5 2020-01-31

間違いないおいしさ
急に納税額が下がったため(普通の商品で言えば値下げ)今年二回目の申し込み。
納税額の値上げは昨今ありがちですが、値下げはとてもありがたい。
まさか納税額が下がるとは予想しなかったので『それ、早く言ってよ〜』と言いたくなりましたが(笑)
生ものですし変動は仕方ないのでしょう。
もちろん安定のおいしさなので、来年以降も「生いくら」「醤油漬」をリピートする予定です。
いくら類は日付指定不可、時間帯のみ指定可。町の「出荷メール」、運送会社(クロネコさん)からの「配達予定メール」が来たので、配達時間と冷蔵庫内を調節しました。
今まですべて白糠町発送:月曜か火曜で、受け取り:水曜か木曜。ご存じの通りクール便の保管期間は短いので、受け取り変更しようとすると月曜発送の分は金曜までしか選択できません。
うちの場合は水、木曜でも受け取りましたが、平日は難しい方もいらっしゃると思います。貴重な品物を無駄にしないためにも、土日も受け取れるよう、火〜木曜発送を検討されてはいかがでしょうか。
もちろん納税者側も、納期までの在宅予定を考えて申し込むべきですし、どうしても受け取れない日程を備考欄で連絡するのも手かと思います。

2020-02-07
いつもたくさんお申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
道産生いくら・塩いくら・醤油漬けと、様々お試し頂き大変うれしく存じます。
寄附金額はお礼の品の調達価格により変更が行われます。
ご寄附者様にお得にお申込みいただきたいと考えておりますので、
調達価格が下がった際は、お礼の品の寄附金額を下げるようにしております。
本年は、魚価が下がりましたが、昨年のように魚価が上がり、
連動して、「前日までは安かったのに…」というように、
寄附金額が上がる場合もございます。
総務省が返礼率3割の規制をしたことによって、
仕入価格が上がっても下がっても、
寄附金額を変更せざるを得ないのが現状となっております。
どうぞご理解賜りたくよろしくお願い申し上げます。
発送日につきまして、いくらに関しましては毎日発送業務を行っておりますので特定の曜日にお届けする仕様とはなっておりませんが、日時指定が不可能なためご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
平日/週末にお届けや19時以降等のご希望は承れますので(備考欄にご記入下さい)ご利用いただけたらと存じます。
今後は指定日配達が出来るよう、生産者・配送業者一同努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。