• Boss Tさん
  • Boss Tさん

1 2018-04-30

鶏肉が、
鶏肉がブラジル産でした。
しらぬか自慢って書いてるのに、地元産でも、国産でもないブラジル産!
ブラジル産の鶏肉をパスしてる人も多いと思うのに・・・。

2 2020-12-12

羊・鶏・鹿肉
是非支援させてほしいと思い、どれが良いか迷いましたが、鹿肉が珍しく、食べてみたいと思い注文しました。
ただ、本命のえぞ鹿肉は300gしか入っていないのが残念ですが、鉄板で焼き肉にして食べました。
柔らかいし、ピリ辛とありますが、それほど辛くないので小学生の子供も食べることができました。
鶏もも肉はまだ食べていませんが、重量は868gと900gに届かず。
羊肉(らむじん)も973gと1kgに届かず。こちらも鉄板で焼き肉にして食べました。
換気扇を回していたのですが、焼き始めると強いにおいが立ち込め、部屋中臭くなりました。
味はしっかりしみており、柔らかくて美味しかったのですが、口に入れると猛烈な匂いが広がります。
ジンギスカンも含め、羊肉は何度も食べていますが、ここまで匂いのきつい肉は初めてです。
子供にも、おいしいから食べてごらんと言ったのですが、あまりの匂いに吐き出されてしまいました。
商品名が「らむじん」とあり、ラム肉であることをにおわせていますが、これはマトンでしょう!
マトンの疑いがあるので、低評価にしました。支援目的ですが、こういうのはいただけませんね。

2021-01-22
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。
お届けしたお礼の品が、ご期待にそぐわない形となり、大変残念に思います。

本品は、皆様にお求めやすい価格になるよう、
羊肉と鶏肉につきましては、外国産の輸入肉を使用しております。
輸入肉の中でも厳選した原料を使用しておりますが、
匂いの部分でご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございません。

また、マトンをお送りしておらず、間違いなく「ラム肉」を提供しております。
グラム数に関しましても、提示しているグラム数より多めに入れておりますが、
重さが達していなかったようで、大変心苦しく存じます。

今回の貴重なご意見を参考に、今後はより一層、
ご寄附者の皆様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、
  • sgy153さん
  • sgy153さん

2 2021-03-16

ラムは臭みが強いです。
ラム肉と鹿肉がとても好きなので購入しました。
産地が北海道なのかと思いましたが鹿肉以外は海外なのですね。
ラムがとても好きなのでよく食べているのですが、こちらの商品は臭みが強く、初めて食べきれませんでした。
フライパンで焼いたので炭火などでしたら違っていたのかもしれません。

2021-03-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

今回、お届けしたお礼の品がお口に合わなかったようで残念に思います。
また、産地につきましては、サイト上に記載をさせていただいておりましたが、
お目に留まりにくかったかもしれません。
何卒、ご了承いただければと思います。

北海道産のラム肉とシカ肉もお礼の品としてご用意しておりますので、
機会がございましたら、ご覧くださいませ。

今回いただいた、貴重なご意見を参考に、
今後のお礼の品造りに励んで参りたく存じますので、

2 2021-02-15

単独で食べられない、味が濃すぎます。たれに砂糖が多いのか、テフロンプレートでは焦げ付きが激しいので要注意です。

2021-02-19
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
今回お届けしたお礼の品が、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
オリジナルのたれが、濃いめに感じられたようで、大変残念に存じます。

野菜やご飯と一緒に炒めて、野菜炒めやチャーハンにしていただくと、
召し上がりやすくなるかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。
また、調理の際は、火加減なども適度に調整していただければと思います。

お寄せいただいた貴重なご意見を活かし、
どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

2 2021-01-05

味が濃すぎました。
北海道のお店で食べたジンギスカンの味ではなく、少し味が濃いめと感じました。

2021-01-28
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の自慢のオリジナルのたれが、濃いめに感じられたようで、
残念に思います。
たまねぎなど野菜と一緒に炒めたり、焼肉サラダなど、
野菜と一緒にお召し上がりいただくと、調味料やドレッシングなしで、
お楽しみいただけるかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。

寄附者様にお喜びいただけるお礼の品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

1 2020-12-20

個人的にはオススメしません。
えぞ鹿肉、味付けが濃く鹿肉感が分からない。
鶏肉、ブラジル産…。
羊肉、オーストラリア産…。
良く見て確認すれば良かった。
あとワンストップ特例申請の返信封筒、A4紙を折って封筒作るタイプでめんどうです。
追記
羊、臭くてあまり食べれたものではなかったです。我慢して食べましたが、暫く気分が悪いのが続きました。

2021-03-01
北海道白糠町へのご寄附を承り、誠にありがとうございます。

本品は、皆様にお求めやすい価格になるよう、
鹿肉は、本町で捕獲したものですが、お口に合わず大変残念に存じます。
お寄せいただいた貴重なご意見を活かし、寄附者様にご満足いただけるお礼の品づくりに尽力してまいります。

また、ワンストップ特例申請の返信用封筒につきまして、
貴重なご意をいただき、ありがとうございます。

なお、総務省からの通知により、お礼の品や送料等を含め、かかる経費を規定されましたが、
金額を変えることなく、皆様から頂いたご寄附を1円でも無駄にしないよう、
コストの低い現在の封筒を採用させていただいております。
必要経費の削減を行っていく中で、封筒や郵便料の削減が、
最も容易な削減項目であったこともあり、手折り式の返信用封筒を採用しておりますので、
お手間をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜れますと幸いです。

2 2020-11-30

鶏肉は不味すぎる
ブラジル産の鶏肉は臭いし不味すぎて捨てました。
ラムは美味しかった、というか普通でした。
次は頼まないです。
高評価レビューが多かったので期待していただけに残念です。

2021-01-21
数多くある自治体の中から、本町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

本品は、皆様にお求めやすい価格になるよう、羊肉と鶏肉につきましては、
輸入羊肉および鶏肉の中でも厳選した原料を使用しておりますが、
お口に合わず大変残念に存じます。

鹿肉は、本町で捕獲したものですが、鹿肉のみをご堪能いただける
「特製たれ漬 エゾ鹿焼肉ミックス」のご用意もございますので、
機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

今回の貴重なご意見を参考に、今後はより一層、
  • Abedaさん
  • Abedaさん

4 2020-01-30

羊と鹿と鶏肉を含め合計2.2kgという「肉の種類も、味も、ボリュームも」楽しめるお得セット!というところが魅力だと思う。みんなが集まってから食べようと思いまだ食べていないが、おいしそうで、特に鹿肉は初めてなので楽しみである。

• santisukさん
  • santisukさん

2 2020-01-15

外国産の肉で品質が良くない。
特に、羊肉は増粘剤が多く入っておりまずい。

2020-02-06
この度は、数多くある自治体の中から、
本町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お申し込みいただきました味付焼肉セットは、皆様にお求めやすい価格になるよう、
羊肉と鶏肉につきましてはコストパフォーマンスの高い外国産の輸入肉を、使用しております。
お口に合わず大変残念に存じます。
味付鹿肉に添加されております増粘剤につきましては、
市販のアイスやドレッシング、ソース等に一般的に使用されております、キサンタン(トウモロコシなどのデンプンを発酵させてつくられたもの)を使っておりますが、
お好みに合わなかったようで大変失礼いたしました。
鹿肉は、本町で捕獲したものですが、
添加物を使用しない、「えぞシカ肉セット(ロース肉・モモ肉)」のご用意もございますので、
機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-02-27

最高のご馳走
久しぶりの羊肉ですが、柔らかく、美味しくいただきました。ありがとうございます。

4 2024-01-06

ジビエが食べたくて、頼みました。
シカ肉も思ってたより臭みがなく、ビーフジャーキーに似てるかもと思いました。肉を綺麗に包装するためなのか、トレーも一緒に袋に入ってました。トレーにタレがべったりついていてもったいないですし、肉が出しにくいです。トレーなしにして欲しいです。こちらは、辛口なので子供は食べられなかったです。
鶏肉は、とても柔らかく美味しかったです。
量が多いので3回に分けて食べる予定です。
いろんなお肉をお腹いっぱい食べれて、満足です。

2024-01-18
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当町の返礼品がお口に合いましたようで大変光栄でございます。

本品はオリジナルのタレで味付けをしており、クセがなくお召し上がりいただけます。

また、パッケージ面について貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
いただいたご意見は生産者に共有させていただきます。

今回頂いた貴重なご意見を参考に、寄附者様にお喜び頂ける品を提供できるよう尽力して参りますので、どうぞ今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2023-01-07

タップリ入ってました!
家族皆で食べても充分でした〜

2023-01-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただきましたお礼の品がご家族皆様のお口に合い、大変うれしく思います。

「いくら」や「ホタテ」といった海産物も数多く取り揃えておりますので、機会がございましたら、ぜひご覧ください。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • Jungianさん
  • Jungianさん

2 2022-01-18

羊と鹿に引かれて注文しましたが、鶏がブラジル産でがっかりです。

2022-01-19
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がご期待に添えず、大変申し訳ございません。

本品ページ内の原材料名に、産地を記載しておりましたがお目に留まりにくかったかもしれません。
何卒理解賜りますようお願い申し上げます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、

5 2021-12-09

三種三様で旨かった
鹿肉は、歯ごたえあるが滋味に富んだ味。噛みしめるほどに味が出る。
羊は良く知る、ジンギスカンです。
鶏肉のジンギスカン風は、鶏肉がそもそもクセがなくて食べやすいので、こちらも旨い。

2021-12-10
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただきました、お礼の品がお口に合い、大変うれしく思います。

5 2021-11-26

思ったより癖なく
羊肉、鹿肉、思ったより、臭みが無く、ビールのお供に、美味しいく食べました

2021-11-29
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。

羊肉、鹿肉は臭みがでやすいため敬遠されがちなのですが、当町の品物は狩猟から迅速に処理を行うことで臭みを抑えていますので美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでした。

今後も、美味しい特産品のお届けに尽力して参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ