4 2023-12-28

インパクトありで使いやすそう
年末に到着
長細い箱見た時は冷凍庫に入り切れるか心配でしたが4分割のzipになって切身が入ってるので冷凍庫にも収まりやすいし使いやすそう
ふるさと納税で購入したけど贈答用に使ったら喜ばれると思う
食してないので味は分からないので星4

2023-12-29
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の鮭を見た目の立派さの視覚からもお楽しみいただけまして、大変光栄でございます。

本品は、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させておりますのでお口に合いましたら幸いでございます。

また、寄附者様が使いやすいようにこだわった小分け梱包もお役に立つことが出来、何よりでございます。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-01-16

立派
とても立派な鮭が届きました。思っていたより大きくてびっくりしました。食べるのがたのしみです。
ただ4つに分けて包装してくれていますが1人ぐらしだと多いので6分割位にしてくれていたら嬉しかったです。ご家庭住まいの方にはちょうど良いんでしょうね。

2023-01-17
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
お選びくださったお礼の品をご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

まず鮭の見た目の立派さからもお楽しみいただけて、光栄でございます。

鮭を食塩に漬込む伝統的な製法の『山漬け』をアレンジし、旨味を凝縮させるため、鮭に食塩を塗し、一晩浸透させております。

また、いくらはいくら本来の味を感じていただけるよう塩分控えめの味付けにこだわっております。
お口に合いましたら幸いでございます。

また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。

お寄せいただいたご意見を参考に、これからも、寄附者様にご満足いただけるお礼の品作りに、取り組んで参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2022-09-18

冷凍で小分けになってるんので、必要な時に必要な量を解凍して食べています。
気になったのは、骨の多い切り身があり、調理方法(食べ方)に困るときがあります。

2022-09-20
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

本品は、美味しさが卵に取られていないオスの上質な銀毛のみを厳選し、
養殖サーモンに比べて、脂質は少なめですが、鮭本来の味をお楽しみいただけます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、
尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2021-01-24

幼き日を思い出させていただきました
年末に初めてふるさと納税をしてみようと思いつき、幼い頃、お歳暮で口に縄の付いた塩まみれの新巻鮭を頂いたのを思い出して、懐かしい気持ちでこちらにしました。
立派な姿の鮭に感激。小分け包装は、少しずつ解凍して頂けるのがいいですね。一パックは同僚にお裾分けします。
お味は塩辛すぎず私は好みです。さっそく焼いたり、チャーハンにしたりで楽しんでます。
水から弱火で湯がいても美味しいですよ。
まだ解凍してないイクラを贅沢に頂くタイミングを楽しみにしてます。

2021-01-29
この度は白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
当町のお礼の品を、様々なお召し上がり方でご堪能いただけたようで、大変光栄でございます。

生産者が丹精込めて作り上げたものを、使いやすさやパッケージにも
こだわって作っておりますので、贈り物などの際にも、
ご検討いただけますと幸いです。

また、いくらは、ご飯のお供としてはもちろんですが、
パスタや小鉢にもご利用いただけますので、是非、お楽しみくださいませ。

今後も、ご寄附者様の満足いただける品をお届けできるよう尽力して参りますので、
どうぞ、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2018-01-10

初めてのふるさと納税。
初めてのふるさと納税で返礼品で選びましたが、美味しい鮭に美味しいいくらでした。また、機会があればふるさと納税をしたいと思います。

4 2020-01-23

期待をこめて
商品はまだ届いてません。
昨年中に届くみたいに書いてありましたが、無理だった様です。
他の方のレビューが良いので気長に待ちます。

4 2019-12-28

立派な鮭
大きな4分割の鮭といくらです。スーパーで購入するものと違ってボリュームもあり、塩加減も良くふっくらしています。来年もリピ確定です。
注文番号 330639-20191205-00772837

4 2019-12-21

まだ商品は届いていませんが皆さんのレビューを見て頼みました。早く届くのが楽しみです。
子供たちはお魚はあまり好きではないですが、いくらが大好きなので楽しみにしています。

• buoyantmineさん
  • buoyantmineさん

4 2019-05-06

リピートしました
リピートです。
以前は2万円だったのが1万6000円になっていました。
お礼の品は寄付して1週間程で送られてきました。証明書は半月経ちますがまだ来ません。GW挟んでいますし仕方ないかな。
以前よりも塩が甘く、味にバラツキが多い気がしますが美味しいです。
いくらは丼にして食べました。
とても美味しかったです。

4 2018-11-23

シャケは四切れで食べやすい!
シャケは四個にビニール包装され、冷凍で届いた。
一個ずつ解凍して食べれば、食材の無駄もない。少人数で食べても、いいね!

4 2018-01-05

お正月にちょうど間に合いました。
初めてふるさと納税で購入しました。11月半ばに注文し、約1か月後に配達されました。
いくらはお正月に手巻き寿司でいただきました。臭みもなく、ぷりっとして非常においしかったです。
しゃけは、1尾が4つに大きく分かれて真空パックされており、パック内の身も切り身になっていたので、
使いやすかったです。結構、塩がきいています。
お弁当に入れるとちょうどいい感じでした。贅沢ですが。。
1切れずつパックされているともっと便利かなと思います。

4 2022-01-16

鮭・いくら共に良い塩加減
鮭といくら双方程よい塩加減でした。鮭は小分けにされてグリルに入れやすいサイズで肉厚もあって美味しかったです。

2022-01-17
数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
本町のお礼の品がお口に合いましたようで大変光栄に存じます。
これからも受け取った方が笑顔になれるお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-05-29

真空パックで、3つに別れて入っているので、ラップで小分けする手間はありますが、身がしっかりしていて、おいしいです。いくらは少し粒が小さかったですが、味はおいしかったです。

2020-05-29
北海道白糠町にご寄附をいただき、ありがとうございます。
特産品のお味をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご期待に添えるよう、よりご満足いただける特産品づくりに努めて参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2020-01-30

おまけのイクラ、良かった。
シャケは、まあ想定していた商品イメージでしたが、おまけのイクラが家族にも高評価でした。美味しかったです。

• gakubooさん
  • gakubooさん

4 2020-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に。
レビュー遅くなりましたが。
実家へのお歳暮にしました。
母からもたくさん入って美味しかったと評判上々でした。
鮭親子で丼にもできてよかったです。