2017/12/28
    エゾモモンガさんさん
    画像通りの大容量!
    先程届きました。こんなに入っていていいのと思ってしまうほどの大容量です。まだ食べてはいませんが、お正月に使いたいと思います。ありがとうございました。レビューが高評価なのも当然だと思いました。 また来年も利用させていただきたいです!!
    注文日:2017/12/05
    2022/01/16
    あい6733さん
    期待外れでした
    パサパサで水分が一切無くて、箸で千切ろうとすると 箸が折れそうな程硬い。味も全く無しでした。ガッカリです。リピはなしです。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/17
    白糠町ふるさと納税担当佐藤がお答えいたします。 北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございます。 この度は、お届けしましたお礼の品が、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。 本品は、北海道産の天然秋鮭のオスのみを使用し、市販の養殖サーモンに比べ、 低脂質となっております。 養殖サーモンと比べると、脂が少ないため低脂質・低カロリーという、メリットもございますが、低脂質な部分がパサパサしていると 感じられたかもしれません。 本町のお礼の品には脂乗りの良いサーモンの取り扱いもございますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。 今後とも北海道白糠町を何卒よろしくお願いいたします。
    2020/02/14
    YSL333さん
    大手百貨店も扱う、の説明から購入しましたが鮭の旨みが少なく残念でした。
    注文日:2019/12/29
    2020/02/11
    m2327さん
    応募期限は過ぎてしまいましたが
    酎ハイセットに惹かれたのにレビュー期限を過ぎてしまいましたが、あまりに立派な鮭が届いて感動しました。 4パックに分かれていたので使い勝手がよくて嬉しいです。
    注文日:2019/12/08
    2018/01/10
    東村山のバ-ディ-さん
    初めてのふるさと納税。
    初めてのふるさと納税で返礼品で選びましたが、美味しい鮭に美味しいいくらでした。また、機会があればふるさと納税をしたいと思います。
    注文日:2017/12/06
    2024/03/05
    kinopapa1600さん
    鮭 いくら
    いくらが美味しくて毎年寄付しています。 鮭も石狩鍋にしたら、とても美味しかったです。
    注文日:2023/11/13
    2024/03/07
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のいくらをお気に召し、毎年お申込みをいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。 先般お申込みの「新巻鮭姿切身」もご満足いただけましたようで何よりでございます。 本品は、鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させております。 鮭の見た目の立派さからも贈答品としてもおすすめの逸品でございますので、機会がございましたらご検討くださいませ。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/22
    まち3617さん
    一口食べたら鮭もイクラもとても新鮮でとても美味しかったです また白糠町を利用しようと思いましたありがとうございました
    注文日:2023/08/20
    2024/01/24
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びくださったお礼の品が、ご満足いただけましたようで大変光栄に存じます。 本品は、鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させております。 お口に合いましたようで、うれしい限りでございます。 本品は鮭の見た目の立派さからも贈答品としてもおすすめの逸品でございますので、機会がございましたらご検討くださいませ。 今後も、ご寄附者様のご期待に沿えるよう尽力してまいりますので、 どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/09
    ブンおやじさん
    残念
    イクラは良かったです。 ですが、楽しみにしていた鮭の品質が最低でした。 川に遡ってからのブナサケの様な、パサパサな身でした。 国産には間違いないでしょうが、残念!
    注文日:2023/09/25
    2024/01/18
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の新巻鮭姿切身がご期待に添えず大変心苦しく存じます。 また、鮭自体が養殖魚と比較してヘルシーな魚体のため、脂のりの物足りなさを感じることもあるかと存じますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 いただいたご意見は生産者に共有させていただきます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2024/01/01
    mietetsuさん
    商品届きました。 鮭は切り身で届けられるのでとても食べやすい状態でとてもよかったです。 いくらはちょうどいい味付けで美味しかったです。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/17
    この度は数ある自治体の中から北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町大人気の海産物がご満足いただけましたようで大変光栄でございます。 鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、塩辛くなりすぎないよう、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させた「新巻鮭姿切身」と、いくら本来の濃厚な味わいを感じていただけるよう味付けにこだわった「醤油いくら」でございます。 それぞれ単品でもお召し上がりいただけますが、贅沢に焼いた切身にいくらをかけていただくなどしても絶品なことかと存じます。 これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、北海道白糠町を今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/01
    Mr.ビッグさん
    美味しい鮭といくらに満足
    色々買ってたべたが、久々に美味い鮭を食べた。 カマがまた美味しい。 1匹を4当分、真空パックです。 我が家は2人ですが、美味いのでペロッと… イクラも大粒です。さっそく白飯にたっぷりのせて いただきました。満足。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2024/01/17
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本品は、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますがお好みに添うことが出来、うれしい限りでございます。 塩焼きはもちろんのこと鮭の粕汁などもお勧めのメニューとなっておりますので、様々なお召し上がり方でご堪能くださいませ。 また、新鮮ゆえのプチプチとした食感と濃厚な味わいのいくらがご満足いただけましたようで何よりでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    x8のりン8xさん
    インパクトありで使いやすそう
    年末に到着 長細い箱見た時は冷凍庫に入り切れるか心配でしたが4分割のzipになって切身が入ってるので冷凍庫にも収まりやすいし使いやすそう ふるさと納税で購入したけど贈答用に使ったら喜ばれると思う 食してないので味は分からないので星4
    注文日:2023/08/30
    2023/12/29
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町の鮭を見た目の立派さの視覚からもお楽しみいただけまして、大変光栄でございます。 本品は、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますのでお口に合いましたら幸いでございます。 また、寄附者様が使いやすいようにこだわった小分け梱包もお役に立つことが出来、何よりでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2023/03/05
    すー223さん
    毎年実家にお歳暮として遅らせていただいています。切身であること。冷凍なので食べるときに解凍&焼いて使い勝手もとても良い。と喜ばれています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2023/03/08
    いつも北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当町のお礼の品をご愛顧いただき、毎年ご実家への贈答品にお選びいただき、大変光栄に存じます。 鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、塩辛くなりすぎないよう、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させた「新巻鮭姿切身」と、いくら本来の濃厚な味わいを感じていただけるよう味付けにこだわった「醤油いくら」でございます。 それぞれ単品でもお召し上がりいただけますが、贅沢に焼いた切身にいくらをかけていただくなどしても絶品なことかと存じます。 これからも長くご愛顧いただける様より一層精進してお品づくりに努めて参りますので、北海道白糠町を今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/22
    Harrrrrさん
    新巻鮭 立派は箱に入って4分割に包装されていて見た目はかなりテンション上がりましたが、味はパサパサデで塩味も薄く残念でした。季節によるのでしょうか? いくらは美味しかったです。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/22
    この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品が、ご期待に添えず心苦しい限りです。 本品は、多く流通されております養殖サーモンに比べて、脂質は少なめとなっておりますので、脂のりが感じにくかったかと存じます。 また、鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、塩辛くなりすぎないよう、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますが、すべて均一とはならず、部位によっては、塩分が弱く感じられる場合がございます。 お口に合わず、残念に存じます。 いただいたご意見は生産者へ共有させていただきます。 当町では、脂質をもちながらも鮭本来の旨味をお楽しみいただける、エンペラーサーモンもご用意しておりますので、機会がございましたらぜひご覧くださいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2022/10/23
    るい君74さん
    とても 立派な新巻鮭なのに 全てカットしてあり しかも 小分けしてあるので 保存も楽でした。 いくらの粒も大きく まだ 鮭もいくらも 食べていませんが 食べるのが 楽しみです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/24
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。 本品は、美味しさが卵に取られていないオスの上質な銀毛のみを厳選し、 養殖サーモンに比べて、脂質は少なめですが、鮭本来の味をお楽しみいただけます。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、 尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/12/09
    ウッチー1300さん
    お得だと思います
    ふるさと納税で駆け込みで注文しました。甘塩で美味しかったです。来年もこの値段で有れば注文したいと思いました。
    はじめて
    注文日:2021/09/18
    2021/12/10
    北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきましたお礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。 本品は、北海道東沖にて水揚された秋鮭を中心に魚を買付け、美味しさが卵に取られていないオスの上質な銀毛のみを厳選し、多く流通されております養殖サーモンに比べて、脂質は少なめですが、しつこくなく、鮭本来の味をお楽しみいただけます。 当町には、海の幸を多数ご用意しておりますので、機会がございましたら、ぜひご覧くださいませ。 これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    2021/01/16
    taro316さん
    お正月用の新巻鮭といくら大満足です!
    12月中旬に届きましたー新巻鮭姿切身(4分割)になっていて、真空包装で1パックに5切れ入っています。我が家は5人家族なのでとても使いやすかったです。冷凍で届きましたので、食べる前日冷蔵庫に移し解凍して食べました。脂質は少なめでさっぱりしています。塩の入りもちょうどよかったです。 いくらも美味しかったです。子供たちが暖かい白ご飯にかけて喜んで食べていました。 とても立派な化粧箱で届きますので贈り物にもいいですね。家庭用にはもったいないほどの化粧箱でした。 また機会あればお願いしたいです。
    注文日:2020/11/20
    2021/01/20
    この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様にお喜びいただけたようで、嬉しく思います。 鮭本来の美味しさをご堪能いただけたのではないかと思います。 生産者が丹精込めて作り上げたものを、使いやすさやパッケージにも こだわって作っておりますので、ぜひ、贈り物にもご活用いただけましたら幸いです。 今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
    ガル1222さん
    楽しみにしています
    年末ギリギリに寄付したので、まだ届いていませんが、冷凍庫のスペースを空けながら、鮭といくらの親子丼、楽しみにしています!
    注文日:2019/12/22
    スターシード1111さん
    美味しかったです。
    届くのに時間がかかると思っていたのに早めに届きました。 私と主人は北海道出身なので、ふるさと納税をするなら北海道と 決めていました。 白糠町は行ったことは無いですが、秋あじといくらは食べなれた懐かしい味で私は シンプルに塩焼きが一番好きでとても美味しいです。 小分けにパック詰めしてあり、とても便利ですね。 頭は三平汁にしようと思って、今から楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/15
    れおよつぃーさん
    新巻鮭姿切身と醤油いくらセット、ボリュームもたくさんあり、美味しそうなので、ふるさと納税品として注文しました。白糠町さんは、家族がかわりにふるさと納税したのでわたしとしては数年前以来です。信頼できる町で安心しています。これからも良いふるさと納税品期待しています。
    注文日:2019/12/24
    2020/01/30
    楽天na_naraさん
    おまけのイクラ、良かった。
    シャケは、まあ想定していた商品イメージでしたが、おまけのイクラが家族にも高評価でした。美味しかったです。
    注文日:2019/12/20
    2020/01/30
    エゾモモンガさんさん
    嫁の実家に送って大変喜ばれました。
    昨年、自宅に送ってもらってとてもおいしかったので、今回は嫁さんの実家にお歳暮代わりに送りました。 「とても立派で美味しい新巻サケをありがとう、いくらも最高でうれしかった」と喜ばれました。 また今年も送ろうと思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/12/10
    2020/01/24
    WみねWさん
    白糠町最高!ありがとうございます。
    12/21に申し込み本日届きました。 以前はいくらをお願いしましたが、主人の要望で『新巻き鮭』と私の希望『いくら』 と両方満たしてくれる返礼品でした。 とても大きな鮭でした。きっと味も美味しいのではと思います。
    注文日:2019/12/21
    2020/01/23
    神崎晶☆さん
    期待をこめて
    商品はまだ届いてません。 昨年中に届くみたいに書いてありましたが、無理だった様です。 他の方のレビューが良いので気長に待ちます。
    注文日:2019/12/13
    2020/01/12
    kobasan0801さん
    百貨店に卸しているぐらいの価値がある美味しさでした。いくらはもちろんシャケの塩加減は最高に美味しかったです。またリピートします。
    注文日:2019/11/27
    2020/01/05
    yuna.poohさん
    美味しい
    鮭もいくらもおいしかったです。 鮭は焼いても○(塩加減もほどほど)、鍋の具とでも◎でした!
    注文日:2019/11/30
    2019/12/30
    neko5994さん
    いくらもたっぷり
    正月用に実家へ送ってもらいました。切り身ですのでたいへん扱いやすく、いくらもたっぷりで実家の母も喜んでいます。リピしたいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/25
    2019/12/29
    スラムダンク0206さん
    立派な鮭です
    正月に帰省した時に家族で食べようと購入しましたが、大きな切身で父親が喜んでいました。また、イクラも子供に大人気で大変満足です。また、時期を見てリピートしたいと思います。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/29
    パチゲさん
    超お得でした
    正月用にいくらも欲しいし、焼鮭も食べたいので、選びました。焼鮭は、コストコのも美味しいですが、塩加減も良い塩梅で、超お得で超おすすめです。
    注文日:2019/11/10
    2019/12/27
    まっきー7129さん
    鮭といくら
    丸々一匹の鮭が切り身になっているものが4袋に分かれているのでとても使い勝手がいいです。外国産のものに比べて油は少な目かもしれませんが味はいいと思います。いくらはまだ食べていませんが白糠町のものならきっとおいしいと思います。
    注文日:2019/11/20
    2019/12/22
    おりちゃん1さん
    発送について
    発送時にはメールを送るようにお願いしてましたが、いきなり配達されました。楽天市場を見てみると、 ショップ準備中になってるのに。年末なので冷凍庫、一杯です。商品はとても良いので、一寸残念です。またリピすると思いますが、次回は宜しくお願いします。商品はとても良心的だと思いますし、発送も速いです。
    注文日:2019/11/30
    2020/01/22
    お申込いただき誠にありがとうございます。12月2日に変更依頼を頂いたアドレスに12月20日19:01に発送のメールを送らせていただきましたが届かなかったとのこと大変残念に存じます。ご教授頂きましたアドレスは_(アンダーバー)が含まれていましたが相違ございませんでしょうか。大変お手数ですがご確認の程何卒よろしくお願いいたします。またご寄附いただけるとのこと大変うれしく存じます。今後共よろしくお願いいたします。