年内にないかもしれない危惧はありましたが・・・ お歳暮にしてはあまりにも遅い発送でした。 確実に年内配送を希望される方はショップに確認された方が良いと思います。 お歳暮をうたっている他ショップ納税返礼品を同時期に注文して年内配送されなかったのはこちらだけでした。 年越しでお歳暮のしを年賀のしに変更して発送されたかどうかは不明です。 ※「お歳暮」の年内発送可否は贈答品のため重要な条件です。 年内配送不可の時期はお歳暮のタイトルはつけない等、商品の説明に分かりやすい表記を願います。 時期が外れた為、贈り先から到着のお礼のみで商品の感想は頂けませんでした。 せっかくの価値あるセット商品だったのに残念です。
    2021/01/22
    北海道白糠町にご寄附を賜り、ありがとうございます。 この度はお礼の品の配送について、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。 本品は、お申し込みの手続きをいただいた時点では、 年内お届け対応の保証が出来かねるお品として取り扱いを行っており、 サイト上(商品ページ)にもその旨掲載をさせていただいておりましたが、 お目に留まりにくかったかもしれません。 また、のしに関しましては、年内配送が出来かねるため、 お歳暮のしではなく、「無地のし」をお付けする旨、 メールにてご案内をしておりましたので、何卒ご容赦くださいませ。 なお、お申し込みの際、お歳暮のしの選択が可能であったため、 年内配送の対応が可能と認識されたことと存じます。 楽天サイトの仕様上、選択項目の削除が出来かねますので、 誤解を招く形となり誠に申し訳ございませんが、 ご理解賜りますようお願い申し上げます。 なお、頂いた貴重なご意見を参考に、今後はより一層、 ご寄附頂いた皆様にご満足いただける対応を心掛けてまいる所存でございます。 どうぞ、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/12/07
    ママリン816さん
    肉厚です
    5切れずつ小分けされていてよかったです。若干塩味が足りず、我が家は塩を足しましたが、肉厚も申し分ありませんでした。
    注文日:2019/12/04
    2020/12/10
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 本品は、塩辛くなりすぎず、旨味を凝縮できるよう作っておりますので、 お好みに合わせて美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりです。 使いやすさも考慮し、切り身にして小分けでお届けしておりますので、 便利にご活用いただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2020/05/29
    真空パックで、3つに別れて入っているので、ラップで小分けする手間はありますが、身がしっかりしていて、おいしいです。いくらは少し粒が小さかったですが、味はおいしかったです。
    2020/05/29
    北海道白糠町にご寄附をいただき、ありがとうございます。 特産品のお味をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 ご期待に添えるよう、よりご満足いただける特産品づくりに努めて参りますので、 北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/02/17
    アズアズ1551さん
    鮭の味が薄すぎる
    いくらはおいしかったですが、 鮭は味が薄すぎて少しぱさついて全然だめでした。 量が多いので処理に困ります。
    2020/02/18
    この度は、数多くある自治体の中から、 本町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。 この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 養殖のサーモンは脂肪を食べさせたり、 成長を促したりして体脂肪をコントロールし、脂が乗るように育てられているため、天然の秋鮭は脂が乗っていないように感じられるかもしれません。 本町のお礼の品にはトラウトサーモンのご用意もございますので 機会がございましたらご検討頂けたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2020/02/16
    ねこまんま1457さん
    使いやすい
    シャケは4つに分けて真空パックしてあり冷凍されていたので大変使いやすかったです。 味は甘口シャケを普段食べているので食べる時に醤油を少し使いました。 イクラは大人二人と子供1人でイクラ丼にして食べました。臭みもなく美味しいと思います。
    注文日:2019/12/27
    2020/02/14
    あんず・みろママさん
    本当に丸々1匹分が入っていました☺ 塩加減も良く、焼き、パスタ、ムニエル、ホイール焼きと楽しませて頂きました☺ またリピートしたいです♡
    注文日:2019/12/06
    2020/02/14
    YSL333さん
    大手百貨店も扱う、の説明から購入しましたが鮭の旨みが少なく残念でした。
    注文日:2019/12/29
    2020/02/11
    m2327さん
    応募期限は過ぎてしまいましたが
    酎ハイセットに惹かれたのにレビュー期限を過ぎてしまいましたが、あまりに立派な鮭が届いて感動しました。 4パックに分かれていたので使い勝手がよくて嬉しいです。
    2020/02/11
    そらぱぱはひでさん
    鮭最高
    カットの手間と、真空パックが、とても冷凍庫に保存しやすくありがたい。頭と尻尾も鍋にできたり良いです。
    ガル1222さん
    楽しみにしています
    年末ギリギリに寄付したので、まだ届いていませんが、冷凍庫のスペースを空けながら、鮭といくらの親子丼、楽しみにしています!
    注文日:2019/12/22
    スターシード1111さん
    美味しかったです。
    届くのに時間がかかると思っていたのに早めに届きました。 私と主人は北海道出身なので、ふるさと納税をするなら北海道と 決めていました。 白糠町は行ったことは無いですが、秋あじといくらは食べなれた懐かしい味で私は シンプルに塩焼きが一番好きでとても美味しいです。 小分けにパック詰めしてあり、とても便利ですね。 頭は三平汁にしようと思って、今から楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/15
    れおよつぃーさん
    新巻鮭姿切身と醤油いくらセット、ボリュームもたくさんあり、美味しそうなので、ふるさと納税品として注文しました。白糠町さんは、家族がかわりにふるさと納税したのでわたしとしては数年前以来です。信頼できる町で安心しています。これからも良いふるさと納税品期待しています。
    注文日:2019/12/24
    2020/01/31
    立派な新巻鮭が届きました。あらかじめ5枚前後の切り身がパックに入っていたので、とても使いやすかったです。味も美味しく、満足です。いくらはいくら丼かパスタのトッピングにする予定です。量も多く、選んでよかったです。
    注文日:2019/12/01
    ほーねさん
    リピートしたい!
    新巻き鮭は使いやすく小分けになっていて、しょっぱ過ぎるわけでもなく、とても美味しいです。 イクラはまだ食べていませんが、かなりの量でびっくりです。 また今年も頼みたいと思います
    しゃけちちさん
    お得でした!
    いくらと新巻鮭がセットでお得なうえ、新巻鮭は切り身なので食べやすかったです!
    楽天na_naraさん
    おまけのイクラ、良かった。
    シャケは、まあ想定していた商品イメージでしたが、おまけのイクラが家族にも高評価でした。美味しかったです。
    注文日:2019/12/20
    エゾモモンガさんさん
    嫁の実家に送って大変喜ばれました。
    昨年、自宅に送ってもらってとてもおいしかったので、今回は嫁さんの実家にお歳暮代わりに送りました。 「とても立派で美味しい新巻サケをありがとう、いくらも最高でうれしかった」と喜ばれました。 また今年も送ろうと思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    2020/01/29
    kiri0429さん
    北海道白糠町の、鱒のいくらも、鮭のいくらも美味しかったので こちらも気になったので、注文しました。 まだ届いてないですが、届くのが楽しみです。
    家族へ
    注文日:2019/12/28
    2020/01/30
    たくさんお申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。 お選び頂いた新巻鮭姿切身と醤油いくらセットは大変ご好評をいただいており12月中には売り切れとなりました。 たくさんの好評価もいただいておりますのでお気に召していただけるとことと存じます。 お届けまでにお時間をいただいてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。 お召し上がり後にご意見ご感想等お聞かせ頂けたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
    2020/01/27
    gakubooさん
    お歳暮に。
    レビュー遅くなりましたが。 実家へのお歳暮にしました。 母からもたくさん入って美味しかったと評判上々でした。 鮭親子で丼にもできてよかったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/11/25
    2020/01/27
    立派な鮭が届きました⭐
    年々返礼率が下がっていてふるさと納税にコスパは期待してはいけない。と心得てましたがこちらの白糠町の返礼品はとっても立派なものでした。 1匹丸ごとですが4パックに分かれているので使いやすいです。
    注文日:2019/12/12
    2020/01/26
    あや113きよさん
    見事な鮭といくらでした。
    大きさはさほど期待していませんでしたが、見事に裏切られました。 とても身が厚く、四つずつ切り身となっています。 いくらもプチプチ感があり、ツヤツヤでした。 来年も頼みたいと思います。
    注文日:2019/11/05
    2020/01/25
    マネマネマエさん
    でかい
    1匹が大きく、とても食べがいがありそうです。 また、4分割にされており、冷凍庫にも入れやすかったです。
    2020/01/24
    WみねWさん
    白糠町最高!ありがとうございます。
    12/21に申し込み本日届きました。 以前はいくらをお願いしましたが、主人の要望で『新巻き鮭』と私の希望『いくら』 と両方満たしてくれる返礼品でした。 とても大きな鮭でした。きっと味も美味しいのではと思います。
    2020/01/24
    サイズにびっくり
    大きな長い箱に、たくさんの鮭とイクラ! 箱を見ただけでテンションが上がります。 今から頂くのが楽しみです!!
    2020/01/23
    びーすけ5434さん
    大変満足です
    年内に届き、お正月に美味しい鮭とイクラを食べることができました。 鮭はスーパーのものとは全然違い分厚くて、イクラも味がちょうど良く感動しました。 オススメです!!
    2020/01/23
    神崎晶☆さん
    期待をこめて
    商品はまだ届いてません。 昨年中に届くみたいに書いてありましたが、無理だった様です。 他の方のレビューが良いので気長に待ちます。
    注文日:2019/12/13