5 2018-12-06

ハラミ部分がカットされていることもあり、最近のサケのイメージからすると脂少な目です。頭に近い方はそのまま食べても十分美味しいですが、脂の少ない尻尾側は少し水っぽい感じがしますので、漬けなどにして食べるのがおすすめです。

5 2020-02-08

待ってました!先に届いたイクラ食べ比べセットと合わせて「サーモン&イクラの親子丼」にして頂くのを楽しみにしてました(^^) (写真のイクラはすでに半分頂いちゃってます。こちらも絶品です)
400g前後のブロックが3つも入ってました。使いやすくてありがたいです。
届いた今晩、さっそく1ブロックを家族4人で親子丼にしてたっぷり頂きました。
サーモンは脂が適度で、トロっとした中にスッキリしていて、タタキに最高でした。
大満足です(^^)
ところで、去年頂いたレビューキャンペーンの鍛高譚ソーダ、紫蘇の香りが芳醇ですごく美味しかったのでお店で見かけたら買いたいのに、なぜか都内でなかなか見つかりません。。
是非、こちらもがんばって下さい!

2020-02-13
いつもお申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
いくらの到着からサーモンのお届けまでに1カ月近くお時間を頂戴してしまい大変お待たせいたしました。お口に合いましたようで大変うれしく存知ます。
お住まいの区で鍛高譚ソーダ割りの取扱いがあるかをお調べしたところ、近隣には1件もございませんでした。お気に召していただいたのに大変申し訳ございません。
お手数をおかけいたしますが瓶のしそ焼酎鍛高譚を強炭酸で割っていただけたら鍛高譚ソーダ割りに限りなく近いお味となりますので、機会がございましたらお試し頂けたら幸いです。
今後共何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-09-09

お、しょっぱい
たっぷりです。3ブロックに分かれてきます。説明にもありますが、半解凍して食べる分だけカットして、残りはラップにつつみ翌日または再冷凍したりしました。やはり味はおちます。原材料に、水あめ、塩とありますが、結構塩味はついていて、お刺身の感覚で醤油つけて〜なんてしていると塩分過多になると思います。おすすめは、そのままご飯にのせて、ほんのちょっと香りづけに醤油をたらすとか、ドレッシングであえたサラダの上にトッピングでのせるとか、初めからついている塩分を利用して調理して食べた方がいいと思います。

2020-09-16
北海道白糠町に、多数のご支援をいただき、
また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

本品は、調味液に漬込む製法を取っておりますため、
先端等の身肉の薄い部分は、味が強い傾向がございます。
また、まだまだ暑い日が続いておりますので、
汗により、生体内の塩分濃度が低くなり、状況によっては塩辛く感じる場合や、
食品ですので、お好みに合わない場合もあるかと存じます。
ご提案いただいたお召し上がり方やカルパッチョ等で、
食べ方や量を調整いただきつつ、お楽しみいただけますと幸いです。

なお、頂いた貴重なご意見を参考にし、サイト上の商品紹介部分の変更を行い、
お礼の品をご選択いただく前に、品の性質を深く知っていただけるよう、
詳細な内容を記載させていただく予定でございます。

より一層、多くの方にご満足いただける逸品になるよう試行錯誤してまいりますので、
今後とも、どうぞ北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2019-01-30

美味です
昨年に続き、選びました。北海道近海の鮭不漁にも関わらず、提供されています。柵で真空冷凍されていて、小分けも便利です。北海道の水産業を応援しています。

5 2021-06-29

真空パックになった大きな大きな新鮮なたたきが3つ、冷凍で届きました。大きいので、残ると想定して、1日目はそのままたたきとしてポン酢ワサビでお刺身として食べ、翌日は焼いて食べようと思っていたら、予想に反して、たたきがあっという間になくなりました。残りの楽しみがなくなってしまいましたが、せっかくの新鮮なサーモンなのでたたきで美味しくいただけて大満足です。昨年はお刺身サーモンの返礼品をたのみました。どちらも単なるお刺身ではなく、程よい塩味がついています。残り2本も楽しみです。

2021-06-30
昨年に引き続き、本年も北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品を、皆様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
余計な添加物は使用せずに、軽く味付けをしておりますので、そのまま美味しくお召し上がりいただけます。

当町では、他にも鮮度の良い海産物を、多数、お礼の品として揃えておりますので、
一緒に盛り合わせて、海鮮丼などもお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-01-12

美味しいサーモンです
前回は、たたきじゃなかったのですが、今回は前回の安心から注文をしました。肉厚で味も良く、癖もなく、素直に美味しいサーモンたたきでした。リピは考えられますね。安心と信用をして注文をしています。
ただ、一つ言わせてもらえれば、250グラムを4個ぐらいに分けてもらえれば、嬉しいですね。一度の食事で、500グラムはちょっと持て余します。

2021-01-19
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町への信頼のお気持ちをお寄せいただき、大変光栄に存じます。
また、貴重なご意見の投稿にも、感謝いたします。

寄附者様にさらにご満足いただけるよう、
これからも。ご意見を活かしたお礼品作りに励んで参りますので、

5 2021-01-01

美味しい
冷凍なので生より質は落ちる感ありますが、とても大きくて美味しかったです。半解凍が少し難しいですがきちんとやれば美味しく頂けます。

2021-01-04
本品が、お口に合いましたようで、何よりです。

余計な添加物は使用せず、鮭本来の味を楽しんでいただけるよう
作り上げました。

これからも、当町の魅力をお届けできる品を、充実して参りますので、

5 2019-11-19

たっぷりで嬉しいです!
600gと400gをちょっと超えたものが2本届きました。
早速1本を1時間ほど半解凍して、3等分に小分けしました。
そのままだと少し塩が濃いので、マリネやオリーブオイルをちょっとかけるとちょうど良いです。
炙ってあるので香りが良く、とっても美味しいです。
外国産のサーモントラウトなどは、油がくどくて飽きてしまうのですが、
こちらは脂も程よくて、たっぷりあるので色々な料理に使えます。
ほうれん草とクリームパスタも最高に美味しくできました。

4 2021-06-21

後味さっぱり
昨年のふるさと納税では、エンペラーサーモンを選びましたが、今年は家族がこれを選択。
さっぱりしていて、食べやすいとの事です。たたきの為、焼き目の風味もいい具合だと。
パックがもう少し小さい小分けだと便利だな。

2021-06-23
本年も北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は直火で炙った風味と、鮭本来の味を生かした独自の味付けにこだわったお品でございますので、
ご家族様にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

今後も、よりご満足いただける特産品を取り揃えて参りますので、
これからも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • kerotoさん
  • kerotoさん

5 2021-03-22

昨年は普通のサーモンをお願いし美味しかったので今年はたたきにしました。今年も少しの醤油で美味しくいただけました。

2021-03-25
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、市販の養殖サーモンに比べ、低脂肪、低カロリーで、
あっさりとした味わいのため、余計な添加物は使用せず、
独自の調味で味付けし、直火で炙って仕上げております。
ルイベやカルパッチョなど、鮭本来の味を様々な料理でお楽しみくださいませ。

これからも皆様にお喜びいただけるお礼の品をお届けしてまいりますので、

5 2021-01-30

大きいです!
思ったより量が多くて美味しく大満足です。スモークサーモンのように味が付いているわけではなく、醤油を少しつけていただきました。半解凍〜解凍くらいで食べるのが良かったです。また購入したいと思います。

2021-02-03
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

ボリューム面について、お褒めいただき大変嬉しく思います。
余分な添加物を使わず、薄味で調味し、直火で炙っておりますので、
お好みで味付けいただき、様々な料理でお楽しみくださいませ。

5 2021-01-06

素晴らしいのでリピーターになります
確実に毎年注文してもいいレベルです。
大きいくてさらに2つなので食べ応えは満点でした。
わさび醤油で丼にしたのも美味しかったですが、何もつけずにそのまま食べても塩加減が絶妙でした。

2021-01-12
本品を、とてもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、リピートもご検討いただけるとのこと、大変光栄に存じます。

これからも、寄附者様のご期待に沿えるよう励んで参りますので、

4 2020-11-26

大きいのが2本届きました。
あっさりしていてわさび醤油に良く合いました。
また違う種類のも頼んでみようと思います。

2020-11-30
美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。

秋鮭出作った本品は、あっさりとした味わいで、鮭本来の旨味を感じていただける品ですが、
サーモントラウトを使った、脂乗りの良い、トロっとした味わいの品もございます。
他にも、サーモンの品だけでも、様々な種類がございますので、
色々お試しいただき、味の違いを楽しんでしただけましたら幸いです。

5 2020-06-13

解凍してお刺身として食べましたが、そのままで食べてもとても美味しかったです。
また、みりんとお酢で弱火で煮込んでも、とても柔らかくて、さっぱりと食べられたので、おすすめです。
ふるさと納税でこの商品を選んで、本当に良かったなと思います。

2020-06-15
北海道白糠町にご寄附を賜り、
また、調理法の提案をいただきまして、誠にありがとうございます。
当町の特産品をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

北海道で漁獲された鮭は、市販の養殖サーモンに比べ、低脂肪、低カロリーで、あっさりとした味わいの為、
サラダとの相性は抜群でございます。
レタス、玉ねぎ等を添えサーモンサラダやカルパッチョでもお試しいただけますと幸いです。

今後ともご満足いただける特産品をお届けできるよう尽力して参ります。
どうぞ白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-03-25

これは美味い!鮭が大きすぎて冷凍庫に入りません。でもリピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ