【ふるさと納税】北海道海鮮紀行いくら(醤...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-11

さすが1キロ!ずっしりしています!!
楽天で初めてふるさと納税をしてみました。妻がいくらを貰っているのを見て、参戦してみました!まだ食べていませんがずっしりしています!以前は鱒の卵でしたが、今回は鮭の卵!いただくのは明日の夜以降ですが、今から楽しみです!
箱に入っていて、高級な印象がしました!
ありがとうございます!食してみました。とってもプチプチしていて美味しかったです!味もついているので、食べやすいです。4人(大人2名、子ども2名)でひとパック使いましたが、余るくらいの量です。

2020-07-14
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
鮭卵のいくらは、鱒卵に比べて少し粒が大きめですので、
プチプチ感をお楽しみいただけますと幸いです。

本返礼品は化粧箱にお入れしておりますので、贈答品としてもご利用いただけます。
今後ともご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • GOGO32さん
  • GOGO32さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150

5 2020-01-30

4回目の購入です。
250g×4のパッケージも使いやすいです。
美味しいいくら丼が何度も楽しめます。

4 2020-01-30

やっぱりこの味
200g毎で分けていただけたら、もう少し使い勝手が良さそうですが、味は美味しいので、幼児の子どもたちも嬉しそうに食べます。

• nonosansanさん
  • nonosansanさん

5 2020-11-20

イクラ丼に最適
毎年、ふるさと納税利用しています。
小分けになっているので、食べたい時に山盛りイクラ丼にして、家族で幸せな時間を過ごさせていただいています。
今年は、近所のお店でも、イクラの価格が高騰していますので、納税額が高くなったのはしょうがないと思いますが、実質負担額は変わらないので、個人的には美味しいイクラを変わる事なく提供してもらえるので満足です。
返礼品の金額の割合が決められているので、それを守る自治体は信用できます。
住んでいる自治体への納税額が減るので、そのあたりは気が引けますが•••
来年は、サケの豊漁を期待しています。

2020-11-25
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
温かいレビューをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
また、値上がりに関しても、ご理解いただき感謝いたします。

本年は、魚価が上がりましたが、昨年のように魚価が下がる場合もございます。
当町では、寄附者様にお得にお申込みいただきたいと考えておりますので、
これからも、寄附者様にご満足いただけるよう励んで参ります。

5 2021-01-15

美味しい!毎年リピ!
毎年頼んでます!
一度、外国卵との食べ比べも頼んでみましたが、全然卵の食感が違っていて、北海道産のいくらの方がつぶがしっかりしているのに対し、外国卵は口に運ぶ前に潰れちゃうくらいべちゃっとしていて、美味しさも全然違いました!
このいくらを知ってしまうと他のいくらが食べられません。
日持ちもするので冷凍庫にいつもストックされていてお誕生日や記念日などお祝いするときに贅沢いくらご飯にしてます♪
家族1パックでたっぷり贅沢に食べれます♪
解凍方法も簡単で、朝に冷蔵庫に移すだけなのでそこもすごく気に入ってます。
マグロとかだと解凍方法が難しいので…
ただ年々価格が上がっていることが残念で仕方ありません。。
これからも毎年頼みたいのでもう少し下げていただけると嬉しいです。

2021-01-20
北海道産いくらの美味しさを味わっていただけているようで、大変光栄に存じます。
寄附金額がお得になる定期便もございますので、ご検討いただけましたら幸いです。

寄附金額に関しては、寄附者様のご期待に添えず、申し訳ありません。
総務省が返礼率3割の規制をしたことにより、仕入価格が上がっても下がっても、
寄附金額を変更せざるを得ないのが現状となっております。

当町では寄附者様にお得にお申込みいただきたいと考えており、
昨年は、魚価が上がりましたが、魚価が下がる場合もあり、
調達価格が下がった際は、お礼の品の寄附金額を下げるようにしております。

これからも、寄附者様にご満足いただけるよう、励んで参りますので、

5 2020-09-03

今回で2度目の注文です。
4パックに分かれていて日持ちもするので、手巻き寿司やいくら丼など、回数分けて楽しめます。
スーパーなどで買おうとするとかなりのお値段になってしまうので、いくら大好きな我が家では誕生日やイベント毎の使用ができてかなり重宝しています^_^
また来年もリピートさせていただくと思います。
美味しいいくらをありがとうございました☺

2020-09-03
昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

いくらの小分けパックは、「便利・使いやすい」と、大変ご好評いただいております。
当町の品を、大切なお祝いの日を彩る一品としてご利用いただき、
また、リピートいただけるとの事、大変光栄に存じます。

今後も、お喜び頂ける特産品づくりに配送業者・生産者一同努めて参りますので、
変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願いいたします。
  • KK24298283さん
  • KK24298283さん

5 2020-05-27

粒がしっかりしていて美味しい
5/10に購入し、5/27に届きました。目安として記載があった30営業日以内です。
250グラムずつパックされており、解凍も常温1時間ほどでいいので、使いやすいです。そして何より美味しい!!解凍後の賞味期限は4日だったので少しずつ食べようと計画しましたが、美味しすぎて1パックあっという間に食べてしまいました。また購入します。

2020-05-29
北海道白糠町にご寄附をいただき、ありがとうございます。

手が止まらな”イクラ”がお口に合いましたようで大変うれしく存じます。
ご飯のお供から、パスタや小鉢など、幅広くお使いいただけますので、
是非、お試しいただけますと幸いです。

これからも、嬉しいお言葉を励みに、
お喜び頂ける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、
どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-01-31

間違いないおいしさ
急に納税額が下がったため(普通の商品で言えば値下げ)今年二回目の申し込み。
納税額の値上げは昨今ありがちですが、値下げはとてもありがたい。
まさか納税額が下がるとは予想しなかったので『それ、早く言ってよ〜』と言いたくなりましたが(笑)
生ものですし変動は仕方ないのでしょう。
もちろん安定のおいしさなので、来年以降も「生いくら」「醤油漬」をリピートする予定です。
いくら類は日付指定不可、時間帯のみ指定可。町の「出荷メール」、運送会社(クロネコさん)からの「配達予定メール」が来たので、配達時間と冷蔵庫内を調節しました。
今まですべて白糠町発送:月曜か火曜で、受け取り:水曜か木曜。ご存じの通りクール便の保管期間は短いので、受け取り変更しようとすると月曜発送の分は金曜までしか選択できません。
うちの場合は水、木曜でも受け取りましたが、平日は難しい方もいらっしゃると思います。貴重な品物を無駄にしないためにも、土日も受け取れるよう、火〜木曜発送を検討されてはいかがでしょうか。
もちろん納税者側も、納期までの在宅予定を考えて申し込むべきですし、どうしても受け取れない日程を備考欄で連絡するのも手かと思います。

2020-02-07
いつもたくさんお申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
道産生いくら・塩いくら・醤油漬けと、様々お試し頂き大変うれしく存じます。
寄附金額はお礼の品の調達価格により変更が行われます。
本年は、魚価が下がりましたが、昨年のように魚価が上がり、
連動して、「前日までは安かったのに…」というように、
寄附金額が上がる場合もございます。
総務省が返礼率3割の規制をしたことによって、
仕入価格が上がっても下がっても、
寄附金額を変更せざるを得ないのが現状となっております。
どうぞご理解賜りたくよろしくお願い申し上げます。
発送日につきまして、いくらに関しましては毎日発送業務を行っておりますので特定の曜日にお届けする仕様とはなっておりませんが、日時指定が不可能なためご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
平日/週末にお届けや19時以降等のご希望は承れますので(備考欄にご記入下さい)ご利用いただけたらと存じます。
今後は指定日配達が出来るよう、生産者・配送業者一同努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-01-31

醤油漬も期待通りのおいしさ
2019年秋は北海道のいくらが不漁ということで、近くの店では生いくらがなかったり、高額だったり。
おいしいいくらが食べたいねという話になり、この品をお願いしました。
2018年のふるさと納税で「生いくら」をいただき、同封の醤油漬のタレで味が大体わかっていたので、今回は醤油漬。
生いくら同様、鮮度抜群で、安定のおいしさでした。
ただ、減塩品やもっと少量のパック(150gx8とか)が欲しいところです。
おいしすぎてたくさん食べてしまうし、解凍したら悪くなる前に食べようと急ぐので、塩分やプリン体が気になります。
参考までに、荷姿は、いくらパック4つが化粧箱に入り、それが発泡スチロールに密閉されて届きます。
クロネコさんの配達で、冷凍の状態もOKでした。

5 2021-01-24

小分けにしてますが、量が多くてなかなか食べきれませんでした。満足できました。

5 2021-01-23

私自身はそんなに好きではありませんが、このいくらはとても美味しく、エンペラーサーモンやホタテと一緒にどんぶりで食べています。家族にも非常に好評です。欲を言えば、もう少し短期で届くといいなあと思います。

• redmareさん
  • redmareさん

4 2021-01-09

1Kgたっぷりありました!味もよく、来年もふるさと納税の際は注文しようと思います。
年内に発送していただいたのもとてもよかったです。

2021-01-13
本品を、大変お気に召していただけたようで、何よりです。
また、次回のご検討もいただけるとのこと、大変光栄です。

寄附者様にご満足いただけるよう、これからも努めて参りますので、

4 2021-01-04

毎年買ってます。
とても美味しいです。
小分けになっているので、解凍しても無駄にならずとても便利です。
お値段があがってしまい、今年は買えるのか微妙で悲しいです。

2021-01-07
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

寄附金額に関して、寄附者様のご期待に添えず、申し訳ありません。
総務省が返礼率3割の規制をしたことによって、仕入価格が上がっても下がっても、
寄附金額を変更せざるを得ないのが現状となっております。

当町では、ご寄附者様にお得にお申込みいただきたいと考えておりますので、
今回は、魚価が上がりましたが、昨年のように魚価が下がる場合もあり、

これからも、寄附者様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
  • lee777さん
  • lee777さん

5 2021-01-04

今回初めて購入しました。
少し塩辛いですが、日本酒で割って、いくら丼やカナッペにして頂きました。
小分けされているので使いやすいです。

2021-01-07

当町のいくらは、卵本来の味を味わっていただきたく、
薄味に仕上げておりますが、なにぶん食品ですのでお好みに合わない場合も
あるかと存じます。

当町では、他にもこだわりの品を、数多く取り揃えておりますので、
色々お試しいただき、お気に入りの品を見つけていただけましたら幸いです。

5 2021-01-02

たっぷり満足
いくら好きな子供のために。4つに分かれているとはいえ、冷凍庫がぱんぱんになります。
冷蔵庫で解凍して、ごはんにたっぷりのせておいしく食べました!粒もきれいで満足です。

2021-01-05
美味しいものを、たっぷり味わっていただきたいという思いで、
お礼の品を作っておりますので、お喜びいただき、嬉しく思います。

寄附者様のご期待に沿えるよう、これからも励んで参りますので、