1 2024-01-09

残念
イクラは良かったです。
ですが、楽しみにしていた鮭の品質が最低でした。
川に遡ってからのブナサケの様な、パサパサな身でした。
国産には間違いないでしょうが、残念!

2024-01-18
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の新巻鮭姿切身がご期待に添えず大変心苦しく存じます。

また、鮭自体が養殖魚と比較してヘルシーな魚体のため、脂のりの物足りなさを感じることもあるかと存じますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

いただいたご意見は生産者に共有させていただきます。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

1 2022-01-16

期待外れでした
パサパサで水分が一切無くて、箸で千切ろうとすると
箸が折れそうな程硬い。味も全く無しでした。ガッカリです。リピはなしです。

2022-01-17
白糠町ふるさと納税担当佐藤がお答えいたします。
北海道白糠町にご寄附を賜りありがとうございます。
この度は、お届けしましたお礼の品が、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。

本品は、北海道産の天然秋鮭のオスのみを使用し、市販の養殖サーモンに比べ、
低脂質となっております。
養殖サーモンと比べると、脂が少ないため低脂質・低カロリーという、メリットもございますが、低脂質な部分がパサパサしていると
感じられたかもしれません。

本町のお礼の品には脂乗りの良いサーモンの取り扱いもございますので、機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
今後とも北海道白糠町を何卒よろしくお願いいたします。

1 2019-12-19

【北海道白糠町ふるさと納税】お礼の品の配送について というメールが来て、<事業者(製造者):東和食品」のお礼の品は、お申し込み日から60日以内に順次出荷をさせていただくお品になっております。>と伝えてきました。
商品ページでは年内発送可能なように見せているし、どこを見ても60日以内発送なんて条件が見当たらないのですが。
<年明け以降、発送準備が出来次第、早急にお送りさせていただきます>と言われても。ひどいですね。

2020-02-03
この度は、数多くある自治体の中から、
本町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
新巻鮭をお申込頂いた時点での年内配送可能なお礼の品はいくら3点
のみでございまして、新巻鮭の60日以内配送は、
価格の下方、4.ワンストップ特例制度の申請書の送付についての下に
記載させていただいておりました。
また、「東和食品の品は入金確認後60日以内配送」の記載もございましたが
ページ内のご注意書きが多く誤解を招く書き方になりましたことをお詫び申し上げます。

1 2019-01-25

最低
納税証明の封書だけ届いて返礼品がずっと届かない
クソ
二度とこの市に納税しない
何の連絡もない

• Ains0804さん
  • Ains0804さん

1 2017-12-10

美味しくない
いくらは食べていませんが鮭が変な色してる。。塩を振っていないのかあまり味もなく、
写真のように鮮やかな色はしていない。
このままだとずっと冷凍庫になるような気がするので困った。もう絶対に購入しません!!